| А какой аппетит у ваших деток? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: А какой аппетит у ваших деток? Ср 30 Июн 2010 - 22:10 | |
| Девченки расскажите как обстоят дела у ваших детей с аппетитом. У моего это проблема с детства. Никогда не хочет есть. До трех лет все в блендере ему молола. Сейчас досих пор кашу молочу там же. У него повышенный рвотный рефлекс(как у папы) И творог в блендере мешаю с ягодами, иначе есть его не будет. Каждый прием пищи это целое наказание. Сидит по пол часа. И нет ни одного любимого блюда, все заталкиваю в него. Хотя нет, есть одно-блины. Аж целых 2 блина съедает на завтрак со сгущенкой, икрой или сметаной. Если просит когда нибудь есть, у меня глаза на лоб.Но как бы там не было у нас существует завтрак, обед,ужин. Никаких не буду, не хочу. Обязан. Мои подруги говорят что у них дети едят когда хотят, у меня это не возможно. Пробовола не кормить весь день, к вечеру так и не попросил. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Ср 30 Июн 2010 - 22:16 | |
| Гы, а моя через полчаса после еды:"Маам, мы сегодня завтракали/обедали/ужинали?" А блины мои уважают! Старшая в один присест может штук 6-8 съесть! |
|
| |
Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Ср 30 Июн 2010 - 22:33 | |
| Ну блины, пирожки и всякую выпечку оооочень любит и ест много. А остальное с боем. А, еще каши любит все абсолютно. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Ср 30 Июн 2010 - 22:35 | |
| - Цитата :
- Пробовола не кормить весь день, к вечеру так и не попросил.
То же самое, пока расти не начали. Не только день, но и 2 и 3 не ели. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Ср 30 Июн 2010 - 22:46 | |
| Я не уверена, но мне кажется я видела этот самый "аппетит" у младшего на фоне приема элькара. Но поскольку я с этим явлением ранее не встречалась, то могу и ошибаться |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Ср 30 Июн 2010 - 22:59 | |
| Я у своего энтого самого аппетита точно не видела...только если во время поедания сладостей или хлебо-булочных изделий. На остальное аппетит не распостраняется. Рыбу в принципе не ест(рыбий жир даю курсами).Овощи и фрукты- фи! На днях кожица на руках облазить стала. Все, говорю, авитаминоз у тебя...Скоро и волосы того...полезут(ттт). С перепугу съел тарелку(!() черешни. И прочел мне мораль, что я обязана за его питанием следить, напоминать, заставлять. На мой вопрос о его возрасте(пятнадцатый детушке) и напоминание, что этому возрасту надо соответствовать не только в смысле прав, но и обязанностей, скрывывсь, як мыша на крупу.Вопрос о витаминах забыт и не поднимается... |
|
| |
Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 13:16 | |
| у сына аппетит отменный с детства .Даже ограничиваю его .Особенно любит сладости всякие , мясо , макароны с котлетами , а дочка наоборот мало ест и ооочень выборочно .Но я ее никогда не заставляю.Захочет поест , нет и не надо |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 14:03 | |
| У моего Дениски аппетит всегда был плохой. Любит все вкусненькое: конфеты, мороженое и т.п. За столом сидит играется, но в конечном итоге все съедает. А куды деваться то |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Aroma_de_cafe
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, сын
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 14:39 | |
| Вот в точности как у Варьюшки...С этим повышенным рвотным рефлексом просто беда..До трех лет ВСЁ жевала ему, даже суп.. И всё запивает огромным количеством воды, тот же суп, и молоко, и даже арбуз..И если в чае хоть микроскопический кусочек лимонной мякоти - всё, рвота, и весь обед на пол...И, как я погляжу, та же безудержная тяга к сладкому как и у многих тут...Конфеты и всё хлебобулочное ел бы сутками, остальное - с боем и воплями, и при его -то чрезмерном весе... С этим рвотным рефлексом сейчас вовсе беда - до сих пор не может глотать Концерту.. |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| |
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 14:53 | |
| У моего тематического аппетит всегда отличный- т.к. центр насыщения запаздывает- ест он много! Но при этом весьма брезглив и избирателен, если вид у еды неаппетитный- есть не будет ! Обожает всю выпечку и прочие кондитерские изыски. А вот доча у меня большая оригиналка- выкормила я ее козьим молоком поэтому дите молочное, еще любит орехи и ягоды. Терпеть не может колбасу. А вообще я особо за их аппетит не переживаю)))))))) есть захотят-поедят. |
|
| |
Варьюшка
| |
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 15:21 | |
| а оно надо -режим этот? все люди разные у каждого свои внутренние часы, свои вкусы- а в детском возрасте и подавно. , |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 15:23 | |
| - Варьюшка пишет:
- Короче я смотрю режима в питании практически ни у кого нет?
Вы из чего такой вывод сделали? Варьюшка, Вы ведь вопрос поставили про аппетит? Ну на этот вопрос все и отвечают Спросите про режим питания - отвечать будут про режим. Мой ребенок питается по режиму. Режим, конечно, не строг по часам, может по обстоятельствам и сдвигаться, но в целом - соблюдается всегда - и в будни, и в выходные, и на каникулах. Конечно, если деть проголодается раньше, чем обычно - покормлю раньше, иначе найдет ведь что-нибудь сладкое и вредное и все равно схомячит. Но у нас с Вами совсем разные проблемы с питанием - мой ест, а Ваш - нет. |
|
| |
разгуляй
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 15:33 | |
| Никакого режима у нас нет и не было , а сейчас и подавно, ест, как муха. худой,как школет.Зато, как у всех тянет в рот всякую дрянь сладкую и колу(бр-р-р, гадость, ненавижу ее), а последние два года у него вообще какой-то всплеск на сладкое.Кладет в чай 6 лежек сахару. меня бы стошнило.Я думала, ему во время учебы помогает для соображаловки, но сейчас каникулы, все равно перебор со сладким, может, не хватает чего? |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 15:49 | |
| аппетит у наших деток отвратительный. просто порой убийственный для нас. бывает что с ремнем загоняешь на кухню пол дня,в итоге ребенок все сьедает и говорит:ой как вкусно! ой еще хочу добавки! спрашивается:зачем издевался и не шел есть? так еще и говорит:я ЭТО не ем! я ЭТО не люблю/ненавижу! |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 15:57 | |
| А у нас и правда режима нет. Просто все сладкое спрятано далеко и надежно, и пока он не съест нормальную еду- десерт не получит. Не хочешь сейчас есть? Пожалуйста. Тарелку не убираю. Всегда приходит чуть позже и все съедает. Но это все по выходным , т.к. по будням ест в детском саду. Если кто-то угостит конфеткой, уже спрашивает: "Мам, а это можно сейчас съесть?" |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 16:07 | |
| - Skarlett пишет:
- Если кто-то угостит конфеткой, уже спрашивает: "Мам, а это можно сейчас съесть?"
Скарлет какой сознательный у вас малыш. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 16:17 | |
| У моего тоже повышен рвотный рефлекс. Причем ребенок наоборот не может проглотить всякую кашеобразную и супообразную еду. Я не настаиваю. Варьюшка, если ребенок любит блины, может ему нравятся и оладушки? Я своему готовила оладьи из всего подряд: из печени, рыбы, просто из теста, из творога. Так и прокормила лет до 8. Потом мы еще страттеру пили 2 года, аппетит, и так не великий, совсем пропал. Ребенок весил 26 кг в 9 лет. При росте 140 см. С отменой страттеры вернулся аппетит, а тут еще ранний подростковый возраст настал. Сейчас дете лопает все подряд. Я вздохнула с облегчением, все таки какое счастье, когда ребенок ест. Теперь немного даже ограничиваем его в мучном и сладком. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 16:26 | |
| Не оладьи ест плохо, рыбу только если котлетки, а печень вообще не признает.А так приходят к на в гости дети, видят на столе сладости, печенье разное, фрукты. И начинают все это поглощать. Мой смотрит на все это и тоже начинает уплетать. А так мимо целый день ходить будет. |
|
| |
iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 16:33 | |
| Интересная тема. У нас с питание замкнутый круг.И разорвать его я уже,чувствую, не смогу. Жду, когда сын это перерастет.Если приготовлено то, что он не любит, будет голодать до вечера, если вечером предлагаю то же самое, подождет до утра и съест бутерброд и выпьет чай. Предлагать утром вчерашнюю жареную курицу у меня нервов уже не хватает, может в этом моя ошибка. То, что он ест можно пересчитать. Это хлеб (может просто запивать водой), хлеб с сыром, с маслом (пол года назад начал есть масло),суп грибной, гороховый,что-то типа лазаньи, жареная рыба, иногда котлеты,жареная картошка, очень редко вареная. Все,никаких молочных продуктов, других супов, каш,овощей.Сладости,выпечку любит,только без добавления фруктов. Если заставить, рвота, поэтому считаю,что моих детей заставлять- это садизм. А вот племянник отказывается есть, а его начинают кормить из ложки, и он кушает. Меня в детстве никогда есть не принуждали, а вот мужа заставляли, а он теперь сына заставляет. Вот такой парадокс. По поводу режима, утром завтрак,в 14-15 обед, в 20 ужин (папа садится за стол, и детки тут как тут), между обедом и ужином что-нибудь сладенькое. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А какой аппетит у ваших деток? Чт 1 Июл 2010 - 17:16 | |
| Ирис, ну и давайте спокойно ребенку на завтрак бутерброды с маслом и сыром. И вообще у вас достаточно широкий набор продуктов, которые ребенок ест. Не переживайте. А папе, чтобы не приставал к ребенку, скажите, что сын уже поел. |
|
| |
| А какой аппетит у ваших деток? | |
|