|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 8:43 | |
| Сегодня 17 августа. До школы 13 дней (если не перенесут 1 сентября, что вполне вероятно). Ребенок категорически отказывается идти в школу, стричься, покупать школьную форму. Согласен только на покупку сотового для школы. У кого есть секретики-подсказки как справиться с этим? |
|
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:08 | |
| Я, наверное, совсем не правильная, но к 1-му сентября еще сама готовится не начинала. Боюсь школы, как огня: во-первых, вторая смена, во-вторых, оценки пойдут, как-то мое солнце на них реагировать будет? Сейчас он у меня в лагере, на третьей смене, аж до 28 августа. И когда будем школьные брюки покупать, вообще не знаю. Крути, не совсем в тему, а почему первое сентября могут перенести? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:16 | |
| На нашем местном уровне по TV и радио идут разговоры о переносе 1 сентября из-за повышенного содержания углерода в воздухе. Мы в Н.Новгороде живем и пожары у нас тут вовсю... Все горит...Все дымно... Птицы мрут от голода... Животные бегут к жилищам спасаясь от пожаров. Уровень воды в реках значительно упал... А от повышенной концентрации углерода голова болит периодически. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:18 | |
| Я еще ребенков портфель не разобрала... Ребенок не учится с начала мая, а я все не могу даже портфель разобрать, не то, чтобы начать готовиться... Нафиг! Из этих 13 дней хоть 10 еще поживу. Ну а потом начну готовиться. |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:18 | |
| нет, у нас по этой причине точно не перенесут. Смог хоть и был в июле-августе, но уже рассосался, воздух чистый и вроде свежий. По ощущениям. Так что школа у нас через 13 дней. Вахмур, а дите само портфель разобрать не сможет? Вроде большенький уже Хотя, я думаю, что своему тоже долго еще собирать-разбирать буду. Вот все лето собиралась в столе у него прибрать, так и не собралась пока. Наверно, когда учебники получим 1 сентября, тогда и приберу |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:25 | |
| У нас перестановка, детский стол посреди комнаты уже 2 месяца....на нем завалы журналов, книг и всякого барахла. Штаны школьные до сих пор в остатках краски лежат. Попытки отмыть не увенчались успехом. Буду снова оттирать |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:31 | |
| Штаны.... В прошлый год покупала ему брюки "с запасом", подшила аккуратненько, так он так все низа у штатнин извозил, что смысла нет распускать и удлинять. Буду покупать новые - уже без запаса, все равно смысла нет. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:32 | |
| Да, в июле говорили о возможном переносе 1 сентября, но потом Путин сказал, что по возможности переносить не будут, сама слышыла по телеку. Но в Нижнем обстановка эктраординарная,так что может и перенесут. Я своему уже капаю на мозг:" Ты помнишь, что до 1 сентября 2 недели?(далее должно быть по порядку:10 дней, одна неделя и т.д), чтобы он привыкал к мыслям о школе.Правда, у некоторых детей, я думаю, может наоборот возникнуть истерическая реакция; как подумал об учебе-в слезы, тогда , наверное, напоминать лишний раз вредно. Ухти, вы ведь только приехали, дайте ему денек -другой просто обжиться дома, а то вроде он с корабля на бал, не успел приехать, надо уже куда-то бежать и что-то делать, готовиться к неприятностям- к школе |
|
| |
Vlata
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:40 | |
| Ой, Ухти! Мысль умный пришел Можно сейчас детю давать смотреть старые совестские фильмы про школу.Как ребенок собирается в школу, как он хочет туда пойти, с нетерпением ждет 1 сетября..Таких фильмов полно было раньше,и они очень позитивные |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:41 | |
| Сейчас зашла на сайт про уборку, Флай-леди, а там такое ценное указание: - Цитата :
- Уделите особое внимание канцелярским принадлежностям для домашнего офиса и для ваших чад - начало учебного года уже через 2 недели.
Есть ли у вас и у ребенка удобное место для хранения карандашей, тетрадей, фломастеров. А для запасных? Определите место в доме, где все эти "сокровища" будут храниться и не забывайте периодически туда заглядывать и пополнять запасы В ночь ехать за канцелярским клеем или за пачкой бумаги для принтера в Метро или аналогичный магазин - не самое приятное занятие
Наверное, вечером буду уделять внимание все-таки Кстати, Влат, тему открывала Крути-верти, а не Ухти |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:43 | |
| - Vlata пишет:
- Ой, Ухти! Мысль умный пришел
Можно сейчас детю давать смотреть старые совестские фильмы про школу.Как ребенок собирается в школу, как он хочет туда пойти, с нетерпением ждет 1 сетября..Таких фильмов полно было раньше,и они очень позитивные Хорош мысля!!! Vlata! Какие-то в голову приходят? А побыть Ухтей я ее чувством юмора приятненько. Мне в нем Бог отказал. |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:53 | |
| Крути, а если попробовать побеседовать с ним, о том, что школа - это все равно неизбежно, и т.п., о том, что он уже совсем взрослый, попытаться вызвать в нем чувство ответственности? Больше почему-то ничего в голову не лезет. |
|
| |
Vlata
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 9:56 | |
| Крути, прошу большого пардону Чтой-то у меня с головкой приключилось или " от с тарости слаба глазами стала" |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 10:02 | |
| Пыталась. Говорит, что читать умеет, писать умеет, математику любит, а остальному всему научится сам по книжкам. А все школьные друзья "сильно орут, а я хочу чтоб тихо было". Кстати за лето усвоил систему координат и научился решать Японские кроссворды. Говорю, что неизбежно, а он отвечает, что сестра же двоюродная учится дома на семейном, так и он хочет. Попыталась поговорить с папой о семейном, так выдержала ор на 20 минут. Даже слушать не захотел. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 10:07 | |
| Крути, а друзья или друг у него в классе есть? Настоящие друзья? Можно было бы аппелировать на то, что будет больше возможностей пообщаться с другом. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 10:08 | |
| - Крути-верти пишет:
- Сегодня 17 августа. До школы 13 дней (если не перенесут 1 сентября, что вполне вероятно). Ребенок категорически отказывается идти в школу, стричься, покупать школьную форму. Согласен только на покупку сотового для школы. У кого есть секретики-подсказки как справиться с этим?
Я в таких случаях говорю: Чем быстрее всё это начнётся, тем быстрее и закончится. И будет тебе следующее лето. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 10:16 | |
| - Белоснежка пишет:
- Крути, а друзья или друг у него в классе есть? Настоящие друзья? Можно было бы аппелировать на то, что будет больше возможностей пообщаться с другом.
Со всеми одинаков, предпочтений нет почему-то. Друзья вроде как все, а одного друга нет. Сабрин! Ага! Как в песне:" Чем сильней дождь, тем яснее солнце, чем скорей уйдешь, тем скорей вернешься!" |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 10:54 | |
| Он идет во второй класс? Почему не хочет? Тяжело учится? Или еще что? Мой на шоппинг к школе ходил с большим удовольствием. Может его новые вещи порадуют? Опять же новая информация. много новой информации. Надо найти в школе, то что он любит и напирать на эти точки соприкосновения. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 11:12 | |
| - Крути-верти пишет:
- Сегодня 17 августа. До школы 13 дней (если не перенесут 1 сентября, что вполне вероятно). Ребенок категорически отказывается идти в школу, стричься, покупать школьную форму. Согласен только на покупку сотового для школы.
Так и купите мобилку только после всего остального Сколько себя помню-не могла дождаться августа-обожала ходить и покупать к школе, прям больная этим была, да и сейчас-племянник идет во второй класс-так сестре звонила , все выспрашивала-что будут покупать ,что купили ,жутко завидно-не дождусь когда малой в школу пойдет-наверное это единственно приятные моменты во всей учебной жизни |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 12:05 | |
| - Крути-верти пишет:
- Попыталась поговорить с папой о семейном, так выдержала ор на 20 минут. Даже слушать не захотел.
О, вот пусть папа и рассказывает, как хорошо ходить в школу, и морально готовит... :-) Мы еще не собирались в школу. Если в июне как-то занимались математикой и символически русским, в июле еле-еле, то в августе практически нет, можно списать на жару, конечно... Пошарилась по школьным ярмаркам - все убого, дорого и мало - дитятко выросло из детских р-ров, а до взрослых не заматерело еще. Откопаю что-то из запасов. Вроде у нас не очень строго, просто: белый верх, черный низ - без вытребенек. Классная, говорят, у нас не очень будет, да и школа посредственная, ну, лишь бы разборок не устраивали... Даже какими ручками писать не знаю, в началке требовали перо. Тетради и проч. кое-какие завалялись. У мну загадка, где все это хранить, и как организовать. Например, туча огрызков от цветных карандашей, и вроде выкинуть жалко и точить практически нечего, вечно ломаются в точилках... Перевести на грифели, найти старый цанговый карандаш... А кто будет менять эти стержни... Так и валяется куча в коробке из-под конфет, еще обломки ручек там же. Недокрашеная акварель, огрызки от пластилина. Вы все это выбрасываете? |
|
| |
Vlata
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 12:18 | |
| В коробке из-под конфет?Хи-хи-хи... У меня в обувной коробке |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К школе готовы? Вт 17 Авг 2010 - 12:24 | |
| На мой робкий намек на подготовку к школе мой сын встал, приосанился (дело было на пляже, в плавках он выглядел особенно грозно) и выразительно произнес: "Каникулы даны для того, чтобы ОТДОХНУТЬ от школы! ОТДОХНУТЬ КАК СЛЕДУЕТ! Именно именно этим я сейчас и занимаюсь. И больше эту тему я обсуждать НЕ НАМЕРЕН!" |
|
| |
|