Здравствуйте,уважаемая Маячок!
Мне очень нужно с вами снова посоветоваться. Кариму 7 лет, имеет проблемы в поведении. Весь год проходит пед. коррекцию в классе и дома. В классе сначала у него была таблица вознаграждений, где за каждые 20 мин хорошего поведения давалась звёздочка+дома ещё 3. Таким образом заполнялся день, потом неделя. В конце недели давался подарок. Затем перешли на 1 печать в конце каждого учебного дня, потом, о, счастье,отменили всё в классе, т.к. учительница была им очень довольна. Дома я продолжаю звёздочки. За время отмены всего этого(3 мес), учительница написала замечание только 2 раза. Вчера было написано:" Пожалуиста, объясните Кариму о важности выполнения того, что ему говорят СРАЗУ ЖЕ. Он последним заканчивает что бы то ни было, и весь класс его ждёт." Это то над чем я работаю с ним дома постоянно, с момента поступления в школу и как начались проблемы. Может быть я допускаю ошибку? Как я должна себя вести? Требовать ли, чтобы, как только я скажу что-нибудь он бросал свои дела и делал?(Как бы тренируя его для школы) Или делать, как я иногда говорю:"Дома мы тебя всегда простим и поймём, а в школе невыполнение инструкций с 1-го раза чревато БОЛьШИМИ проблемами." Или не приставать дома, дать больше свободы? Может быть из-за этого контроля дома Карим потом так "расслабляется" в школе? Скоро начнутся каникулы и мы постоянно будем вместе. Как мне себя вести? Как помочь к следующему учебному году? У него будет новая учительница и опять всё сначала....Как это натренировать?
Спасибо заранее.