|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 1:47 | |
| - Цитата :
- Во всяком случае, во всем мире признается. Оставляю за вами право отрицать это.
Где это я отрицаю???? прекрасно помню ту статью про немцев - один ген нашли, дальше ищут.... думала - может что пропустила? уже выявляют на хромосомном так сказать уровне... ЭЭГ - это я про связи опять же, а не про Эпи. Нейропсихологи нормальные так понимаю обязательно делать заставлят до занятий. Про МРТ - это была ирония. Про переглядывание - ну ясно что виртуальное... Что встреча не ошибка - уже время показало.... Я просто заметила некую надрывную нотку местами - устали все, весна.... Мало кто верит как будто в какой то просвет, рассвет ,восход........ То что дуюсь - нееее, тока толстею А вобще это уже офтоп пошел. Не про остеопатию. Если серьезно - в топку. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 1:51 | |
| Гипактив - да Вы успокойтесь, никто и не говорит что сидели! А про таблетки - ну тут все уже имеют кое какое представление о них, поэтому и любопытствуют - что же Вас именно напугало и осадок дало? |
| | | Гипактив
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 1:55 | |
| - Агава пишет:
- Ну вот, у вас уже и "сотрясения" всплыли. Тьфу-тьфу-тьфу, с младшим хоть этого не было. После них - ага, хорошее ноотропное и сосудистое лечение не помешало бы. СДВГ не после сотрясений появляется. Сотрясение мозга - это органика.
Почему "всплыли"? Я как-то не скрывала. Лечение было. То, что СДВГ не после сотрясений появляется - спорить не буду, Вы возможно врач, я - нет. У нас диагноз СДВГ невропатологи ставили ещё до сотрясений. Я этот диагноз не сама придумала, а врачи поставили на основании моих жалоб. |
| | | Аленушка
| | | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 2:08 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- ...." о достоверности установления СДВГ действительно невропатологи говорят, точнее о недостоверности
Какие? В ГКЧП? - Цитата :
- "Причину болезней ищут и гомеопаты" подруга ("с дисфункцией" - см.выше) лечится у гомеопата уже давно, но почему-то именно остеопат предположил проверить надпочечники....
Сторонники гомеопатии посоветуют, как и вы, сменить гомеопата. - Цитата :
Во-первых, не 7500, а 2500 (разница есть), причём я не в частную лавочку хожу а в клинику в центре Москвы. Консультация до 4 апреля бесплатная
- Цитата :
- С профилактической целью каждый ребёнок должен получить три остеопатических сеанса, организованных систематически, для рутинного контроля структуры: сразу после рождения, в три месяца, в шесть месяцев.
Три раза по 2500 однако 7500 получается...
Про "буду рекламировать остеопатию" - вы именно этим и занимаетесь. Не ведая ДОЛГОСРОЧНОГО прогноза. Кстати, о плюсах остеопатии я писала выше. Жаль, что вы ЭТОГО не заметили.
И еще, а как давно МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ клиники является залогом её качества? Многие из них, кстати, на окраинах городов расположены - их в топку? Относительно последнего абзаца (Вами добавленного позже) - местоположение никак не влияет, а что я разве сказала, что влияет? |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 2:23 | |
| armusik, а Вы 5 дней подряд водили? Это точно остеопат был? Насколько я знаю, остеопатическое лечение - не чаще, чем один раз в неделю показано (чаще- крайний случай, если обострение). Большой перерыв между процедурами как раз связан с тем, что за это время в организме человека всё перенастраивается. Мы, вот я писАла - раз в две недели сейчас ходим, затем будем раз в три. А то, что периодически ходить надо - согласна. Я вот чуток попозже сама пойду, мелких и не очень проблем много, так хоть СДВГ нет |
| | | Аленушка
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 2:29 | |
| Я тоже удивилась про 5 дней подряд. И массаж перед этим. У нас было - снаала 3 сеанса с перерывом в 2 недели, потом 1 раз в 1,5 мес. Продолжаем по возможности. Деть растет ,и все время что то "вылезает", а то и ничего более менее... |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 2:33 | |
| - Аленушка пишет:
- Фиалка, Агава - мне чудится, или пошла дискриминация - на "чистых" и " не чистых" СДВГ?
Я вобще вроде как тоже последних 2 года усиленно учу-лопачу-общаюсь везде где можно на эту тему ,вон, до ручки дошла - в смысле,до института - и почитав посты ваши последние не пойму никак - вы вроде СДВГ уже в ранг однозначно наследственной болезни возвели, из группы синдромов вобще вывели, необщность органических предпосылок убрали, и если вдруг кому то получше делается - сразу - "Оооо, да у вас то вон что..... не СДВГ значит-с!!!!! ммммм... ну извините..... " и так - бочком, бочком... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%94%D0%92%D0%93 Диагностические критерии СДВГ по классификации DSM-IV У моего сына абсолютно ВСЁ перечисленное. Наполовину исключение п.4 раздел ГИПЕРАКТИВНОСТЬ: "Обычно не может тихо, спокойно играть или заниматься чем-либо на досуге." С ЛЕГО может. Плюс к перечисленному - то, что раньше писАла. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 2:36 | |
| - Аленушка пишет:
- Я тоже удивилась про 5 дней подряд. И массаж перед этим. У нас было - снаала 3 сеанса с перерывом в 2 недели, потом 1 раз в 1,5 мес. Продолжаем по возможности. Деть растет ,и все время что то "вылезает", а то и ничего более менее...
Вот-вот, странно. А чегой-то Вы не спите. Я вот увлеклась, на всё ответить хочу |
| | | Гипактив
| | | | Аленушка
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 2:44 | |
| про ссылку - - "шепотом" - а сайт местный листали? там это тоже есть. ну или почти это Все - вы меня успокоили, мое самолюбие удовлетворено - пошла спать..... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 7:37 | |
| Девочки, я не знаю, почему именно 5 дней подряд. Видимо, все по-разному работают. Но он точно остеопат. Записан в регистре остеопатов России, да и спрашивала я. Дело в том, видимо, что сдвинутые позвонки надо было ставить на место очень потихоньку. Много там всякого было у сына. Вот он 5 дней и ставил. С кишечником еще работал, с сосудами головы, ножки выравнивал... Потом - перестройка шла, привыкание к новому положению. Потом - продолжение. Для меня главное - результат есть. А уж как он свою работу строит - врачу виднее. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 9:25 | |
| Гипактив, за ссылочку спасибо. Уже несколько раз админы наши пытались подправить там инфу, поскольку явные глупости там написаны ГКПЧ,но не получилось. Почитайте лучше сайт,правда. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 9:30 | |
| - Дася пишет:
- Что-то я совсем запуталась.Девочки,объясните мне бестолковой,в чем разница между отеопатом,мануальщиком и просто массажистом.
Модераторы, я писала, что хожу в клинику в центре Москвы (а тут в ссылке Питер), так что эта ссылка НЕ реклама, а информация, которая у меня в "закладках" http://www.osteospb.ru/content-layouts.html |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 9:35 | |
| Аленушка, не поняла, причем тут надрыв и просвет, если я считаю, как и многие, что остеопат конкретно от СДВГ не помогает? мы в этой теме не говорим про все лечение, а только об одном методе и его влиянии только на СДВГ. Кстати, тематическому моему скоро 18 лет, учится в вузе, сдал сессию практически на одни 5,третий результат на курсе, повышенная стипендия. Поступил в этом году в 3 вуза, в том числе МГУ. Гипер был ярко выраженный. И кроме этого диагнозов на лист мелким шрифтом. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 9:43 | |
| - Аленушка пишет:
- А вобще - Гипактив - вы на них не обижайтесь, люди сколько лет плечом к плечу отстаивают спокойствие и прозрачность мыслевод этого островка - нормальная реакция на повышенную эмоциональность, агитацию, неизвестность автора, неоднозначность метода.... Тут ведь - ого - кого только за эти годы не залетало - поневоле, настораживаешься... И чудиков, и рекламщиков....
Я то понимаю ваш подъем, и вместе с вами надеюсь что светлая полоса и вправду пошла у вас и вашего мальчика. Но вы правда, поостыньте, понаблюдайте.... Согласна, эмоциональность была повышена (пыльным мешком по голове получила - эмоциональность как рукой сняло ). Но вот знаете, в предыдущих постах сквозит НУ ОТКРОВЕННАЯ РЕКЛАМА, и главное модераторы не удаляют - ВОПРОС К ВАМ МОДЕРАТОРЫ - и фамилии и адреса и даже ссылки на сайт!!! А тут рассказала, именно КОНКРЕТНО с чем обратилась и что сделано. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 9:46 | |
| - Фиалка пишет:
- Гипактив, за ссылочку спасибо. Уже несколько раз админы наши пытались подправить там инфу, поскольку явные глупости там написаны ГКПЧ,но не получилось. Почитайте лучше сайт,правда.
Это про отличие мануальщика, остеопата и массажиста? Если не подкалываете, то пожалуйста, мне эта ссылка была полезна. А вот и реклама пошла "Почитайте лучше сайт,правда" |
| | | Гипактив
| | | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 10:00 | |
| гипактив, вы правила почитайте. Этот сайт -частное пространство двух админов, они его делали, поддерживают и устанавливают правила. Ссылок на сайте много, это адреса помощи, ссылки на дружественные сайты и тд. Все это делается для помощи людям с проблемными детьми, все ссылки размещают админы или только с их разрешения. Вас всего лишь просят соблюдать правила, как ВСЕ участники форума. Пыльным мешком, наезды, затопчут... Здесь такое не принято. Пока что негатив идет от вас. Вам очень хотелось обидеть? Вам это удалось. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 10:07 | |
| п.19 из правил форума: - Цитата :
- Просим воздержаться от рекламы и саморекламы.
Понимая, что обмен адресами, телефонами и ссылками неизбежен, мы создали на сайте специальную рубрику "Адреса", а также обмениваемся ссылками с сайтами, тема которых - развитие, воспитание и здоровье детей. Информацию, содержащую конкретные координаты конкретных заведений, и ссылки можно присылать администраторам. Сообщения однозначно рекламного характера будут удаляться. Право признавать информацию рекламной принадлежит администраторам. Запрещено распространение спама. Сообщения, содержащие спам, будут удаляться, а их авторы будут забанены.
Вся конкретная информация (адреса, пароли, явки) только с разрешения админов. Гипактив, вы на форуме второй день. Сколько вы сами знакомы (или просто знаете о существовании, что согласитесь большая разница) с форумом здесь не важно. Мы вас не знаем, как и вы не знаете людей, которые здесь ОБЩАЮТСЯ (а не только читают форум, если читают вообще) длительное время, зачем сразу ругаться и пытаться кого-то обидеть? |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 10:51 | |
| - armusik пишет:
- Девочки, я не знаю, почему именно 5 дней подряд. Видимо, все по-разному работают. Но он точно остеопат. Записан в регистре остеопатов России, да и спрашивала я.
Дело в том, видимо, что сдвинутые позвонки надо было ставить на место очень потихоньку. Много там всякого было у сына. Вот он 5 дней и ставил. С кишечником еще работал, с сосудами головы, ножки выравнивал... Потом - перестройка шла, привыкание к новому положению. Потом - продолжение. Для меня главное - результат есть. А уж как он свою работу строит - врачу виднее. То, что он в регистре остеопатов, конечно, о многом говорит. Но я лично доверяю не корочкам, а сарафанному радио. Сама сталкивалась с доктором наук (по-женской теме) - полный ноль, пальцы гнёт, а толку мало. Врача надо искать... (Почему-то навеяло о первоклашках - ищите не школу, а хорошего учителя) А с Вас по-моему "качают" деньги. Про массаж перед остеопатическим приёмом я писАла ранее. Что касается 5 дней подряд - по-моему тоже развод. Мамочки, не ругайтесь - это моё мнение. И вот почему я так думаю. Держу в руках книгу Новосельцева про остеопатию (прежде чем бежать к остеопату собирала разную информацию ) стр 87-88 " заголовок "как часто следует лечиться?" : "....... После лечения организму на какое-то время дожен быть обеспечен покой, чтобы не повредить силам саморегуляции........исходя из этого, остеопат прерывает работу с пациентом на довольно большой срок. Интервалы в лечении, в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае, могут составлять от одной до трех недель....." . На сайте "моей" клиники в разделе "Сколько сеансов потребуется?" тоже - не менее одной недели. У моего сына кифосколиоз 1-ой степени, тоже смещённые позвонки, плоскостопие и т.д (писАла выше), нам назначено раз в две, далее в три недели. В клинике на столике (в холле, где ожидаем приём) лежит копия книги французского остеопата по-моему Роберта Солано (фамилия точно Солано - трудно не запомнить) "Остеопатия для малышей". После первой консультации сидела читала, не могла оторваться. Книга меня "зажгла" и многое стало понятным (картинок много ). Так вот там есть про - как часто надо ходить тоже. Когда поедем на приём, посмотрю, что француз пишет про периодичность. А может всё-таки развод на деньги, armusik, подумайте??? |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 11:45 | |
| Фиалка и Vita, я никоим образом не хотела вас обидеть, просто обратила внимание именно "модераторов" на несправедливость (а у вас личные эмоции - простите, обижать не хотела). Тема содержит много откровенной рекламной информации, а моё сообщение без ссылок назвали рекламным (в чём это заключалось, я до сих пор не поняла). Мне вот тоже может быть было обидно. Ну, давайте и я выложу ссылку теперь, куда хожу - причём заметьте без конкретных фамилий (ссылку убрала) Раздел конкретный "Остеопатия для детей" - может кому-то будет полезна информация, там написанная, а уж идти или нет, каждый сам решит. "Ссылок на сайте много, это адреса помощи, ссылки на дружественные сайты и тд. Все это делается для помощи людям с проблемными детьми" Уважаемые админы - решайте З.Ы. А в каком сообщении я ругалась? Я, кстати, по жизни не ругаюсь в принципе, взрослая уже, нервы берегу
Последний раз редактировалось: Vita (Пт 19 Мар 2010 - 11:47), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : нарушение правил форума) |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 11:50 | |
| Гипактив, если кто-то заинтересуется информацией о клинике, куда вы водите ребенка, думаю, что он попросит вас написать координаты в личку. Вас уже предупредили, что без согласования с админами ссылки рекламного характера не публикуются. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 11:53 | |
| - Цитата :
- (а у вас личные эмоции - простите, обижать не хотела)
Никаких особых эмоций у меня ваши выпады не вызвали, только недоумение - зачем с таким усердием продвигать этот метод. Уверена, что тот, кто вас хотел услышать, уже услышал. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Остеопатия Пт 19 Мар 2010 - 12:07 | |
| Так, товарищи! Предлагаю всем дружно перестать кипятить атмосфэру. Три страницы темы прочитала - так пока и не понимаю, из-за чего сыр-бор. Где-то на 11 странице Гипактив говорит про "вертебро... база... ност" или ВБН у ее ребенка; поскольку у меня самой эта бяка есть, я точно знаю, что это значит "вертебро-базиллярная недостаточность", то есть совершенно конкретные проблемы с кровоснабжением мозга в конкретном его месте, и причем именно из-за шеи. И в данном случае остеопат, по-видимому, действительно может помочь. Но гиперактивность может быть, а может и не быть следствием этой проблемы. О чем тут говорила Фиалка, причем очень здраво. |
| | | |
Страница 8 из 32 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |