|
Автор | Сообщение |
---|
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 0:06 | |
| Ну я конечно слышала что на многих тематических детей лекарства влияют по обратному.И с эннцефабола нас плющело и так по мелочи.Но сегодня меня дете добило.Дала ему пустырник форте с магнием.На дворе 12 ночи он лежит в постели и ржет,как будто глюцинагенных грибов наелся :l22: :l28: .Какие успокоительные действуют на вас? |
|
| |
Шаман
География : Россия/ Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2007
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 0:20 | |
| Вот у нас та же проблема, не действуют успокоительные, а все ноотропы и т.д. такое ощущение, дают именно "обратный" эффект. Я уже даже писала об этом. Из успокоительных пробовали глицин, пустырник, душицу на ночь, "баю-бай", "сонные", сейчас пьем Успокоительный сбор № 2- пока еще никак, вот говорят хороша "Валериана-хель" но у нас в городе она отсутствует в аптеках уже несколько месяцев |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 1:19 | |
| - BUKUN пишет:
- На дворе 12 ночи он лежит в постели и ржет,как будто глюцинагенных грибов наелся
Хотя бы лежит. Моему (давно уже) прописали успокоительное для лучшего засыпания. Результат был тот же: "ржет,как будто глюцинагенных грибов наелся" + бешеные скачки на полночи. Выбросила после первого же раза. - BUKUN пишет:
- Какие успокоительные действуют на вас?
Успокоительным образом - никакие (на него). Мне не надо.
Последний раз редактировалось: anon (Вт 18 Ноя 2008 - 1:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 1:46 | |
| на меня лично - пиво я от него сплю у старшей давно уже нет потребности в успокоительных, разве что общечеловеческие причины вроде безвременной смерти морской свинки - но тогда действует обычный персен... но я у нее вообще не видела никаких парадоксальных реакций. А ржут они у меня в постелях оба иногда безо всякого пустырника и грибов |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 4:40 | |
| На моего, когда ему было года 3 хорошо действовал фенибут и магне В6. Потом почему то фенибут стал оказыват обратное действие. Сейчас пьем БАД "Б комплекс плюс", фирмы amway. Видимого эффекта пока нет. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 9:46 | |
| Никакие успокоительные не пьем, так как все по полной программе - и парадоксальные реакции, и отсутствие эффекта, и побочки(боль в животе). Но вот летом на отдыхе купили у старушки прямо на улице браслет из можжевельника - старушка очень убедительно сказала, что он успокаивает, и сразу на руку моей доче его надела. И уж не знаю, гипноз это или что, но ведь действительно успокаивает! Когда перевозбуждена, заснуть не может, бесится - напоминаю ей про браслет, она его напяливает и действительно потихоньку в чувство приходит. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 11:21 | |
| Мона я еще раз напишу? Гиперам не нужны успокоительные типа пустырника, валерьянки, персена, новопассита и т.д. по списку. Это мне психолог говорила - типа нервная система итак истощена, а успокоительные ее еще больше истощают, вот и бесятся, чтобы подзарядиться |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 11:22 | |
| - Цитата :
- на меня лично - пиво
я от него сплю
и меня просто уносит, с полбутылки, муж просто тащит до кровати. В таком же состоянии, с полбутылки. Как нам мало надо! |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 12:11 | |
| у моего проблем с засыпанием нет, ттт может потому, что иногда поздно ложится (может и в час ночи, и в два) а если день удался: учеба, гули, футбол - то и в 11 вечара сваливается и Но (я уже заметила) через час-два после засыпания, он начинает во сне кричать . Если лег после футбола, то "пас дает и принимает" Если после компьютерной стрелялки, то "продолжает мочить врагов и кричать игракам своей команды, куда им бежать" Я перед сном даю две таблетки валерианы (болгарской, кажется.Она покрупнее, чем наша и коричневая) Тогда спит спокойней. А с глицинам у нас, как у Мыши: хоть пей, хоть ко лбу прикладывай. Кстати, я сама после валерианы еще хуже засыпаю... Сейчас купила ново-пассит - один х...,простите, не помогает, короче :z11: |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 12:29 | |
| Валериана-хель тоже не выход. Два года назад мы это уже проходили. Как, собственно, и фенибут, пустырник, глицин и т.д.. Кстати, спустя два года именно глицин вдруг "развернулся", но не как снотворное, а как просто успокоительное . Действительно, парадокс какой-то... А засыпать стал только после трехмесячного курса финлепсина. Как с первой ночи (1/4 табл.)вырубился, так как-то потом и привык засыпать за пол-часа. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 12:38 | |
| - Цитата :
- фенибут, пустырник,
фенибут и пустырник - абсолютно разные лек-ва. Все-таки Ф. ноотроп(пусть и с транквилизирующим эффектом), нашим детям он больше подходит, чем пустырник. Но эффект на него у всех разный, это тоже надо учитывать |
|
| |
BUKUN
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 19:03 | |
| Заснул он в итоге в 2 ночи,прям не знаю что это с ним.Проснулся в 9 утра весь день копризничал,днем не заснул.Явно нужно что то на такие экстренные случаи,когда хочет,но не может заснуть. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 19:44 | |
| Цветок ненастья! А усыпляющих ноотропов я вообще не знаю. Больше всякие травяные препараты, т.к. заваренные травы ребенкин не пьет. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 20:56 | |
| - Агава пишет:
- Цветок ненастья! А усыпляющих ноотропов я вообще не знаю. Больше всякие травяные препараты, т.к. заваренные травы ребенкин не пьет.
Вот Фенибут как раз такой. У него даже в аннотации про траквилизирующее д-е написано, но он все равно ноотроп. И глицин сюда условно можно отнести (опять - таки по аннотации, но действует на многих пародоксально) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Обратное действие. Вт 18 Ноя 2008 - 22:36 | |
| Цветок ненастья, и у фенибута бывает "обратное действие" - на нашего он действовал странно - первые три дня приема - успокаивало (в 2,5 года). А на четвертый и послед. дни - крышеснос. И я о таком слышала не от одной мамы. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Обратное действие. Ср 19 Ноя 2008 - 6:31 | |
| Моей даме НИЧЕГО не помогает. Редко - умывание холодной водой. Не в плане засыпания, а в плане прекращения истерик. Ну а если не видно разницы - зачем травить ребенка таблетками? Я каждый вечер читаю ей на ночь сказку. С удовольствием слушает даже старший великовозрастный ребенок. И вот в процессе прочтения, она и засыпает. Иногда приходится одну главу перечитывать в течение недели - как только дойду до середины - она уснет и ничего не помнит, на следующий день требует перечитать. :-) |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Обратное действие. Ср 19 Ноя 2008 - 11:08 | |
| Букун, вы дали ребенку сразу два препарата, так прописал невропатолог? Тогда позвоните ему, опишите ситуацию и спросите, может быть, отменить один из них? Магне В6 может действовать возбуждающе (на моего сына так действовал). Про пустырник ничего не знаю, опыта не было. А может, дозировка ребенку вашему не подошла. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Обратное действие. Ср 19 Ноя 2008 - 15:03 | |
| - Цитата :
- фенибута бывает "обратное действие" - на нашего он действовал странно - первые три дня приема - успокаивало (в 2,5 года). А на четвертый и послед. дни - крышеснос. И я о таком слышала не от одной мамы.
Присоединяюсь. Моя как раз вразнос пошла именно на почве приема фенибута. Мне-то обещали им в т.ч. и гиперактивность-импульсивность вылечить... ТРИ ХА-ХА! Вот когда я поняла, где цветочки, а где-ягодки! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Обратное действие. Ср 19 Ноя 2008 - 15:05 | |
| - Цитата :
- Я каждый вечер читаю ей на ночь сказку. И вот в процессе прочтения, она и засыпает. Иногда приходится одну главу перечитывать в течение недели - как только дойду до середины - она уснет и ничего не помнит, на следующий день требует перечитать. :-)
Ну вот, ещё один близнец моей КРАЛЕ нашелся! Нас много, как я чувствую. :D |
|
| |
BUKUN
| Тема: Re: Обратное действие. Ср 19 Ноя 2008 - 16:33 | |
| Это один препорат пустырник форте с магнием(БАД),ребенок не мог уснуть я подумала от травки хуже не будет,а его конкретно на хи-хи пробило. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Обратное действие. Ср 19 Ноя 2008 - 16:41 | |
| - Цитата :
- И я о таком слышала не от одной мамы.
на моего он вообще никак не действовал, т.е. наверно действовал, но поведение никак не менялось, хотя в инструкции так все прекрасно написано - не препарат, а панацея. Кстати, на форуме несколько раз читала про обратное д-е Фенибута, хотя есть дети , для которых он просто спасение (кажется, Гравицапа писала, что этот препарат для старшего сына "наше все") |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Обратное действие. Ср 19 Ноя 2008 - 16:43 | |
| - BUKUN пишет:
- Это один препорат пустырник форте с магнием(БАД),ребенок не мог уснуть я подумала от травки хуже не будет,а его конкретно на хи-хи пробило.
кстати, про "хи-хи пробило" - мне в патологии (на сохранении) как-то пытались Реланиум колоть, меня от него тоже на хи-хи перло и спать не могла |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Обратное действие. Ср 19 Ноя 2008 - 16:45 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Я каждый вечер читаю ей на ночь сказку. И вот в процессе прочтения, она и засыпает. Иногда приходится одну главу перечитывать в течение недели - как только дойду до середины - она уснет и ничего не помнит, на следующий день требует перечитать. :-)
Ну вот, ещё один близнец моей КРАЛЕ нашелся! Нас много, как я чувствую. :D Мой, конечно, тоже люьбит , чтоб ему читали (видели бы вы этого маньяка с горящими глазами и кучей книжек в руках, рыскающего подому в поисках жертвы), но вот днем, чтоб заснул ему надо петь "Мойдодыра". Я его уже ненавижу, потому что одного раза не хватает. Обычно засыпает, когда пою по третьему кругу(правда, по времени всего полчаса занимает) |
|
| |
|