|
|
Автор | Сообщение |
---|
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:31 | |
| Помоги, Господи! Амурсик, может молитву по соглашению почитаем?
Последний раз редактировалось: Радость (Ср 2 Июн 2010 - 22:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:31 | |
| мед.сестра все равно настаивала на скорой.врач медлил.задавал много одинаковых вопросов как будто пытался разобраться и не понимает о чем речь. сказал :если будет хуже вызывай скорую -а как я решу что ему хуже если он вот такой,куда хуже? когда он выходил,мед.сестра сказала:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВАЙСЯ С НИМ ОДНА ДОМА!!! ЕЗЖАЙ В БОЛЬНИЦУ! в итоге мы вышли из его кабинета. посадили его на стул. голова запрокидана,глаза открыты и смотрят все время вверх,рот открыт,слюна текет. мед.сестра выбежала следом и настаивала на том чтобы мы скорую вызвали хотя бы дома стоим смотрим на него и думаем ЧТО ДЕЛАТЬ??!! сначала решили поехать к моей маме с ним остаться,т.к. она живет рядом. успела позвонить ей,муж пошел такси вызывать. смотрю на ребенка и вижу в открытом рте распухший и загнутый язык. выбегаю за мужем и кричу:не вызывай! давай скорую сами сейчас вызовем сюда! снова возвращаюсь и смотрю в рот. выходит врач,подходит я спрашиваю:а он не задохнется? -нет не задохнется! заходите в кабинет будем скорую вызывать. видимо мед.сестра ему промыла мозг |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:37 | |
| я рассказала врачу про регистратуру. мед.сестра его очень ругалась,говорила,что обязаны звать,что это новенькая и что они сейчас же пойдут и устроят ей. что если б она позвала то уже бы один день я бы не давала точно. а я ведь все равно дала.хотя и муж и мама просили не давать. ну почему я такая настырная..все хочу сделать правильно.больше думала о том что врач будет говорить,а не о том что сын чувствует. я думала:вот привыкание так идет,завтра пройдет.. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:50 | |
| скорая спрашивала:почему вам был назначен этот препарат? почему такой сильный? нельзя было обойтись более легким? в скорой муж держал ванюху,а я смотрела на него. сразу подумала:вот сейчас приедим и нас положат в реанимацию.при выходе сказала мужу,так и вышло. в больнице врач позвала сразу реаниматоров. пришла молодая и сразу видно грамотная врач,она сразу сказала:наш клиент.вы почему только на 3й день обратились? -мы вызывали скорую вчера -и что? -нам поставили аллергию реаниматор ругалась на врача и на скорую. я просила положить нас в платную палату,чтоб я сама с ним лежала и следила за капельницами,тем более опыт большой у меня. но врачи не разрешили. да и честно говоря видить его в таком состоянии было тяжело. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:52 | |
| Алиночка, только что прочитала тему. Держитесь, Боже дай силы и здоровье Святославу. С врачом понастойчивей разговаривайте. А еще если видите, что мало делают требуйте у врачей консультации повыше. Не знаю как правильно описать ситуацию, у нас например перевозят в областной город. Только вот можно ли Ванюшки везти? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:52 | |
| Алина,Ванечке выздороветь быстрее и без последствий! Вам сил и терпения! Когда все образуется- в суд!Однозначно! Что за нелюди,даже детей им не жалко! |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:53 | |
| алина, не накручивайте себя. Хорошо, что все обошлось. Выпишут скоро малыша, не переживайте. спите побольше, пока есть возможность, валерьянки выпейте - и в кровать. Завтра будете ухаживать за деткой в палате |
|
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:53 | |
| Господи! Алиночка, держитесь...Здоровья вашему мальчику ))) И не вините себя. Вы же хотели как лучше... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 22:55 | |
| Вы сейчас успокойтесь. Помолитесь лучше за него, и отдохните. вам еще много тяжелых дней придется провести, пока мальчик выкарабкается. Силы нужны будут. Мы с вами! держитесь и не сдавайтесь! |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:02 | |
| вот пишут про суд. а что это даст? у нас были с ваней случаи еще хуже этих и НИЧЕГО! виноватыми только нас пытались выставить. и поверьте выставят! психиатр очень уважаемый врач,любой другой врач за него подпишется. потому как они все знают друг друга,а мы им никто. на кого подавать в суд? что это изменит? я уже говорила что у нас НЕТ ГРАМОТНЫХ специалистов. мама и свекровь говорят не ходить больше к нему. а к кому ходить?? свекровь говорит идти в горздрав с этой ситуацией. мама,что надо менять врача. НА кого?? это наш районый псих только в москву остается ехать.. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:04 | |
| психиатр звонил сегодня,интересовался. звонила в сад воспитателю. в поликлинику,чтоб нас не искали. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:04 | |
| Дай Бог силы Вам и вашему Ванечке! Нельзя ли попроситься хотя бы навещать его в палате? Должны пойти на встречу и пускать хоть на час к ребенку. Не отчаивайтесь, все пройдет. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:15 | |
| - Алина пишет:
- мама,что надо менять врача.
НА кого?? это наш районый псих, только в москву остается ехать.. Страна большая - проблема одна и та же везде. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:15 | |
| посоветуйте пожалуйста,как сейчас мне лучше ухаживать за ним.что купить ему из игр,как себя вести. я уверенна что он сегодня уже хоть как то пришел в себя и беспокоиться.врачи говорят пытается капельницы сорвать. представляю... боюсь что теперь мы свою психику будем лечить и доставать долго и тяжко. теперь вообще страх возникнет оставаться в саду,или от меня уходить.думаю даже в туалет теперь не выйду.. больше всего меня сама эта больница волнует. мы там были со старшим,когда было подозрение на то что он табл сьел,но он их не ел-игрался. сутки проведенные в этой больнице мне показались адом. палата где лежать дети находиться в том же отделение что и палаты со взрослыми алкоголиками,токсикоманами и прочими. один на всех туалет! который НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! больные взрослые ходят и просят позвонить,что категорически запрещено врачами-воруют телефоны. они заходят в палату и зырят что бы спереть.врут. их закрывают клеткой в тихий час. там работают только мед.братья. выйти в коридор так просто нельзя. многие там живут. нажрутся таблеток и отдыхают там,выйдут и по новой подростки,девчонки/мальчишки-чтоб не учиться и на родителей давить. представьте какого мамам которые лежат с детками? атас! буду просить отдельную палату,если она есть,что наврятли.. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:19 | |
| - Zoya пишет:
- Дай Бог силы Вам и вашему Ванечке! Нельзя ли попроситься хотя бы навещать его в палате? Должны пойти на встречу и пускать хоть на час к ребенку. Не отчаивайтесь, все пройдет.
просить встреч-только хуже будет.он не понимает что происходит.. знаете в тот день,я ему сказала:сейчас поедим к врачу и он тебя вылечит! он пытался по мере возможности одеваться-штаны натягивал и в коридор вышел ботинки одевал. понимал что ему плохо и нужна помощь. а когда мы домой скорую вызывали он слышал все но глаза не открывал,начал стонать и скулить. я сказала что не отдам его никому |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:21 | |
| Ужас... Алиночка, держитесь. Ванюше скорей поправиться и выписаться домой. Хулиганить и шалить. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:21 | |
| Алина, в Горздрав - завтра же маму или свекровь с письмом отправляйте. Чем больше будет внимания к вашей проблеме со стороны чиновников от медицины, тем лучше для вашего мальчика и вас. И палата найдется, и специалисты. Ваш врач проявил равнодушие и незнание, это не врачебная ошибка. Адвокат вам поможет написать заявление. Выгораживать врача будут, если ошибся... а тут - |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:25 | |
| вести себя максимально спокойно. Всем видом показывать ребенку, что ничего страшного не произошло. Игры по состоянию, игрушку новую какую-нибудь, а книжку любимую. Психика детей очень пластична, мало кто помнит, что с ним в детстве было, в подробностях. Так что улыбайтесь побольше (хоть это трудно), старайтесь быть как можно спокойней и увереннее. Поменьше ахов и охов. И все будет у вас хорошо! И сейчас-отдыхать! А не накручивать себя тут По поводу врача попробуйте позвонить в страховую компанию, рассказать им ситуацию, попросить совета, где и как получить доступную помощь. Или в б-це, может, найдется вменяемый доктор? Тогда договариваться с ним... |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:26 | |
| Алина. у вас такая серьезная ситуация, надо бы вам быть рядом с ребенком Попробуйте это как то организовать Может предложить помощь по уходу и за другими детьми А если позвонить в горздрав, они в больнице серьезнее отнесутся У меня сын в 6 лет болел. врачи лечили кое-как. ему все хуже, а только температуру собьют, в садик опять выписывают, на след. день опять температура в конце концов я пошла к соседке - она главный невропатолог города ( до этого стеснялась беспокоить), она возмутилась, сказала так к ребенку относиться нельзя, сама позвонила в горздрав, на следующий день к нам домой с утра пришла лаборантка кровь брать, а до этого уже месяц болеющему ребенку кровь на анализ не брали, забегали вобщем, и путевку в санаторий предложили |
|
| |
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| |
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:34 | |
| Как страшно... Алина, желаю Ванечке скорейшего и полного выздоровления. А этих медработников следует наказать. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:38 | |
| Вообще ситуация аховая! Этот врач, я так поняла, чуть ли не единственный психиатр в том загадочном городе, где живет Алина. Алкоголики лежат рядом с детьми... Это вообще что? |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Ср 2 Июн 2010 - 23:41 | |
| Только прочитала. В шоке, мягко сказано. Алина, скорейшего выздоровления вашему малышу. Мужества вам и сил пережить эти дни. Все будет хорошо, верьте, скоро сынок вернется домой и вы забудете этот ужас. А почему просить встреч будет хуже? Может можно ему небольшой телевизор в палату и видео принести можно, с любимыми мультфильмами? Какую-нибудь мягкую игрушку, с которой обычно дома спит. Материал чтобы порисовать, книжку новую. Может небольшой простенький магнитофон,чтобы слушать сказки. Я со своим належалась в больницах и в России и в Германии,последний раз прошлой осенью с ч.м.травмой, тоскливо конечно там лежать,но время пролетит быстро, правда правда. |
|
| |
|