|
| Негатив соседей по детской площадке | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Чт 3 Июн 2010 - 22:09 | |
| Ой, Фемида, я так за Вас рада! Продолжайте в том же духе! Подружитесь с остальными мамочками на площадке, пока папа с ребёнком! Не теряйте время. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Чт 3 Июн 2010 - 23:01 | |
| Фемида, сдается мне, не так уж все у Вас и плохо. Может конфликт только с мамой этого Жорика? Если это так - наплюйте на нее. Сына ежедневно инструктируйте о правилах поведения на площадке, начинается "крышеснос" уводите куда-нибудь на некоторое время. Другие мамы будут к Вам нормально относиться, если увидят, что Вы ребенка контролируете, ну или хотя бы пытаетесь... На самом деле очень раздражают мамаши распрягающихся на ДП детей, только в том случае, когда они ничего не предпринимают для нормализации ситуации. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Чт 3 Июн 2010 - 23:49 | |
| - Пыль пишет:
- На самом деле очень раздражают мамаши распрягающихся на ДП детей, только в том случае, когда они ничего не предпринимают для нормализации ситуации.
Это точно. Если бы вы, Фемида, не пускали ситуацию на самотек, а постоянно контролировали ребенка, негатива было бы в разы меньше. У нас сейчас во дворе есть совершенно неуправляемый мальчик- гипер, но с ним гуляет милейшая бабушка, которая так горячо и искренне извиняется, так ругает его за каждую агрессивную выходку, что мамы относятся к ним терпимо и даже с сочувствием. Вот он проткнул шарик - для многих детей это настоящее горе, моя бы дочь в нежном возрасте обрыдалась. Вы как-то отреагировали - извинились, отчитали его при той маме? Чтобы она увидела, что вам не безразлично его проведение. Вы могли бы объяснить дома сыну, что он поступил плохо, а на следующий день пойти и подарить тому мальчику другой шарик. Думаю, конфликт был бы исчерпан. Дружить с другими мамами не всегда и не всем удается (и хочется), но нормальные дипломатические отношения надо стараться сохранять - детям еще много лет расти рядом, учиться, искать друзей. |
| | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 7:06 | |
| - Бирма пишет:
- Пыль пишет:
- На самом деле очень раздражают мамаши распрягающихся на ДП детей, только в том случае, когда они ничего не предпринимают для нормализации ситуации.
Это точно. Если бы вы, Фемида, не пускали ситуацию на самотек, а постоянно контролировали ребенка, негатива было бы в разы меньше. У нас сейчас во дворе есть совершенно неуправляемый мальчик- гипер, но с ним гуляет милейшая бабушка, которая так горячо и искренне извиняется, так ругает его за каждую агрессивную выходку, что мамы относятся к ним терпимо и даже с сочувствием. Вот он проткнул шарик - для многих детей это настоящее горе, моя бы дочь в нежном возрасте обрыдалась. Вы как-то отреагировали - извинились, отчитали его при той маме? Чтобы она увидела, что вам не безразлично его проведение. Вы могли бы объяснить дома сыну, что он поступил плохо, а на следующий день пойти и подарить тому мальчику другой шарик. Думаю, конфликт был бы исчерпан. Дружить с другими мамами не всегда и не всем удается (и хочется), но нормальные дипломатические отношения надо стараться сохранять - детям еще много лет расти рядом, учиться, искать друзей. А вы внимательно читали мои посты? Я извиняюсь, а я где то писала разве что я пускаю ситуацию на самотек??? По моему во дворе только меня и слышно))) Единственное то, что я не всегда могу успеть это сделать, у меня еще один маленький ребенок. Да, он проткнул шарик мальчику.Это плохо, это неправильно, да потом я отвела его на скамейку и спокойным но строгим тоном отчитала его, на следущий день была проведена инструкция. Я сейчас не оправдываю поступок сына, но тот мальчик кому он проткнул шарик будет постарше моего сына, ему 5 лет. Я специально вчера наблюдала за ними в окно, не хотелось бы сейчас осуждать этого ребенка и выгораживать таким образом своего, но мама этого мальчика предпочитает чтоб сын общался с малышами. Вчера девочка взяла машинку у Жорика поиграть, так тут же мама подбегает-отдай!!! Бабушка рассказывает что в саду Жорика обзывают и обижают, не потому ли, что мама как наседка хлопочет над ним? И опять же -если вы читали мои посты, вы бы не спрашивали извинилась я или нет, потому что я повышенным тоном ответила на ее крик, что качель для катания, а не для сидения и места есть, это раз. А во вторых, как бы ваш ребенок в "нежном возрасте" отнесся к тому что всем во дворе раздали шарики, кроме него???? А потом бы дети его дразнили этими же шариками-у тебя есть, а у меня нет! Все с шариками, только у Димы нет. Не провокация ли это, как вы считаете? Думаю что было бы неприятно...А для ребенка гипера так вдвойне... И вы считаете нормальным -орать на весь двор-ну сделай хоть что нибудь? Почему ты молчишь... Я не молчу. я всегда говорю сыну если не прав. Но тут я молчала, потому что качели общие и предназначены чтобы кататься, а не для того, чтобы сидеть и сосать чупа-чупс. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 8:43 | |
| Фемида, с этой мамой у вас вряд ли наладится что-то, но есть ведь и другие мамы, разумные и адекватные, и найдутся мамы с детьми которые будут для вас хорошей компанией.Вам действительно трудно следить на прогулке за двумя детьми - один шустрый, другая маленькая Папина помощь - это здорово! Ребенок, гуляющий с папой не такая легкая мишень для агрессивных и невоспитанных мам. Не вините себя. я поняла, что вы переживаете, ищете выход, а не бездействуете. А шарик. ну протыкали моему сто раз, ну всплакнет - отвлеку. утешу, но чтобы из-за трехрублевого шарика мотать нервы измученной уставшей маме двоих маленьких детей |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 9:10 | |
| Фемида, я не имею привычки тратить свое время, отвечая на посты, которых не читала. Вы просили советов - я в числе прочих дала вам конкретные советы. То, что вы издали орете на сына, катая на качелях младшую дочь - не есть контролировать ситуацию. Сами писали, что он слышит вас с 4-5 раза. А значит, конфликты будут повторяться. У вас всего два варианта (гуляя без папы) - или "пасти" сына, уделяя меньше внимания дочке, или гулять в другом месте. По другому вы отношений во дворе не наладите. Негатив, повторюсь, направлен на вас, а не на вашего ребенка. Если вы будете реагировать и дальше примерно в таком духе, как ответили на мой пост - боюсь, вашему сыну и дальше не будет доставаться шариков... |
| | | Фемида
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 9:22 | |
| Вы только не обижайтесь, Бирма, но если бы внимательно читали мои посты вы б не написали: "Негатив, повторюсь, направлен на вас, а не на вашего ребенка." Потому что выше я уже писала, что когда мы переехали с нами общались нормально, звонили, приходили в гости, у дочки были подружки...но Дима был тогда у бабушки. Я с мамой Жорика тоже общалась неплохо. Все было идеально до того момента как приехал Дима. |
| | | Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 10:26 | |
| - Фемида пишет:
Все было идеально до того момента как приехал Дима. вы как будто обвиняете ребенка в том что он не такой как все.У нас проблема почти аналогичная вашей. К счастью мой тематический младший.Гуляю тоже с двумя,дочке старшей 6. Гуляем всегда в разных местах,чтобы не особо места приедались .И ни в одном дворе у меня нет подруг.Общаемся только на уровне здрасьте, Для большего нужо сидеть на лавочках,что для меня роскошь непозволительная. Есть пара-тройка недоброжелателей с осуждающими взглядами.Стараюсь никак не контактировать с ними и своего ограждаю от их отпрысков.На вашем месте я бы не стала так зацикливаться на том что они там о вас и вашем сыне думают.Сегодня вы соседи-завтра нет.Сегодня ваши дети не дружат-через год-два не разлей вода. Я думаю нужно время. Конфликт ес-но не забудется завтра,это просто надо пережить.Ну не будешь мил для всех тем более с темпераментами наших детей. Наверное,нужно делать все что в наших силах и тем не менее помнить,что как бы ты ни расшибался в лепешку,все равно найдется тот кому не понравится то что ты делаешь,кто обзовёт тебя плохой матерью итд.Стараться нужно для себя.для своего ребёнка.а не для оценки окружающих.Ну и последнее,вам оно надо-дружить с мамашками этими?Не думаю,что вы много потеряете от того что одна дама точит зуб на вас.Это ее проблема.Живите по принципу-мне плевать что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.Вы знаете что вы стараетесь и делаете все что в ваших силах.Это самое главное.Удачи вам |
| | | Фемида
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 13:43 | |
| - лено444ка пишет:
- Фемида пишет:
Все было идеально до того момента как приехал Дима. вы как будто обвиняете ребенка в том что он не такой как все.У нас проблема почти аналогичная вашей. К счастью мой тематический младший.Гуляю тоже с двумя,дочке старшей 6. Гуляем всегда в разных местах,чтобы не особо места приедались .И ни в одном дворе у меня нет подруг.Общаемся только на уровне здрасьте, Для большего нужо сидеть на лавочках,что для меня роскошь непозволительная. Есть пара-тройка недоброжелателей с осуждающими взглядами.Стараюсь никак не контактировать с ними и своего ограждаю от их отпрысков.На вашем месте я бы не стала так зацикливаться на том что они там о вас и вашем сыне думают.Сегодня вы соседи-завтра нет.Сегодня ваши дети не дружат-через год-два не разлей вода. Я думаю нужно время. Конфликт ес-но не забудется завтра,это просто надо пережить.Ну не будешь мил для всех тем более с темпераментами наших детей. Наверное,нужно делать все что в наших силах и тем не менее помнить,что как бы ты ни расшибался в лепешку,все равно найдется тот кому не понравится то что ты делаешь,кто обзовёт тебя плохой матерью итд.Стараться нужно для себя.для своего ребёнка.а не для оценки окружающих.Ну и последнее,вам оно надо-дружить с мамашками этими?Не думаю,что вы много потеряете от того что одна дама точит зуб на вас.Это ее проблема.Живите по принципу-мне плевать что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.Вы знаете что вы стараетесь и делаете все что в ваших силах.Это самое главное.Удачи вам Спасибо Знаете, это вы точно подметили. Сегодня сына забрала бабушка, я с дочкой гуляла. Она не СДВГшка, поэтому копалась в песочке тихонечко. Я сидела на лавочке, общалась со всеми мамочками, кроме той. Когда подошла с дочкой поздоровалась со всеми, она даже не ответила) Сидела, отвернувшись в сторону. Поэтому мне действительно все равно, с другими то находим общий язык. Девочки, спасибо всем за поддержку. |
| | | голубка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 13:55 | |
| - Цитата :
- А во вторых, как бы ваш ребенок в "нежном возрасте" отнесся к тому что всем во дворе раздали шарики, кроме него????
Фемида, мне кажется, что вы сами не считаетесь с чувствами других детей, интересы своего всё равно выше. Поэтому и в воспитании проскакивает некий "двойной стандарт". Никто никому ничего не должен. Зависть и вседозволенность растёт вместе с ребёнком. Дело не в цене шарика. Просто есть такое понятие как СОБСТВЕННОСТЬ. Понятие моё и чужое детки с 2 лет уже осваивают. Скажу ещё, что недавно наблюдала как большие дети друг перед другом двухколёсными велосипедами хвастались, и один мальчик ударил ногой по спицам другому лишь по тому, что у того велосипед был новый (только вчера купили), да ещё спортивный с переключением скоростей. Думаю, что причины зарыты в таких ситуациях как у вас. Старайтесь не ругать ребёнка за его поведение, а доносить до него всеми доступными способами нормы взаимоотношений между людьми. |
| | | голубка
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 14:24 | |
| Взять чужое- это не СДВГ, а границы собственной дозволенности. И вот эта ваша фраза, что сын только даёт сдачи очень "застряла у меня", опять у вас двойной стандарт.Мой ребёнок тоже гипер, и очень любит карточки(покупает их на собственные карманные деньги или на съэкономленные) Если ваш подбежит на пдощадке и отнимет, чтоб привлечь внимание?! Получается, что ему нужно дать сдачи??? Есть категория мамочек, у которых всегда только свой и прав. Сегодня вы его выгораживаете тем, что он младше. Завтра тем, что его спровоцировали и он дал сдачи такому же малому каким был сам. И т.д. |
| | | Фемида
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 14:28 | |
| - голубка пишет:
- Взять чужое- это не СДВГ, а границы собственной дозволенности. И вот эта ваша фраза, что сын только даёт сдачи очень "застряла у меня", опять у вас двойной стандарт.Мой ребёнок тоже гипер, и очень любит карточки(покупает их на собственные карманные деньги или на съэкономленные) Если ваш подбежит на пдощадке и отнимет, чтоб привлечь внимание?! Получается, что ему нужно дать сдачи???
Есть категория мамочек, у которых всегда только свой и прав. Сегодня вы его выгораживаете тем, что он младше. Завтра тем, что его спровоцировали и он дал сдачи такому же малому каким был сам. И т.д. Сдачи я имела ввиду тогда, когда Диму бьют, и бьют по лицу,он долго не раздумывая дает сдачи. Это разные вещи, не утрируйте пожалуйста. А насчет моей зависти, чтобы вы там не говорили, я думаю все равно вашему ребенку было бы обидно, что всем во дворе раздали шарики, кроме вашего. в независимости от того, как его воспитали. |
| | | голубка
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 14:36 | |
| Я не утрирую, эта тема мне близка, потому что сын вёл себя точно также. И очень часто мог подраться, когда его обзывали или как он сам выражался достали. Нас до сих пор "вспоминают" на старом месте жительства и пытаются собирать сплетни через тех, с кем мы до сих пор общаемся. Ярлык плохого мальчика к нам был приклеен намертво и нагатива было полно не только на площадке. а ещё и в детском саду. Желаю вам пережить все всременные трудности и как можно быстрее. А то, что здесь пишу. так это основываясь на собственном опыте. |
| | | голубка
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 14:44 | |
| А про шарики, конечно обидно. Но один заплачет, другой начнёт у мамы просить купить тоже, кто-то подойдёт и начнёт просить поменяться или просто дать подержать. У наших детей реакция бывает неадекватной, но я бы не ругала, а сказала сыну, что мне теперь придётся купить тому ребёнку такой же шарик. Ведь мы сломали его вещь!!!!!!!!! Купила бы и отдала в присутствии сына, всместе с ним, чтоб он понимал, что если б не лопнул, а попросил у мамы, то она купила бы ему . А так придётся потратить деньги на возмещение утраты другому ребёнку. |
| | | Фемида
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 14:48 | |
| - голубка пишет:
- А про шарики, конечно обидно. Но один заплачет, другой начнёт у мамы просить купить тоже, кто-то подойдёт и начнёт просить поменяться или просто дать подержать. У наших детей реакция бывает неадекватной, но я бы не ругала, а сказала сыну, что мне теперь придётся купить тому ребёнку такой же шарик. Ведь мы сломали его вещь!!!!!!!!! Купила бы и отдала в присутствии сына, всместе с ним, чтоб он понимал, что если б не лопнул, а попросил у мамы, то она купила бы ему . А так придётся потратить деньги на возмещение утраты другому ребёнку.
Знаете-вы правы. Да, я так и сделала бы в другом случае. Если бы мама Жорика не наорала б на меня. А сейчас уже просто не могу. Человек и раньше извините поворачивался попой, а идти на поклон ну никак не хочется, просто неприятно что из за шарика сделать скандал, хоть мы и неправы. |
| | | голубка
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 14:55 | |
| Я сыну всегда привожу примеры из взрослой реальной жизни. Например у кого-то мерседес,они ещё и хвастаются, а у меня и на ВАЗ денег не хватает. Что, идти гвоздём царапать? Моему сыну скоро будет 11 и я уже вижу результат вселозволенного воспитания его не СДВГшных одноклассников, когда мамы сами признают, что не знают что с детьми делать. Думаю, что у вас всё будет хорошо, как и у меня, так как вы ищите способы решения детских проблем и прислушиваетесь к советам. |
| | | Фемида
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 15:21 | |
| "вижу результат вселозволенного воспитания его не СДВГшных одноклассников, когда мамы сами признают, что не знают что с детьми делать." Сейчас привела Диму свекровь. Вела мимо подъездов где сидела мама Жорика с Жориком и еще мамой одной девочки. Ну мой Дима безо всяких подлетает к ним, кричит-бабушка, я к мальчику(Жорику). Подлетел-привет кричит. В ответ мама Жорика, руками Диму оттолкнула-грит ему-иди отсюда к своей БАБКЕ (свекрови 50 лет). Вот и где грань? Мой ли СДВГшник невоспитан или мама из интеллегентного семейства?
Последний раз редактировалось: Фемида (Пт 4 Июн 2010 - 15:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| | | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 15:34 | |
| Фемида,мне кажется здесь уже конфликт идет конкретно от мамы Жорика,то есть она категорически против вашего ребенка. В чем дело мне лично непонятно-совет один- держитесь подальше от неадекватных людей. И сыну скажите не подходить к ним,знаете поговорку-"не тронь-не пахнет",может я грубовато написала, ИМХО |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 15:39 | |
| А она точно из интеллегентного семейства? Не, с этой теткой лучше поменьше общаться... А Жорику, вообще, позволяется с кем-нибудь дружить? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 15:44 | |
| - разгуляй пишет:
- Фемида,мне кажется здесь уже конфликт идет конкретно от мамы Жорика,то есть она категорически против вашего ребенка. В чем дело мне лично непонятно-совет один- держитесь подальше от неадекватных людей. И сыну скажите не подходить к ним,знаете поговорку-"не тронь-не пахнет",может я грубовато написала, ИМХО
Не уверенна, что это хороший совет. Конфликт пошёл по нарастающей, на нет уже сам не сойдёт. За подобные действия(толкнула ребёнка) первой жене моего мужа мамочки с площадки набили лицо. Сначала мама ребёнка, потом все вместе её нежно предупредили о последствиях. Может грубо, но все тогда были о-очень молодыми. Сейчас дружу-общаюсь с теми же мамочками. У всех взрослые дети, родили по второму кругу, всем от 35 до 40 лет. И они ни о чём не жалеют. Такое нельзя спускать с рук. Надо встать на защиту ребёнка. И заставить ту мамочку извинится перед сыном. Обязательно. Потому что неизвестно, каким будет следующий шаг. Всё же идёт по нарастающей. Если никак не отреагировать, затравит по самое не хочу. |
| | | голубка
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 15:47 | |
| Да, Бог с ней, этой мамой. У неё полно своих проблем, а обиды ребёнка приняла как свои собственные. И вообще среди людей очень много недиагностированных психических проблем. |
| | | Фемида
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 15:49 | |
| МАЛЫШ"руками Диму оттолкнула" - я не хочу сгущать краски сейчас. Не ударила, а руками ну знаете, типо жест...И иди отсюда к своей бабке... Просто она рассказывает на каждом углу какая хорошая ее дочка-отличница. Видно и Жорику запрещает общатся с Димой. из за его поведения. Но чем она сейчас лучше Димы. Ребенок подбежал, ничего плохого не сделал. Я действительно сейчас в тупике.Не знаю как и реагировать. Действительно впервые с такими людьми сталкиваюсь. Неприятно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 15:51 | |
| Голубка, да вы что? Кто же кроме нас защитит наших детей? А там же ещё девочка растёт. Если сейчас не выровнять ситуацию, дети будут изгоями. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Негатив соседей по детской площадке Пт 4 Июн 2010 - 15:56 | |
| Фемида, если вы совсем в тупике, то действуйте её методами. Главное громко и демонстративно. Кричите своему ребёнку через всю площадку со страхом в голосе: "Бысто отойди от этого мальчика! Не подходи к нему близко!". Пусть люди думают, что с тем мальчиком что-то не так. Я бы ещё всем вечером рассказала про поведение той мамочки. |
| | | | Негатив соседей по детской площадке | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |