TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Назначение дипиперона Чт 10 Июн 2010 - 15:14 | |
| У 5 летнего сына (приемного) диагнозы СДВГ, ЗПР (Российские), ADHD, RAD (reactive attachment disorder), и даже RDA под вопросом - голландские. В России год назад назначили фенибут курсами (пьем, вроде помогает немного), рисполепт (пить не стали, побоялась давать). Проблемы: гиперактивность, неуправляемость, кривляние, протестное поведение, импульсивность (может выскочить на дорогу прямо под колеса), в толпе людей полностью неуправляем. Делали 24 часовую ЭЭГ здесь в Голландии, признаков эпилепсии нет, есть отклонения на энцефалограмме (в первой фазе сна повышенная активность) - к сожалению лучше написать не могу, потому что заключение на голландском. В России на ЭЭГ (обычной) отклонений нет, на доплер признаки повышенного ВЧД. Сейчас сыну местный голландский психиатр назначила дипиперон (пипамперон)...говорит у них это самый распространенный нейролептик для детей. Не нашла никакой информации о препарате, кроме того что химически близок к галоперидолу (?!).. Два вопроса - в Голландии нам не назначают неврологического лечения, только педагогическую коррекцию, occupational therapy и вот сейчас невролептики. Как вы думаете, показано ли неврологическое лечение в нашем случае? Какие обследования еще Вы бы порекомендовали сделать. По поводу нейролептика - что более безопасно (если конечно можно так сказать) дипиперон или рисполепт (поскольку у нас теперь два назначения - на чем остановится)? Что вообще за препарат дипиперон? Спасибо заранее за ответ |
|
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Назначение дипиперона Сб 12 Июн 2010 - 23:19 | |
| RDA-РДА? (ранний детский аутизм) Я специализируюсь на этой проблематике и хочу сказать, что ознакомившись с североамериканским, европейским и российским подходами к лечению подобных расстройств, мы выработали свою точку зрения. Мы считаем, что к подобному лечению надо прибегать лишь в крайнем случае (но исключить вас из этого числа и, заочно, оспорить назначения коллег, я не имею права). До этого - то о чем вы говорили: неворологическое лечение и активная реабилитация. |
|
TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Назначение дипиперона Вт 15 Июн 2010 - 13:51 | |
| Большое спасибо за ответ! Да, ранний детский аутизм. Какие шаги вы бы посоветовали мне предпринять - обследование дополнительное (какое)? реабилитация в условиях стационара? я могу привозить ребенка в Россию недели на две-три, но тогда только в стационар - поездок по врачам он не вынесет.. Мы из Москвы, в Москве нам было бы удобнее (может быть посоветуйте куда?), но готова приехать и в Питер. Можно ли в Прогнозе быть в стационаре вместе с ребенком? Он один не сможет.. Из обследований мы делали ЭЭГ (дневную, суточную), ехо, доплер.. посещали невролога, психиатора и дефектолога в Москве. |
|
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Назначение дипиперона Сб 19 Июн 2010 - 1:17 | |
| У нас для таких детей разработана 2х недельная программа реабилитации. Ознакомьтесь с ней - возможно, окажется тем, чем нужно... http://prognozmed.ru/lechenie/index.php |
|