| И снова про нейролептики! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 29 Дек 2010 - 14:19 | |
| Привыкнуть в моем понимании принять, а приняв - для тебя это уже норма Я не принимаю - я игнорирую....мое внимание не прикованно к происходящему ,я не пытаюсь разрулить и апасля анализировать...это происходит в моей квартире и такие моменты я "мимопроходящий" человек и дети вторят мне... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 29 Дек 2010 - 16:36 | |
| Моя мамка тоже типа учила меня и брата - игнорируйте и не обращайте внимание. То есть не верь глазам своим, не верь тому, что видишь и слышишь. Вперед - мимо проходящий человек. Теперь я лечусь. |
|
| |
Pons
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 29 Дек 2010 - 16:43 | |
| PaperMonster Не факт, что Вы лечитесь поэтому. Пример. Аксинья на нашем форуме описывает начало своей жизни как не очень благоприятное. Тем не менее, непохоже, чтобы ей надо было лечиться. Я и сама долго думала, что многому родители не научили. А сейчас думаю, что где тонко, там и рвется. Т.е., вероятно, если бы родители подстелили соломки, причем грамотно, какие-то проблемы бы не проявились. Но! Это же мои родители. И генетика у нас общая. Если один слепец ведет другого, то оба свалятся в яму. И обстановка в доме - следствие проблем в голове, а не наоборот. |
|
| |
amne
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 29 Дек 2010 - 16:48 | |
| Я по характеру на протяжении всей жизни многое фильтровала - защитная реакция организма что ли. Есть огромный минус - иной раз упускаешь(по привычке фильтруешь) то на что необходимо обратить внимания - и это ненормально. Ведь если вы не уделяете внимания, проходите мимо - значит это безразлично. А притворяясь - ты лишь пытаешься спрятать в себе. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 10:45 | |
| Я не фильтровала практически ничего. Плохо, теперь очень плохо - понимать, что не смогу как все, нормальной я никогда не буду тоже. Если у тебя есть мозги - ты будешь думать. Лишь скажу - безразлично не бывает. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 11:34 | |
| PaperMonster Раз уж так сложилось, что у Вас есть мозги, может направить думы в конструктивную сторону? Не получается просто жить, как у граждан с минимумом мозгов, так может, и не надо? Вот сказать себе "Да, я такая. Вон то и то могу, а другое не могу." И стараться обустроить для себя зону комфорта. По возможности, конечно. И потом, что такое "Как все"? Те, кто без мозгов, у Вас тоже восхищение вызывают? Не бывает никаких "Все". У всех по-разному. Это со стороны они восхитительно выглядят. А поближе узнаешь, тоже там часто проблем полно, правда, возможно, других. Может, они Вам тихо завидуют еще. Им же тоже не видно, что у Вас в голове творится. |
|
| |
amne
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 11:47 | |
| Августа, дело не в наличии мозгов,а в разуме...разумный подход к ситуации - и она либо решается либо ты на ней не акцентируешь свое внимание... |
|
| |
Шармэль
| |
| |
amne
| |
| |
Pons
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 12:00 | |
| Не так. Если происходит что то в твоей семье - безразличным не будешь. Никогда. Ко всякой ерунде можно поменять отношение, а в остальном - это значит спрятать голову в песок. Не верь, бойся, не проси, не живи - вот результат. |
|
| |
amne
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 12:26 | |
| Монстрик, у меня на данный момент дома: 1 бабушка 83 года после инсульта(благо ходит и в с воем уме,но как маленький ребенок и внимание надо, и кушать сама не приготовит, и депрессия нападает, и приснив иной раз в событиях сна день может прибывать и рваться куда-нить) 2. СДВГэшка в тяжелой форме (сын) еще недавно с очень заниженной самооценкой и занятой позицией я плохой ну и пусть буду таким 3. дочка самостоятельная,но из-за младшенького плохоскрытое неприятие в коллективе + съехала в учебе + смена характера + времеи сесть и поговрить с ней практически нет,рывками хаотичными 4. я в 8 утра на работу и только к 6-7 домой - дом на детях 5. на фоне осенних проблем со школой - я на "слезе" в полном незнании что делать 6. Моя з/п (400 у.е.) не позволяет во многом разогнаться,а все расходы,питание, тренировки,лекартства,одежда,квартплата и кредит на мне Это все мои проблемы и я делаю все возможное чтобы получить положительный результат А вот то что для меня не имеет значение: 1. проживание временно в 3хквартире с нами моей мамы(в этом проблем нет) и ее мужа -он не работает,с детьми пытается помогать,но их скандалы,его постоянный бубнеж о том что я не так воспитываю и т.д.,хлопанье дверей, я это все игнорирую - это мамина семья меня это не касается были реплики в адрес детей(опускающие ниже плинтуса - резко пресекла 2. папа детей,который нигде не работает,неизвестно за что живет,денег на детей не дает и пьет - мне плевать на него и его жизнь начинает воспитывать детей - раньше заступалась за них - толку не было, подкидываю инфу о возрастных проблемах, о проблемах младшего - больше ни в чем к нему не обращаюсь Думаю что в дурдоме намного спокойней атмосфеар чем в моем доме, и так каждый день,НО есть мое - и я этим занимаюсь ,а есть не мое - я не вижу смысла тратить время и силы на то что не меняется,на тех кто не слышит. Их позиция или склад жизни мне не приемлем, я так как они не хочу...для меня это пример,как не делать и не более... |
|
| |
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 12:37 | |
| [quote="PaperMonster"]... Если происходит что то в твоей семье - безразличным не будешь. Никогда. Ко всякой ерунде можно поменять отношение, а в остальном - это значит спрятать голову в песок. ... [/quotе] Согласна, что когда не обращаешь внимания на какую-то ситуацию, то : во-первых, возможно на данный момент сохраняешь свою нервную систему. Во-вторых, думаешь, что могло быть ещё хуже. И т.п , но при этом наши дети это поведение переносят из домашних рамок(где не хочется на всё заострять внимание) в детское общество(сад, школа,двор). И там уже мы хотим, чтобы детки вели себя правильно. А если дети просто не знают этой модели поведения?(т.е этой модели нет в подсознании). Надо их всё таки направлять в "нужное русло" им же жить дальше не только в семье, но и в обществе.... |
|
| |
Pons
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 13:41 | |
| А я так не могу. Я - плод воспитания и своей жизни. Все, что сделали с нами в детстве - никогда не отпустит. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 13:47 | |
| Монстрик вы же взрослый человек, от родителей к нам по генам + воспитание + совместное проживание переходит 20 %, то есть 1/5. Остальное - это ваше личное достижение. Я еще у Чехова читала по поводу родителей, что нельзя на них спихивать все наши проблемы, а надо работать над собой, он сам много над собой работал, если вспомнить кто он был - сын мелкого торгаша, гастробайтера, лимита - и кем стал - светило мировой литературы. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 14:17 | |
| - PaperMonster пишет:
- А я так не могу. Я - плод воспитания и своей жизни.
Все, что сделали с нами в детстве - никогда не отпустит. Отпустит. Только надо начать критически отноститься не только к тому, что сделали с нами в детстве, но и к себе самой теперяшней. А почему Вы себе выбрали такое имя? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 22:13 | |
| Лягушкина, я опять по Вашу душу..... Пьем неулептил. 2к.Х 2р.д. Второй день подряд рыдает не просыхая. Что это? У вас было такое? может это быть привыканием? Врачу завтра позвоню.....
Последний раз редактировалось: Радость (Чт 30 Дек 2010 - 22:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Pons
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 22:16 | |
| - четыреЯ пишет:
- PaperMonster пишет:
- А я так не могу. Я - плод воспитания и своей жизни.
Все, что сделали с нами в детстве - никогда не отпустит. Отпустит. Только надо начать критически отноститься не только к тому, что сделали с нами в детстве, но и к себе самой теперяшней. А почему Вы себе выбрали такое имя? Блажен, кто верует. Нам перепадает далеко не 20 процентов. И что в имени моем не так??? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 22:25 | |
| - Радость пишет:
- Лягушкина, я опять по Вашу душу.....
Пьем неулептил. 2к.Х 2р.д. Второй день подряд рыдает не просыхая. Что это? У вас было такое? может это быть привыканием? Врачу завтра позвоню..... Не рыдал. В первый день свалился спать в 7 вечера, в остальные - скорее его одолевала бесшабашная щенячья веселость, что в тот момент было нам очень в кассу. При повторном курсе тем более никаких рыданий не было. Однако, сын может рыдать из-за той истории с мальчишками... Или для него это совсем нехарактерно? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 22:58 | |
| Мой рыдал две недели после начала приема неулептила, хотя это для него АБСОЛЮТНО несвойственно. Потом перестал. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 23:04 | |
| Нет... не характерно. Он плачет из-за всего. Сестренка поцарапала, мандарин кислый, "а я так надеялся, что сладкий", комп. не дали, не может найти тапок.... ну и пр. Он, наоборот, без лекарств был по-дурному веселый всегда |
|
| |
Радость
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 23:06 | |
| Сурок, и что вы делали с этими рыданиями? Дозу снижали? Нам, по идее, ее наращивать надо... Да как-то стремно |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 23:12 | |
| Девочки, подскажите, может кто знает негорький нейролептик, желательно в виде сиропа или жидкий? Мне для мужа. Диагноз есть. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Pons
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 30 Дек 2010 - 23:42 | |
| - Смурфик пишет:
- Девочки, подскажите, может кто знает негорький нейролептик, желательно в виде сиропа или жидкий? Мне для мужа. Диагноз есть.
А по моему этот вопрос лучше решить с врачом. А муж взрослый - может и горький пить. |
|
| |
| И снова про нейролептики! | |
|