|
| Как повлиять на ребенка? (из консультаций) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 17:43 | |
| - Krol пишет:
- Внуку 8 лет. Большие проблемы с математикой. Долбим и долбим таблицу умножения . Спасибо девочкам с форума. Получила много очень хороших советов в помощь. На данном этапе на мой вопрос -сколько будет умножив одно число на другое, отвечает только при соблюдении табличного порядка. Вразброс - никак. Он запомнил порядок цифр ответа и не может перестроится. Заставляла писать на доске, проговаривая все действие, устно- так же проговаривая. Сопротивляется всеми силами, истерит. Спрашиваю, почему так себя ведешь, не хочешь проговаривать. Сказал, что пока проговаривает, забывает ответ. Я понимаю, что надо дальше долбить и долбить. Но может есть какие-то педогагические приемы в такой ситуации?
Крол, я уже несколько раз давала ссылку на эту таблицу в нете. www.learnyourtables.co.uk Может быть и вам поможет.Здесь можно сначала подставлять ответ,а потом уже впечатывать. |
| | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 18:06 | |
| Неферити, я скачала вашу ссылку. Спасибо вам. Но, к сожалению, сам ребенок высчитал подсказку по ответам и пользуется ей без желания запоминать автоматически таблицу. Не хочет он напрягаться и ,наверное, не всегда может. Сама технарь, как у всех есть свои приемы для запоминания нужного материала. Не знаю, что это -беспросветная лень или совсем плохо с мозгами. Мы все лечимся и лечимся, а воз и ныне там. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 18:17 | |
| Я тоже сейчас усадила за таблицу и путем увеличения находит ответа,даже зная ответ! Напрягаться не надо.Но этот сайт тоже хорош для повторения,все-таки в голове что-то остается. Я сделала брелочек из таблицы умножения,пусть подглядывает,так быстрее запомнит. |
| | | Krol
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 18:28 | |
| Да,знаю,надо чем-то замотивировать и давать совсем чуток,минуть 10. Я вот сейчас усадила на "5" и "8",поигрался,порадовался,что он хитрый и комп надурил и ушел счастливый. Совсем не думаю,что завтра у меня получится еще раз усадить,тем более ,что я пообещала июль без занятий. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 19:36 | |
| Крол, а может считать играясь. Например, поднимаетесь по лестнице считаете ступеньки, а потом пусть ребенок придумает как это число получить умножением. Так же и элементы пазла, перебранная гречка, короче все что видите. Есть еще книги по математике на лето по 15 минут занятий в день, вот типа таких http://www.ozon.ru/context/detail/id/3682242/ http://www.4tivo.com/home/7452-trenazher-po-matematike-dlja-nachalnojj.html http://kniga-free.ru/samii-bistrii-sposob-viuchit-tablicu-umnogeniya.html Желаю Вам удачи. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 19:46 | |
| Может попробовать сделать карточки? С одной стороны - пример, а с другой - ответ показываете ребенку карточку с примером, он называет ответ. Если угадал - карточка его, если нет - Ваша. У кого по итогам больше карточек - тот победил. Победителю - приз. Для начала можно сделать немного карточек по той части таблицы, которую деть хоть как-то помнит, чтобы у него был реальный шанс победить и постепенно усложнять. Мы так учили английский алфавит. В конце года обучения с ужасом выяснила, что мой крошка выучил алфавит как песню, а соотнести звук с его графическим изображением не в состоянии. Сделала карточки - уже через неделю занятий был заметен результат, а за месяц выучил. Занимались два-три раза в неделю, минут по 10-15. Удачи вам Извиняюсь. Только сейчас заметила, что это консультации
Последний раз редактировалось: Бейлиз (Чт 1 Июл 2010 - 20:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Krol
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 20:07 | |
| Спасибо, Вредина, как всегда- с советом и с помощью! И вся такая загадочная в новом облике! Как быть, когда при любой попытке( когда идем по улице или дома на досуге) заинтересовать игрой в математику, в ответ - "Опяяять, ты хочешь поссориться? Не задавай мне трудных вопросов! " Чес.слово, хочется взять в руки ремень. Вы все мне уже так много дали по развивающим методикам, да я и сама обзавелась литературой, но стало мне казаться, что тут кроме этого, еще надо нащупать какой-то психологический прием подхода. И это уже моя последняя надежда. Бейлиз, спасибо. Надо все попробовать. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 21:40 | |
| Крол, попытайтесь сыграть, извините, "под дурочку" - Что-то я запамятовала енту таблицу. Представляешь надо посчитать сколько платить за свет, а я видать от плохой погоды сегодня посчитать не могу. Ну и так далее. Не делайте это как обучение. Возможно, ребенок сам понимает, что таблица ему не дается и он от нее просто отмахивается. Убедите его, что это не плохо, что он не одинок, у Вас тоже были сбои в обучении, но самое главное эти трудности преодолеть. Хвалите, хвалите (хотя Вы так явно и делаете). А перед сном почитайте ему Левшина http://www.labirint.ru/authors/42858/ и Перельмана http://www.labirint.ru/authors/21813/ Книги читаются как сказки. |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Чт 1 Июл 2010 - 22:28 | |
| Крол, в нашем случае я надеюсь только на какие-то стимулы. Типа "сделал - получил жетон". И, может быть, начать с серьезного, но короткого разговора. Он большой уже мальчик, ему можно сказать: есть проблема, у нее могут быть такие неприятные последствия, надо ее решать, я предлагаю так. В конце концов, у ребенка может быть только 2 варианта: всеми силами уворачиваться от работы или принять ваши условия. Обычно хорошо наглядность помогает. Наверняка ваша учительница в классе поначалу детям наклейки какие-нибудь клеила, печати ставила. Ребенку эта система знакома. Может быть, дома на холодильник магниты лепить. Или нарисовать клеточки и закрашивать. Сделал шаг вам навстречу - закрасили, ура! Не захотел, отпинался - висит пустая линейка, все ходят и жалеют. Тут ведь главное - побудить хоть немного прилагать усилия. А уж что вы в данный момент тренируете - таблицу умножения или стихи - уже не важно. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Пт 2 Июл 2010 - 0:37 | |
| - Цитата :
- Может попробовать сделать карточки?
С одной стороны - пример, а с другой - ответ
У нас так в учебнике-тетрадке такие карточки ,можно игры делать,вот,например,разложить на равные стопки и каждый участвующий берет карточку и называет правильный ответ,кто назовет больше без ошибок,тот и выиграл.Можно маленькие призы за выигрыш давать. |
| | | Krol
| Тема: Re: Как повлиять на ребенка? (из консультаций) Пт 2 Июл 2010 - 7:07 | |
| Ну, вот! С раннего утра зашла на форум и увидела последние ответы Вредины, Ветлы и Хрюшки. Про карточки советовала и Бейлиз. Сегодня попробуем. Вредина, вы каждый раз меня удивляете своей масштабностью в развитии ребенка. Я уже впала в уныние, заставила себя написать Маячку и нашла вашу поддержку. Спасибо вам всем! |
| | | | Как повлиять на ребенка? (из консультаций) | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |