|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Из яслей за парту Вс 13 Июн 2010 - 3:10 | |
| Это не только у нас в Египте отправляют в школу 3-леток. У нас обычная британская школа, такая же как в Англии.Учаться дети по программе британских школ. Школа у нас "обычная", есть и лучше.Мы выбрали эту, потому что живём в компаунде, а британская школа здесь одна,а мы не хотели чтобы наш тогда ещё малыш тратил час на дорогу в одну сторону.Вот сайт школы, если интересно www.tbs-cairo.com Здесь большой выбор школ- есть национальные, есть интернациoналные(international)-Немецкие, Британские, Американские, Канадские и даже наша Русская.Почему мы не выбрали национальную Египетскую? Потому что я боялась, что не смогу контролировать,помогать с уроками по арабскому и религии. Все остальные предметы в национальной школе на английском. Вот так. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Из яслей за парту Вс 13 Июн 2010 - 3:22 | |
| В Голландии дети с 4-лет посещают школу, я читала, но надо же понимать, что это не школа в самом деле, с уроками и оценками, а как детский сад. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Из яслей за парту Вс 13 Июн 2010 - 15:13 | |
| я бы не против и с 3-х отправлять-тк все равно приходится водить на развивающие занятия, при чем в этом городе очень с сомнительным результатом, но занятия строить с учетом возраста детей, а то сделали начальную школу 4-х летку, что бы детям сделать меньше занятий, может у кого-то и подругому, но я уже писала-в 1-м классе 2 дня по 6 уроков и 3 дня по 5, и при этом задают домашку-что на выходе-3 ребенка оставили в 1-м классе на второй год, (и это только в одном классе, а сколько всего детей осталось на второй год???), безумное к-во предметов, а знаний у детей все равно нет. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Из яслей за парту Вс 13 Июн 2010 - 16:42 | |
| Ну у нас же (и на Украине) в детских садах тоже занятия с 3-х лет, разработаны разумные посильные программы, к школе дети, как правило, умеют читать, считать и т.п., при этом без вреда для физиологии - спят днем, гуляют, играют. Зачем изобретать велосипед и загонять малышей в школы - не понимаю... Другое дело, что сады не всегда доступны или недостаточно хороши, но это уже совсем другая проблема... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Из яслей за парту Вс 13 Июн 2010 - 18:56 | |
| у нас в садиках нигде, где я узнавала, не учат читать, считать учат прибавляя 1, и алфавит, все, хотя воспитательница еще и преподавала в подготовительных курсах к школе, моя мама, когда работала воспитательницей в садике, учила детей и считать в пределах 10 и читать, а сейчас читать учат только на подготовительных курсах |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |