Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вправьте мне мозги, пожалуйста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Нефертити

Нефертити

География : Египет, Каир
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Карим 2002

Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 16:15

Спасибо, Силли. Я постараюсь. Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 69655
А по отношению к детям в связи со своим перфекциoнизмом,что вы себе внутренне говорите?
Вернуться к началу Перейти вниз
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 16:33

Нефертити, обычно что-нибудь не слишком приличное. :wink1 Самое цензурное - это "Хватит фигнёй страдать, мамочка" Laughing (шучу)
Если серьезно... Наверное, я твердо знаю, что завышенные требования вредны и опасны, пожалуй, именно об этом и вспоминаю. Что даже мысли такие приносят детям вред. Это останавливает.

Ещё есть пример мальчика-отличника из моего класса. Очень была властная и требовательная мама. Научила сына быть успешным, но не научила быть счастливым и жить в ладу с собой. Он погиб от наркотиков лет в 25, самоубийство. Affraid
Знаете, такая шокотерапия от перфекционистического воспитания... Sad
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 17:00

Интересно, а можно вылечить перфекционизм алкоголизмом? ( риторический вопрос Laughing )
Я , когда в очередной раз пытаюсь почистить до блеска чайник, каждый раз почему-то представляю себя перед богом, когда он или еще кто решает , куда меня пустить - в рай или так пусть побегает. И вот я представляю, как он меня спрашивает - На что же ты потратила мой подарок - жизнь? И я начинаю рассказывать : один год из 6 прожитых провела на работе, четверть проспала,... два или три года мыла чайники... И так мне становится жалко себя и свое время, что я бросаю этот несчастный чайник, ну или сковородку, недомытым. Laughing
Так и живу - с грязным чайником!
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 17:20

Kat, тётушка Чарли пишет:
Интересно, а можно вылечить перфекционизм алкоголизмом? ( риторический вопрос Laughing )
Я , когда в очередной раз пытаюсь почистить до блеска чайник, каждый раз почему-то представляю себя перед богом, когда он или еще кто решает , куда меня пустить - в рай или так пусть побегает. И вот я представляю, как он меня спрашивает - На что же ты потратила мой подарок - жизнь? И я начинаю рассказывать : один год из 6 прожитых провела на работе, четверть проспала,... два или три года мыла чайники... И так мне становится жалко себя и свое время, что я бросаю этот несчастный чайник, ну или сковородку, недомытым. Laughing
Так и живу - с грязным чайником!
вот, и я примерно о том думаю, разгребая дома, как же жаль на это время тратить... потому свела до минимума Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 714595
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 17:23

а вообще жизнь сама учит, весь перфекционизм иногда вдребезги разлетатеся,
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 17:31

Кэт, перфикционизм алкоголизмом вылечить НИЗЗЯ 100%.У меня муж перфикционист и алкоголик в одном флаконе Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 Affraid .Я почти ничего не прошу его сделать по дому, потому что это точно кончается скандалом.Когда человек может раз 10 подряд прибивать досточку, видеть потом зазорчик тоньше волоса, все это отдирать и по новой, а до этого 10 раз измерять одно и то же, и при этом парализовать весь дом, да еще разорятся, что ему не дают работать, потом с горя накатить грамм 200, продолжать и продолжать это измерять и приколачивать. не хзабывая каждые полчаса прикладываться к бутылке......О-о-о-о!Обычно на четверотом часу забивания 2-х гвоздей, я уже видеть его не могу....Не будьте перфекционистами, это очень тяжело для окружающих
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 17:34

Жаль, Влата.
А у мужа точно перфекционизм? Может, простое занудство? Smile
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 17:37

Не, енто перфекционизм чистой воды, если у него что-то не получается ИДЕАЛЬНО, он просто болеет."Идеально"-его любимое слово
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 21:47

Нефертити пишет:
Карим всё выписывает и вырисовывает, чем иногда доводит её...Он сам говорит, что ему не хватает времени закончить.
Нефертити, а что у сына со зрением, с координацией движений? Ручку правильно держит? Пальцы, кисть руки достаточно «взрослые» для письма? Тут может быть не столько перфекционизм, сколько отсутствие автоматизации письма. У меня такое было у сына – вырисовывал каждую отдельную буковку вместо того, чтобы «бегло» писать.
Нефертити

Нефертити

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyПт 18 Июн 2010 - 23:51

Anchovy,с координацией в порядке. Маленький был падал всё время, а сейчас уже 2-ой год замечаю-не падает. Ручку тоже держит правильно, писать быстро может, замечаю, что "зависает" иногда. Иногда стирает непонравившуюся, некрасивую букву или цифру, раньше я это словесно поощряла, теперь не буду.
И вообще, не сказала бы я,что он постоянно старается и поэтому не успевает. Так же думает, долго собирается как начать (н-р. каждую неделю пишут "как я провёл выходные")-долго собирается как начать, вспоминает в какой же очерёдности он всё делал, что-то вообще забыл. Говорю ему, что если забыл, неважно, пиши просто что-нибудь, вставляй побольше прилагательных тк нужен объём и уже ценятся не совсем простые предложения. Стали с ним каждю субботу перед учёбой проговаривать, что делали в выходные. Сталo лучше. А потом как начнёт всё иллюстрировать........ Конечно писанину не закончит, говoрит, что вот он разукрасил,а другие нет, так другие то,наверное, дописали, это же Literacy . Вот такие дела.
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyСб 19 Июн 2010 - 0:30

Нефертити, а может попробовать дома писать письменную работу на время? В этом случае очень подходят песочные часы. Так для ребенка будет время визуально а не абстрактно. Просто попробуйте как эксперимент, игру.
А с сочинениями тяжко ещё в этом возрасте. Должна быть какая-то простая но четкая схема как писать. Вступление, основная часть, концовка. И вопросы- Кто? Когда? Где? Что делал? ну и так далее. Проработать сначала схему построения, а потом уже будет яснее как и что писать.
Я своего тоже долбала перфекционизмом, но он другой, ему это не привьешь, у сына другая крайность. Добилась я лишь того,что он не хочет чтобы я ему помогала. А мне так хочется чтобы он блеснул в школе(ведь умный же мальчик), подсказать ему идею с рефератом, помочь найти синонимы к словам для сочинения и проч,но он отвергает мою помощь, раздражается, все хочет сам от и до. Наверное я где-то переборщила.
Нефертити

Нефертити

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyСб 19 Июн 2010 - 0:53

Спасибо, Ултрамарин, я так и сделаю, когда наконец-то каникулы начнутся. Пусть пишет дневник летних каникул. Про план-интересно, так и сделаю. Напишу для начала карточки по пунктам.
Я тоже боюсь своего "долбать перфекционизмом". Силли привела хорошие рекомендации, буду выполнять. Понимаю, что проблема во мне, в моём отношении к ребёнку. На словах всё очень хорошо получается:"Это только его жизнь. Он сам делает свои ошибки и это хорошо, так он познаёт жизнь. Он сам должен справлятся со своими трудностами." А на практике-дремучий лес. Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 744205
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyСб 19 Июн 2010 - 1:25

Нефертити пишет:
Спасибо, Ултрамарин, я так и сделаю, когда наконец-то каникулы начнутся. Пусть пишет дневник летних каникул. Про план-интересно, так и сделаю. Напишу для начала карточки по пунктам.
Я тоже боюсь своего "долбать перфекционизмом". Силли привела хорошие рекомендации, буду выполнять. Понимаю, что проблема во мне, в моём отношении к ребёнку. На словах всё очень хорошо получается:"Это только его жизнь. Он сам делает свои ошибки и это хорошо, так он познаёт жизнь. Он сам должен справлятся со своими трудностами." А на практике-дремучий лес. Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 744205

Ну вот вы и молодец, сами всё понимаете. Smile
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyСб 19 Июн 2010 - 1:35

Сочинения учатся писать по рисункам. Рисунки рассказывают какую-то историю,например,на первом рисунке мы видим гуляющих девочку и мальчика во дворе,весело беседуют.
На втором ,они увидели под деревом птинца,упавшего с дерева и на дереве-гнездо и летающая мама-птица.
На третьем,подходит к ним другой мальчик с клеткой в руках и концовка-дети сажают птенца в гнездо.
Вот так у нас учать писать сочинения на ранней стадии,начальной.
Тут нужно описать историю по рисункам,чувства,которые испытывают действующие лтца и т.д.
А по плану учить чуть позже.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Вправьте мне мозги, пожалуйста   Вправьте мне мозги, пожалуйста - Страница 2 EmptyСб 19 Июн 2010 - 2:02

Хрюшка пишет:
Сочинения учатся писать по рисункам. Рисунки рассказывают какую-то историю,например,на первом рисунке мы видим гуляющих девочку и мальчика во дворе,весело беседуют.
На втором ,они увидели под деревом птинца,упавшего с дерева и на дереве-гнездо и летающая мама-птица.
На третьем,подходит к ним другой мальчик с клеткой в руках и концовка-дети сажают птенца в гнездо.
Вот так у нас учать писать сочинения на ранней стадии,начальной.
Тут нужно описать историю по рисункам,чувства,которые испытывают действующие лтца и т.д.
А по плану учить чуть позже.

Ну да, мы год назад тоже по картинкам сначала писали, а по схеме это уже 3й класс.
По картинкам мой ребенок написал чудное сочинение про мальчика,который опоздал в школу, из за того,что по дороге было много интересного. Рассказ назывался почему-то "Майкл Джексон", спрашивала сына почему он так назвал, ответ был, что просто мальчика так зовут. Laughing

Вправьте мне мозги, пожалуйста

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-