|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Остеопатия Вс 24 Сен 2017 - 13:17 | |
| Девушки, остеопвтия на симптоматику сдвг никак не влияет. Оббщее физическое состояние |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Остеопатия Вс 24 Сен 2017 - 15:08 | |
| - Иста пишет:
- Упса, цены у них жуткие, конечно... У нас где-то от 2500 начинаются. И самое неприятное это, действительно, когда отдаешь такую большую сумму, а это не помогает (
И вроде специалист в реестре, а толку ноль, от обычного массажа было бы больше За ту же сумму практически... Эмммм, я плачу шесть. И мне помогает. Может потому что занимаются грыжей межпозвоночной? И у сына с его астмой улучшение сразу было. СДВГ не лечили, как можно вылечить синдром? |
| | | Chipyatka
География : Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 13:25 | |
| Нам посоветовал остеопата клинический психолог для "снятия гиперавктивности". Пойдем сходим, напишу какой эффект. Сыну 7 исполнилось. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 14:35 | |
| Чип, конечно сходите, но особо на эффект не рассчитывайте. И очень осторожно с шеей, остеопаты часто ее повреждают((( увы. |
| | | Chipyatka
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 15:43 | |
| Dion, спасибо за предупреждение! Свожу, рекомендовали, как очень опытного. Может, получше будет. Отпишусь сразу. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 15:48 | |
| Хорошо))) Вообще, я по своей дочери вижу большой эффект от массажей. Хороший общий массаж действует, успокаивает и расслабляет. Но это довольно дорого и чем старше она становится тем сложнее найти массажиста, который способен с ней работать. |
| | | Chipyatka
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 16:01 | |
| Нам массаж помогал по другой болячке, он нам показан был из-за бронхитов и как общеукрепляющее. В санатории, помнится, делали, но он и там носился, как будто в "попе пламенный мотор") |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 16:18 | |
| Чипятка Остеопат вам гиперактивность не снимет, это сказки Гофмана. Но массаж вещь отличная сама по себе и помогает при нарушении кровообмена гм, если есть такая вещь в анамнезе. Эффекта явного и быстрого не ждите, ну время работает на нас. |
| | | Chipyatka
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 16:41 | |
| Странные, конечно, у нас специалисты "от гиперактивности остеопата" назначают. Вообще, нарушений кровообмена гм нам не ставили, но это я говорю на основании УЗИ гм в младенчестве и МРТ в феврале. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 16:51 | |
| Психологи они такие психологи... как бы даже не врачи. У моего сына как раз нарушение кровоснабжения из за аномалии строения шейного позвонка+наложившейся родовой травмы. Массажи делали всю жизнь,самого разного свойства. Все полезно. Но для сдвг-никак. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 16:57 | |
| Эльке помогали и помогают жесткие силовые массажи, всегда. Почему они ее успокаивают, Бог весть. От СДВГ помогают другие вещи, но как нечто общеукрепляющее и расслабляющее, почему бы и нет? |
| | | Chipyatka
| Тема: Re: Остеопатия Пт 3 Ноя 2017 - 17:36 | |
| Вообщем, пойдем опробуем как общеукрепляющее и расслабляющее. |
| | | Осана
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004/2010
| Тема: Re: Остеопатия Пт 13 Июл 2018 - 12:32 | |
| да, время идёт, а новых результатов не появляется. Мамочки, у кого какие успехи по применению остеопатии при СДВГ? Мои "5 копеек": есть маленький родственник в Сибири. Увидела его в первый раз в этом году - ездили туда в мае, вернулись два дня назад. У него СДВГ, диагноз поставили в 3,5, сейчас ему 5. Отношение к ребёнку, как к ненормальному - все перед ним лебезят, чуть ли не с ложечки кормят. Его мама в этом году решила отвезти его к остеопату. Специалиста выбирали долго, но чудом повезло попасть к человеку, у которого большой опыт в лечении детей, в том числе и с ДЦП. Результаты его трудов просто удивляют в хорошем смысле слова. Он буквально ставит детей на ноги. К каждому ребёнку применяет индивидуальный подход с подбором разных методов и техник (что, по сути, и должен делать каждый остеопат). Оперирует остеопатией в сочетании с другими методами, преимущественно применяет остеопрактику, учился у Смирнова (автора) в Москве. Так вот к чему я это всё. Остеопат остеопату рознь. И после сеанса - одного - у такого специалиста, мальчик с СДВГ впервые сам стал брать в руки книжки и учить буквы, стал спать без подёргиваний, стал спокойно кушать. ОН внимательно слушает, делает выводы и умозаключения, и не кричит больше в ответ на замечания. В общем, вывод: нужно искать профессионала, а не просто ходить на массаж. И остеопатия никогда не будет травматичной, а остеопрактика всегда сочетает разные методы. Ещё присутствие врача в реестре совсем не означает, что он многое может. А лишь то, что он платит взносы за нахождение в этом реестре. Как правило, лучшими остеопатами оказываются те, кто имеет врождённую хорошую чувствительность пальцев рук, а не регалии и почётные грамоты. Ищите своих остеопатов, и, поверьте, СДВГ можно убрать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пт 13 Июл 2018 - 13:27 | |
| Не брал в руки книжки, не интересовали буквы, протестность - это не симптоматика сдвг. Больше зпр и овр. Как бы дети с сдвг не должны отставать в умственном развитии от сверстников. Даже скажем так, они могут быть чрезмерно любопытными, но перескакивающими с одного дела на другое. Остеопаты не знаю, с чем работают... Возможно, с мышечеыми задимами и вегетатикой. Сдвг - это дисфункция нормально развитого мозга. Биохимия, а не та патология, которую можно "пощупать" хотя бы на инстументальных обследованиях. Как раз там не должно быть патологии. |
| | | Осана
| Тема: Re: Остеопатия Чт 19 Июл 2018 - 12:33 | |
| - Агава пишет:
- Не брал в руки книжки, не интересовали буквы, протестность - это не симптоматика сдвг. Больше зпр и овр.
Как бы дети с сдвг не должны отставать в умственном развитии от сверстников. Даже скажем так, они могут быть чрезмерно любопытными, но перескакивающими с одного дела на другое. Остеопаты не знаю, с чем работают... Возможно, с мышечеыми задимами и вегетатикой. Сдвг - это дисфункция нормально развитого мозга. Биохимия, а не та патология, которую можно "пощупать" хотя бы на инстументальных обследованиях. Как раз там не должно быть патологии. ну, диагноз ему не я ставила, а врачи местные. Остеопаты работают комплексно, в этом я уже не раз убеждалась. Да и биохимию обуславливает и физиология, и биодинамика, и биомеханика. Ведь если, допустим, черепная кость давит на гипофиз или гипотмаламус, разве будут эти отделы нормально работать и производить необходимое количество гормонов? Так же и с сосудами шеи. Если они передавлены - это уже недостаток питания головного мозга и недостаток кислорода в его клетках. Да, он развит нормально может быть. А может и не быть, если вот эти факторы появились с момента рождения, то есть во время родов. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Остеопатия Чт 19 Июл 2018 - 14:10 | |
| Осана, никто и не отрицает что мальчику помогли. Но давайте не будем путать: вы написали симптомы в которых ребенок поменялся --- но к сдвг они относятся только опосредованно. Оценить помогло ли можно будет ближе к концу начальной школы, а не в пять лет. И основные признаки сдвгшки это безудержное и бессмысленное движение и дефицит внимания. В пять лет ещё только можно заметить что с вниманием непроизвольным есть проблемы. И невозможно оценить произошло ли улучшение. Ну и только-только понять что носится ребенок бессистемно. Остеопатия помогает, и ещё как помогает. Но тоже не панацея. Я лично сына водила, да изменения ( телесные зажимы) к лучшему. Но на ДВ это не повлияло никак. ДВ особенность психики, от тела зависит очень слабо. Да ребенок стал спокойнее, или вернее более расслабленным. Да, расслабленный ребенок контактирует с миром на порядок легче. Ну и не так много отличных остеопатов. Даже в Москве, совсем не много. И ещё, многие остеопаты влияют на пациента в самой минимальной мере, потому что сам человек сильные изменения перенесет плохо. А радикальные изменения и просто могут не выдержать. Поэтому и нужны 3, 5, 10 сеансов с большим перерывом между ними. |
| | | Осана
| Тема: Re: Остеопатия Ср 25 Июл 2018 - 13:03 | |
| Понятно. Спасибо. Просто выше сомневались вообще в необходимости применения остеопатии при гиперактивности. И опять же. Вы говорите - это особенности психики. А психика формируется за счёт чего? Понятно, что у каждого организма свой ресурс, свои задатки, но лично я не верю, что гиперактивные дети должны всю жизнь сидеть на таблетках. Это уже что, инвалидность назначать надо? Да и остеопатия с остеопрактикой - это не раз в 5 лет сходил и живи спокойно. Это постоянный мониторинг. Как сказал один остеопат: сегодня организм "просит" исправить одно, в следующий раз - ему нужно другое подкорректировать, и так проблемы проявляются по мере готовности организма их решать. Конечно, это удовольствие недешёвое. Но если сравнить с лекарствами, с побочными эффектами от них, то уж лучше сходить к остеопракту раз в 1-2 месяца, чем делать ребёнка зависимым от таблеток. И ещё неизвестно, чем такое лечение обернётся во взрослой жизни. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Остеопатия Ср 25 Июл 2018 - 13:25 | |
| Остеопатия - альтернативная медицина без доказательств. Все размышления на тему "черепная кость давит на мозг" вызывает приступ гомерического хохота у врачей. Что и как помогло тому мальчику (и помогло ли вообще) - никому неизвестно. Нельзя ориентироваться на рассказы третьих лиц. Кроме того, гиперактивность вообще способна проходить сама, дети могут компенсироваться сами, положительная динамика есть у всех, даже у детей с УО. Это очень большое заблуждение размышлять по образцу "вот, ребенку было год с небольшим, ему наконец то сделали массаж и он пошел!!!" Елки, да он и сам бы как раз в это время пошел бы. Так же и полевое поведение - компенсация происходит весьма быстро, за полгода ребенок может прилично измениться. Вот, а рассуждения про лекарства и их вред вообще противоречат правилам форума. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Остеопатия Ср 25 Июл 2018 - 13:34 | |
| Осана, у вас вообще с 2015 года одна сплошная агитация за остеопатов, включая удаленную модераторами ссылку. И ни одного рассказа про ребенка, про проблемы. Ни одного стандартного вопроса для мамы тематического ребенка. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Остеопатия Ср 25 Июл 2018 - 14:05 | |
| Мач, спасибо . Согласна, ситуация странная, мы обсудим ее в модераторской. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Остеопатия Ср 25 Июл 2018 - 14:31 | |
| - Осана пишет:
- Агава пишет:
- Не брал в руки книжки, не интересовали буквы, протестность - это не симптоматика сдвг. Больше зпр и овр.
Как бы дети с сдвг не должны отставать в умственном развитии от сверстников. Даже скажем так, они могут быть чрезмерно любопытными, но перескакивающими с одного дела на другое. Остеопаты не знаю, с чем работают... Возможно, с мышечеыми задимами и вегетатикой. Сдвг - это дисфункция нормально развитого мозга. Биохимия, а не та патология, которую можно "пощупать" хотя бы на инстументальных обследованиях. Как раз там не должно быть патологии. ну, диагноз ему не я ставила, а врачи местные. Остеопаты работают комплексно, в этом я уже не раз убеждалась. Да и биохимию обуславливает и физиология, и биодинамика, и биомеханика. Ведь если, допустим, черепная кость давит на гипофиз или гипотмаламус, разве будут эти отделы нормально работать и производить необходимое количество гормонов? Так же и с сосудами шеи. Если они передавлены - это уже недостаток питания головного мозга и недостаток кислорода в его клетках. Да, он развит нормально может быть. А может и не быть, если вот эти факторы появились с момента рождения, то есть во время родов. Черепная кость давит на мозги??? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Остеопатия Ср 25 Июл 2018 - 21:32 | |
| Забанила Осану, мы с модераторами пришли к выводу, что она пришла сюда с рекламными целями. |
| | | amellu
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Остеопатия Сб 13 Апр 2019 - 20:45 | |
| Были мы с сыном у остеопата. Собиралась идти чуть ли не с рождения, но неврологи в областной крутили у виска... Основные жалобы на гиперактивность, залипания и эмоциональную лабильность. После того, как назначили нейролептик как корректор поведения захотелось пойти хоть к черту лысому... Результат как ни странно есть. Значительно уменьшились залипания, стала меньше ннрвозность. Т.е. если раньше на любое "надо" могла быть истерика, то сейчас по поводу - обидели, недооценили, наругали и пр.... В целом часть нервозности ушло в еще большую гиперактивность. Но концентрация внимания повысилась. Пойду на второй сеанс) |
| | | NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 11:14 | |
| Я очень разочарована в остеопатии, просто очень. Первый раз мы холили, когда малышу был 1 месяц. Хотелось снять его нервозность, истерики, плакал постоянно. Мы его всю ночь катали в коляске или качали на руках(прекращаешь качать - сразу ор). Ходили в «Остеон», где мне сказали, что поздно Ну да, надо было на 2-ой день после рождения примчаться и принести им денежки. Остеопат постоянно порывался работать со мной. Мол, с такими малышами работают через маму. В общем, однажды меня это взбесило окончательно и больше мы не пошли. Эффект - ноль. Следующий опыт был где-то в 1,5 года. Раскрученный остеопат Сабинин. Ждали очередь полгода. Эффект - ноль. Последний - «Остеосфера», просто очень хвалили. Эффект - ноль. И на этом я эксперименты с остеопатами закончила. Считаю, что это лженаука. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 11:23 | |
| Это смотря чего ждать от остеопатии. Ибн проапгрейденной мануальной терапии.) На всякие некритичные травмы она даже очень. Но не на нервозность, конечно. Это разные субстанции - психика и физическое здоровье. На второе остеопат очень даже очень. |
| | | |
Страница 31 из 32 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |