| Детский сад. Индивидуальные занятия. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Детский сад. Индивидуальные занятия. Вт 29 Июн 2010 - 22:12 | |
| Нам на ПМПК дали направление в садик для детей с задержкой развития. Сказали, что занятия будут проводиться индивидуально, будете приходить на занятия, и если разрешат, на прогулки. Психиатр нам сказал, что впервые о таком слышит. Индивидуальное обучение в школе на дому - это всем известно. А в саду? Я тоже впервые о таком слышу. Кто с таким сталкивался? Значит ли, это что мой ребенок снова будет изолирован от детей? А я то надеялась, что будут у нас групповые занятия. |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: Детский сад. Индивидуальные занятия. Вт 29 Июн 2010 - 22:21 | |
| нет, путевку еще не дали. Вот сказали, что заведующая будет решать, на дому или в саду индивидуально заниматься. Почему так, я до сих пор не поняла. |
|
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: Детский сад. Индивидуальные занятия. Вт 29 Июн 2010 - 22:29 | |
| Сказали, что ребенок вообще не садиковский, на групповых занятиях работать не будет. "Видите, она уже у вас не сидит ни минуты"! А то. что я объясняла, что в центре на занятиях с детьми сидит и занимается, никого не заинтересовало. Решение комиссии уже не изменишь... Теперь, наверное, и правда. с заведующей придется все обговаривать. А может, ей типа коробки конфет подарить, чтоб все-таки попробовать в группу ее ввести... Или это уже похоже на взятку? |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Детский сад. Индивидуальные занятия. Вт 29 Июн 2010 - 22:45 | |
| На взятку точно не похоже Попробуй объяснить, что на комиссии девочка разволновалась, а на самом деле оч.хорошая девочка, давайте все же дадим шанс, попробуем и т.п. Что девочке нужен именно коллектив, и только они, такие все опытные педагоги могут вам помочь, на них вся надежда. Может, на индивид.занятии они посмотрят и согласятся. Я в таком случае говорила, что мальчик мой оч.впечатлительный и долго адаптируется, а потом - добрейший малый |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Детский сад. Индивидуальные занятия. Вт 29 Июн 2010 - 22:48 | |
| Если в заключении так написали, то биться пожалуй бесполезно. Но есть ли закон, позволяющий лишить ребенка сада? Может еще характеристику в центре попросить(положительную)? И с ней к заведующей. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Детский сад. Индивидуальные занятия. Вт 29 Июн 2010 - 22:52 | |
| Вот тоже об этом подумала. Надо у психолога характеристику взять! Тем более. что она от Сони просто в восторге. Я пожалела, что не взяла раньше, перед ПМПК, но мы комиссию прошли как-то очень быстро, я опомниться не успела. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Детский сад. Индивидуальные занятия. Вс 1 Авг 2010 - 14:41 | |
| Даня ходил в 4 года в д/с для детей с задержкой развития. В нашей группе был мальчик с ДЦП (ходячий, но плохо), он приходил утром с бабушкой и до тихого часа проводил время с группой (бабушка была с ним), т.е. завтрак, игры, занятия с дефектологом, прогулка, обед - и домой. Может быть у Вас будет примерно также? |
|
| |
| Детский сад. Индивидуальные занятия. | |
|