|
| Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 18 Дек 2013 - 15:06 | |
| Агава, ничего я не ввожу! Вот, читаю: Расстройства поведения Пациенты с массой тела 50 кг и более - рекомендованная начальная доза - 0,5 один раз в деньт. При необходимости эта доза может быть повышена на 0,5 в день, не чеще, чем через день. Для большинства пациентов оптимальной дозой является доза 1 мг. в день!!!! Пациенты с массой менее 50 кг рекомендованная начальная доза - 0,25, может быть повышена до 0,5 один раз в день! Предельная доза для взрослого 2,5. Для человека менее 50 кг 1,5 мг!!!! Это при шизофрении такие дикие дозы используются, как ты указала. Именно поэтому я и ошиблась, просто параграф про шизофрению пропустила. Агав, ребенку семь лет! Для него предельная доза 1,5 мг. Если это поведенческие нарушения или аутизм. У него же не дебют шизофрении с галлюцинациями и голосами? |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 18 Дек 2013 - 15:45 | |
| Нюрасик! Отвечаю: неулептил пили около полугода по 3 капли 3 р в день. Отказались тк краснели глаза, шел вес, он ее "пригружал", более менее спасало, но не то было, что надо, а рисполепт дал именно прояснение сознания и снижение агрессивности бе3 седации. Хотя вечером засыпает лучше. Я думаю что если у вас через месяц так вес пошел, это повод обратиться к врачу повторно. Вроде специфических препаратов, снижающих пролактин не существует. Перечитала инт=трукцию рисполепта. Да, для взрослых оптимально - 2.5 мг, максимум 6 мг. Адриэль, чего мучиться, надо ж на ребенка смотреть. У нас была положительная реакция уже на 0.125 дозе - первые осторожные приемы. А мне врач так объяснил, что да, можно пить поддерживающую дозу - наши 0.25, но чтобы происходило именно лечение ( без рецидивов при отмене ) дозу надо брать все же лечебную. Доводить до 1-2 мг. Постепенно, что пока и делаем.Постепенно повыщаем. Смотрим на реакцию. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 18 Дек 2013 - 17:06 | |
| - Агава пишет:
- Адриель, у ребенка Оранж отнюдь не расстройства поведения определили. :wink1 :wink1
Поэтому и 1,5 мг зафигачили.
Как раз то, о чем ты в последних строках написала. Ааа я когда читаю анотации ничего не понимаю, НО я очень боюсь повторения того что было! Это оччччень все страшно! Сколько врачей столько мнений, из диагнозов и назначений меня больше устраивает последний СДВГ |
| | | adriel
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 18 Дек 2013 - 17:11 | |
| Понятно (( Тогда извиняюсь... Я то сразу читаю про нарушения поведения. У нас вроде тьфу-тьфу... Надеюсь, во всяком случае, что тогда у нашего другого лечащего врача у самого крыша по весне поехала... Оранж, ну да, я с вами солидарна. После всех диагнозов, мне как-то сдвг ближе... ) Правда про голоса ребеночек сказал, когда его долго пытали. А потом, краснея, сознался, что он это придумал. Потому что это "прикольно".... Надеюсь, что так и было. Во всяком случае, Осин ничего не обнаружил такого даже близко... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | adriel
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 18 Дек 2013 - 18:58 | |
| В общем, еще день и еще отчет. Может, кому пригодится. У нас сейчас схема страттера 40 мг, эстулик 1 мг, рисполепт 0,2 с утра. Эстулик вечером, страттера и рисп утром. Перемены кардинальные. Просто супер! Стал собранным, не скандалит, не бузит, может сосредоточится, когда нужно. Конечно, при этом лентяйничать и лоботрясничать не забывает, но как-то нейротипично. например, сделав контрольную и не отвлекаясь, потом втихую на уроках под столом играл на планшете. Завтра не получит) Или зашел к приятелю (я разрешила) и долго выходил. Но после слов на выход немедленно, через 15 минут был в метро. |
| | | Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 19 Дек 2013 - 1:52 | |
| - adriel пишет:
- Понятно (( Тогда извиняюсь... Я то сразу читаю про нарушения поведения. У нас вроде тьфу-тьфу... Надеюсь, во всяком случае, что тогда у нашего другого лечащего врача у самого крыша по весне поехала...
Оранж, ну да, я с вами солидарна. После всех диагнозов, мне как-то сдвг ближе... )
Правда про голоса ребеночек сказал, когда его долго пытали. А потом, краснея, сознался, что он это придумал. Потому что это "прикольно"....
Надеюсь, что так и было. Во всяком случае, Осин ничего не обнаружил такого даже близко... Были или небыли эти голоса, спустя пол года в Бехтерева сын сказал что все было придумано, потому что так делали все. А о голосах мне докладывал врач |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Сержик
География : Украина/Полтава СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сергей Поршин Сообщения : 8 Регистрация : 2013-12-18
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 23 Дек 2013 - 14:45 | |
| Несколько лет принимали Рисперон (рисперидон) 1,5мг в день. Недавно перешли на Рисполепт. Сначала по анологии с прежним лекарством назначили 1,5 мг, но врач в школе (специнтернат) не согласилась и дозу уменшили до 0,5. Как оказалось участковый психиатр ошиблась. Но непонятно почему такая разница ведь препараты вродибы аналогичны. |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Сб 28 Дек 2013 - 18:01 | |
| Уходили с Рисполепта (тяжёлая побочка; принимали Рисп полгода) Сначала - на 3 дня ушли с 3 на 2 раза в день; на треть снизила дозу - чуток дурел; потом на 1 раз в день перешли (2 дня); на две трети снизили дозу - уже дурел больше Вчера были первые сутки БЕЗ препарата.. Сегодня ребёнок стал точно таким же; каким был ДО Рисполепта Как-будто и не принимал его никогда ((( |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Сб 28 Дек 2013 - 19:47 | |
| Марин, печально всё . А ты с врачом согласовывала снятие с препарата? Что врач сказал? Он ведь, по идее, должен был другой препарат подбирать взамен, т.к. такая жизнь, как была, и к которой, как ты пишет, Тёма вернулся, это тоже ужас-ужасный . |
| | | Малыш
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Сб 28 Дек 2013 - 20:35 | |
| Малёк; да; думаем; чем заменить Чуда не произошло Вчера вечер рыдал и требова отвезти его на кладбище (( Сегодня я уже в комнату зайти даже не могла - громко орал при моём появлении с безумными глазами; кричал; что боится меня и кидался на диван прятаться под одеяло (( Окна закрытые сегодня все нюхал; говорил - чувствую; там далеко пожар Говорил уже со вчера; что слышит; как во всех соседних домах-многоетажках телефоны звонят (( Что ему слышно их Квартиру разгромил просто за сегодня (( Бросал себя об диван; двери; опять боли не чувствовал сегодня вообще Хохотал; рыдал; выл; скакал; танцевал даже; глаза дикие; весёло-безумные Голова моркая; красная (( Весь возбуждённый (( Сидела я полдня за компом на кухне и делала вид; что меня тупо нет Но не выдержала в итоге и нацедила на 1 дозу из флакона; еле впихнула - выплёвывал; сопротивлялся (( Но чё-то в рот попало; успокоился через пару часов; уснул Проснулся осознанным; улыбчивым; умненьким; весёлым и спокойным нытиком; каким и был последние полгода Будем что-то подбирать; но пока даже не представляю - что (( |
| | | малёк
| | | | МУМУ
| | | | Малыш
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 29 Дек 2013 - 1:16 | |
| - малёк пишет:
- А врач что говорит, какие варианты препаратов предлагает пробовать?
Пока не знаю; ещё не сказала врач (( - МУМУ пишет:
- А какая побочка у Вас от Рисполепта вылезла?
Вся возможная - от пролактина; до сахара Набрал оочень много тоже; в 5-6 лет (месяц назад был Д Р - 6 лет); весит больше 35 кг уже Сердце перестало вес выдерживать Уписивался по нарастающей; а потом уже и укакиваться; простите; начал (( Но при етом - очень хороший; добрый; весёлый и адекватный мальчик; торможения не было вообще; никогда не скажешь со стороны; что что-то принимает Тока ныл часто А так - наоборот все хвалили; что очень умненький; а на утреннике в саду ему впервые дали большую роль со словами - единственному из всех мальчиков группы ) Пел; выступал ) Жаль; что препарат в одном очень помогает; но в другом вредит |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 29 Дек 2013 - 1:39 | |
| Да...жаль. Я вместе с рисполептом обязательно даю что то из подходящих нам ноотропов. То, что проверенно не усиливает гиперактивно сть. Может быть и вам так попробовать и давать дозу поменьше. Нам на 35 кг в 10 лет хватает 1 раз утром по 0,5. Надо вам к врачу.... |
| | | Малыш
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 29 Дек 2013 - 1:53 | |
| Пробовали быть на меньшей дозе - не держит; а побочка точно такая же (( На меньшей - ничего; ничего; а потом вдруг на ровном месте; как испугается своего же друга или следов динозавра; которые летят на него из неба; и с дикими воплями забивается под скамейку на детской площадке в грязь и дико орёт там с выпученными глазами (( И не слышит ничего; только орёт - ему очень страшно Когда становилось хуже осенью; были на 1 мг; а так - старались на 0;750 держаться |
| | | малёк
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 29 Дек 2013 - 13:30 | |
| Малыш, ты не обижайся, но я не понимаю одного - ты пишешь такие ужасы про состояние Темы, что, на мой взгляд, надо бы госпитализировать ребенка для подбора препарата. Ну уж, как минимум, из кабинета врача бы я не ушла, пока он мне вразумительно не объяснил чем лечить ребенка. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 29 Дек 2013 - 13:40 | |
| Знаешь, Марина... Шаз меня тапками забросают, но ... Я бы вернулась к ПЕРВОМУ врачу, который говорил про органику. Да, с новым МРТ и тем, что есть сейчас. Помимо Рисполепта, есть еще куча нейролептиков всех поколений... При паталогическом фантазировании тот же Неулептил может помочь. Не про него шла речь от того врача? И, наверное, таки ноотропы подбирать вместе с НЛ. таки какая-то резидуальная основа у Темы имеется, судя по твоей беременности... И ета "основа" будет мешать работать нейролептикам в нужном режиме, а побочки будут проявляться сильнее. Я понимаю, что молодые психиатры, особенно те, кто за основу берет западные методики лекарственной терапии, игнорируют ноотропы как "препараты с недоказанным действием", но таки есть и наши "совковые" наработки, которые говорят об обратном. Думай. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 29 Дек 2013 - 15:36 | |
| - малёк пишет:
- Малыш, ты не обижайся, но я не понимаю одного - ты пишешь такие ужасы про состояние Темы, что, на мой взгляд, надо бы госпитализировать ребенка для подбора препарата. Ну уж, как минимум, из кабинета врача бы я не ушла, пока он мне вразумительно не объяснил чем лечить ребенка.
я плюсуюсь.... даже будь у сергея хоть половина из перечисленного-однозначно больница. это же почти психоз. или даже не почти. и потом. действительно, на рисполетте, что свет клином сошелся, что ли? |
| | | Малыш
| | | | | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |