|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Zarinka
География : Ставропольский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Остеопатия Ср 17 Июн 2009 - 11:44 | |
| Забавно, открываю эту тему, ибо только вчера смотрела программу по телеку про остеопатию, там двух врачей показывали, как они проводят сеансы. Один очень понравился, специализируется как раз на детках с неврологией, записала его Ф И - Савельев Владимир. И тут о нем тоже в теме говорят. Очень приятное впечатление произвел, с экрана по крайней мере. Рассказывал, объяснял и показывал все подробно, и главное все наши! диагнозы озвучивал. Я еще мужу говорю, что к такому доктору очередь наверно нереальная. А тут вот и координаты его сразу. Видимо это судьба. Буду пытаться. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Остеопатия Ср 17 Июн 2009 - 12:13 | |
| - Ангел пишет:
- Были сегодня у Савельева. Очень понравилось. Подход к ребенку очень внимательный, сумел к себе расположить. Все подробно объяснял, какие нарушения, что они за собой влекут и т.д. Все сказал правильно, и еще много нового, не смотрел никакие привезенные нами исследования!! Сказал, что нужно не менее 5 сеансов. Поругал, что поздно пришли. Если бы, говорит, сразу после родов пришли , то уже все было бы в порядке - не было бы ни дизартрии, ни поведенческих проблем.
Ну кто ж тогда знал.... Посмотрим, какой будет эффект. Расскажем. скока стоит???? |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Остеопатия Ср 17 Июн 2009 - 12:31 | |
| мы тоже остеопатились,пока только один раз(в другой город ехать надо). летом поедем ещё. деть стал спокойнее гораздо,он ещё и гомеопатию принимает, но то что было в сентябре и что сейчас-земля и небо. тут даже диалог вёл с мальчиком в автобусе,обычно только отвечает на вопросы,а тут сам задавал... продвигаемся. |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Остеопатия Ср 17 Июн 2009 - 15:03 | |
| мне кажется,мой деть не дастся остеопату в руки... :confused1: |
| | | Меламори
| Тема: Re: Остеопатия Ср 17 Июн 2009 - 20:30 | |
| Клепа, так все говорят, а потом диву даются |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Остеопатия Ср 17 Июн 2009 - 20:49 | |
| Девочки, как к Савельеву попасть, напишите, пожалуйста, мы давно хотим. Берется ли он за 14-летних? У нас деформация грудной клетки и нарушение осанки, исправляет ли он это? |
| | | Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Июн 2009 - 21:12 | |
| - Меламори пишет:
скока стоит???? Прием Савельева непосредственно в его кабинете (мы на Белорусской были) стоит 3500. А если в клинике на Армянском переулке, то 4000 . |
| | | Ангел
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Июн 2009 - 21:13 | |
| - БлОнДи пишет:
- Девочки, как к Савельеву попасть, напишите, пожалуйста, мы давно хотим. Берется ли он за 14-летних? У нас деформация грудной клетки и нарушение осанки, исправляет ли он это?
Его мобильный телефон: 8 925 500 90 46 |
| | | Ангел
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Июн 2009 - 21:15 | |
| - Клеопатра пишет:
- мне кажется,мой деть не дастся остеопату в руки... :confused1:
Мой тоже первый раз не дался почти. Хотя под конец сеанса Владимир Иванович уже практически его уговорил лечь на кушетку, но..... время сеанса закончилось. Я уверена, что во второй раз все пройдет лучше, но мы вот никак не соберемся снова.. , ехали на дачу, и никак не выберемся отсюда |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| | | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Остеопатия Ср 19 Авг 2009 - 15:58 | |
| Мы начали ходить к остеопату, вчера был второй сеанс, график посещения-раз в неделю, это на з сеанса, потом врач сказала, что нужно будет дней через 10 приходить. Примерно 10 сеансов. Ездим к доктору домой, в центре прием стоит 2500 руб, дома-1200 руб. После первого раза деть лег спать в 23-00 (для него это рано, обычно с моим ворчанием к 24-00 укладывается, но может еще телевизор смотреть втихоря, а у меня сил нет всю ночь проверять спит-не спит). Вчера приехал наоборот очень возбужденный, скакал и кривлялся радостный пока я разогревала ужин, спать лег опять в 24-00. У сына намечается сколиоз, я все время делаю замечания, чтобы сидел ровно, так вот остеопат сказала, что он не может по другому, у него "заблокирована" вся правая сторона (это мои слова после ее долгого перевода диагноза), и ругать его за это нельзя, выдала комплекс упражнений, чтобы дома заниматься до очередного приема. Можно я в этой теме буду писать как проходит лечение, или нужно заводить новую? Может кому-то будет интересно. Да, остеопата сдала моя знакомая, у нее родился внук, были сложные роды, у ребенка поражение нервной системы. После двух сеансов малыш стал ночью спать спокойнее. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Остеопатия Ср 19 Авг 2009 - 16:10 | |
| - Цитата :
- Можно я в этой теме буду писать как проходит лечение, или нужно заводить новую?
Можно в этой писать. Думаю, многим будет интересно. |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Остеопатия Ср 9 Сен 2009 - 13:10 | |
| Продолжаю, вчера были на 4-м сеансе, деть уже спокойно "отлежал", только 2 раза спросил "долго еще", первый раз он весь чесался, говорил, что руки-ноги немеют и он не может так долго в одной позе находиться, одним словом-становится терпеливей и спокойней, с врачем ведет филосовские беседы , еще он стал чувствовать как в его теле происходят перемещение тепла под воздействием доктора. Кроме выданного комплекса упражнений, врач сказала, что нужно дома ползать, хотя бы 10 минут, это из упражнений по нейрокоррекции, только обязательно следить, чтобы было правильно(оказалось, что мой 14 летний сын не умеет ползать по-пластунски). Правильно-это левая рука-правая нога и голова повернута в сторону вытянутой руки). |
| | | Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Остеопатия Вт 22 Сен 2009 - 11:37 | |
| Совсем забыла про эту тему. У нас новости такие. Были на двух сеансах, сейчас пойдем снова. Кроме тематических проблем, у ребенка еще пару лет назад упало зрение. Так нам врач сказал после третьего сеанса пойти к окулисту, якобы зрение улучшится. Я, честно, не поверила. Но тут наступила осень, ребенок пошел в школу - очки не берет, садится смотреть телевизор - не одевает. Я ей: ты что это без очков, а она - мне и так видно. Так что скоро бежим к окулисту, ттт. Правда, внимание пока не очень что-то улучшилось. Но хоть что-то!! |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Остеопатия Вт 22 Сен 2009 - 11:48 | |
| я тоже хочууууу!! нам к остеопату ночь на поезде ехать.. а потом ночь возвращаться... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 10:06 | |
| Мне недавно посоветовали врача-остеопата для сына. Сегодня были на консультации. Если честно, я в некотором замешательстве. Нам до этого всегда говорили, что проблема сына началась в шейного отдела позвоночника, что это родовая травма и от этого все остальное пошло. А этот доктор, который мне, кстати, очень понравился и вызвал доверие, сказал иное. Т.е. родовая травма, вероятно, тоже имела место, но не только она... Болезнь Пертеса (заболевание тазобедренного сустава, перенесенное сыном в 4 года) вызвало перекос крестца. Одна нога стала чуть длиннее другой. Из-за этого и весь позвоночный столб искривился у мальчика. Вот как-то так он объяснил, что я ему поверила. Действительно, позвоночник стал искать опору, и если правая нога длиннее левой, то он направлен был чуть влево, а не вверх. Для равновесия ему пришлось вправо искривиться в нескольких местах. Ну, и подвывих атланта очевиден - и на рентгене, и при визуальном осмотре. Так что теперь нас ждет лечение - первую неделю ежедневно масаж и сеанс остеопатии, а дальше - как дело пойдет. Или перерыв и опять неделя ежедневно, или 5 сеансов с интервалом в неделю. Самое грустное, что запретили тренировки на время лечения. Т.е. не в принципе запретили заниматься спортом, которым он занимается (слава Богу!), а где-то на месяц-два. Парень расстроился. Но ничего - здоровье, конечно, важнее. Мы с ним это понимаем. Лишь бы лечение дало результат, потому что позвоночник доставляет всё больше и больше проблем. Есть надежда, что этот врач действительно понял, откуда у проблемы "ноги растут", а знвчит, сможет эту проблему решить. И будет у меня сын - стройный и здоровый . Правда, усилий приложить придется немало. Еще и комплекс упражнений обещал дать, дома выполнять. Ну, что ж... будем выполнять. Пожелайте нам успехов на этом поприще! |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 11:08 | |
| Желаю Вам с сыном успехов! У вас все получится! |
| | | WitchWerewolf
География : Украина Винница СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 11:56 | |
| Добрый день всем! Я понимаю, что большинство здесь из России,но может кто-то посоветует проверенного остеопата в Украине. Буду очень благодарна за любые отзывы.
Последний раз редактировалось: WitchWerewolf (Пн 28 Сен 2009 - 21:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Меламори
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 17:04 | |
| Нв Украине, на Украине... На Материнстве еще посмотрите.. Там вроде чего писали |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 17:27 | |
| WitchWerewolf, я знаю. Напишите в личку. пы.сы: Не на украине, а в Украине. Простите, просто режет глаз. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 20:24 | |
| - Цитата :
- пы.сы: Не на украине, а в Украине. Простите, просто режет глаз.
А мне почему-то наоборот... Думаю, что тут дело привычки, и как говорить, каждый решает для себя сам. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 20:29 | |
| Представьте фразу - "А кто знает хорошего остеопата на России?" :D |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 20:30 | |
| Малыш, это не тема для обсуждения в разделе "Лечение". |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Остеопатия Пн 28 Сен 2009 - 20:58 | |
| Прошу прощения, не заметила... :l24: |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Ср 30 Сен 2009 - 21:58 | |
| ДЕвочки, докладываю! Перед первым сеансом (вчера) врач поставил ребенка спиной ко мне и продемонстрировал некоторые детали его внешности, на которые я и внимания не обращала. Ну, то, что таз перекошен, правая сторона его приподнята вверх. Вот не приглядываться - и не заметно практически, а оно есть. На голову показал - ушко правое ниже левого, потому что голова наклонена немного вправо в спокойном состоянии, когда вроде ровно стоит. Потом уложил сына на стол на спину и показал, как ноги лежат. Обе стопы повернуты вправо - а нужно, чтобы правая стопа вправо была развернута, а левая - влево. Сына сначала хорошенько размяла массажистка - мягкий и глубокий разогревающий массаж. А потом уж остеопат взялся за дело. Я видела сеансы мануальной терапии - это совсем другое. Он находил какие-то точки на позвоночнике, давил на них, нажимал, но мягко, совсем не больно и без хруста. Один раз только хрустнуло - подвывих первого шейного вправил. Промял весь живот - и печень и кишечник. Кости таза пытался развернуть немного (они вперед как-то, говорит, развернуты, из-за этого походка с большой опорой на носки и поперечное плоскостопие отсюда же). В процессе его работы смотрю - левая стопа отвалилась-таки влево, легла, как надо. Итог первого сеанса - таз выровнялся. Уши - на одном уровне. Блок на шее снят (это ограничение в подвижности сустава, голова вправо поворачивалась меньше, чем влево). Сказал, что 70-80% эффекта появляются на первых двух сеансах. А дальше - самое трудоемкое. Борьба с мышечной памятью. Мышцы стараются всё вернуть в привычное положение, а его задача (и наша, когда упражнения будем выполнять) - им этого не позволить, сохранить правильное положение позвоночника. Сегодня был второй сеанс - вчерашний эффект никуда не делся за сутки. Даже походка у сына будто изменилась - плечи раскрыты, отведены назад, голова приподнята, а не то, что раньше, ходил, как медведь, весь вперед подавшись. А мне казалось, что это просто такая немного грубоватая и неряшливая манера ходить, ругала его за это, делала замечания. Оказывается, не ругать, а лечить нужно было и тут тоже. Жду теперь, когда начнет меняться в лучшую сторону зрение и исчезнут головные боли. Надеюсь, и это будет. |
| | | |
Страница 4 из 32 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |