|
|
Автор | Сообщение |
---|
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Остеопатия Чт 31 Мар 2011 - 20:33 | |
| - Жасмин пишет:
- Девочки,извините что влезаю,если не сюда с вопросом подскажите плиз где почитать. На форуме прочла что надо осмотреть ребенку шейный отдел,что бы исключить как возможную причину гиперактивности(если нет в ш.о.причины). У самой головная боль бывает ,после нескольких сжатий шеи проходит. Вопрос. может ли толковый взрослый мануальный массажист увидеть проблему у ребенка,если есть..
Не знаю насчет мануалов, но ведь есть аппаратные обследования. Вот только вчера с сыном ездила, смотрели шею. Все там видно, и позвонки и сосуды. Цена вопроса - 1700 руб, намного дешевле приема у остеопата... я вот тут писала https://www.sdvg-deti.com/t9739-topic |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Остеопатия Ср 6 Апр 2011 - 23:42 | |
| 10 дней как были на первом приеме у остеопата - а деть стал лучше! Ходит и не хромает! Хотя еще болят ноги, и ходит медленно - но намного лучше чем было! И агрессивность меньше! И настроение хорошее! И в школе за 3 дня как вышел - никого не побил и не обхамил! В общем, мне это странно, не понимаю как оно работает - но я и про лампочку не понимаю, а она же светится! Через 10 дней опять поедем, обязательно. |
|
| |
Olu_sh_ka
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Павел-1989г.р; доча-1993г.р и сыночек 2006г.р
| Тема: Re: Остеопатия Чт 7 Апр 2011 - 3:48 | |
| Мы тоже ездили к мануальному остеопату, пол года. Нам очень хорошо помог. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Вс 10 Апр 2011 - 0:11 | |
| А мы малого уже неделю назад возили - в три недели от роду. был он не в отпуске - раньше бы привезла. Еле уговорила администрацию вне очереди сунуть. Вобщем - ухудшения я не поняла - но он и так не смотря на пробоемы с неврологией и с животом - спит в принципе ттт. И тут спал. Но - в числе прочего, увидел - каким то образом - искривление носовой перегородки. показала лору - и правда! не понимаю как это у них получается.... |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Остеопатия Вс 10 Апр 2011 - 0:44 | |
| - Марика пишет:
- Жасмин пишет:
- Девочки,извините что влезаю,если не сюда с вопросом подскажите плиз где почитать. На форуме прочла что надо осмотреть ребенку шейный отдел,что бы исключить как возможную причину гиперактивности(если нет в ш.о.причины). У самой головная боль бывает ,после нескольких сжатий шеи проходит. Вопрос. может ли толковый взрослый мануальный массажист увидеть проблему у ребенка,если есть..
Не знаю насчет мануалов, но ведь есть аппаратные обследования. Вот только вчера с сыном ездила, смотрели шею. Все там видно, и позвонки и сосуды. Цена вопроса - 1700 руб, намного дешевле приема у остеопата... я вот тут писала https://www.sdvg-deti.com/t9739-topic вот и хочу проверить шо,а с чего(кого )начать не знаю.минск вроде и столица рб,а ни одного толкового центра диагностического нет. Вот нет,и хоть тресни. Все в пд обращаются,а моей ни разу ээг даже не назначили,про шо уж и молчу. Вот чего сама начитаюсь,узнаю(спасибо Пеппи и Мыши за форум) с тем и двигаюсь в нужном направлении. А многие девочки из рб знаю,стараются своих в питер,москву свозить на диагностику ,лечение.Во как. |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Остеопатия Вс 10 Апр 2011 - 0:51 | |
| вот и думаю,есть ли у нас аппараты для исследования шо?! Потому как у етым минске ни бос,ни нейрокоррекции,ни поляризациини чего нет для наших детей. А что появилось,то с большим блатом,или нет опыта работы с детьми(поляризация). |
|
| |
Бусина
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2007
| Тема: Re: Остеопатия Пн 25 Апр 2011 - 17:15 | |
| у нас очень хороший опыт с остеопатом- если бы не он-не знаю, что бы было с ребёнком начали в 2 года и из ребёнка "бегу туда не знаю куда" и "никогда не стою на месте" "я только бегаю или прыгаю" сделал замечательного мальчика конечно не всё гладко и нам ещё компенсировать и компенсировать-но это уже совсем другой ребёнок не знаю, что бы было с нами-если бы не остеопатия |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Сен 2011 - 13:35 | |
| У моего юноши очень нечеткая речь всегда, а вернулся из лагеря - вообще непонятно , что говорит. В лагере сильно ударился головой, в больницу возили с подозрением на сотрясение, а у него уже 3 сотряса раньше были. Вчера был у остеопата, уже после сеанса речь стала намного четче, слюноотделение меньше. Врач подтвердила, что сильно все встряснулось у него |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Сен 2011 - 13:40 | |
| Алма, не переживайте- если сотрясение проходит в щадящем режиме, не на ногах, то никаких последствий не должно оставаться...у моего сотрясов было гораздо больше 3-х...и не помню сколько- любил он упасть головой....главное- гематому рассосать -препараты на то есть..и полежать, не бегать, как сайгак |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Сен 2011 - 13:56 | |
| У него сотрясы легкие, без гематом, только симптомы - тошнота-рвота . Но вот по его неврологии удары сильные,в этот раз речь пострадала. Остеопат обещает запретить сыну в лагерь ездить :-). |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Сен 2011 - 14:42 | |
| Алма, можно и не в лагере пораниться....остеопат строгий у вас попался)) |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Сен 2011 - 14:55 | |
| - Лео польда пишет:
- Алма, можно и не в лагере пораниться....остеопат строгий у вас попался))
просто уже не в первый раз после травм она сына вытаскивает :-), а ранится он везде |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Сен 2011 - 14:57 | |
| - Alma пишет:
- Лео польда пишет:
- Алма, можно и не в лагере пораниться....остеопат строгий у вас попался))
просто уже не в первый раз после травм она сына вытаскивает :-), а ранится он везде охотно верю)) наше последнее сотрясение было получено дома в коридоре- так упал...допрашивали нас с пристатием все врачи-в скорой, в больнице- не верили, что можно так дома упасть головой , конечно, думали на меня...но я -то знала- очень даже можно! |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Сен 2011 - 15:02 | |
| Мой юноша раньше все время тоже сам все время падал, а в этот раз "помогли". Тот эффект, который полуен от работы остеопата невозможно получить от традиционной медицины |
|
| |
Барбариска
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007, 2011
| Тема: Re: Остеопатия Ср 30 Ноя 2011 - 12:30 | |
| Посоветуйте, пожалуйста, хорошего остеопата в Питере (желательно южные районы или центр), который помог вам в решении СДВГ проблем |
|
| |
Пола
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г
| Тема: Re: Остеопатия Ср 30 Ноя 2011 - 12:31 | |
| Мы ходим к Ладоше Л.М. в клинику Артёмова. Нам нравится. После работы с ней ребенок начал ходить на горшок(2 года бились), сильно выправился кровоток. По речи подвижек нет (для нас это главное), но мы пока не отчаиваемся )) |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Остеопатия Ср 30 Ноя 2011 - 12:44 | |
| мы снова начали визиты к остеопату, после перерыва в 2 года. посмотрела сына, сразу сказала, что он пережил глубочайший стресс, и так из него и не вышел. собственно, так и было. после первого сеанса ожил, я бы даже сказала, что снова обнаглел( из санатория он вернулся сильно подавленный, в тревоге) |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Остеопатия Ср 30 Ноя 2011 - 12:53 | |
| Очень хочется найти хорошего остеопата в Питере, посоветуйте пожалуйста, присоединяюсь к Барбариска. |
|
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Остеопатия Ср 30 Ноя 2011 - 13:51 | |
| Мне сказали в медицинском центре, что остеопат это вторая медицинская специальность. Обычно первая (основная) специальность врача - остеопата это ортопед или невролог. Мне кажется, что для СДВГшки больше подойдет остеопат - с первой специализацией невролога. Когда мы стали интересоваться остеопатами я пыталась найти именно остеопата - невролога. Мне посоветовали специалиста, но мы пока так до нее не дошли. Поэтому рекомендовать не берусь. Но может вообще не нужно обращать внимания на первую специальность врача? Что Вы думаете? |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Дек 2011 - 10:24 | |
| Сын был у двух остеопатов, одна пришла к остеопатии от ортопедии, другая от стоматологии. Обе мне понравились тем, что очень думающие, умные, при этом очень "светлые" люди.В подборе врачей стараюсь верить интуиции -насколько я верю тому, что говорит врач, тк в наше коммерциализированное время особенно просто попасть на коммерческую заинтересованность. Ладно бы только потеря денег при этом, но еще и времени и ненужные процедуры. Первая помогала многим тяжелым детям, успешно работала с ДЦП, но у сына я изменений не заметила. Сейчас сын, я , даже папу сводили, -ходим ко второй. Что касается чисто СДВГшных проблем - немогу сказать, что стало легче. Беспокойные суетливые движения руками-ногами, которые я связывала с СДВГ и которые уменьшаются от работы остеопата, похоже связаны все-таки со слабой мышечной ситсемой, плохой осанкой. Те если СДВГ чистое следствие нарушенной химии - изменений я не вижу, если следствие нарушение кровообращения, зажатости мышц- улучшения есть. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Дек 2011 - 10:26 | |
| К нашему остеопату Ютта тоже сына водила, как у нее результаты не знаю, что-то не отзывается. Ходим к Родионовой Анне Юрьевне в "Остеопат и я" (на их сайт все координаты). К ней ходили и ходить будем :-) |
|
| |
максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| Тема: Re: Остеопатия Сб 3 Дек 2011 - 1:23 | |
| Уважаемые!!! Подскажите остеопата в Ростове!!!Девочки,а может быть дезартрия из-за защемления язычного нерва???Так сказал невролог... |
|
| |
Пола
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г
| Тема: Re: Остеопатия Пн 5 Дек 2011 - 10:25 | |
| Мы ходим именно к остеопату-неврологу.Она по первой специальности детский невролог. После нее я поверила в остеопатию |
|
| |
максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| Тема: Re: Остеопатия Пн 5 Дек 2011 - 11:09 | |
| Девочки!!!!!В Ростове есть кто-нибудь из остеопатов?????У нас защемление язычного нерва...Дизартрия,в общем.Может опыт у кого-нибудь успешный имеется,в приодолении проблемки??? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Остеопатия Пн 5 Дек 2011 - 15:53 | |
| Альма, не могли бы вы поподробнее рассказать про то как работает остеопат с ребенком (впечатлилась вашим положительным опытом). Помогает ли он при сколизе и плоскостопии? Делает ли какие-нибудь обследования? У нас тоже появились такие врачи в городе. Думаю вести ли ребенка. У моего ребенка нарушение осанки, плоскостопие и доп хорда в сердце. И еще одна нога немного короче другой (это невооруженным глазом незаметно). |
|
| |
|