|
| Помогите советом! Каломазание... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 6 Май 2010 - 0:38 | |
| - Цитата :
- Влезешь - врагом будешь. А мальчишку жалко.
почему врагом? поговорить серьезно и обстоятельно, но подождав удобный момент. Может быть, если есть возможность не по тел., когда торопишься и мысли скачут. |
| | | Асель
География : Казахстан/Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 13 Май 2010 - 9:22 | |
| - Юдома пишет:
- он говорит, что не хочет. А через несколько минут бежит сломя голову и не успевает.
Вот у моего недавно эта же проблема возникла, не пойму с чего, сначала стал писаться, теперь еще и трусики мажет, не успевает добежать, хотя я ему напоминаю время от времени. Уже так 3 месяца, что делать незнаю. К врачу идти - на лекарства опять сажать не хочется, только перед этим курс прошли. С психологом проблема. |
| | | Евгусик
География : Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.11.2003 и 18.05.2007
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 10 Июн 2010 - 13:58 | |
| привет всем! у меня та же проблема с энкопрезом! раньше не было такого нам уже 6,5 лет началось гднто в 5 лет и не знаем что делать! у нас в городе есть женщина у его ребенка та же проблема он уже в 4 клас ходит они где только не были что- только не делали куда только не ездили и ничего не помогло(так она говорит) неужели ничем нельзя помочь? |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 10 Июн 2010 - 14:03 | |
| Старшему 8, уже года 1,5 не можем вылечить. Причем у него периодами какими-то. В школу ходил - каждый день и по-многу, как выходные или каникулы - ребенок дома, и почти всегда чисто. Иногда чуть-чуть мазнет. Сейчас у бабушки - вроде все в порядке. Я так поняла, что для нас школа - психотравмирующая ситуация, и результат - налицо. Мы ходили к неврологу последний раз (, она сказала, что причина - исключительно неврологическая. Назначила электрофорез с папаверином на поясничную область, лечение в реабилитационном городском центре в августе и уколы. Сказала, что все вместе должно дать эффект. |
| | | Евгусик
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 10 Июн 2010 - 14:08 | |
| - kiti mur пишет:
- могу посоветоватькак от этого избавится навсегда. мы когда у Скворцова были на курсе от там в обязаловку делают транскраниальную магнитную стимуляцию там специальные магниты и вызванные потенциалы показали что идет несовершенсво нервной системы скажем незрелость сделали и на 3 процедуру все прекратилось до сих пор тьфу тьфу
белоснежка ты не знаешь как попасть к этому скворцову? |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 10 Июн 2010 - 16:07 | |
| - Цитата :
- . В школу ходил - каждый день и по-многу, как выходные или каникулы - ребенок дома, и почти всегда чисто.
Вот это меня огого как беспокоит-каломазание и школа! Че делать то! |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 10 Июн 2010 - 17:11 | |
| - Евгусик пишет:
белоснежка ты не знаешь как попасть к этому скворцову? Нет, Евгусик, к сожалению не знаю. это наверно Санкт-Петербург, а я - в Вологде. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 10 Июн 2010 - 17:13 | |
| - разгуляй пишет:
Вот это меня огого как беспокоит-каломазание и школа! Че делать то! Очень надеюсь на лечение, выписали кучу всего, и уколы, и таблетки, и электрофорез и под конец - реаб. центр. Да еще все-таки второй класс впереди, вроде уже адаптироваться к школе должен, за лето отдохнет, окрепнет. |
| | | Евгусик
| | | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 11 Июн 2010 - 15:01 | |
| Я вот спросить хочу,случалось ли с вашими детьми-каломазание в школе? Ведь вы сами знаете,что это бывает и не только испачканные штаны-но и очень сильно-а запах сами знаете не из приятных-вобщем сталкивались ли вы с тем,что приходя за ребенком - вам учитель говорил-А знаете, ваш сегодня обделался! И вообще были ли случаи , когда посторонние люди замечали происшествие- и как ребенок ваш ребенок на это реагировал. А если одноклассники узнают? Как по вашему мне быть-заранее придупредить учителя, что с сыном такие вещи случаются или молчать и надеятся,что никто ничего не заметит? |
| | | Евгусик
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 11 Июн 2010 - 15:45 | |
| мой еще в школу не ходи только осенью пойдет !но в садике его все обзывают вонючкой и с ним ник-то не дружит! я думаю что нужно препода предупредить и с собой в школу дать мокрые салфетки и пару трусов чтоб он мог сам пойти в туалет и переодеться! |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 11 Июн 2010 - 16:08 | |
| - разгуляй пишет:
- Я вот спросить хочу,случалось ли с вашими детьми-каломазание в школе? Ведь вы сами знаете,что это бывает и не только испачканные штаны-но и очень сильно-а запах сами знаете не из приятных-вобщем сталкивались ли вы с тем,что приходя за ребенком - вам учитель говорил-А знаете, ваш сегодня обделался! И вообще были ли случаи , когда посторонние люди замечали происшествие- и как ребенок ваш ребенок на это реагировал. А если одноклассники узнают? Как по вашему мне быть-заранее придупредить учителя, что с сыном такие вещи случаются или молчать и надеятся,что никто ничего не заметит?
У моего в 1-м классе было довольно часто. учительница замечала, но ничего никогда не говорила, потому как у нее у ребенка такое тоже бывало. Мой никак на это не реагирует. Такое чувство, что ему пофиг. Говорит: я же не чувствую, значит все нормально А иногда бывало что и сам в ванну просится, говорит, подмыться надо. Пару раз было сильно, когда даже до раздражения доходило. Плакал, больно, саднит. Намажу кремом, он орет. Вот после такого - неделю, если не больше, чисто было. А потом - опять. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 11 Июн 2010 - 16:13 | |
| - Евгусик пишет:
- Белоснежка я порылась в инете это где-то в новосибирской облости наверное если я правильно поняла
У автора того поста kiti mur в строке адрес стоит Владивосток. Наверно они там к доктору обращались, хотя я не уверена. |
| | | разгуляй
| | | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 22 Июн 2010 - 17:06 | |
| Напишу сейчас о моей беседе с хирургом (ведущим специалистом областной детской больницы). Я ему описала проявления нашего заболевания: периодически буквально к..ем в штаны, бывает по несколько раз за день, помногу. А бывает, что месяц все хорошо, никаких проявлений. У ребенка не бывает ни вздутия живота, ни болей в животе. Стул регулярный, практически ежедневный. Редко исключения, что через день. Он сам не замечает, когда хочет в туалет. Вернее нет, иногда замечает, и тогда идет, а иногда - нет. На это врач сказал, что при нарушениях анатомического строения прямой кишки, кишечника или органов пищеварения у детей отмечается нерегулярный стул, вздутие живота, газы, тошнота, отрыжка, иногда рвота. На фоне накопления каловых масс отмечается боли в животе, при прощупывании живота обнаруживаются уплотнения, утолщения. При неврологическом характере заболевания (как у нас) ничего этого нет. Просто ребенок периодически не контролирует опорожнение кишечника. ОН не чувствует и не замечает ничего. Даже неприятного запаха. Он его не беспокоит. Кстати, ранее нам тоже самое сказал и гастроэнтеролог. Так что понаблюдайте повнимательнее за ребенком. Возможно, у вас тоже проявления невроза и неврозоподобных состояний. Лечение - неврологическое. Желаю всем детишкам (и своему тоже) поскорее поправиться!!!! |
| | | разгуляй
| | | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 23 Июн 2010 - 9:38 | |
| - разгуляй пишет:
- Да это понятно,что лечение неврологическое,только что-то нелечится(
Важно не просто лечить неврологию, но и исключить стрессы, негативные эмоции и впечатления для ребенка. Еще врач сказал, что часто помогает индивидуальные занятия с психологом. Надо попробовать. |
| | | разгуляй
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 23 Июн 2010 - 12:25 | |
| Я поняла еще одну вещь- сына пачкает штаны когда очень переутомляется-знаете бывает такое состояние, хочется встать а сил нету. Вот и с ним примерно тоже самое. То есть если удается проследить-пораньше загнать домой с улицы,пораньше уложить спать,запретить смотреть на ночь телевизор,то с утра постель как правило сухая, а в этот вечер-штаны чистые! |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вс 27 Июн 2010 - 20:46 | |
| Что-то совсем улучшения от лечения не заметила пока. Электрофореза осталось 2 сеанса, уколы уже за десяток перевалили (назначили 20 дней, 12 уже прошли), никакой стрессовой ситуации, наоборот, природа, речка, купание, вечерами - прогулки на велосипеде. И никакого эффекта. Все ищу, ищу... Вот, нашла, например, такое пособие:"Энкопрез нерганической природы у детей. Учебно-методическое пособие". Если кому нужно, могу скинуть на мэйл. Там, правда, научным языком, но кое-что можно понять Еще нашла статью: Энкопрез - деликатная проблема. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вс 27 Июн 2010 - 21:42 | |
| Белоснежка, спасибо за ссылки. Последняя статья мне особенно понравилась. Достаточно подробно и доступно все описано. И, кроме того есть интересные рекомендации, которые можно попробовать самому. Думаю, пошлю ссылку на эту статью сестре. Она продолжает сквозь пальцы смотреть на эту проблему у племянника. А сама проблема, насколько я поняла, не исчезла. А мальчику в 1-й класс осенью, да еще и шестилетка... |
| | | разгуляй
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 28 Июн 2010 - 9:32 | |
| а мы вчера ездили на пруд загорать-купаться и с сыной случилось это прямо в воде, и так много,хотя дома в туалет ходил. Мне удалось незаметно его отмыть-хорошо что там был летний душ. Но это был полный стресс. Теперь сына говорит что на пруд вообще не поедет. А что будет в школе ? Я в полном ужасе. |
| | | Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 3 Июл 2010 - 21:13 | |
| Девочки, хочу выложить для вас "Комплекс лечебной физкультуры для укрепления мышц тазового дна." Он моему сынишке очень помог. Упражнения лёгкие, но выполнять их нужно регулярно. Заниматься нужно каждый день до еды, на жёсткой поверхности, в течении 1-1,5 месяца. Все упражнения выполнять сразу не рекомендуется, сначала 7-8 упражнений, затем прибавляя постепенно 1-2 упр.. 1. Стоя, ноги вместе, руки на поясе. Ноги постепенно расставлять с одной ноги на другую, переступать, расставляя ноги шире плеч. 4-5 раз. Медленно. 2. Стоя, ноги вместе, руки на поясе. Полное приседание. 4-5 раз. Медленно. 3. Лёжа на спине. Поочерёдное поднимание прямых ног вверх. 4-5 раз. Медленно. 4. Лёжа на спине. Одновременно обе ноги сгибать в коленях и выпрямлять. 4-5 раз. Медленно. 5. Лёжа на спине, ноги согнуты вколенях, стопы стоят вместе. Развести колени в стороны и соединить вместе, при этом нужно колени взрослому разводить в тороны (сопротивление). 4-5раз. Медленно. 6. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы оторваны от поверхности. Делаем велосипед. 7-10 раз. Темп болеебыстрый. 7. Стопы ног расставить наширину плеч. Укрепление жома, то напрягать, то расслаблять. 8-10 раз. Медленно. 8. Лёжа на спине, ноги вытянуть. Одновременное поднимание обеих ног. 5-6 раз. Медленно. 9. Лёжа на правом боку, ноги протянуть. Отводить одну ногу ВПЕРЁД. 4-5 раз. Медленно. 10. Продолжая лежать не переворачиваясь на другой бок. Отводить ногу ВВЕРХ. 4-5 раз. Медленно 11. Продолжая лежать. Отводить ногу НАЗАД. 4-5 раз. Медленно. 12. Повторить 8,9,10 упр. на другом боку. 13. Лёжа на животе. Одновременно обе руки и обе ноги поднимать вверх "Лодочка". 3-4 раза. Медленно. 14. Стоять на одном колене, упираться наоба локтя. Делать "ласточку", опираясь на одно колено и один локоть. 3-4 раза. Медленно. 15. Стоя, ноги вместе, руки на поясе. Приседания с выбрасыванием рук вперёд. 4-5 раз. Медленно. 16. Стоя. Делать мостик. 2-3 раза. Медленно. 17. Диафрагмальное дыхание. Живот выпятитвдох, втянуть-выдох. Вдох через нос, выдох через рот. 3-4 раза. Медленно. Надеюсь вам эти упражнения тоже помогут. |
| | | спец Забанен
География : Казахстан, Алма-Ата СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Дети Индиго
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 10 Июл 2010 - 17:26 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Посоветовали отдать ребенка на 3 месяца в санаторий для деток с нервными расстройствами!!! Круглосуточный!!! Представьте мой ужас!
Представляю. И ещё раз удивляюсь на наше здравоохрЕнение. Ну, вот кто решил, что отрыв от матери маленького ребенка излечит этого ребенка от неврологических заболеваний? :z3: спасибо за "здравоохрЕнение" , а то я думала здесь все врачам поклоняются . |
| | | спец Забанен
География : Казахстан, Алма-Ата СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Дети Индиго
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 10 Июл 2010 - 17:34 | |
| - разгуляй пишет:
-
- Цитата :
- . В школу ходил - каждый день и по-многу, как выходные или каникулы - ребенок дома, и почти всегда чисто.
Вот это меня огого как беспокоит-каломазание и школа! Че делать то! По статистике, на каждого школьника по две болезни. Школьная система травмирует детей. Это касается и психики и развития интеллекта. "Дон Файла Система современного образования препятствует изучению предметов тем, что все предметы разбиты на отдельные уроки и перемешаны. За 45 минут дети толком не успевают настроиться на один предмет, как их переключают на другой. Хотя известно, что глубокое усвоение материала происходит при длительном настрое на предмет. При этом эффективнее всего 30-минутные уроки с небольшим перерывом. Дефрагментация предметов лишает возможности увлечься содержанием изучаемого. С первых дней школьникам внушается, что учёба – это тяжёлый труд, но не развлечение, ни, ни. И вот, «Филиппки» пришли в школу, и начинают ненавидеть её с первого класса. У кого это не так? С пятого класса, когда деткам уже по 11-12 лет, начинается кой какое обучение. Появляются дроби, уравнения, что-то ещё, но способности к восприятию всё хуже, а впереди половое созревание. И вот в этот красивейший в жизни возраст, когда пришло время овладевать искусством общения с противоположным полом, учится строить романтические отношения, постигать науку построения семьи и семейных отношений, в этот период начинается настоящая учёба. Сложная, красивая математика, великолепная физика, химия, литература и всё то, что так необходимо знать в жизни для того, чтобы быть успешным и счастливым. Дети влюбляются, а им говорят, что у них ветер в голове, и они вообще не о том думают – впереди ЕГЭ (эгзамен). Тестирование, которое введено сейчас в экзаменационный процесс, лишает малейшего проявления индивидуальности. А ведь если использовать то же тестирование как викторину, это бы очень развлекло учеников. Но, что вы, кощунственно даже говорить о развлечении на уроках. Всё должно быть серьёзно, строго и скучно. Иначе дети не поймут? Почему именно так? Вы думаете, а как же иначе? Мы так учились, и Пушкин так учился. Ну, положим, Пушкин не так учился. А вам известно, что уже прошёл 10 летний эксперимент в школе М. П. Щетинина, где дети за один год осваивают школьную программу. Звучит невероятно, но это возможно для каждого ребёнка, который сейчас мучается в школе. Как это совместить с введением 12 летнего образования? Мы внушаем детям, что знания необходимы для того, чтобы жизнь в социуме была более комфортной – работа в офисе, собственное дело, руководящая должность. И с самых ранних лет детей учат отстаивать своё первенство, поощряя отличников. Детей приучают соревноваться друг с другом, постепенно закладывая основы искажённого представления об успешности в жизни. Усиленно культивируются волевые качества, помогающие пробиваться в жизни, в противовес нравственности, добропорядочности и человечности. В классе создаётся атмосфера соперничества и враждебности. Это неизбежно при соревновании между людьми. Человек должен соревноваться только сам с собой, со своими прежними достижениями. Проигравшие ощущают свою ущербность. У них пробуждается обида, зависть, неприязнь, и даже злоба на любимчиков. Вот и делайте вывод. А мне ясно, как белый день, что система делает всё, от неё зависящее, для того, чтобы интеллектуальные способности были законсервированы, не развивались." из книги для "продвинутых" родителей "Маленькие Люди" |
| | | | Помогите советом! Каломазание... | |
|
Страница 5 из 18 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |