|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 21:17 | |
| троя, так мы сдавали семь экзаменов в 10 классе, а эти по 4... у нас были, помнится, 1) сочинение 2) литература устно 3) математика письменно 4) химия устно 5) физика устно 6) история и обществоведение 7) иностранный язык. А дочь моя сдавало все-то русский, математику, английский и биологию. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 21:30 | |
| Элли, поздравляю, правда сначала не могла понять какие у твоей дочки могут быть экзамены. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 21:32 | |
| Нэнси, в техникум сын " поступил " по результатам курсов. Мне очень хотелось освободить лето и сын пошел на месячные курсы : три урока русского, три - математики ( на самом деле- так, для того,чтобы быть в курсе событий) По исходу курсов сдал экзамены. 95 из 100 математика и 60 из 100- русский. И все - типа, зачислен |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 21:33 | |
| Элли, я тоже поздравляю вашего нетематического.Результаты неплохие, если еще учесть, что они без репетиторов. |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 21:51 | |
| Кэт, может ты подскажешь. Мы сегодня документы в техникум подали. Что там курсы есть - объявление висит, но сказали что будут смотреть результаты ГИА. Так может стоить все равно пойти на курсы, и потом еще раз сдать тесты.? Результат нашего ГИА -математика - 3, русский - 5. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 22:01 | |
| Позитивка,техникум техникуму рознь. Сынов - чисто технический, главное - математика. А вам что, выдали результаты ГИА на руки? Нам не дали... |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 22:04 | |
| Не, не выдали. Сказали - 28 дадут. Результаты устно объявили. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 22:26 | |
| И нам не дали, сказали - не положено! |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Пт 18 Июн 2010 - 23:09 | |
| Кэт, здорово! баллы-то какие высокие!.. |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 0:12 | |
| Кэт, а вы ведь на базе 9 поступаете? Я что-то задумалась. Сейчас позвонила подруга, отговаривает ребенка забирать со школы. из-за чего мы хотели уйти - 1. экономиться год 2. не надо потом сдавать егэ 3. и очень важное - наша классная убеждает многих детей уходить из школы. Доводы подруги - 1. Если в дальнейшем менять профессию, то сдавать надо будет егэ, даже если это будет лет через 10-15. 2. Ребенок не глупый и пусть идет после 11-го в институт. И не застревает в техникуме. И вот что делать? у нас есть умненькие детки, которые вытягивают все на репетиторах. Девочки, есть идеи, опыт? А то в голове сумбур. |
|
| |
Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 0:25 | |
| Поздравляю всех сдавших и ЕГЭ и ГИА. Мы ещё не знаем результатов по физике и обществознанию. Егина, вам надо срочно идти в РОНО и параллельно подавать в суд на школу о предоставлении недостоверных сведений о проведении ЕГЭ. Я думаю в РОНО попытаются отфутболить вас, но может испугаются суда. В этом году школьники сдают только в школах и если нет результатов ЕГЭ - нет возможности поступить в ВУЗ. Позитивка, результаты ЕГЭ действительны только два года - год сдачи и следующий, так что через несколько лет его пересдавать нужно будет всем, кто захочет получить первое высшее образование не сразу после школы. Большой минус на самом деле - сдача ЕГЭ в техникумах зависит от них самих. Они или организовывают у себя подготовку или нет. А если после техникума вы поступаете в ВУЗ на сокращенную программу то ЕГЭ не нужно. |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 0:29 | |
| - Цитата :
- А если после техникума вы поступаете в ВУЗ на сокращенную программу то ЕГЭ не нужно.
Да нам в техникуме сегодня тоже так объяснили. То есть если поступать в институт потом на факультет не по своей специальности - то егэ сдается? |
|
| |
Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 0:39 | |
| Да, если не по своей, то сдается.То есть если вы поступаете на сокращенный курс ( обычно на третий в ВУЗ с которым есть договор), то не надо. Если на первый курс - то надо. ВЫ спросите в техникуме как у них организовано ЕГЭ. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 0:53 | |
| Позитивка, у нас в прошлом году тоже в планах стоял колледж. Но в этом году деть как-то резко изменился. Заниматься стал без понуканий, серьезно и помногу. Собственно, это и определило стратегию. Экстернат, репетиторы по нужным предметам (по остальным - сам, как получится). В школе ему всегда тяжело было, а с репетиторами, индивидуально - самое то. А кто-то - сам, на курсах, в сильных школах... Все очень конкретно и зависит от данного, отдельно взятого ребенка. Лучше ориентироваться на детку. Вы не сможете предугадать, что будет в дальнейшем. Ребенок может измениться. Законы - тоже: например, ЕГЭ могут ввести и для техникумов, а могут, напротив, сделать его добровольным для всех. Так что если сейчас ребенок особо к наукам не тяготеет, заговаривает о техникуме - лучше техникум. Если готов учиться - пусть остается в школе. Да и ничего такого страшного в ЕГЭ нет, чтобы всеми силами избегать его. У классной могут быть свои соображения, к ее словам можно прислушаться, но исходить все же из своих интересов. А слова подруги могут быть актуальны для ее ситуации, но ошибочны - для вашей. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 1:03 | |
| вот когда я говорила, что к концу 9 класса дети меняются, мне никто не верил или говорили "у тебя - деееевочка". Как будто это значит "ангел повышенной пушистости и чудо интеллекта". В этом году - масса друзей с довольно трудными мальчиками-девятиклассниками - у всех очень прилично сдаются и вообще капитально берутся за ум. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 8:37 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Егина, ужас какой.Про вторую волну - ведь так сдавать экзамены можно было только по справке о пропуске первого экзамена по болезни. Об этом в школе на собрании родителям просто обязаны были сообщить. И как же классная могла такое допустить? В голову не укладывается!
Вот мы и бегали, выясняли. Нам разрешили сдать необходимые экзамены в ВУЗе, по их вопросам, что сдают приезжие из Казахстана или др. государств. Это и есть "вторая волна"....А до завуча нет сейчас уже никому дела - школа сдала ЕГЭ с хорошими результатами...А мой в мед. собирается. Сейчас переживает - не поступит в ВУЗ, хочет поступать в колледж, хоть год по специальности отучиться и снова поступать...Одно утешает - парню 16 лет, хоть армия в ближайший год не грозит.... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 8:45 | |
| Мышь, да... точно - восьмой и девятый классы две большие разницы. Мой этот год начинал с восемью тройками в первой четверти, а к концу пришел сильно все улучшив, причем я от его учебы совсем отстранилась... |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 9:05 | |
| Это правда? Это со всеми случается?Мне кажется, такое перерождение с моим обалдуем не может быть никогда и ни при каких обстоятельствах.А вдруг у него в 9-м тоже этот феномен случится? Боюсь надеяться..... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 11:13 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Кэт, а вы ведь на базе 9 поступаете?
Я что-то задумалась. Сейчас позвонила подруга, отговаривает ребенка забирать со школы. из-за чего мы хотели уйти - 1. экономиться год 2. не надо потом сдавать егэ 3. и очень важное - наша классная убеждает многих детей уходить из школы.
Доводы подруги - 1. Если в дальнейшем менять профессию, то сдавать надо будет егэ, даже если это будет лет через 10-15. 2. Ребенок не глупый и пусть идет после 11-го в институт. И не застревает в техникуме. И вот что делать? у нас есть умненькие детки, которые вытягивают все на репетиторах. Девочки, есть идеи, опыт? А то в голове сумбур. Да, Позитивка, на базе 9 кл. Наши ( мои) доводы: 1) в этой школе оставаться смысла не имеет. Чтобы сдать ЕГЭ нужно будет нанимать четырех репетиторов ( я не настолько наивна, чтобы думать, будто сын сам подготовится или с помощью школы)Поясню- сын до января учился в ФМЛ, практически на одни двойки. Ушел в первую попавшуюся школу, где стал отличником по математике. 2) Идет в техникум , кот является факультетом одного из ВУЗов города. На сегодняшний день сдавать ЕГЭ не надо для обучения в ВУЗе. 3) Если не захочет учиться дальше, у него будет профессия. Мне кажется, что со среднетехническим образованием нынче проще найти работу, чем с высшим. 4) Перемена среды- появления обучения конкретному, а не обучения вообще, как в школе, непонятно зачем нужному. 5) Если сыну захочется другой профессии, то он любой экзамен сдаст . Ибо охота пуще неволи |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 11:19 | |
| Девочки, тема для меня и главное для детки очень больная причем не один год. В общем уходить она решила, потому что реально не могут найти с классной общий язык. Она математичка. Причем когда все начиналось - я детку винила. Я понимаю, что всегда виноваты обе стороны. Односторонней ситуации не бывает, но все же... Из-за нее ушли в 8 классе из класса в класс 8 человек. Представьте - она классная, ведет математику и 8 детей (и сильных и слабых) уходят в математический класс. Просто чтоб уйти. Год отучились, класс мат-кий полностью школа убирает, и 6 детей уходят в еще один третий класс, но к ней не возвращаются. Моя вернулась - сказала мне нужна сильная учеба. Но дело прошлое. Что нам сейчас-то делать? Если уходить в техникум, то она остается в нашем городе (маленьком и неперспективном) еще на 2 лишних года. В техникуме учиться 4 . Это практически до ее 20. Если после школы - то через 2 года она может уехать. Но для этого надо вернуться в школу. А классная к ней каждый (!!) день подходит и спрашивает когда она уйдет? Даже не куда и когда. Предлагала уйти в другую школу дочка не хочет. После техникума можно уйти на 3 курс института (если законы не изменяться) на свою специальность без экзаменов. У техникума договор с институтом. Но детка тут взбунтовалась, что еще 2 лишних года придется сидеть в нашем городе. Девочки миленькие что делать? |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 11:24 | |
| Кэт, Ваши слова мне просто бальзам на душу. Особенно - Цитата :
- 4) Перемена среды- появления обучения конкретному, а не обучения вообще, как в школе, непонятно зачем нужному.
на сегодняшний день это для нас очень актуально. И радует, что потом можно на 3 курс института поступить без экзаменов. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 13:47 | |
| Позитивка, ну вот в "нашем" конкретном техникуме нет такого - сразу на третий курс. Есть так- часть дисциплин перезачитывается, часть -необходимо пересдать, типа экстерном. И от количества этих пересданных дисциплин и зависит порядок курса. В Питере( крупном, перспективном городе) далеко не сладко сидеть. Особенно одной, без семьи, где поддержат и накормят всегда. А жить одной и учиться - это двойная нелегкая задача. |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 14:16 | |
| Может и у нас такая система - - Цитата :
- нашем" конкретном техникуме нет такого - сразу на третий курс. Есть так- часть дисциплин перезачитывается, часть -необходимо пересдать, типа экстерном. И от количества этих пересданных дисциплин и зависит порядок курса.
Надо получше узнать. - Цитата :
- крупном, перспективном городе) далеко не сладко сидеть. Особенно одной, без семьи, где поддержат и накормят всегда. А жить одной и учиться - это двойная нелегкая задача.
Ага, только дите это сейчас не понимает. Втолковываю, но пока не очень успешно. Ведь чтобы мои слова были услышаны - надо совместить мой такт и дитево настроение. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: ЕГЭ и ГИА Сб 19 Июн 2010 - 17:08 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Элли, поздравляю, правда сначала не могла понять какие у твоей дочки могут быть экзамены.
Спасибо большое за поздравления. Это сыновы результаты, доче еще рано, даже думать боюсь что будет. Хотя начальную школу нынче закончила даже очень неплохо, всего с одной тройкой по русскому. Даже пятерки есть. - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Элли, я тоже поздравляю вашего нетематического.Результаты неплохие, если еще учесть, что они без репетиторов.
Он если честно к экзаменам вообще отнесся прохладно, каждый день ругалась чтоб готовился, а он так это, с прохладцей. Вашего тоже от всей души поздравляю, ваши усилия и результаты с нами не сравнить - гораздо больше вложено, а значит и результат весомей. |
|
| |
|