| Вопрос к москвичам - реально ли сейчас устроить ребенка в школу в первый класс в Москве иногородним? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Galerina
География : Россия Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)
| Тема: Re: Вопрос к москвичам - реально ли сейчас устроить ребенка в школу в первый класс в Москве иногородним? Пт 23 Июл 2010 - 11:57 | |
| Вот именно что по описаниям и фотографиям все так красиво - двушки с евроремонтом. Вот не знаю как в действительности - но чувствую что хуже чем на сайте. Сейчас подняли всех знакомых в Москве на поиски жилья - но пока ответов нет. Much - насчет спецшколы я пока не заморачиваюсь - нам бы в обычной прижиться. Парень у меня умный, но характер очень несдержанный. Мы в Перми в хороший лицей прошли по баллам, но учителя сказали что мальчик беспокойный и "незамотивированный" на учебу - и в итоге нас не взяли, а я особо упираться не стала. Мне только интересно - если он такой незамотивированный - как он смог эти высокие баллы набрать . Но сама понимаю что тяжело с ним - поэтому думаю что пока надо найти простую школу - а потом уже видно будет. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вопрос к москвичам - реально ли сейчас устроить ребенка в школу в первый класс в Москве иногородним? Пт 23 Июл 2010 - 12:00 | |
| - anya пишет:
- Если муж будет работать на Арбате, то район вашего проживания может быть каким угодно Там четыре ветки метро сходятся.
А мне кажется, соотношение качество района и времени на дорогу самое хорошее именно на молодежной и в крылатском. муж у меня на арбате работает - 35 мин от двери до двери на метро. Да и на машине, на мой взгляд, не хуже, а то лучше, чем по другим направлениям. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Galerina
География : Россия Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Galerina
| |
| |
Galerina
| Тема: Re: Вопрос к москвичам - реально ли сейчас устроить ребенка в школу в первый класс в Москве иногородним? Пт 23 Июл 2010 - 14:39 | |
| А на год я написала в том смысле что не хотела дергать ребенка посередине учебного года. Планировала или год еще в Перми без мужа пожить, или уже сразу к нему ехать. Но он у меня мало приспособлен к жизни в бытовом плане, весь в работе, элементарно яичницу себе пожарить не сможет. Если заболеет - все равно на работу идет - не лечится толком. Вообщем трудоголик типичный. Поэтому и боюсь его на год одного в Москву отправлять. А так то бы я конечно спокойненько бы себе тут жила - картира своя, школа под боком, садик для младшего есть. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Galerina
| |
| |
Galerina
| Тема: Re: Вопрос к москвичам - реально ли сейчас устроить ребенка в школу в первый класс в Москве иногородним? Вт 17 Авг 2010 - 12:58 | |
| Всем добрый день! Вот мы и переехали в Москву Квартиру сняли в Северном Медведково, 7 минут ходьбы от метро. Спасибо огромное Лошадке за помощь!!! - познакомила нас с очень отвественным риэлтором, которая и помогла нам найти жилье. Сразу скажу что те квартиры которые выставляются на сайтах - это просто заманка по большей части. Цены в реальности процентов на 20-30 выше, а квартиры на столько же процентов хуже. Мы сняли неплохую двушку с мебелью, быт. техникой и аккуратным ремонтом за 35 тыр. Но это нам можно сказать повезло, т.к. большая часть квартир за эти деньги в гораздо худшем состоянии. Теперь что касается школы. Рядом с домом у нас 3 школы - в 5 минутах ходьбы: гимназия и 2 просто школы. В гимназию хозяйка квартиры сразу сказала идти бесполезно - там все с весны занято. Пошла в обычные. Одна №290 - там такой навороченный ремонт и еще пристоили суперсовременное здание - но увы завуч сказала что мест в первых классах нет. Пошли в 756ю - рядом с 290 школой - у них даже стадион общий. Оказалось что по месту жительства туда и относимся - и нас тут же завуч записала. Сказала купить форму и 25авг. прийти на собрание. Пока я писала заявление - она пыталась поговорить с моим киндером. Выяснилось что стихов он не знает, книжку не помнит какую читал последнюю, учиться ему не особо хочется и больше всего он любит играть на компьютере в гонки. Завуч печально вздохнула, но заявление от меня приняла. Вообщем пока пойдем туда, может будет не так все грустно. Но в целом программа по переезду в Москву выполнена: квартира есть, в школу киндер записан, регистрацию сделали, папа вышел на работу. А дальше уже будем действовать исходя из обстоятельств. И еще раз спасибо все формчанам за поддержку и советы!!! |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| |
| |
Ornaddoxand
География : Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
| Вопрос к москвичам - реально ли сейчас устроить ребенка в школу в первый класс в Москве иногородним? | |
|