Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Полезные советы - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Полезные советы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Тава

Тава

География : Юг Руси
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Полезные советы - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 16:16

Во, видите? У Мыши получилось :l18: и я этого же ХОЧУУУУУУ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 16:26

Значит есть к чему стремиться. Это как то обнадеживает!
https://vk.com/album-51759318_172016511
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 16:37

Цитата :
Троя, как вы здорово придумали про станцию Чертановскую! Smile - но если она в середине строчки устает - может, ей быструю-быструю паузу отдыха все-таки давать? типа "мы писали, мы писали, наши пальчики устали"?
Мышь, спасибо! А насчет "мы писали...",-предлагала, много раз. НО, именно эту "считалочку" предпочитает И.В. в школе, а всё, связанное со школой, вызывает у дочки бурную негативную реакцию. Пыталась заменить "мы писали..." на другие пальчиковые игры, в к-рые дочь в удовольствием играла в "Монтессори-группе". Всё равно откзывается, мотивирует тем, что "ещё больше устанет". В общем, я уже взяла "тайм-аут" с пальчиковыми играми, вернусь к ним немного погодя.
ОФФ: а мне только что в офис привезли новогодние подарки из Интернет-магазина для моих сорванцов! Tongue :l17: :plane:
troya

troya

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 16:43

Тава пишет:
Во, видите? У Мыши получилось :l18: и я этого же ХОЧУУУУУУ.
Да кто ж этого не хочет? Будем стремиться. Теперь нашего полку мам СДВГ-шных девочек прибыло. Девчонки, будем держаться вместе!
palinka

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1995,1999,2001

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 16:56

Ооо, мы тоже в Бутово живем, проблема знакома, теперь я знаю, что сыну говорить)))
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 17:01

troya пишет:
Тава, да наши девочки вообще вряд ли будут "нежными и милыми", хоть с мультиками, хоть без! :l22:
Ага, а этим кто меня "обнадежил" сначала??? :l24:
troya

troya

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 17:02

Palinka, а у Вас кто "бУфет-мальфик или февочка?"(С) ;)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 17:04

Тава пишет:
troya пишет:
Тава, да наши девочки вообще вряд ли будут "нежными и милыми", хоть с мультиками, хоть без! :l22:
Ага, а этим кто меня "обнадежил" сначала??? :l24:
Это я (скромненько так) :l24:
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 17:10

троя, а если в ладушки быстренько сыграть на середине строки? ну вот мы с мышовной так играли:
хлопаем в ладоши
хлоп друг другу по обеим открытым ладоням
хлоп в ладоши
хлоп правой по правой
хлоп в ладоши
хлоп левой по левой
повторять со все возрастающей скоростью до тех пор, пока не собьетесь с ритма. после этого - опять за дело.
бодрит невероятно Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 19 Ноя 2008 - 17:10

То-то же :l3: Так что будем брать на вооружение полезные советы Мыши, как и нам в итоге заполучить таких девчат
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyПн 1 Дек 2008 - 15:20

я завела дневник :
лекарство (ну я вообще то только натуральными пользуюсь (витамины, гомеопатия)
и эффект.
правда моему дневники всего 2 мес.
и то читая достижения становится немного лучше...
принимаем сейчас целую кучу всего ...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 10:13

Об уборке. Психолог одобрила. Сын начал противиться кровать заправлять, а я рассказала ему историю:"Одеяльце у тебя доброе, нежное, всю ночь тебя грело, а ты его бросил смятым и оно стало плакать.И от того, что оно расстроилось и на нем остались частички твоего тепла, то тебе тоже стало не очень хорошо.Только незаметно.Вот и подрался, и плохую оценку получил (и прочее), И сын исправно стал кровать убирать.Да еще так красиво, гладит его.Но тоже бывает под настроение.
А еще дополнительные занятия дома - играем в игры с фишками.Ребенку понравилось. Например сами сделали игровое поле с буквами , каждый кидает кубик по 5 раз, записывает выпавшие буквы.Например О, И, П, Р,С. И каждый игрок должен составить связный рассказ из 5 предложений, чтобы все слова а предложении были на одну букву.Например: "Одинокий ослик оступился.Испугался иголочек.Потом пошел прямо..."И дальше.Так вот сын меня обыграл.У меня фантазии не хватило.Хороший тренинг по русскому .
Может кто еще что знает, как превратить нудные занятия в игру?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 10:23

Птичка, какая симпатичная игра. :l18:
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 11:06

Спасиба. Вот еще есть ( это уже я сама придумала). Можно нарисовать поле с препятствиями, каждое препятствие - пример.Решил - на 2 шага вперед, не решил - 2 шага назад или пропускаешь ход.А можно и объединить два предмета. К-н слово написать словарное к примеру. И все на одном поле.Кто художник?
Правда , боюсь, ребенку такая игра не понравится
Шуша

Шуша

География : СПб
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Shusharatto

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 11:31

У нас тоже с уборкой туго - из под палки! А тут носкоед ващще не то что грязный носок слопал, а утром, когда сынок в школу собирался, открыл новые носки и один одел, а другой бесследно исчез!! Носкоед второй сожрал! только после того как вторые носки открыли (благо была такая же пара, а то ведь снова первый носок снимать и потом одевать, сами понимаете - Трагедь!) и был одет второй носок, то носкоед смилостивился и отдал второй от превой пары! а может он срыгнул? может он только грязные носки переваривает? :confused1:
Я, всегда стараюсь "достучаться" до сознательности сына, когда мне что-нибудь от него надо. Порой так занудно получается, что самой противно Sad Но иногда довольствуюсь хотя бы тем, что он ЗНАЕТ как надо правильно. Считаю, что раз знает, то в конце концов когда-нибудь это "правильно" воплотит в жизнь Smile
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 11:35

Мышь пишет:
троя, а если в ладушки быстренько сыграть на середине строки? ну вот мы с мышовной так играли:
хлопаем в ладоши
хлоп друг другу по обеим открытым ладоням
хлоп в ладоши
хлоп правой по правой
хлоп в ладоши
хлоп левой по левой
повторять со все возрастающей скоростью до тех пор, пока не собьетесь с ритма. после этого - опять за дело.
бодрит невероятно Smile
Эээх...Пытаюсь играть так со своей довольно часто, но сбивается сразу.По ладошам попасть точно, да еще и последовательность соблюсти - целая проблема! :confused1:
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 12:01

Shusharatto пишет:
Но иногда довольствуюсь хотя бы тем, что он ЗНАЕТ как надо правильно. Считаю, что раз знает, то в конце концов когда-нибудь это "правильно" воплотит в жизнь Smile

Моя тоже все четко ЗНАЕТ, как правильно и как нужно поступить. Все правила назубок, сама кого хошь научит. А вот выполнять - ни-ни. Как два разных человека.

Последний раз редактировалось: Elli (Ср 10 Дек 2008 - 12:11), всего редактировалось 1 раз(а)
https://vk.com/album-51759318_172016511
Шуша

Шуша

География : СПб
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Shusharatto

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 12:10

Элли, точно будет когда-нибудь делать, раз знает!
Я тут в воскресенье сама несколько очумела от того, что мой ребенок перед тем как сесть за комп с утра пошел умылся по человечески (правда сначала кнопкой включения компа щелкнул и все делал во время загрузки) и даже не стал ныть, когда я напомнила, что дневник еще не заполнен, а только сказал:"Ну ладно, тогда ты на мой рабочий стол войди, пока я дневник заполняю!" О как! Я там еще про завтрак заикнулась, что вроде как поесть сперва надо, он с готовностью ответил, что надо БЫ, но т.к. мама лениво валялась в кровати :l20: , настаивать не стал!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 13:02

троя... вооот... последовательность соблюсти... (у моей тоже вот эта фигня с последовательностью) - так начинайте понемножку, с небольшой скоростью, оно в самом деле полезное упражнение.
кстати, о последовательности... еще полезно в "треугольный мой колпак" играть, знаете?
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 15:46

Мышь, это не Троя писала , а я - Такса :l13: !А про игру ничего не знаю, напишите ,пожалуйста.
lilia

lilia

География : Москва, Кунцево
Г.р. детей : 06.09.2001
25.04.2009

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 19:12

А я своему предложила игру "Море волнуется" когда устает делать уроки, принял на ура!!!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 19:25

Цитата :
Мышь, это не Троя писала , а я - Такса
фу, запуталась я в вас Smile
Игра такая. Сначала текст:

колпак мой треугольный.
Треугольный мой колпак.
А если он не треугольный,
То это не мой колпак.

Сначала этот текст произносится как есть. Затем слова начинают заменять жестами. жесты такие:
колпак - трогаем макушку (условно заменяю смайликом Boast)
мой - руку прикладываем к груди ( Thank you )
треугольный - ручки складываем домиком (смайлика такого нет, поставлю :l13:)
и, наконец, "не" - мотаем головой (нет такого смайлика, будет :lamer1: )

Теперь начинаем заменять первые слова в строчках жестами:
Boast мой треугольный.
:l13: мой колпак.
А если он :lamer1: треугольный,
То это :lamer1: мой колпак.

Дальше заменяют и первое, и второе слово. Наконец, весь текст заменяем жестами. Если слова не заменяются, вместо них - паузы. При последнем произнесении текст выглядит так:

Boast Thank you :l13:

:l13: Thank you Boast
- - - :lamer1: :l13:
- - :lamer1: Thank you Boast
если трудно - вместо паузы можно кивать.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 19:40

Спасибо. Мы с сыном уже поиграли.Сын сказал: "Прикольно!" Celeb
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyСр 10 Дек 2008 - 22:11

Супер! А я ,оказывается, эту игру знаю, только благополучно забыла :l24: , мы в детстве так играли.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы - Страница 2 EmptyЧт 11 Дек 2008 - 18:05

Мышь, и от меня спасибо за новую игру. А в предложенную вами ранее мы тоже играем, со словами: "На Алтайских горах-ОХ!-АХ!-Жил великий падишах-ОХ!АХ" На этих "охах и "ахах" нужно сложенными крест-накрест руками хлопать себя по плечам, на остальных словах-играть "в ладушки" по спец. правилам. Тоже нужно соблюдать последовательность, причем по ходу игру увеличивается скорость. Это игра из моего детства.Играем с переменным успехом: помнить слова, помнить последовательность, не отвлекаться. попадать в такат на всё время растущей скорости, -для моих это не просто.

Полезные советы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-