Девочки, отвечаю по пунктам.
1.Про щитовидку сказали, когда лежали в областной. Поставили увеличение 1ой степени и всё. Гормоны я сама попросила сдать у нашего эндокринологаю Сдавали в диагностическом центре, результаты еще не готовы.
2. Что лечат-это вопрос интересный. Осенью обратились к нашему невропатологу в поликлинику. У ребенка ильно болела голова. Сделали ЭЭГ, РЭГ. Прописали кавинтон.После кавинтона случился первый случай в школе (заплакал на контрольной, обозвал и т.д.). Невропатолог сказала, что кавинтон может давать такую реакцию, отменила его. Затем назначила циннаризин, эфорез с NABr . На РЭГ - признаки венозного застоя, на ЭЭГ-Значительные диффузные изменени биоэлектрической активности с доминирующей частотой 6,5-7 Гц, замедление основной активности 1-ой степени. Поставил диагноз - Детская нервность м рекомендовали тенотен детский. Тогда мой ребенок первый раз на приеме спросил у врача - я же не псих?,чем вызвал её недоумение. Тогда уже в школе, видимо, обзывали.
Когда проблемы в школе стали нарастать, пошли к медицинскому психологу в областную больницу.
Мальчика хвалили, говорили, что процессы торможения отстают и давади советы, как наладить отношения с учительницей. Потом на консультации у невропатолога (Тюленевой Г.Н.) нам назначили фенибут и пантогам. Мне показалось, что с фенибута крышу сносило больше.
Затем я сама попросила нашего психолога помочь лучь в больницу, не могла больше слышать советы про психиатора (хотя на тот момент мы ходили к псхиатору, но уже по рекомендации Тюленевой, и ничего у нас не нашли). Нас положили в больницу с диагнозом - Расстройство вегетативной нервной системы,синдром эмоциональной неустойчивости). Там уже и сказали про щитовидку.
ЭЭГ после лечения изменилось - умеренные диффузные изменения с доминирующей частотой 8-9 Гц, при открывании глаз - четкая депрессия альфа-ритма. При проведении ФП с гипервертиляциейвыраженная диффузная синхронизация активности, восстановление фоновой активности после ГВ в тесении 30 сек. Невропатолог в поликлинике сказала, что теперь все стало хорошо. Выписались и перешли в другую школу, я так вздохнула радостно, и тут опять. Сама уже по психиаторам и другим невропатологам побежала. Но уже не знаю куда идти. Ладно сейчас каникулы, сидит дома (на площадку не взяли, отпуск только 2,5 недели будет в конце июля, бабушек нет). А потом как??? А в НИИ Педиатрии нас консультировала Дутова.