|
| Ну и как тут не озвереть?!... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 19:17 | |
| Митрич, ну не видеть еду на плите или в холодильнике, это по-моему типичное мужское качество, а не только СДВГшек (нет, ну бывают исключения, конечно,) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 19:21 | |
| ну, я, бывает, в командировку уеду, сковородку котлет оставлю в холодильнике мужу и дочери (младший у бабушки) - приезжаю через неделю, вынимаю протухшие котлеты... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 19:29 | |
| - Juka пишет:
-
что оказывается Чарльз Дарвин в детстве считался совершенно неспособным к обучению и вообще ничем не интересовался кроме коллекционирования. Причем, коллекционировал все подряд. А потом и женился удачно, и 10 детей родил, и вон каким известным стал, хоть и спорят сейчас ученые по поводу его теории.... так что есть еще и у нас надежда :wink1 . :l11: Ну вот на этой фразе я , пожалуй, начну выходить из депрессии. Юка, читаете мои мысли: удачная женитьба для наших мальчиков - это шанс стать человеком!!! |
| | | Juka
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 19:35 | |
| Kat, тётушка Чарли, я потому и поделилась этой инфой, что самой полегше стало. Думаю, может еще кому полегчает :l5: Вчера про американского пловца здесь прочитала, сегодня - про Дарвина. Надежда умирает последней................. . |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 19:39 | |
| А Надежда, это чья жена? ( шучу) На самом деле читаю ваши с Митричем сообщения и дивуюсь - два года разницы с моим сыном, а как близнецы-братья!!! |
| | | Juka
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 19:44 | |
| Ну да, а я Мурку читаю - у нее еще на 2 года старше, а все те же Фаберже, только сбоку . Мурка, не обижайтесь, - шютка :D |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 19:49 | |
| - Мурка пишет:
- Как экзамен?
Написал, думает, что неплохо. Результаты будут где-то через неделю. А сейчас сдаёт орг. химию. Вот тут прошу добрых мыслей в его адрес: от результатов зависит, провалит он этот класс или нет. |
| | | Мышь Админ
| | | | Juka
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 20:56 | |
| - Juka пишет:
- Я тут сегодня журнал купила и прочитала, что оказывается Чарльз Дарвин в детстве считался совершенно неспособным к обучению и вообще ничем не интересовался кроме коллекционирования.
Странно,Ирвинг Стоун в книге Происхождение пишет,что Дарвин проучился 7 лет в гимназии,в основном там изучали богословие,языки,математику.Дарвину учеба не приносила радости,но и особых проблем,поскольку он во время "вечерних и утренних молитв выполнял домашние задания,по пн заучивая Цицерона и Вергилия,по вт Пиндара и Феокрита,по ср.Тацита и Демосфена".Любил Горация.Знал языки,неплохо латынь,в 14 лет был ассистентом у брата,страстно любившего химию.Должен был составлять газы и смеси по формулам.часто засиживался в лаборатории за полночь,в школе его прозвали Газ.В 16 лет его отчислили из гимназии,причем он был середняком со средними способностями,как считали в семье и в школе,совсем не худшим учеником.Отец его упрекнул в этом,но Дарвин ответил,что отец не прав.Разговор в семье больше никогда не вспоминали.3 года колледжа Кембриджа.10 место в списке лучших.А "разбрасывался" он,вполне возможно,потому,что рос без матери,потерял ее в неполных 8 лет.6 детей,он,кажется,младший. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 21:13 | |
| Ну, а Эйнштейн? А Пушкин с его пресловутой математикой? Пушкина и в тайное общество принимать не хотели, чтоб не сболнул чего лишнего где не надо... Ну, кто там еще по списку, из наших, из гиперов? Так что мы еще не знаем, кого выращиваем - солнце ли русской поэзии, или еще кого... чего... |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Пт 12 Дек 2008 - 22:37 | |
| Анон! Чувствуете наш поток? Надеюсь поможет Женитьба - это, конечно, здорово. Только если его жена будет из того же круга, как его друзья... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Сб 13 Дек 2008 - 20:01 | |
| А может, минус на минус даст плюс? Если не с женой, то хоть в детях? Будут присматривать за мамкой с папкой... :wink1 |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Вс 14 Дек 2008 - 19:00 | |
| - Цитата :
- удачная женитьба для наших мальчиков - это шанс стать человеком!!!
Кэт, я ещё разок напомню Вам о нашем сговоре...(тут страшный смайлик, в виде монстра или привидения) |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Вс 14 Дек 2008 - 19:02 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- удачная женитьба для наших мальчиков - это шанс стать человеком!!!
Кэт, я ещё разок напомню Вам о нашем сговоре...(тут страшный смайлик, в виде монстра или привидения) В смысле, на сторону не смотреть? |
| | | Мурка
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Чт 18 Дек 2008 - 12:35 | |
| Утренняя зарисовка.Первый экзамен уже в понедельник. До него зачеты-допуски…Вчера сын допоздна гулял (отдыхал после занятий)Утром спит. Я его не бужу, думаю пусть выспится. На занятия ему обычно к обеду (2-я смена). В 10-30 он вскакивает со словами: мне через полчаса уходить!!! Быстро завтракает, одевается и убегает. На прощание в дверях кричит:Как всё задолбало! Что хотят, то и делают. Два зачета в один день и еще у меня отработка и досдача. А я не успел сделать!!! Всё я в пролёте…У меня глаза лезут на лоб. Говорю, почему вчера гулял, а не делал? Почему не предупредил, чтоб подняла тебя утром, что-то бы успел сделать до занятий???Он мне: хоть ты не рви мне жилы!!!И ушел.Я в стопоре. Настроение сразу упало, а я столько значимых дел на сегодня наметила. Отпуск всё-таки… Вопрос, вынесенный в заголовок, опять рулит...блин :angry2 |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Чт 18 Дек 2008 - 12:46 | |
| Когда человек ноет и жалуется на жизнь, говорить ему, что он сам виноват - это нарушение техники безопасности вот я тут на днях встала - не выспалась, в глазах песок, на улице холод и хмарь, в два места надо ехать, хожу, бурчу - мол, никуда не хочу идти, бу-бу-бу, холод-мрак-хочу-жить-под-одеялом-перевод-не-закончила-бу-бу-бу... а муж говорит - а так не надо браться за дела, которых не можешь вовремя сделать, и никакой трагедии нет в том, чтобы в два места за день съездить, и еще чего-то такое же... ну я же не для этого ныла! :angry2 я же ныла - чтоб мне сказали "там не очень холодно, ты быстро успеешь, и тебе зато в одном месте денег дадут, а в другом ненадолго"... ;) ну чо прям децкий сад какой... кто ж нытику на нытье так отвечает... типа сам дурак, вот теперь и страдай, раз такой дурак... ему ж поддержки нужно - все, мол, получится, даже и не переживай! хотя ты, конечно, балбес и ни фига не готовился - но, короч, хвост пистолетом и скачи весело... вот. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Juka
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Чт 18 Дек 2008 - 13:02 | |
| Мышь! Да!! Да!!! Да!!!! + миллион!!!!!! :l3: Мурка, подождите, не паникуйте! Может, он что-нибуть сегодня все же сдаст! |
| | | Мурка
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Чт 18 Дек 2008 - 13:08 | |
| НЕ ВИНОВАТАЯ Я!!! Я ж была застигнута врасплох :l24: не подготовилась, хвост пистолетом не успела поднять... обычно на его стенания возле двери (кстати, дверь у нас обладает какими-то магическими чарами. Перед ней я узнаю много нового и интересного, а главное,правдивого. Прям сыворотка правды какая-то, а не дверь) Обычно я говорю: всё будет ок, иди - действуй и всё получиЦЦа... А тут, не успела сгруппироваЦЦа, виновата, исправлюсь :l19: |
| | | Juka
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Чт 18 Дек 2008 - 13:13 | |
| Эх, Мурка, далековато вы живете....... Моего оболтуса бы к вашей двери на пару часиков привязать и попытать малость |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Чт 18 Дек 2008 - 13:25 | |
| Мурка! не виновачу! просто поясняю - как я понимаю - за что и почему так неожиданно дали в лоб дальше - это даже не по вашему поводу размышления, а продолжение моих давних и длинных мыслей о природе нытья и настоящих потребностях нытиков (я и сама нытик тот еще). 1. Нытик, когда он ноет перед выходом из дома, делает это от страха и неуверенности: ай-яй-яй, как же я выйду из теплой пещеры в страшный злой мир, где так холодно и ходят саблезубые тигры? как же мне нелегко, бедному маленькому человечку, на котором лежит такая ужасная задача? А домашние ему отвечают страшным голосом, изображая Провидение: а нечего было есть то яблоко, не выгнали бы тебя из рая, а теперь вот влачи, влачи существование, которое ты заслужил! Он, может, и заслужил, но даже и грешник заслуживает милосердия и снисхождения, раз; и два - для него сейчас эта совершенно верная нотация практически бесполезна, ибо против саблезубых тигров ничем не поможет... а терзаться снаружи тиграми, а изнутри виной - это больше, чем человеку нужно на единицу времени... Так что - вину стоит отложить на послетигровый период, а сейчас - дать ему собраться с силами и вручить большую палку 2. Чем обусловлена острота его реакции. По сути, приведенный диалог обозначает примерно следующее. - Я боюсь, мне не хватит сил, мне трудно. Дай мне немножко вольт из своего аккумулятора, поделись со мной своей батарейкой, дай мне лишний импульс любви и тепла, чтобы мне легко было катиться дальше. - Не дам я тебе ничего: ни любви, ни тепла, ни батареек, надо было с вечера свои заряжать, и вообще не грузи. То есть понятно - воспитующий хочет все-таки показать воспитуемому последствия его беспечности. Вообще-то - воспитуемый их, похоже, понимает, потому что видно - обременен. И чувство "сам дурак", вероятно, испытывает. Но в этот конкретный момент ему нужны силы, а чувство вины - обессиливает. Нужна уверенность, а вместо нее - дополнительные камни на шею... все справедливо, просто не вовремя. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Мурка
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Чт 18 Дек 2008 - 13:37 | |
| Мышь, ну какая же Вы всё-таки... жестокая Сын, кровинушка, попросил вольт на подпитку, а я ... его....а я... ему.. пендаля и даже не волшебного :z11: :z11: :z11: |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ну и как тут не озвереть?!... Чт 18 Дек 2008 - 13:44 | |
| отсюда правило: - Цитата :
- материнский пендель должен быть волшебным
я не хотела обижать... сама сегодня младенцу вслед шипела: ессссли ты ещщще расссс хлопнешшшь дверью... я тебя... вапщщще... (это младенец с утра осердился, как я смею спрашивать "отчего" - когда он жалуется, что ноги подгибаются; в сердцах пытался дверью так бахнуть, чтоб верхние этажи осыпались...). это я теоретически такая умная... |
| | | | Ну и как тут не озвереть?!... | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |