| И снова про нейролептики! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 5 Янв 2011 - 0:59 | |
| В Питере есть неврологический центр, Прогноз, они ездят по другим городам и дают консультации, в Москве тоже есть Прогноз (по-моему называется логомедпрогноз), тоже какой-то неврологический центр. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Вт 18 Янв 2011 - 17:27 | |
| Девочки, чьи дети принимали неулептил, подскажите пожалуйста,при отмене лекарства (сменнили на хлорпротиксен) наблюдались ли полная расторможенность(очень сильная двигательная активность), агрессия( по отношению к взрослому обидчику), неуправляемость? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 19 Янв 2011 - 9:45 | |
| Да, наблюдалась. Наиболее выражена агрессия, потом двигательная активность и неуправляемость. |
|
| |
amne
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 19 Янв 2011 - 9:58 | |
| Спасибо, Пайпер...Вчера сын весь день такой был,да и в кровать час шел...вечером без остановки деть был и воскресене также, все время куда-то надо,на месте единственное что задерживало так это конструктор и то на 20-30мин,при этом то стоя,то лежа,то сидя, а вчера днем во всю агрессия из него выходила ...последствия еще долго разгребать буду( |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 19 Янв 2011 - 10:09 | |
| Очень тяжелый препарат. Хлорпротиксен легче. Но после его приема в течении полугода двигательная активность увеличилась в несколько раз. Хотя до этого с бассейном она снижалась нормально. Причем выраженного эффекта от хлорпротиксена не было. Нам кстати еще амитриптиллин пытались выписать - вот с этим надо быть крайне осторожным. Ребенок чуть в психоз не впал. От малой дозы практически сразу. За этими таблетками надо очень внимательно следить. И лучше вообще первое время не водить в социум. |
|
| |
amne
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 19 Янв 2011 - 10:26 | |
| Пайпер,моего как раз перевели на хлорпротиксен...и если в течении полугода его активность хоть немного увеличится,то "сядем усе"...раньше приниал хлорпротиксен в теч.2 мес - точно,все так и было |
|
| |
Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 30 Мар 2011 - 22:33 | |
| До вчерашнего дня ребенку ( мальчик 10 лет 3 месяца) в интернате давали: Концерта 54 мг, Декинет 1 мг, Риспонд 1 мг. ( этот нейролептик, также как до того нейролептики "Рисперидал" и "Неулептил" дают без нашего согласия без перерыва 2 года - т.е у нас в Израиле существует принудительное "лечение" детей по решению судьи и социальной работницы, а также психиатров, которые в этой связке работают). Вчера новый такой же "специалист", которого интернат попросил сделать так, чтобы мальчик был тихим, посмотрел ребенка и решил еще увеличить "Риспонд" до 1,5 мг. Вопрос ко всем: чем может закончиться сей эксперимент для физического и психического развития ребенка? Не хочется видеть СВОЕГО ребенка "ку-ку", который будет тихий, как "травушка" или мычать как дебильный и еще лечить у нешго диабет. |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 30 Мар 2011 - 22:45 | |
| Илана,уже давно ненавижу этих "специалистов",что ребенку хотят как лучше. Сплю потом плохо,г-но кипит.извините что не по теме,всегда жалею вас,и злюсь от беспомощности. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 30 Мар 2011 - 22:56 | |
| Илана, а врачи, когда назначают препарат, объясняют Вам назначение? Можно им задать вопрос, что будет, если дозу все наращивать и "чем может закончиться этот эксперимент?" |
|
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Чт 31 Мар 2011 - 1:50 | |
| Радость! Они говорят, что ничего страшного не случится, просто "елед иhье етер шакет вэ рагуа" (ребенок будет более тихий и спокойный). А то, что от "респеридала" в свое время у него пролактин до 527 единиц подскакивал, а от 7 капель "Неулептила" вообще в больницу попал с дискинезией - это называется "лаасот това ле елед" (сделать ребенку хорошо). Я вот боюсь, что от этого "лечения" ребенок вообще до совершеннолетия не доживет, либо действительно станет глубоким аутистом или, наоборот, шизофреником, а еще может и импотентом вырасти. НЕНАВИЖУ!!!!! |
|
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Вт 5 Апр 2011 - 16:55 | |
| Удалось отбояриться от увеличения "Риспонда", по крайней мере до окончания всех наших проверок (я уже об этом в "мысли вслух" написала). Посмотрим как они: сдержат слово или нет. Даже того, что Мошка сейчас получает, слишком много. У него 31.03 в школе в 16.00 опять были признаки дискинезии (язык был высунут наружу и слюни текли). Может этого и хотят "специалисты"-психиатры от хостеля - сделать из ребенка "ку-ку" с языком наружу и текущими слюнями. Так он, естественно, особо не поговорит и не побегает. Ну так бы тогда и сказали прямо: хотим этого, чего же извиваться по-змеиному. |
|
| |
zuzanna
География : Germany СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994 сын, 2003 сын СДВГ
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 20:56 | |
| Всем привет, я-новичок. Сыну 8,5 лет, назначили Тиапридал, 1\2 табл.2 раза в день, первый раз НЛ, не знаю давать или нет, раньше никогда не пил .Проблем много, еле закончили 1 класс, учится хорошо,но поведение.....Половина родителей со мной не здоровается.....у сына до сих пор энурез, да недавно еще и нервный тик появился. Про Тиаприд нашла мало инфо, кто принимал или что знает ,откликнитесь.. |
|
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 21:19 | |
| amne]Девочки, чьи дети принимали неулептил, подскажите пожалуйста Чтобы это понять,рекомендую испробовать на себе...Мне от 2 капель,было так ужасно,что никогда в жизни больше не попробую им успокоиться...Состояние отрешённости на грани полного дебилизма...И слава Богу,что ни разу не послушала "добрых"докторов,которые уверяли ,что это отличное средство,чтобы помочь ребёнку социализироваться... |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 21:29 | |
| - ЗеН@ пишет:
- рекомендую испробовать на себе...Мне от 2 капель,было так ужасно,что никогда в жизни больше не попробую им успокоиться...Состояние отрешённости на грани полного дебилизма...
Если бы ему было необходимо по показаниям принимать инсулин, Вы бы и его испытывали на себе, а потом ориентировались на результаты? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 21:30 | |
| Зен, на форуме сто раз говорено что НЛ на себе не проверяют!!! реакции у всех индивидуальные. У меня ребенок принимал 4 мес неулептил (вот прям по сегодня...). благодаря этому наладилось ВСЕ в школе, пошла вверх самооценка, ушли всплески агресии и пр.. спал спокойнее. На лето убираем препарат - на тот год посмотрим. На себе побровала но по другой причине. От двух капель неулептила ребь засыпал и спал как пожарник всю ночь. У меня проблемы со сном. У меня эффект был нулевой. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 21:34 | |
| Зена, ну что фигней страдать? Если Вашему ребенку очки выпишут, Вы попробуете в них сама посмотреть? А потом будете говорить, что в них все расплывается и ничего не видно? У меня ребенок тоже НЛ принимал. И очень хороший эффект был, и спал хорошо. |
|
| |
ЗеН@
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 21:44 | |
| anon,как всегда генеально))Но препарат,я выпила по рекомендации врача,потому,как нужно было успокоиться...А так как,сын мне вроде как генетически близок,полагаю что и реакция не сильно отличалась бы от маминой...Да и вообще,нейролептиков я ему не давала,и теперь нисколько не виню себя,потому что проблемы с возрастом уходят ,и очень многое зависит от окружения и общения... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 21:48 | |
| Зря язвите. Моему сыну сыну не пошел фенибут и не пошел - это оч мягко сказано.. А многим он подходит, и успешно применяется при лечении например нервных тиков. Я писала о том что препарат дал такой нехороший эффект но как предупреждение, на любой препарат может быть индивидуальная непереносимость. А вы все под одну гребенку стригете.. |
|
| |
ЗеН@
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 21:54 | |
| KotenaLaskovaja,уж мне ли язвить...Я со своим чадом,прошла все круги ада...Пишу,как и другие,о своём личном опыте,не более того..Ноотропы совсем другое дело,тут главное подобрать свой препарат...
Последний раз редактировалось: ЗеН@ (Ср 25 Май 2011 - 22:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 21:59 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Но препарат,я выпила по рекомендации врача,потому,как нужно было успокоиться...А так как,сын мне вроде как генетически близок,полагаю что и реакция не сильно отличалась бы от маминой...
У Вас тоже СДВГ? Если да, то можно было бы предполагать похожие реакции. Если нет, то вряд ли. Генетическое родство предполагает 50% Вашего генетического материала, 50% био-отца. Уже возможны варианты, даже если не принимать во внимание возможность мутаций + эпигенетичeские изменения, присущие только ребёнку, но не родителям. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 25 Май 2011 - 22:05 | |
| "zuzanna" Про Тиаприд нашла мало инфо, кто принимал или что знает ,откликнитесь.. Я даю с осени,результатом довольна,на печень пробы здавала,нормально,/ подавала "Хеппель"/ сейчас доза 3 таблет в день. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Пн 24 Мар 2014 - 13:30 | |
| Подниму ттему. Вчера общалась с нашим врачом по телефону, пожаловалась на то что клоунничает на уроках, не держит дистанцию с учителями, импульсивен. Врач решила добавить к тералиджену (на нем Данил с осени) хлорпротиксен (постепенно с 1/4 вечером (от 0,5мг) до 1/2 утром и вечером. Тералиджен в прежней дозировке. Я что-то слегка в ступоре, т.к. ни у кого не видела форуме чтобы были одновременно 2 НЛ. Адаптол поэтапно заменяем на пустырник форте. И того на ближайшее время, при выходе на полную дозу: Тералиджен по 1 х 2 раза, хлорпротиксен по 1/2 х 2 раза, пустырник форте по 1 х 2 раза, Магне В6 в ампулах (питьевой) по 1 утром. После месяца Магне В6 ввести пикамелон по 1 х 2 раза, для поддержки мозга на период ГИА. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Вт 25 Мар 2014 - 23:38 | |
| Лен, могут быть 2 нейролептика одновременно. был у нас тералиджен+ неулептил. но никто не скрывал, что это плохо. потому, что много. самое лучшее-попробовать моно терапию. что, конечно, проблемно. |
|
| |
| И снова про нейролептики! | |
|