Наш первый опыт был лагерь в 6 лет - нейролагерь в МО, Софрино.
Лето 2016 год.
Ребёнок тогда был гораздо сложнее чем сейчас. Помимо СДВГ на первй план вылезали большие сложности с социализацией.
Для нас было очень дорого, учитывая что лагерная смена с нейроуклоном всего 10 дней.
Но у дочки день рождение в июне, просили всех родных дарить деньгами на лагерь и нужная сумма насобиралась.
На семейном совете решили, что поедет бабушка с внучкой.
Там такой формат, что может или 1 родитель поехать или даже вся семья с более младшими детьми, от этого зависит стоимость.
Но были ребята постарше, которые были без родителей, здесь дешевле.
Я наивно полагала, что бабушка отдохнёт, просила её, чтобы она с утра отдавала внучку вожатой, а вечером забирала в номер ночевать. Но бабушка, есть бабушка, то с неё взять )))
Правда она говорила, то многие родители везде ходят, во всём участвуют, мне тоже надо.
В формате смены были занятия с нейропсихологом в группе. Группы были разбиты по возрасту.
Нейропсихолог, он же директор лагеря.
До лагеря привозили к нему ребёнка на диагностику, чтобы он определился, возьмёт ли он нас. Дочка там была самая маленькая.
В целои программа была очень интересная, но и нагрузка приличная. Бабушка уводила ребёнка раньше.
Педсостав психологи, умеющие работать с сдвгшками, вожатые бли молодые, но хорошо подобранные, с детьми справлялись.
Сам лагерь в парк-отеле, при нём был фитнес-клуб с бассейном. Детки также ходили в бассейн.
Но бассейн поплавать со взрослыми (родителями и вожатыми), без тренера.
Были ещё ээкскурсии, но бабушка не ездила с внучкой.
Питание шведский стол.
Если разложить цену то основная часть это проживание в парк-отеле "Софрино" и пользование инфраструктурой отеля. Стоимость самого лагерного сопровождения приемлемая.
Могу рекомендовать такой лагерь, если вашему ребёнку подходит нейрокорекция.
У нас был очень хороший эффект, особенно в плане социализации, ребёнок стал более собранным и внимательным, ушла истеричность и повысилась выносливость нервной системы.