|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Одни дома! Пт 4 Июн 2010 - 1:21 | |
| У нас есть широкий, порционный, снизу много места для супа, сверху судочек для второго - я маме в свое время в больницу еду носила.... Но мне кажется тут даже дело не в еде- а неужели мальчишки все лето дома проведут, в квартире??? ужас какой... Андромеда - я просто не знаю, что Вам и посоветовать.... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Одни дома! Пт 4 Июн 2010 - 6:46 | |
| Оставила на днях своих деток на полдня одних. Прихожу - в квартире порядок, дети мирно играют. Спрашиваю - поели? Дочка мимоходом - яишницу жарила. Что-то мне нехорошо от идиллии стало, подозрительно как-то. Ну, думаю, меньше знаю, крепче сплю. На следующий день нашла сожженую нафиК тефалевскую сковороду. Яишенка почти в тыщу рублёф обошлась... Цены как в ресторане, однако. Я свою оставляла в 7,5 лет на один летний месяц дома. Микроволновка выручала. Звонки контрольные, опять же. Раз в неделю брала работу на дом, раз в неделю брала дочу с собой. Самое сложное было - когда доча в офисе. Некоторые сотрудницы были сильно недовольны. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Одни дома! Пт 4 Июн 2010 - 13:00 | |
| Андромеда, возможен ещё такой вариант. В Вашем доме или в соседних наверняка можно найти добродушную пенсионерку, которая за весьма умеренную плату будет приходить к детям ближе к обеду, греть им еду и следить, чтобы поели, заодно убеждаясь, что с детишками всё в порядке и рапортуя об этом Вам. Часто бывает, что пожилым дамам дома одиноко, а тут - какая-никакая компания, да ещё и за деньги, да еще и дело полезное. Моя подружка так нашла "бабушку" для своей дочки. Та ежедневно забирает девочку из школы, ведёт её домой и кормит там обедом (заранее приготовленным, ессно), после чего звонит с докладом маме. На этом оплачиваемые функции "бабушки" исчерпаны, но она часто остаётся ещё на пару часов, помогает с уроками, играет - ей самой это в кайф. Оплата составляет 1500 руб. в месяц; зимой бабушка хотела немного увеличить оплату, договорились на том, что она будет обедать вместе с девочкой, т.е. стоимость услуг осталась прежней + обеды. По моему, это недорого. Правда, водить девочку на кружок эта бабушка отказалась - типа, идти далеко, ноги уже не те, неохота... Думаю, всё у Вас и детишек будет нормально. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Одни дома! Пт 4 Июн 2010 - 15:58 | |
| Андромеда,а у вас во дворе нет знакомых мам которые домохозяйки? Может быть найти такую подругу,пообщаться-возможно она согласилась днем присматривать за ребенком, может быть за плату? не все ведь работают. Идеальный вариант-когда дети ровесники и им интереснее друг с другом. Ну поиграют они дома когда погода плохая,вместе на улицу сходят. У меня мама с детьми сидит,так почти каждый день соседка своего подкидывает. Они же не грудные, просто присмотреть что бы ничего не натворили. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Одни дома! Пт 4 Июн 2010 - 16:18 | |
| Даже если не ровесники, а в подъезде есть мамочка с маленьким ребёнком, думаю, она бы согласилась иногда заглядывать, проверять, как там дела. Я бы точно согласилась. И ребёнку развлечение. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Одни дома! Вт 8 Июн 2010 - 23:28 | |
| Андромеда, как Ваши дети? Уже есть какие-то впечатления или пока нет? |
|
| |
Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| Тема: Re: Одни дома! Вт 8 Июн 2010 - 23:34 | |
| Живинка, они пока в школьный лагерь ходят. А я готовлюсь. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Одни дома! Ср 9 Июн 2010 - 0:06 | |
| Андромеда! У меня гна лоджии пылится микроволновка за ненадобностью. Приходи, бери! |
|
| |
Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| Тема: Re: Одни дома! Ср 9 Июн 2010 - 0:08 | |
| Крути, спасибочки ОГРОМНОЕ! Думаю это решит проблему питания. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Одни дома! Ср 9 Июн 2010 - 23:55 | |
| я с сестрой оставалась лет с 10 одна дома, причем на сутки, мама дежурила, а по поводу микроволновки-недавно сестра включила микроволновку, только собралась отойти, а она как зашумит, она выдернула из розетки, посмотрела, а там какая-то пластинка сгорела, а если бы ребенок включил? Поэтому когда встал вопрос о приобретении новой свч для пользования ребенком, то вспомнив конец предыдущей свч, желания покупать отпали |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Одни дома! Чт 10 Июн 2010 - 0:11 | |
| У меня первая все время ломалась таким способом (( 3 раза ее чинила ... Неудачная какая-то модель была.... В этом случае повесить Записку на уровне микроволновки.... что-то типа " В случае искрения - выдернуть шнур из розетки".... Я няньке записки на холодильник вешала когда уезжала по работе на целый день.... что и куда звонить и т.п. Хорошая штука магниты для холодильника! Вот думаю как на монитор мужу записки повесить... |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Одни дома! Чт 10 Июн 2010 - 1:48 | |
| Твиксик - бумажками с клеевым краем.... :wink1 |
|
| |
Живинка
| Тема: Re: Одни дома! Сб 21 Авг 2010 - 19:02 | |
| Андромеда! Как дети провели лето? |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Одни дома! Сб 21 Авг 2010 - 21:23 | |
| - Аленушка пишет:
- Твиксик - бумажками с клеевым краем.... :wink1
Отваливаются - от монитора. Или их кто потихоньку отклеивает, чтобы потом плечами пожать, ничего, мол, не видел... |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Одни дома! Сб 21 Авг 2010 - 21:35 | |
| - June пишет:
- Аленушка пишет:
- Твиксик - бумажками с клеевым краем.... :wink1
Отваливаются - от монитора. Или их кто потихоньку отклеивает, чтобы потом плечами пожать, ничего, мол, не видел... Скотчем :wink1 Это без посторонней помощи точно не отвалится. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 0:15 | |
| Мои сами часто дома, уже привыкли. Еду оставляю в тарелках. надо только разогреть в микроволновке ( тут есть вариант просто не вспомнить и поесть только с приходом мамы, даже если это будет через 4 -5 часов), оставляю всякие йогурты, бананы, яблоки , в конце концов едят мюсли с молоком. Дети играют, если прошу настойчиво убрать, то убирают к моему приходу ( очень пафосно звучит, так как "убирают" как могут) . Дети очень рады одни остаться дома,ни моих настоятельных просьб, ни контроля. КРАСАТА! Делай че хочешь! Звонят мне только если чего-то надо попросить и если что-то случилось, ну и жалобы ,конечно, друг на друга. как без них. Андромеда, все равно ведь как-то надо их приучать заботиться о себе? Не волнуйтесь, все постепенно наладиться,научаться быть одни. Девочки очень много полезно-здравого насоветовали. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 0:25 | |
| Я всё время думаю, что мне делать с сыном в вечернее время. Вернее, продолжать ли сотрудничать с нашей няней или решить, что уже может остаться дома один?! На протяжении 7 лет по понед., средам, четвергам с сыном с 17 часов и, приблизительно, до начала 9-го вечера находится няня. Сейчас я в отпуске, конечно, няни нет. Но с 1 сент. я выхожу на работу, именно в вечернее время. Муж работает допозна. Что делать? Оставлять боязно. Оставляла одного на час, и то только в последнее время. Неохотно один остаётся. Идёт в 1 класс. Из школы, конечно, заберу. Но вот что в вечернее время? Думаю, продолжить сотрудничать с няней. Что посоветуете? |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 0:45 | |
| Лиана. рановато еще одному оставаться нмв. я начала оставлять одного с 10 лет. График работы примерно такой же. Ребенку одному в этом возрасте вечерами и страшно и тоскливо в пустой квартире. да и кто знает какие подвиги в голову придет совершить. Еще звонят посторонние в квартиру вечерами - то распространители, то по ошибке |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 0:53 | |
| - liana пишет:
- Думаю, продолжить сотрудничать с няней. Что посоветуете?
Конечно, лучше с няней. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 0:59 | |
| Миа, Сабрина спасибо. Лишний раз убедилась, что няня пока необходима. |
|
| |
Андромеда
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 1:59 | |
| Живинка, лето провели нормально! После школьного лагеря, дети вместе с БМ уезжали на неделю в Питер. После приезда от туда, он договорился со своей мамой и дети на буднях жили у неё (в деревне), а на выходные я их домой забирала. Конечно она была очень недовольна, а что делать. В начале августа купили путёвки в лагерь, дети очень ждали, буквально считали дни до отправления. Заезд один раз перенесли из-за пожаров. А когда они наконец туда уехали были просто счастливы! Но к сожалению через два дня смену закрыли, а детей эвакуировали, рядом сильно горело и в лагере от дыма нечем было дышать! Сейчас они дома. Я учусь и работаю. Сидят одни, пока всё нормально, правда Максим сильно заболел, простудился! Вот так! |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 10:36 | |
| Андромеда! А в каком лагере были дети? Точнее где? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 11:58 | |
| Лиана, можно для эксперимента один вечер в неделю оставлять одного. Но, наверное, не в самом начале первого класса, а когда немного освоится. Так, глядишь, через годик-другой привыкнет обходиться без няни. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Одни дома! Вс 22 Авг 2010 - 12:04 | |
| В 1 классе лучше пусть пока будет няня. У ребенка и так много нового, еще ответственность за его уроки, питание и безопасность дома передавать ему по возможности не стоит. Даже совершенно здоровым детям-младшеклассникам не помешало бы иметь дома человека, который за ними присмотрит. Это у нас просто привычка из детства, когда все ходили с ключом на шее, что школьник сам справится. Так ведь это с горя, от безвыходности. А если можно иметь няню, это же здорово . |
|
| |
|