|
|
Автор | Сообщение |
---|
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Энцефабол Чт 7 Апр 2011 - 10:11 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Я что-то не поняла,как вторую дозу?Для вашего возраста 1 ампула в день ,не больше,т.е.один раз утром.
Фея Розабельверда, правилами форума запрещается давать советы по лечению. - Цитата :
- Когитум нам назначила наш невролог, так что это не самолечение. Честное слово Smile
Я посмотрела свои назначения, как оказалось, врач действительно написала нам 1 амп. в день Я не даю советы по лечению,просто предлагаю внимательней ознакомиться с инструкцией и посмотреть назначения врача.Дабы избежать неприятностей. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Энцефабол Чт 7 Апр 2011 - 10:43 | |
| Сообщение Faith появилось позже, а заявление, что "в вашем возрасте одна ампула в день, не больше" звучит как категоричное утверждение. В отличие от этого: - Цитата :
- предлагаю внимательней ознакомиться с инструкцией и посмотреть назначения врача.Дабы избежать неприятностей.
, которое вполне допустимо. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Энцефабол Чт 7 Апр 2011 - 10:49 | |
| Послушайте,Vita,человек писал,что собирается дать ребёнку 2007 года рождения ВТОРУЮ ДОЗУ,что допустимо после 12 лет,поэтому промолчать здесь как-то странно,тем более я оказалась права,врач этого не назначал.! |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Энцефабол Чт 7 Апр 2011 - 13:34 | |
| Никто не говорит, что вы должны были промолчать. Но бывают случаи, когда врачи отступают от аннотации к препарату, в том числе и в плане дозировок. Это вопрос ответственности врача и доверия к нему пациента. И вам, если вы хотите дать совет, не будучи специалистом в области детской неврологии или психиатрии, не стоит говорить о недопустимости такого назначения. Давать комментарии по лечению в этом разделе, если вас что-то обеспокоило, допустимо в форме совета еще раз внимательно прочитать рецепт, обратиться за уточнением или разъяснением к врачу, порекомендовать обследоваться еще у одного и т.п., а не в форме категоричного утверждения, что врач не прав. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Энцефабол Чт 7 Апр 2011 - 14:20 | |
| - Vita пишет:
- Но бывают случаи, когда врачи отступают от аннотации к препарату, в том числе и в плане дозировок.
Бывает,но не судя по сообщению Faith-это не тот случай.А то,что я категорически утверждала,что врач не прав,это неправда.Как раз наоборот. Скажу больше,общетонизирующие средства,к которым относится когитум,никогда не назначаются в дозировках многократно превышающих возрастную норму.Тем более Faith беспокоит,что у ребёнка будет перевозбуждение на фоне данного препарата.Причём,Faith просто предположила,что когитум им придётся принимать 2 раза,внимательно посмотрев назначения врача поняла,что это не так,и Слава Богу.Ещё есть ко мне какие-то претензии? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Энцефабол Чт 7 Апр 2011 - 15:01 | |
| Есть. - Цитата :
- Скажу больше,общетонизирующие средства,к которым относится когитум,никогда не назначаются в дозировках многократно превышающих возрастную норму.
Вы не врач и не можете так говорить. :wink1 Поймите, раздел "Лечение" самый "скользкий" и много раз был на грани закрытия именно из-за советов, выходящих за рамки компетенции обычных мам, которыми мы тут все являемся. - Цитата :
- Для вашего возраста 1 ампула в день ,не больше,т.е.один раз утром.
звучит категорично, и именно к этой фразе и были претензии. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Энцефабол Чт 7 Апр 2011 - 15:25 | |
| - Vita пишет:
- Цитата :
- Для вашего возраста 1 ампула в день ,не больше,т.е.один раз утром.
звучит категорично, и именно к этой фразе и были претензии. А теперь ясно. Уж борюсь,борюсь с этой категоричностью,а всё бесполезно. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Энцефабол Ср 20 Апр 2011 - 15:04 | |
| Мы принимаем Энцефабол 4 дня. Как ни странно, совсем не растормозил. Польза уже ощущается. Повзрослее как будто стала....за 4 дня. А может и вкупе с психологом - помогает. Если так пойдет - может и домашнее обучение не понадобится... очень надеюсь. |
|
| |
Элдея
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доченька 2008 (СДВ)
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Энцефабол Чт 27 Июл 2017 - 7:22 | |
| Месяц пьем энцефабол + магне В6. Два раза в день. Первые 10 дней это был ужас, истерики, слезы, претензии и т д. Приняла решение не прекращать. Из плюсов заметила именно взросление, дочь стала более собранной, таблицу умножения выучила за 3 минуты и не только поняла принцип действия умножения и деления. Ушли бытовые страхи такие как поход магазин, совершение покупок и т д. Но при всех плюсах Глиатилин с Магне В6 и билобил мне нравится больше. |
|
| |
Неонилла
География : Беларусь/ Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Алексей
| Тема: Re: Энцефабол Чт 27 Июл 2017 - 10:00 | |
| Элдея, Энцефабол неплохой препарат. У нас было похожая ситуация, но потом это прошло. Сын стал энергичнее и более уравновешенный. Самое главное, не заметила отката после окончания курса. |
|
| |
Элдея
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Энцефабол Чт 27 Июл 2017 - 12:37 | |
| - Неонилла пишет:
- Элдея, Энцефабол неплохой препарат. У нас было похожая ситуация, но потом это прошло. Сын стал энергичнее и более уравновешенный. Самое главное, не заметила отката после окончания курса.
А Вы его как длительно принимали? Нам выписали 2 месяца 2 раза в день с Магне В6. Может у нас мало времени еще прошло? |
|
| |
Неонилла
| Тема: Re: Энцефабол Чт 27 Июл 2017 - 16:36 | |
| Элдея, я давала сыну 6 месяцев, т.к. выпускной класс + ЦТ. Весь курс согласовала со знакомой (врач-педиатр). Помимо энцефабола давала Омега 3, лецитин и Бад- мультиватамины. В дополнение - усиленное белковое питание - это было необходимо т.к. курс был длительным. Об энцефаболе много противоречивых мнений, но я как-то успокоилась когда прочитала https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskoe-primenenie-piritinola-v-neyropediatrii. Следующий курс с началом учебного года. На полную дозировку выходила 2 недели, поэтому и возбудимость была незначительна. Мне очень понравился эффект. Я поняла, что для моего сына короткие курсы давали положительный эффект, но быстро наступал откат. С энцефаболом действительно легче учиться. Пока остановимся на этой схеме. |
|
| |
Элдея
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Энцефабол Чт 27 Июл 2017 - 18:23 | |
| НеониллаСпасибо огромное! Обязательно прочту (ссылка не открывается, но я разберусь). |
|
| |
Неонилла
| Тема: Re: Энцефабол Чт 27 Июл 2017 - 19:23 | |
| https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskoe-primenenie-piritinola-v-neyropediatrii КЛИНИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПИРИТИНОЛА В НЕЙРОПЕДИАТРИИ Текст научной статьи по специальности «Педиатрия» Заваденко Николай Николаевич Нестеровский Ю.Е. Козлова Е.В. |
|
| |
Неонилла
| Тема: Re: Энцефабол Чт 27 Июл 2017 - 19:24 | |
| Элдея, сейчас должно открыться. По названию статьи можно тоже найти. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Энцефабол Вт 22 Авг 2017 - 13:20 | |
| Мы прекратили прием. 10 дней и явные ухудшения поведенческие. А вот собранности или намека - никакой.. Худе всего, что навязчивые движения - гримасы усилились в разы. Возвращаемся к пантокальцину вновь.. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Энцефабол Вт 22 Авг 2017 - 13:47 | |
| отложу. Через годик вполне может быть, что и пройдет номер.. Пока нет + никаких.А перед школой запустить в негатив никак не хочу |
|
| |
Элдея
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Энцефабол Чт 31 Авг 2017 - 15:02 | |
| Два месяца пьем энцефабол и магне В6. Эффект впечатляет. Помнит и решает весь курс 2 класса, появилась учебная мотивация, усидчивость. Начали заниматься с репетиторами, чтоб маленько вспомнить, так нам репетитор сказала что ребенок не нуждается. И вообще репетитор была удивлена явным переменам. Репетитора оставили конечно на учебный год, посмотрим как дальше. Репетитор по английскому не заметила перемен, наговорила гадостей. Поменяли репетитора и за две недели дочь начала читать сама, без напряга. И классный руководитель, отметила собранность, работоспособность, внимательность. Они 5 дней ходили там на репетицию и оформление класса. ТТТ. Двигаемся дальше. |
|
| |
|