Еще можно:
1. рассказывать про дет.сад, что туда ходят только
большие взрослые дети. как на работу папа. Что в детский сад родителей не пускают надолго, потому как это исключительно для деток, где они делают свои важные детские дела и тд.
2. играть в дет.сад с игрушками, последовательно, что там делают дети от прихода и до конца, обязательный элемент в игре приход и уход родитетелей. Книжки можно читать про дет.сад (у нас сыном такая была)
3. Подумать сразу над ритуалом прощания. и кто будет водить в сад. Иногда лучше чтоб водила не мама, а например папа, тогда забираете из сада вы.
4. Подумать что вы можете сделать для облегчения нахождения ребнка в саду: любимую игрушку дать (тогда играете, что именно она пошла в дет сад. см. выше), любимую пижаму, я делала коллаж из семейныйх фотографий и повесила его на стенку шкафчика, чтоб ребенок мог посмотреть всегда. + оставляла, всегда сначала, да и сейчас бывало какую нибудь свою вещь (ребенок знал, что она моя, я ею часто пользуюсь и люблю, но это не должно быть что-то дорогое или ломающееся) в шкафу у ребенка (шарф, рюкзачок, платок, блокнот...) для уверенности, что мама обязательно придет и просто...