Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЕГЭ и ГИА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

ЕГЭ и ГИА - Страница 32 Vide
СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 10:14

Чайка пишет:
Вот и мечусь между менеджментом и бизнес-информатикой или в Питер куда-нибудь попробовать? С Финляндией раньше надо было метаться...
В общем, внимательно читаю советы для МачSmile

Чайка, если у сына хорошая память и хорошо работают мозги, то технические специальности, даже если не будет работать по специальности, то будет работать по другой.
У подруги однокурсники - один после биофизике на заводе инженером работает, двое уехали в Англию программистами и тд и тп.
физика, математика - это никогда не помешает.

Техническое образование намного лучше менеджмента.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 10:17

Армусик, поздравляю.

Flower
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 10:34

а вот нам всё просто .. хочет быть хирургом , с вузом уже определились ... бала от гиа пересчитываем на егэшные и полезем смотреть проходной бал в этом году ... хотя за 2 года многое в нашей стране может поменяться 
я вот с 19 балами из 20 возможных в своё время не поступила , так как летом дума урезала количество женских мест по ряду специальностей = и после сдачи экзаменов я уверенная что прошла поехала отдыхать, а уже 2 августа в шоковом состоянии ехала домой так как не поступила
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 10:39

Мальчики взрослеют позжеSad. Потому мамы мальчиков в метаниях до сих пор.

Мой хотел в мед. Потом осознал сколько там учиться и как потом можно работать и понял, что не хочет. Детский сад, штаны на лямках.
Чайка

Чайка

География : Россия/Карелия
Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 11:17

Янтарь пишет:
Цитата :
физика, математика - это никогда не помешает.

Техническое образование намного лучше менеджмента.
Я согласна насчет технического, но не для нашего мальчика, увы... Физики он не знает и никогда не увлекался, а на математическом факультете я сама училась и могу оценить, что сыночка там не выдюжит - он не из тех, кто делает, потому что НАДО делать, ему интересно должно быть. Моим детям математика не настолько интересна, чтобы учить её в ВУЗе более, чем 2 семестра.
Я думаю как? Начнет учиться, например, менеджменту. Поймет (?), что ему вообще надо в жизни, потом и будет в том направлении двигаться - может, мозги дозреют когда-нибудь? А если не учиться нигде, то что? Работать тупо физически - здоровье плохое - спина, зрение там... Техникум? так опять же и сам не хочет (не ВУЗ ведь) и интересного для него ничего придумать не можем. В последний год наметились какие-то "способности" и желания организовывать , например, школьные мероприятия, поездки, помогать людям покупать через интернет какие-то вещи...
Метания у нас.
Колибри

Колибри

География : Новокузнецк
Г.р. детей : 2007 дочь

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 11:24

Из хорошего техникума вылететь проще, чем из затрапезного ВУЗа. Там обычно дисциплина охо-хо. За N прогулов в месяц без справки или N двоек за месяц - с вещами на выход. У нас было так. Зато в ВУЗ на ускоренное или заочное поступили почти все закончившие. И с трудоустройством нет проблем. Но это все только про хороший техникум, таких немного.

А про работу руками... На производстве почти все в какой-то мере работают руками - и слесари, и мастера, и инженеры, и даже начальники смены. Работа руками заканчивается от начальника смены (не везде) и более высокие должности. Не работают руками - высокое начальство, бухгалтерия, менеджеры, программисты обслуживающие бухгалтерию и руководство...  

Если работа руками неприемлема по каким-то причинам, то либо заранее серьезно задумываться о будущем трудоустройстве, либо выбирать не техническую специальность. ИМХО конечно.

По работе бывала на разных производствах в разных городах, кроме столиц (металлургия, химическое производство), видела все написанное мной своими глазами. Начальника цеха в грязной спецовке и с грязными по локоть руками видела неоднократноSmile
Колибри

Колибри

География : Новокузнецк
Г.р. детей : 2007 дочь

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 11:38

Колибри пишет:

Если работа руками неприемлема по каким-то причинам, то либо заранее серьезно задумываться о будущем трудоустройстве, либо выбирать не техническую специальность. ИМХО конечно.

Уточню сама себяLaughing Специальность не техническую, либо техническую, но ни каким боком не связанную с промышленностью. У нас регион промышленный, техническую не промышленную специальность сходу назвать не могу.
Цитадель

Цитадель

Г.р. детей : 1997 дочь

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 16:23

Армусик, поздравляю!Sunny
А у дочки по русскому трояк Sad. Не ожидали. Хотя по русскому четвертные тройки, но ГИА писала неплохо, и готовилась перед экзаменами... Ну да ладно.
Зашли на портал "госуслуги" посмотреть результаты и... ничего не поняли!
Части А и В - ну там понятно, а вот дальше...
C: (2(2)3(3)0(2)0(2)2(3)2(2)2(2)2(2)0(2)1(2)0(2)1(2))
Где тут сочинение, изложение, пресловутые ГК1-4 и тыпы? Хочется же понять, на чём засыпался, а тут какая-то шифровка! В сети не смогла найти чёткого объяснения. 
И ещё про математику. Как по баллам разделяется алгебра и геометрия? В эл. журнале в результате ГИА появилась только отметка по алгебре. А геометрия как же?Scratch
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 16:27

Цитадель, я помочь не могу, потому как даже не интересовалась подробностями.

Мой с какого то перепугу хочет на апелляцию идти: 4 на 5 исправлять.....Что это такое вообще? И зачем.

Никуда не переходим, не поступаем, звезд с неба не хватаем, но работать руками не можем.....
Цитадель

Цитадель

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 16:41

Вот и я думала: может, пойти пободаться, но для начала надо хоть понять, насколько всё плохо... или, наоборот, неплохо. По баллам (28) - нижняя граница четвёрки, но тут и с 34-мя баллами тройку кому-то поставили... какие-то таинственные, не поддающиеся объективному подсчёту ГК...
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 17:11

Цитадель,  все равно они у нас у всех - умнички!
(это мне надоело уже их критиковать).
Молодцы, а дальше будет еще лучшеSmile
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 17:17

Цитадель, с  35-ю((( . Это нам.
Мы в итоге бодаться не стали, фиг с ними.
А сегодня ребенок ходил в школу расписываться за оценки, которые пойдут в аттестат (пока не распечатали аттестаты, чтоб все, у кого вопросы и претензии, могли всё выяснить). Звонит мне оттуда: "Мама, а у меня по русскому в аттестат 4 идет!" Affraid
Вот и что думать? Школа сама, на основании баллов гиа, оценку выводит, что ли? И решили таки вывести 4? Мысль одна - классная там за нас билась с русичкой, видимо. Если, конечно, ребенок ничего не напутал. Получим аттестат - увидим.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 17:19

Ну вот, сказала же, что дальше будет лучше и подтверждение сразу получилаSmile.

Армусик, еще раз поздравляю!
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 17:34

а я в своей школе нарыла результаты егэ по английскому ... самое малое 35 баллов , из всей школы только 8 человек сдавало ... перед результатами написано - минимальное количество баллов установленное ..20
что значит эти минимальные балы ?
своей предлагала гиа английский сдавать - отказалась ...
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 17:44

armusik пишет:
Химия 5!!! SwoonSunnyCancan

Ой, как здорово!!! Очень-очень рада!!!
Вот она лучшая месть :-)
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyВт 18 Июн 2013 - 18:48

УголЁк пишет:
а я в своей школе нарыла результаты егэ по английскому ... самое малое 35 баллов , из всей школы только 8 человек сдавало ... перед результатами написано - минимальное количество баллов установленное ..20
что значит эти минимальные балы ?
своей предлагала гиа английский сдавать - отказалась ...
Минимальные баллы, это когда ребенок набрал баллы, меньше минимального значения, значит у него 2.
Если ребенок набрал меньше минимального балла по русскому или математике, то он будет пересдавать этот предмет. Если не пересдаст, выше минимального балла, то аттестат об окончании школы не получит.
Если по какому другому предмету так получится, то аттестат дадут, но этот результат нельзя будет ни куда предъявить при поступлении.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyСр 19 Июн 2013 - 23:39

Муж год занимался с 3-мя детьми. Два мальчика сдали 70 и 79 баллов. Неплохо, но могли бы лучше. Понаошибались в заданиях B, там, где должны были брать без проблем. Вроде без ДВ.
Но в принципе довольны.
А у девочки, как сегодня наконец выяснилось, вообще детективная история. Должно было быть уж точно не хуже, чем у мальчиков, а набрала...28 баллов. Сегодня были на апелляции. Показали работу, а там: лист C её, лист B заполнен не её рукой и, кроме первого задания, все нули вписаны и еще второй лист C пустой (у неё не поместились на одном задания С, она второй лист попросила, так вот он оказался пуст). Короче засчитали 1 балл по не её листу B, а все остальное за задания C, кроме последнего, который она перенесла на второй лист C и который теперь пустой.
На работе паспортные данные тоже не ёё рукой заполнены.
Сказать, что мы все в шоке - ничего не сказать. У девочки по обществу 93 балла, по русскому 85. Ожидалось по математике уж точно не меньше 70.
Ужас. Может что дельное вы посоветуете?
Будут конечно в суд подавать, но пока все выясниться, приемная комиссия закончится.
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyЧт 20 Июн 2013 - 7:59

Юдома, кошмар!!!
И апелляционная комиссия ничего не предпринимает??? В таких случаях они, кажется, должны вопросы выпускнику задавать по "нерешенным" заданиям, и тогда явно будет видно, что она бы решила...
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyЧт 20 Июн 2013 - 8:44

Юдома
это или подстава, или халатность ... конечно надо разбираться и важно по горячим следам
Чайка

Чайка

География : Россия/Карелия
Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyЧт 20 Июн 2013 - 9:38

Юдома, какой кошмар Вы рассказываете! Это по математике такое произошло? Апелляция сразу какие-то результаты приносит? Как вообще всё проходит, не знаете?
Или Вы про девятый класс рассказываете? Потому что мы про обществознание ещё ничего не знаемQuestion
Цитадель

Цитадель

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyЧт 20 Июн 2013 - 11:11

Жуть какая! Вот тебе и "объективная оценка знаний"... для чего якобы все эти ЕГЭ-ГИА и затевались. Вряд ли это единичный случай.
Анхем

Анхем

География : Хабаровск
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyЧт 20 Июн 2013 - 12:59

armusik пишет:

А сегодня ребенок ходил в школу расписываться за оценки, которые пойдут в аттестат (пока не распечатали аттестаты, чтоб все, у кого вопросы и претензии, могли всё выяснить). Звонит мне оттуда: "Мама, а у меня по русскому в аттестат 4 идет!" Affraid
Вот и что думать? Школа сама, на основании баллов гиа, оценку выводит, что ли? И решили таки вывести 4? Мысль одна - классная там за нас билась с русичкой, видимо. Если, конечно, ребенок ничего не напутал. Получим аттестат - увидим.
А нам уже аттестат вручили. Ещё в понедельник. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. У сына по русском - 4 (вот уж не ожидала такого от русички), по алгебре и геометрии - 4, по остальным - тройки.Включая физкультуру. И обществознание, по которому ГИА написано на 4. Я В ШОКЕ!!!! Это месть. Мне. За то, что не позволила школе прикрыть свою ж...,подставив моего сына.
Ходила по окрестным школам, где есть универсальные классы с просьбой принять ребя в 10 класс - увидят аттестат и Affraid мы, говорят, от своих таких избавляемся, нет для вас места. Сегодня со слезами приняли решение идти в частную школу. Сын прошел тесты, его взяли. Семейный бюджет, конечно, будет трещать по швам, но с другой стороны, я в месяц в этом году на репетиторов больше тратила.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyЧт 20 Июн 2013 - 13:23

а у нас аттестаты выдадут в понедельник
а за биологию у дочи 5 ..... в итоге все гиа на 5 .... правда не вовсех баллы по максимуму
cheshire

cheshire

География : Россия/Волжский

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyЧт 20 Июн 2013 - 13:26

Я сдала все экзамены на отлично. Если хотя бы что-то понимаете в математике, то решить ГИА было просто. С русским сложнее, ведь одним тестом там не отделаетесь
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: ЕГЭ и ГИА   ЕГЭ и ГИА - Страница 32 EmptyЧт 20 Июн 2013 - 13:27

Анхем, сочувствую(
нам, наоборот, все, что можно было, исправить - исправили. Лишь бы ушли. Потому что выгнать они права не имеют, а я сказала, что если не поступит в техникум (прием по среднему баллу аттестата), то в школе будет доучиваться. И они еще 2 года будут его терпеть и учить. Противно, конечно. Но считаю, что оценок этих он заслуживает, а иначе б ему тоже все трояки выставили.
Вам могу только пожелать удачи в частной школе! Пусть все сложится!

ЕГЭ и ГИА

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 32 из 36На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-