|
| Общается со взрослыми парнями | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Пт 29 Апр 2011 - 16:08 | |
| Найти в сети рассказ какой-нибудь, чью-то историю, может быть на форуме каком, рассказанную от лица тех крутышек, которые поломали свою жизнь из-за псевдодружбы. и еще истории уголовников про то, как они подставляли малолеток. Не факт, что найдете такие, но в сети чего только нет. Вот. Распечатать и положить на видном месте. Без комментариев |
| | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Пт 29 Апр 2011 - 16:29 | |
| - Биглик пишет:
- Найти в сети рассказ какой-нибудь, чью-то историю, может быть на форуме каком, рассказанную от лица тех крутышек, которые поломали свою жизнь из-за псевдодружбы. и еще истории уголовников про то, как они подставляли малолеток. Не факт, что найдете такие, но в сети чего только нет. Вот. Распечатать и положить на видном месте. Без комментариев
Спасибо, идея понравилась |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Пт 29 Апр 2011 - 22:31 | |
| Леон, я не знаю как у вас с законодательством,но у нас: 1. ставят на учет на год 2. если что-нить случится еще - штраф 3. родители могут подвать в суд на возмещение ущерба Дальше Эти...поняли что вашим сыном можно пользоваться(я своему так и говорила - тебя использкют)... потому есть вероятность повторатакже у нас можно писать заявление с просьбой оградить ребенка от того и того...с ними должны будут провести беседу...парень,которому 18 уж точно подумает много раз,прежде чем подойти Раз вы все подписали,опрашивать если и будут на комиссии(у нас так),то лишь формально...но,вы можете написать встречное заявление.... по поводу идеи..да,она хорошая...но "дружба" превыше... он сейчас,как мне кажется или или героем себя считает или очень боится(кто дает гарантию,что его не пугали) |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Пт 29 Апр 2011 - 23:10 | |
| Леон тут надо использовать все возможные способы вытягивая сына. И по-моему надо начинать без церемоний. Очень понравилась идея Амне - Цитата :
- также у нас можно писать заявление с просьбой оградить ребенка от того и того...с ними должны будут провести беседу...парень,которому 18 уж точно подумает много раз,прежде чем подойти
И еще до него надо донести главную мысль - тебя взяли в эту компанию исключительно для того, чтобы была возможность прекрыться. Вот посмотришь не будет тебя на твое место возьмут другого, такого же по возрасту. Можно подойти в милюцию и попросить их, чтобы они донесли эту мысль до сына. |
| | | amne
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Пт 29 Апр 2011 - 23:14 | |
| - ПозитивКа пишет:
- И еще до него надо донести главную мысль - тебя взяли в эту компанию исключительно для того, чтобы была возможность прекрыться. Вот посмотришь не будет тебя на твое место возьмут другого, такого же по возрасту.
Пози,здорово если получится донести...у меня дома все понимал...видел на улице и сам говорил,что мне такой друг не нужен...а через какое-то время все как по новой... и еще раз повторюсь, парень которому 18 прекрасно понимает что родителям не понравится..потому может есть смысл присмотреться,не запуган ли ребенок |
| | | ПозитивКа
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Пт 29 Апр 2011 - 23:25 | |
| Я бы еще обязательно сказала дознавателю о том,что ребята старшие ко мне приходили и говорили про то,что их.если что посадят,а вашему сыну ничего не будет. Конечно ничего приятного нет в том,чтоб тех ребят сдать,но с другой стороны они используют младшего,чтоб свои делишки прикрыть.Ход этот довольно опытный для их возраста.И нет гарантий,что это не последняя их подстава.Надо как-то донести до сына,что его поступок не имеет ничего общего с дружбой и благородством,потому как те ребята его другом не считают.Друзей не подставляют... |
| | | amne
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Сб 30 Апр 2011 - 0:04 | |
| и еще Леон,все что вышесказанно и сейчас,из своего горького личного опыта... убрать ребенка от таких "друзей" не так легко как сказать...может быть в один из моментов бунт я со своим проговаривала вплоть до того,что "как ты считаешь..ты не против...если я помогу тебе"...это имело больший эфект чем "ты пойми что это приведет" давала читать газету с письмами детей с колонии...оно действует,но временно... потому как страха и неприятия у моего и так хватает...но именно усилив страх,можно довести ребенка до "раз все и так плохо - ну и ладно" пишу лишь для общей информации..так сказать делюсь опытом...не факт что вам поможет то,что помогло нам...но пусть будет |
| | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Сб 30 Апр 2011 - 10:27 | |
| спасибо всем, немного успокоилась... проводили мальчика в школу (вместе с собакой). Во всяком случае уверенна, что он не зарулил к своим "товарищам" (ведь прогуливать с ними стал школу). Все очень внимательно читала, мне действительно нужен помощник со стороны, папа не считается (я где-то писала по поводу папы, они у нас почему-то все похожие), кстати, о том, что он заявил в милиции он не знает. Когда я сказала, что расскажу папе какую ты глупость совершил, он сказал, что не прийдет домой... Сегодня позвоню крестной сына, он ее очень любит (кстати крестную сам выбирал в 7 лет), она давно хочет с ним поговорить... Леопольде: по поводу "мусора" и вообще жаргона сына... В том то и дело, что нет у него никакого жаргона, и слово "лох" для него пока еще очень обидное. А "мусор" он сказал запинаясь, как бы извиняясь, не из его это пока лексикона. Даже учителя, которые на него постоянно жалуються на "ничего неделание", говорят, что никогда от Саши не слышали ненормативной лексики. Следователю я, естественно, говорила, что ко мне приходила делегация, он все знает, тем более не поверил ни одному его слову, но дело надо было закрыть, так проще. Просто сказал объясняйте сыну, разговаривайте и т.д... сам поговорить не предложил. О переезде: да хотим мы переехать, не получается пока - почти год квартиру продаю... Поэтому на следующий год буду переводить в другую школу... |
| | | amne
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Сб 30 Апр 2011 - 12:37 | |
| Леон, вот мысль пришла в голову...я бы наверное отсюда плясала...: - Цитата :
- сын со слезами говорит мне: мама, ты знаешь как я кричал на него и говорил, ты же старший, ты же обещал, что все будет хорошо, что ты отвечаешь за всех, как ты мог. А тот сыну ответил, ты что, не брал я ничего. И все, этого было достаточно, чтобы мой дурачок ему поверил
авторитет? - Цитата :
- Делегация из 3 молодых людей. ну, хоть теперь поближе познакомилась с этими *** Смотрят на меня, как побитые собаки, и говорят: вы понимаете, вот ему (показывая на одного) 18 лет, он уже был спецшколе, его сразу посадят, мы на учете стоим, нас тоже посадят, а Саше 13 лет ему ничего не будет, просто нас бы не отпустили, если б кто-нибудь не признался
заручились вашей поддержкой?...давят на жалость?...грамотный подход? - Цитата :
- Сын теперь героем ходит, говорит: мама, ты знаешь как они мне благодарны
как? ............................................................................................................. т.е с моей точки зрения: сын не ждал и доверял...произошло...крик души с позиции "я же тебе верил"...поверил лжи...выяснилась правда...принял плохой поступок человека,который обманул дважды,сделав акцент на благодарности по отношению к себе т.е. он "спас друга" поощрив "плохой поступок" если предположить, что да, он для него авторитет,то слова "тебя используют" не возымеют должного эффекта,т.к. благодарность ему,герою, да от "друга" ЗЫ я в таких случаях беру лист бумаги и рисую схемы что,откуда,как...размещаю действующих лиц как сын ставит и в каком случае...т.е. дома можно все понимать,а вот на улице..... |
| | | leon
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Сб 30 Апр 2011 - 13:12 | |
| ... да, наверно, авторитет... давили на жалость, конечно, давили. Да я голос на них повысить не могла - по коридору ходили мои коллеги, да и выглядели, как побитые собаки. "я же тебе верил"...поверил лжи...выяснилась правда...принял плохой поступок человека,который обманул дважды,сделав акцент на благодарности по отношению к себеЭто сын кричал на него, сразу как узнал о пропаже, когда все решили, что это самый старший, но тот "искренне" сказал, что не брал. Мой бесхитростный мальчишка сказал: мама, ты думаешь я такой дурачок, не могу правду от лжи отличить. Т есть он просто верит ему, ну и остальным заодно. Ну, что я могу ему еще сказать... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Сб 30 Апр 2011 - 13:32 | |
| Леон, у вас в городе должны быть телефоны Службы психологической помощи. Позвоните туда, обрисуйте ситуацию. Может, вам посоветуют психолога, к которому можно обратиться с ребенком в такой ситуации. Это была бы реальная помощь для вас. Держитесь. |
| | | leon
| | | | ПозитивКа
| | | | leon
| | | | leon
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Вс 15 Май 2011 - 12:10 | |
| Ну вот и дождалась... Во вторник вызывают на комиссию по делам несовершеннолених. Спрашиваю: жалеешь о своей глупости? - жалею, говорит; -пытались выяснить кто??? - еще как пытались, говорит, всякие схемы рисовали. Примечательно: с сыном по-прежнему дружит его пострадавший одноклассник, звонит ему, приходит за ним, гуляет с ним. А мне этому мальчику стыдно в глаза смотреть. Может надо было отдельную тему создать? не знаю даже... Поговорить ни с кем не могу. Знаю ругать будете: я ведь даже мужу не сказала, он не знает какую глупость совершил его сын. Не знаю как вести себя на комиссии, наверное, оправдываться и доказывать, что сын себя оговорил поздно?.. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Вс 15 Май 2011 - 12:23 | |
| Леон, конечно, рассказать на комиссии всё, как было. Если родители того мальчика скажут, что не верят в воровство вашего сына - только плюс будет. Одно дело, когда ребенок по недомыслию и из чувства неверного понимания дружбы, берет на себя чужую вину, и совсем другое, когда именно ворует. Защищайте своего ребенка, просите провести с ним работу по разъяснению его прав и обязанностей, помощь психолога. На комиссию вас вызвать обязаны. Но так же обязаны разобраться и помочь. Это ведь тоже профилактика правонарушений . Удачи вам! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Вс 15 Май 2011 - 13:25 | |
| Леон, Агава права! Вот только с папой... боюсь, не удастся скрыть. Если комиссия захочет с ним пообщаться тоже - придется все рассказать |
| | | leon
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | leon
| | | | leon
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Вт 17 Май 2011 - 18:21 | |
| Ну, вот, сегодня была на комиссии... Как таковой комисси не было, т.к. я сказала, что не согласна с постановлением, высказала все претензии, да и сынуля, кажется, уже начал поминать какую глупость совершил. Короче, отправили меня писать заявление на обжалование решения суда. Тяжко что-то, в воскресенье уезжаем. Ответ прийдет на следующей неделе... а нас не будет... |
| | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| | | | 4убр
География : Стерлитамк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Общается со взрослыми парнями Пн 7 Ноя 2011 - 22:16 | |
| - Akulina пишет:
- Это лето проходит у моего сына под девизом: Переобщаюсь с кем только можно.
Домой приходит только на ночлег. И то не всегда. Ездил на рыбалку с ночевкой с парнями, которые уже отслужили в армии. Я не пускала, но папа отпустил. Назло мне, похоже. Сейчас тоже пошел на тренировку со взрослыми парнями ( 26 и 19 лет). Постоянно я его ищу и вылавливаю то из одной компании, то из другой. Волнует, что все гораздо старше его. Он знает не только великое множество ставропольских пацанов, но и из близлежащих сел. Бродяга какой-то. На выходные ездили в горы, так он и там умудрился найти себе компанию, познакомился с группой из Пятигорска и местными. На месте не сидит вообще. Неужели вернулась гиперактивность? Он прыгает от одной компании к другой, от одного хобби к другому, закадычные друзья его не поспевают за таким темпом. Я просто не понимаю, что происходит. Это СДВГ или что-то другое? Советую вашему сыну занятся страйкболом, выброса энергий и адреналина в этом виде активности через край. Почитаете в интернете про это увлечение. |
| | | | Общается со взрослыми парнями | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |