|
| Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | lidiya
География : Россия/Раменское СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007год
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 9 Апр 2015 - 9:10 | |
| - lidiya пишет:
- Принимает рисполепт с января 2015 года по 0,6 утром и вечером. Вчера сдали кровь на сахар. 5.8 немного завышена. Кто нибудь посоветует, что делать дальше?менять препарат?
lidiya! Я - не врач, ничего не могу посоветовать про препарат. Хочу написать общие соображение. Мне хотелось бы процитировать один из постов Чамочки (я собираю особенно интересные посты форумчан) Этот пост написан Чамочкой в больнице. Пост Чамочки https://www.sdvg-deti.com/spa/Чамочка/135Сдвг, это полная безделица. Ну, не получается у ребенка хорошо учиться... Ну не получается ходить в школу.. Ну да, печалька.. Мамы переживают, учителя забодали... Но ребенок- НЕ СТРАДАЕТ! ( если нет депрессии конечно!) Там в отделении лежат дети по пол года! Пластом. Какая вообще, нафиг учеба! Не... Там даже есть учителя, но заниматься реально в такой толпе негде. Да и какая может быть учеба??? Рядом с Сашкой лежит мальчик- тихий тихий, вот уже 2 месяца. Чего то у него там такое с селезенкой... Короче капают ему глюкозу, уже не знаю сколько. Он уже перенес 2 операции. Не может есть( не знаю уже сколько времени). Сегодня решили врачи попытаться его покормить специальной смесью, типа, как младенцев кормят. Ну поел... И все обратно...( бедный мальчишка и бедная его мама) Так вот,lidiya, конкретизирую теперь,что я хотела сказать и почему привела в пример впечатления Чамочки от больницы. Если у ребёнка пойдут какие-то органические нарушения в качестве побочки от лекарства, Вам полной ерундой покажется его плохое поведение, которое Вы корректируете с помощью корректора поведения. Это совершенно несопоставимо : плохое поведение и угроза начала диабета. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Т
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 9 Апр 2015 - 10:35 | |
| - Much пишет:
- Модераторы,
а это сообщение не перекливается ли случайно с темой "не травите детей лекарствами"? https://www.sdvg-deti.com/t3008-topic
Я думаю,что моё сообщение не перекликается с темой "не травите детей лекарствами". Лекарства я не обсуждаю, советов по применению препарата не даю. Пишу о том,что возникновение побочных явлений гораздо опаснее,чем плохое поведение. Об этом же свойстве рисполента, я помню, писала Малыш в своей теме. Ребёнок Малыша принимал рисполент по назвачению врача, препарат им очень подходил, потом они с большим сожалением отказались от препарата из-за угрозы возникновения диабета. У ребёнка Малыша сделался повышенным сахар. Может быть,у сына Лидии такая же реакция. В любом случае, решать будут Лидия и врач. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 9 Апр 2015 - 11:20 | |
| Т., я считаю, что Ваш пост очень односторонне освещает возможную побочку. И Вы совсем не пишите о техфорумчанах, детям которых рисп помог. Тем более, что Вы не врач, и утверждать, что повышенный сахар именно от него, не можете. И тем более пугать будущим диабетом. Например, кто-то будет писать на все жалобы форумчан, что из таких детей получаются наркоманы и арестанты?Так что согласна с Мач, что Ваше сообщение несет попытку запугивания Лидии медицинскими последствиями, в которых Вы не разбираетесь.:"...у ребёнка пойдут какие-то органические нарушения в качестве побочки от лекарства, Вам полной ерундой покажется его плохое поведение, которое Вы корректируете с помощью корректора поведения. Это совершенно несопоставимо : плохое поведение и угроза начала диабета...".
Объявляю предупреждение. Модератор Сурок.
Последний раз редактировалось: Сурок (Чт 9 Апр 2015 - 12:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Т
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 9 Апр 2015 - 11:22 | |
| - Сурок пишет:
- Т., я считаю, что Ваш пост очень односторонне освещает возможную побочку. И Вы совсем не пишите о техфорумчанах, детям которых рисп помог.
Тем более, что Вы не врач, и утверждать, что повышенный сахар именно от него, не можете. И тем более пугать будущим диабетом. Например, кто-то будет писать на все жалобы форумчан, что из таких детей получаются наркоманы и арестанты? Так что согласна с Мач, что Ваше сообщение несет попытку запугивания Лидии медицинскими последствиями, в которых Вы не разбираетесь.:"...у ребёнка пойдут какие-то органические нарушения в качестве побочки от лекарства, Вам полной ерундой покажется его плохое поведение, которое Вы корректируете с помощью корректора поведения. Это совершенно несопоставимо : плохое поведение и угроза начала диабета...". Объявляю предупреждение. Модератор Сурок.
Сурок! Лидия написала,что у её ребёнка повысился сахар. И сама Лидия думает,что это из-за рисполента. Конечно,ей надо посоветоваться с врачом. Но вполне может быть такое, что повышение сахара - побочка лекарства. Об этом писала в своей теме Малыш,у них тоже так было. Я никого не запугиваю, препарат этот действительно может давать сильные побочки. Уважаемая Сурок,я не согласна с Вашим предупреждением, считаю,что оно вынесено несправедливо. Написала личное письмо Мыши с просьбой,когда она придёт на форум,посмотреть эту тему. |
| | | Much
| | | | Т
| | | | Much
| | | | Т
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 9 Апр 2015 - 12:10 | |
| - Much пишет:
- А, ну да. Модераторы это не администрация
Much! Да Вы так не волнуйтесь. Оставят в силе предупреждение,значит,оставят. Я нормально отношусь к любым мнениям,даже к тому, что мне кажется несправедливым. Это ведь форум, площадка для обсуждения. Всё,что пишет Лидия и что происходит с её ребёнком, мне небезразлично, я много писала в её темах. Ещё раз напишу: Лидии надо обратиться к врачу, но случае возникновения очень сильных побочных явлений лучше, как мне кажется, терпеть плохое поведение, чем рисковать здоровьем маленького ребёнка. Но это только моё мнение, которое кому-то может казаться неправильным,я никому ничего не навязываю. Вообще, вся тема посвящена обсуждению лечения, что запрещено правилами форума, обмену советами по поводу лечения,а предупреждение вынесли почему-то только мне, хотя как раз я ничего по поводу именно лечения не пишу. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 9 Апр 2015 - 12:22 | |
| Т, Вы не видели ребенка Лидии, Лидия не знает что Вы подразумеваете под просто "плохим поведением", опыта применения этого препарата у Вас также нет, Вы не врач по профессии. Я бы не стала в данной ситуации брать на себя ответственность и давать какие либо рекомендации, кроме как посоветоваться с врачом. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 9 Апр 2015 - 14:59 | |
| - Цитата :
- Лидии надо обратиться к врачу, но случае возникновения очень сильных побочных явлений лучше, как мне кажется, терпеть плохое поведение, чем рисковать здоровьем маленького ребёнка.
Абсолютно правильно. Если к этому не добавлять 1)страшилок про "угрозу диабета" из-за приема лекарства : - Вы же не врач, и причину повышенного сахара не знаете - повышение сахара не всегда означает угрозу диабета и 2) цитат из Чамочкиных рассказов про учебу. за что я и вынесла предупреждение. . |
| | | lidiya
География : Россия/Раменское СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007год
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 10 Апр 2015 - 0:02 | |
| прочитала. Нахожу цитату из Чамочки не имеющей отношения к делу (просто страшная картинка со смыслом "вот как ужасны органические заболевания, проблемы поведения не так ужасны"). Нахожу, что "угроза диабета" слегка притянута за уши. Но нарушения правил форума (пункт 9, "Не назначайте самолечения. Не ставьте диагноз самостоятельно. Не давайте и не принимайте онлайновых советов по медикаментозному лечению; для этого нужна подробная очная консультация у специалиста") - не вижу. Т не дает советов по самолечению, а дает Лидии набор ужасных предпосылок и ужасных выводов с предложением посоветоваться с врачом и оценить риск и пользу. Каковы бы ни были предпосылки и предположения (в их оценке Сурок права), нарушения правила форума по факту тут нет, я снимаю предупреждение, но думаю, что Т имело бы смысл не стращать, а корректно писать - мол, препарат сложный, побочка непростая, у Малышова ребенка была такая-то, взвесьте хорошенько риск и пользу.. |
| | | Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Сб 25 Июл 2015 - 12:43 | |
| Похоже и нас посадят на рисполент. Сейчас проходим обследование, в понедельник ЭЭг и вперед к нейролептикам . Прочитала тему, блин саму затрясло, врач уверяет , что боятся не чего, дозы будут микроскопические, побочка крайне редко, соседка- психиатр то-же расхваливает это "шикарный"препарат. Эх, пойду сама вмажу фенибутика, неВры надо беречь. |
| | | Агава Модератор
| | | | Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Сб 25 Июл 2015 - 13:23 | |
| Чисто психологически мне,именно мне,трудно переходить так сказать на следующую ступень. Мне страшно что будет потом.Если с ноотропами все боле-менее понятно, то с нейролептиками совсем ничего. Да еще на прошлой неделе обрадовали Векслером чуть ниже нормы. Раньше был чуть выше. Вчера заново поставили ЗПР,до этого его сняли.Зимой смотрела дефектолог , говорит занятия с ней не требуется,проблем нет, вчерашняя сказала проблемы очень даже есть. Как-то вот так. П.С.Я загадала, если первая откликнется Агава, то все будет гуд.:-D |
| | | Агава Модератор
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Filya
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Сб 25 Июл 2015 - 13:39 | |
| Как раз до этого говорили независимые дефектологи, на следующей неделе будет смотреть другой психолог, но что-то мне подсказывает,что результат будет тем-же.Одна надежда,что это будет не молоденькая девочка, которая учит меня как воспитывать ребенка, а хороший опытный специалист, или вообще муЖчина. |
| | | Filya
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Сб 25 Июл 2015 - 13:44 | |
| - мицу пишет:
- векслер вещь гибкая. а рисп нейролептик неплохой. мой сейчас принимает и дозы высокие. слюни не капают.
Не слюней я боюсь, а что потом., после года, двух приема.Мозгами понимаю, что они правы, парня нужно посадить в класс, устаканить в его головенке мысли, чтоб не скакали и заниматься усиленно.Мозгами понимаю, а нутром сопротивляюсь. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Сб 25 Июл 2015 - 13:46 | |
| - Filya пишет:
- Похоже и нас посадят на рисполент. Сейчас проходим обследование, в понедельник ЭЭг и вперед к нейролептикам . Прочитала тему, блин саму затрясло, врач уверяет , что боятся не чего, дозы будут микроскопические, побочка крайне редко, соседка- психиатр то-же расхваливает это "шикарный"препарат. Эх, пойду сама вмажу фенибутика, неВры надо беречь.
Пожалуйста,не бойтесь! Если микроскопические дозы, мы уже почти год на капле рисполепта по утрам, отменяли на июнь, тк были на море, ничего страшного не случилось,в июле вернулись опять к своей капельке. |
| | | Filya
| | | | | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
|
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |