|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 7:02 | |
| Девочки, спасибо за ответы! Не перевожу по нескольким причинам. 1. потому что новый класс стал бы уже четвертым, в котором учится ребенок. (Был еще дубль первого). И новый учитель уже сразу насторожится: а что это они все переходят? Не спроста! И будет права. 2. Потому что сын очень плохо ладит с детьми, а тут он еще будет новеньким. А новеньким всегда тяжело. А здесь, хоть и "отношения не очень", но дети привыкли.... - Цитата :
- ...........настроилась на то, что у меня хороший ребенок и многие учителя были бы ей рады.
Сами знаете, один и тот же человек в разных коллективах и сам себя по разному чувствует, и отношение к нему у окружающих может быть совершенно другим. Вообще, к сожалению, не наш случай. Ему нигде не рады Он во всех коллективах ведет себя одинаково Отношение окружающих в новом коллективе уже через неделю становится таким же, как было в старом. И я не знаю как эту ситуацию менять... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 7:10 | |
| - Аксинья пишет:
Я думаю, Радость, что надо уходить из школы только в том случае. если сынок САМ там не хочет учиться. - Ontal пишет:
- ребенок же хочется перевестись из-за совсем другой
причины, Вопрос-почему хочет перевестись ребенок? Его никуда не принимают, с ним никто не дружит... Обидно... Он считает, что в новой школе начнет "с чистого листа"... Но ВЕЗДЕ, куда он попадает (дача, лагерь) отношения моментально складываются точно такими же... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 8:00 | |
| Радость, мой переходил в 5-м классе в другую школу. тоже мечтал, что начнет всё "с чистого листа", что всё сложится по-другому... И много с ним разговаривали, обсуждали все возможные ситуации и варианты поведения, пытались выработать тактику, которая бы помогла ему прижиться в коллективе...Не вышло. Было ОЧЕНЬ тяжко. И только через год, в 6-м классе, пролеченный, поработавший с психологом, будучи "посажен" на Страттеру, он смог адаптироваться в этом классе, наладить отношения и с детьми, и с учителями, изменить отношение к себе. И даже теперь, когда, вроде, всё наладилось, я ужасно волнуюсь, как-то он будет в 7-м классе... Я, к сожалению, не смогу больше работать на полставки и быть с ним так много, как в прошлом году. Страттера на него действовать к концу третьей четверти перестала - пришлось отменить. Так что в этом году на неё надежды тоже мало. И я очень боюсь, что то хрупкое равновесие, которое мы смогли найти с таким трудом, будет потеряно снова. Надеюсь, конечно, на лучшее... Так что смена школы - не панацея. Всё зависит от ребёнка. Объясните это сыну, и если уж переходить - то с новым настроем и Вашей и медицинской поддержкой. тогда получится. |
| | | Радость
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 9:56 | |
| - Akulina пишет:
- Радость, за систематическое нарушение дисциплины на
учет не ставят. Мой стоял на учете, снимались через прокуратуру, я в этом вопросе дока.
- Северное сияние пишет:
- Радость, у меня сынок стоит на учете в ИДН. Поверьте, не это является проблемой.
Я очень боюсь этого учета. Нам все время его обещают. Еще говорят, что сын в "группе риска", что ТАКИЕ дети кончают колонией. А он ласковый и ранимый мальчик. Но почему-то считает, что круто, это когда вот так И идея постановки на учет его с одной стороны пугает, а с другой- придает жизни крутизны. Этакая "тюремная романтика"... И постановка может задать "направление движению"... А папа тот милицейский удобен для воплощения. Он весь класс слегка замучил, ходит в школу, как на работу: то сына его обозвали, то линейку сломали, то при мальчике неприлично выражались... Дети стараются с ним вообще не связываться, а моего обычно прямо тянет туда, куда не надо... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 16:38 | |
| А какие реальные неприятности от учета в ИДН? Ну у кого отсрочка приговора, там понятно. А если правонарушений нет? Будут проводить воспитательные беседы? Я так понимаю, их и без этого все время проводят. Или что-то есть еще? |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 17:29 | |
| Учета я бы не стала бояться так уж сильно.У моих знакомых ребенок постоял немного- неплохо для профилактики поведения-звонили по вечерам, грозным голосом проверяли все ли в порядке.Потом с учета сняли. И нигде никогда этот факт не всплывал. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 18:01 | |
| - Цитата :
- И идея постановки на учет его с одной стороны
пугает, а с другой- придает жизни крутизны. Этакая "тюремная романтика"... И постановка может задать "направление движению"... Радость, когда моего в 5 классе вызывали в милицию на беседу по наущению одной мамаши, он тоже себя чувствовал крутым героем. А вот когда поставили на учет и совсем незаслуженно, ему было очень обидно, и теперь, когда он снят, то он уже очень боится этого учета. С возрастом дети понимают, что гораздо круче избежать наказания за какой-либо проступок, чем отвечать, допустим, за нецензурную брань, за которую можно ставить на учет каждого второго. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 19:14 | |
| ой ... а нас тоже грозятся соседи поставить на учёт .... может нам место жительства сменить |
| | | Радость
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 23:05 | |
| - Яся пишет:
- Учета я бы не стала бояться так уж сильно.У моих знакомых
ребенок постоял немного- неплохо для профилактики поведения... - Akulina пишет:
А вот когда поставили на учет и совсем незаслуженно, ему было очень обидно.... В том то и дело, что не будет это для него профилактикой... Будет подтверждением мнения, что он "кончит тюрьмой". Детская комната- первый шаг.... "Все сходится... Это моя дорога..." |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Ср 21 Июл 2010 - 23:22 | |
| Радость, вы, по-моему, его в уме уже и на учет поставили, и на тюремную дорожку толкнули. По-моему, вам надо что-то делать со своей тревожностью. Так нельзя. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 0:03 | |
| Тут на форум недавно обсуждали соответствие ника и характера, так Радость выбрала себе антоним, Вы кстати в курсе что мысли материальны? Говорят-не придумывай болезнь в качестве отмазки, а то действительно заболеешь, а Вы ребенка уже в тюрьму посадили. |
| | | Радость
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 0:26 | |
| ДА НЕ Я ЕГО ПОСАДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его в школе туда сажают. А я ему говорю, что он хороший мальчик. Умный и ласковый. А "пальцы веером"- это вообще не его! А он почему-то верит им и считает, что это круто. А вот хорошим быть- не круто. ЛЮБОЙ ребенок пытается соответствовать тому образу себя, который ему внушили. Он пытается соответствовать ТАКОМУ образу!!!! Это НЕ МОЕ внушение. А я пытаюсь понять, как закрыть эту тюремную тему в его жизни и голове! |
| | | Радость
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 0:33 | |
| Перечитала всю тему. Очень хотелось найти, откуда вдруг взялись такие "странные" выводы Не нашла.. Зато вот что нашла: - Мышь пишет:
- Лучше сразу эмигрировать.
Лучше... Иногда накатит- уехать бы куда угодно из этой *ядской страны с ее *ядскими законами... Ага.... Простите, если оскорбила чьи-то патриотические чувства |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 0:49 | |
| Радость, для начала закройте ее в своей голове. Вы тут нам настойчиво внушаете всю эту тему, как будто дело уже решенное, что выйду я замуж, рожу сыночка, вырастет он большой, захочет пить, полезет в погреб, упадет с лестницы и разобьется пойдет он в класс с тем мальчиком, а тот папа захочет его поставить на учет, подговорит других милиционеров, и на учет его поставят, и решит ваш мальчик, что он человек конченый, и пойдет по тюремной дорожке... И сколько бы вам тут ни говорили - что и в класс один они могут не попасть, и папа тот мог уже давно оставить свои намерения, и нет у него никаких реальных механизмов его поставить на учет, если сын не совершает правонарушений, и что незаконную постановку на учет можно обжаловать, и что сама по себе она толком ничего не значит... - вы все это игнорируете и продолжаете горевать Ай, мой сыночек! - Цитата :
- В том то и дело, что не будет это для него профилактикой...
Будет подтверждением мнения, что он "кончит тюрьмой". Детская комната- первый шаг.... "Все сходится... Это моя дорога..." Мы ведь не обсуждаем реальную ситуацию, сложившуюся у вашего ребенка в школе. Мы обсуждаем ваш умозрительный конструкт - как сложится его судьба, когда все-все-все плохие факторы сработают одновременно, поскольку иначе они сработать не могут, поскольку страна у нас вот такая... |
| | | Радость
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 1:09 | |
| Мышь, не совсем так. Кроме моего "умозрительного конструкта" есть объективная реальность: - ведет себя плохо - регулярно влипает в истории "на грани фола" - считает себя плохим и бравирует этим - слышит про себя постоянно ( НЕ ОТ МЕНЯ!!!), что он плохой, хуже всех - верит в это - не хочет что-то менять и "быть хорошим" А я думаю, как это порушить. А "конструкт" для того, что бы не дать залететь дополнительным камушкам в этот огород... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 1:16 | |
| Конструкт ни от чего не спасает - только добавляет лишнего и беспричинного беспокойства и ему, и вам. Работать надо с реальной ситуацией, а не с умозрительной. В реальной ситуации - он неуспешен и часто получает негативные оценки. С этим и надо работать, а с конструктом работать нельзя, как с воздушным замком Разубеждать его не имеет смысла, только самоутверждать в чем-то другом. С учителями я бы поговорила на счет "хуже всех", если не согласятся хотя бы попробовать не замечать плохого, а замечать хорошее - хотя бы две-три недели в порядке эксперимента - тогда бы уже меняла школу. |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 1:16 | |
| А ведь мальчик то еще совсем не взрослый, по своей сужу. Ведь все в жизни может измениться.Ведь он взрослеет. Сейчас нужно приложить все усилия, чтобы мальчик избавился от стереотипа, что плохим быть круто. Я своей девице это постоянно втираю.Что аворитет не в силе, а в достижениях в каком-либо деле.Может у Вашего мальчика просто много свободного времени? Увлеките его чем-нибудь- моделирование, спорт, музыка,фотография, любое достойное занятие, которое доставит ребенку удовольствие.Когда ребенок устает, сил на шалости нет.Терпения Вам и любви к своему ребенку.Желаю, чтобы все у Вас было хорошо. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 1:27 | |
| я своему объясняла - долго, несколько лет - что плохим быть не "круто", а "глупо" что за счет антисоциального поведения самоутверждаются только те, что больше ничего не умеет и не может (к слову история о Герострате). что сила есть - ума не надо. что курение, пьянство и наркомания - признаки не взрослости, а недальновидности, слабой воли, неумения решать свои проблемы. Что их в целом не уважают в обществе, что они не добиваются никаких вершин, максимум - головокружительная карьера наемного убийцы, которого или пришьют где-нибудь в подворотне, или запихают на зону - до конца жизни терпеть кругом злых дураков и шить телогрейки, романтика!!! что крутизна - это когда ты что-то охренительное умеешь строить, создавать, придумывать лучше всех, а не ломать и лупить. Ломать и лупить умеют и двухлетки; чем самый крутой герой боевика круче огромного, увеличенного до масштабов взрослого, наделенного недетской силищей и базукой двухлетки? Ну и - кино подбирали, смотрели вместе - где герой ведет себя реально круто - умно, хладнокровно... а где по-идиотски... Иногда обсуждали, как кто-нибудь придумал какую-нб удивительную вещь и стал знаменит... в общем, переключать надо интересы постепенно Но у меня несколько лет ушло, да |
| | | Радость
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 1:43 | |
| Про двухлетку улыбнуло... Реально- ничем не отличаются. Здорово... Мышь, почему плохому про себя он верит, а мне- нет? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 1:49 | |
| А я тоже плохому про себя верю Мне как читатели в комментах под статьей напишут, что статья дерьмо, а аффтар дурак, так мне и хочется уйти из профессии... и никто мне не докажет, что я круче всех |
| | | Радость
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Чт 22 Июл 2010 - 2:00 | |
| Но в итоге что-то ведь удерживает? Кто-то ведь доказывает, что это правда круто, а они просто не понимают или завидуют... Как это удается? |
| | | ly-tasha
География : подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2008
| Тема: Re: Может все же нам уйти? Вт 17 Авг 2010 - 9:04 | |
| Радость,прогулялать по вашей теме--как про своего прочитала--один в один менты могут всёёё!! и как и медики безнаказанно... я уже убедилась нам уже *помогли* на учет встать-только не папа,а дядя мальчика характеристика со школы этому очень *помогла* обидно не было бы если хоть за какое дело--а то до такого абсурда нас же побили и нас же поставили,перевернули все факты,досочиняли что надо и всё... вот сейчас пойду в прокуратуру искать выход ,писать заявление о пересмотре.... |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |