Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как быть дальше??? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как быть дальше???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
надеющаяся

надеющаяся

География : где-то там
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 2001

Прежний ник : LAra1811

Как быть дальше??? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как быть дальше???   Как быть дальше??? - Страница 2 EmptyВс 6 Июн 2010 - 6:05

Ласковая фурия! Cпасибо за ответы. В НИИ Педиатрии нам назначили триптофан - 20 дней, затем в августе Тенотен и Стимулотон, затем Когитум и Атаракс. Но психиатр в Юбилейном сказала, что ни в коем случае для нас не надо, так как щитовидка. Честно говоря она понравилась больше, хоть общалась с нами час, а в НИИ педиатрии 15 мин.и как то так равнодушно Первый раз я пожалела деньги, потраченные на консультацию врача. У меня все внове. Может поделитесь, куда ходилм, где лучше. Буду очень признательна!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ласковая фурия

География : Иркутск
Г.р. детей : 2002, 2008

СообщениеТема: Re: Как быть дальше???   Как быть дальше??? - Страница 2 EmptyВс 6 Июн 2010 - 7:01

LAra1811 я так и не поняла что ему лечат? излишнюю эмоциональность? А ФИО врача в НИИ педиатрии не помните?
Я, к сожалению , тоже новичок в этом деле. Конкретно по врачам пошли уже в этом году, т.к первый выявил все проблемы. Как врач-невролог мне понравилась. Почтаренко Е.Н. (Принимает в Центре моллекулярной диагностики) Она посмотрела на него, расспросила про роды и рассказала мне всю его жизнь. как он ел, как спал, когда был маленький. Но вот лечение, которое она нам назначила сыну не пошло... поэтому мы потом поехали на Дальневосточную в НИИ.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как быть дальше???   Как быть дальше??? - Страница 2 EmptyВс 6 Июн 2010 - 9:37

Цитата :
Но психиатр в Юбилейном сказала, что ни в коем случае для нас не надо, так как щитовидка
Упс! Приехали! И что у ребенка с щитовидкой? Анализы на гормоны сдавали? Что говорит ваш эндокринолог? При некоторых заболеваниях шитовидной железы может быть подобное описанному вами поведение. Лечится гормонами, при выраженной депрессии добавляется антидепрессант. Триптофан и Стимулон - антидепрессанты. Один - природный, второй синтетический. Лара, так что вам эндокринолог сказал?
надеющаяся

надеющаяся

География : где-то там
Г.р. детей : 1990, 2001

Прежний ник : LAra1811

СообщениеТема: Re: Как быть дальше???   Как быть дальше??? - Страница 2 EmptyВс 6 Июн 2010 - 12:01

Девочки, отвечаю по пунктам.
1.Про щитовидку сказали, когда лежали в областной. Поставили увеличение 1ой степени и всё. Гормоны я сама попросила сдать у нашего эндокринологаю Сдавали в диагностическом центре, результаты еще не готовы.
2. Что лечат-это вопрос интересный. Осенью обратились к нашему невропатологу в поликлинику. У ребенка ильно болела голова. Сделали ЭЭГ, РЭГ. Прописали кавинтон.После кавинтона случился первый случай в школе (заплакал на контрольной, обозвал и т.д.). Невропатолог сказала, что кавинтон может давать такую реакцию, отменила его. Затем назначила циннаризин, эфорез с NABr . На РЭГ - признаки венозного застоя, на ЭЭГ-Значительные диффузные изменени биоэлектрической активности с доминирующей частотой 6,5-7 Гц, замедление основной активности 1-ой степени. Поставил диагноз - Детская нервность м рекомендовали тенотен детский. Тогда мой ребенок первый раз на приеме спросил у врача - я же не псих?,чем вызвал её недоумение. Тогда уже в школе, видимо, обзывали.
Когда проблемы в школе стали нарастать, пошли к медицинскому психологу в областную больницу.
Мальчика хвалили, говорили, что процессы торможения отстают и давади советы, как наладить отношения с учительницей. Потом на консультации у невропатолога (Тюленевой Г.Н.) нам назначили фенибут и пантогам. Мне показалось, что с фенибута крышу сносило больше.
Затем я сама попросила нашего психолога помочь лучь в больницу, не могла больше слышать советы про психиатора (хотя на тот момент мы ходили к псхиатору, но уже по рекомендации Тюленевой, и ничего у нас не нашли). Нас положили в больницу с диагнозом - Расстройство вегетативной нервной системы,синдром эмоциональной неустойчивости). Там уже и сказали про щитовидку.
ЭЭГ после лечения изменилось - умеренные диффузные изменения с доминирующей частотой 8-9 Гц, при открывании глаз - четкая депрессия альфа-ритма. При проведении ФП с гипервертиляциейвыраженная диффузная синхронизация активности, восстановление фоновой активности после ГВ в тесении 30 сек. Невропатолог в поликлинике сказала, что теперь все стало хорошо. Выписались и перешли в другую школу, я так вздохнула радостно, и тут опять. Сама уже по психиаторам и другим невропатологам побежала. Но уже не знаю куда идти. Ладно сейчас каникулы, сидит дома (на площадку не взяли, отпуск только 2,5 недели будет в конце июля, бабушек нет). А потом как??? А в НИИ Педиатрии нас консультировала Дутова.

Как быть дальше???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-