|
| Пятый класс (копилка советов). | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вт 5 Авг 2014 - 18:34 | |
| - Катрин92 пишет:
- Девочки здравсвуйте! Подскажите пожалуйста, вчера на площадке у нас такой вопрос возник, есть слухи, что якобы в конце 4 класса детей будут разделять путем тестов с психологами на профиля: математ класс, гуманитар, и еще несколько ( ) каких-то перечислили, это правда? В России так и есть?
Это от школы зависит. |
| | | Petson
География : МоскваЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003(тем.), сын 2012(тем.)
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вс 31 Авг 2014 - 2:34 | |
| почитала тему с начала,записала целый конспект советов,спасибо мой в этом году в пятый идет,с письмом ситуация ах,ка его будут предметники понимать. про поговорить с классной-попробую.родительского собрания не было,на сайте школы-нет инфы,род.комитет молчит-ох,что будет? |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вс 31 Авг 2014 - 22:30 | |
| У меня паника. Все лето думала про 5 класс, читала тему, пыталась успокоиться... Фигушки! Классный руководитель молодой неопытный парень, к которому вряд ли будут прислушиваться другие учителя, сменился директор, отзывы о новой ОЧЕНЬ нелестные, коллектив учителей в раздрае (со слов одной из учительниц). |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вс 31 Авг 2014 - 22:48 | |
| Кетчер, я вот что думаю - парень это неплохо, они лучше себе подобных (то бишь парней наших) понимают, что молодой - вообще ерунда, я уже писала как нам повезло с нашей юной учительницей, хоть мой первый порыв был - требовать перевода от нее в другой класс. Подожди вобщем. Если честно, в средней школе уже не так уж и важно кто там классный - ну конечно ощущение главного кого-то греет, типа там кому деньга за обеды сдавать и кто их на конкурсы проталкивать будет, но вообще учат их предметники, классного дети видят минимум времени, если только он их не пасет как наша например, и не бдит ежечасно что они там опять отмочили, и в случае проблем - общение будет с напрямую с педагогами по предметам. |
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вс 31 Авг 2014 - 22:49 | |
| Петсон, мы тоже увидели нашу классную и даже узнали, что вместо 2-х пятых классов будет один, лишь на линейке))) И ничего))) |
| | | Кетчер
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вс 31 Авг 2014 - 22:59 | |
| Тьфу ты, сообщение пропало! Мамадена, я все мозгами понимаю, но все равно боюсь ужасно. Здорово, когда учитель хочет что‐то сделать, ему интересно. А я тут с нашим по телефону немного пообщалась и меня не покидает ощущение, что ему ничего не надо! Он даже не встретился с нашей учительницей, не нашел времени, у него списка класса даже нет! |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вс 31 Авг 2014 - 23:05 | |
| - Кетчер пишет:
- У меня паника. Все лето думала про 5 класс, читала тему, пыталась успокоиться... Фигушки! Классный руководитель молодой неопытный парень, к которому вряд ли будут прислушиваться другие учителя, сменился директор, отзывы о новой ОЧЕНЬ нелестные, коллектив учителей в раздрае (со слов одной из учительниц).
По поводу молодости - у мелкого была девочка-классная руководительница, только после института. Дети ее обожали. Она изо всех сил старалась. когда ее у нас забрали - у детей была вселенская трагедия. Мы тоже бояялись, что она не справится, что 30 детей ее съедят. Ничего подобного!! А вот у старшего была классная (совсем не молодая учительница) - УЖАС! Так что возраст - не показатель |
| | | Кетчер
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вс 31 Авг 2014 - 23:15 | |
| Соня, спасибо за утешение! Понимаю, что глупо и бессмысленно наводить панику раньше времени. Просто мне страшно за мелкого, как он справится с разными учителями. Очень тревожит, что придеться еще стольким людям объяснять про СДВГ, про то, что он не специально, не с целью позлить. Уговаривать дать время дописать на перемене контрольную, дать время сосредоточиться, не торопить. Объяснять, что стесняется отвечать у доски, что может начать заикаться, если слово начинается с я или е, что левша, что пишет медленно и коряво, что... Список бесконечен, и всем тут известен! |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Вс 31 Авг 2014 - 23:35 | |
| - Кетчер пишет:
- Соня, спасибо за утешение! Понимаю, что глупо и бессмысленно наводить панику раньше времени. Просто мне страшно за мелкого, как он справится с разными учителями. Очень тревожит, что придеться еще стольким людям объяснять про СДВГ, про то, что он не специально, не с целью позлить. Уговаривать дать время дописать на перемене контрольную, дать время сосредоточиться, не торопить. Объяснять, что стесняется отвечать у доски, что может начать заикаться, если слово начинается с я или е, что левша, что пишет медленно и коряво, что... Список бесконечен, и всем тут известен!
Судя по форуму, 5 класса боятся все, но у большинства всё проходит менее страшно, чем ожидалось. Выше нос!) |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 12:48 | |
| Мне понравилась наша классная. На линейке очень заботливо поправляла на девочках блузки, улыбалась родителям, мальчиков ободряюще похлопывала по плечу. Говорит правда мало, но по делу. Наши пятиклассники самые маленькие в лицее, да еще и в первый раз набрали 5 классы. Думаю, что их опекать будут первое время. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Еленька
доченька
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 14:46 | |
| Еленька, мы и не отпустим. Кто же будет делиться с нами бесценным опытом, как выжить? Открытка, я тут малость выпала из форума. Так что пока до этого не дочитала. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 15:08 | |
| Кетчер,я страшно боялась пятого класса,страшно.Я учителя нашего в началке вопрошала с середины 4 класса примерно:"А может мне заранее всех обойти и всем предметникам рассказать про особенности ребенка?". Та только улыбалась в ответ как-то ... Ну вообщем я тоже тему прочитала,взяла много на вооружение(из главного взяла папки для всех предметов,оказалось очень удобно и ребенку моему и учителям и мне меньше головняка). Боялась,что потеряется,не поймет,куда идти,боялась старшеклассников... И...куда идти и когда-не путал(их направляли всего неделю),к уроку готовился быстро(спасибо папкам),его даже в пример ставили,виделась всего с одним предметником за 5-6 класс(по собственной инициативе).Учителя общаются между собой ,обмениваются впечатлениями и о детях и о родителях,так что "мою" информацию видимо так и распространили.Ну и вообще у меня сынок такой заметный в школе(причем не хулиганствами всякими.а именно инакостью. А вот сейчас мне реально страшно,потому как класс уже 7,появляются новые учителя,которые работают давно и только со старшими,а с неразвитой ЭВС с такими трудно ладить. Так что все будет хорошо! |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 15:21 | |
| Девочки, а мой как то незаметно уже в восьмом. Тоже ужасно боялась 5 го класса. Ничего, обошлось, сейчас уже и не помню какие были трудности. Считаю что 6,7,8 классы вообще мало чем отличаются. А вот 9 с этим гиа , хотя и это пройдет. У меня сегодня какая то ностальгия проклюнулась. Как же быстро летит время. Не успеешь оглянуться, а сын вырос. Не надо портить жизнь всякими страхами, надо стараться радоваться каждому дню. Мы сегодня в кафе ходили. Устроили праздник. Купили канцтовары наконец то . Я удивилась сколько народу сегодня ломанулось покупать канцтовары. Я думала мы одни такие придем, а вот и нет. Очереди огромные. Не одна я все в последний момент делаю . |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 16:00 | |
| - ВаЛенок пишет:
- .... Не успеешь оглянуться, а сын вырос. Не надо портить жизнь всякими страхами, надо стараться радоваться каждому дню. .....
И это верно! |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 16:22 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Я думала мы одни такие придем, а вот и нет. Очереди огромные. Не одна я все в последний момент делаю .
Не одна, мы купили букет за 20 минут до начала линейки в практически пустом уже цветочном киоске. Букет, кстати, очень удачный. |
| | | Кетчер
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 22:23 | |
| - Дася пишет:
- Кетчер,я страшно боялась пятого класса,страшно.
Ну вообщем я тоже тему прочитала,взяла много на вооружение(из главного взяла папки для всех предметов,оказалось очень удобно и ребенку моему и учителям и мне меньше головняка). Боялась,что потеряется,не поймет,куда идти,боялась старшеклассников... И...куда идти и когда-не путал(их направляли всего неделю),к уроку готовился быстро(спасибо папкам),его даже в пример ставили А вот сейчас мне реально страшно,потому как класс уже 7,появляются новые учителя,которые работают давно и только со старшими,а с неразвитой ЭВС с такими трудно ладить. Так что все будет хорошо! Дасечка, спасибо! Утешаюсь успехами Мамадены, твоими и вообще всехпими! Что мы не одни и это греет душу! Папки-это на каждый предмет с капрандашамии и ручками! И реально помогало? Мой сегодня полон решимости учиться хорошо, сам подписал тетради и учебники, сам собрал портфель (ну я бдила конечно)! С 7 классом действительно сложнее? Из-за физики и химии, думаешь? Успехов! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 22:54 | |
| - Цитата :
- Папки-это на каждый предмет с капрандашамии и ручками! И реально помогало?
Да, в каждой папке полный комплект на урок. Нам реально помогало. По крайней мере к каждому уроку ребенок быстро готовился. После урока все это сваливалось, конечно, просто в портфель, но на следующий урок была готова опять папочка - быстро достал и все. А дома уже можно спокойно опять все разобрать (маме, конечно). Мы от таких папок отказались классе в восьмом только. Но и сейчас по некоторым предметам остались, правда, уже без карандашей-ручек - по тем предметам, где не только тетрадь+учебник, но и еще что-то нужно на урок, типа дидактических материалов или атласа, чтобы не шарить в их поиске по всему портфелю. |
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пн 1 Сен 2014 - 23:23 | |
| Кетчер,вот как Вита пишет-в каждой папке все,что относится к предмету(тетрадь,учебник,всякие допматериалы).Лично я еще добавляла в папку по математике чистые листочки(из старых тетрадей) под черновики и тонкий блокнотик на одной скрепке(линейка в дневнике маленькая.а д\з иногда туда не влезает,ну вот в блокнотик его,а дома переписать).На урок пришел-из рюкзака на стол папку хлоп и пинал с дневником-все,к уроку готов(папку на край парты),пенал просто сумочкой,без резинок).В конце урока все в эту же папку положил и в обратном порядке.Кстати,у моего никогда ничего не валялось по рюкзаку без этих папок.И до сих пор так. Удобство очевидно-не надо рыть рюкзак в поисках нужного,чтоб к уроку приготовиться,практически ничего не мнется,в рюкзаке порядок. Вот и Вита пишет ... Кетчер,я тебя еще хочу утешить-мой ребенок учится в обычной дворовой школе со всеми вытекающими...Так что все будет нормально! И вот еще что я делала:например моему перцу пишут по одному и тому же предмету пару-тройку замечаний за короткий период(если честно,такое было один раз,в прошлом году).так вот я не жду.пока терпение учителя лопнет,я сама иду в школу ,к этой учительнице и несколько встревоженным голосом говорю примерно следующее:"Здравствуйте,Марья Ивановна!Я мама ... Я обеспокоена тем,что у моего сына 2-3 замечания за две недели от вас.Расскажите мне,пожалуйста,что случилось с вашей точки зрения,чем вы недовольны?" Далее ответ учителя(я киваю,вздыхаю...).Я по пути вставляю реплики(обозначая сложности своего ребенка),выражаю готовность работать,сотрудничать,задаю вопросы,спрашиваю совета. В результате все довольны. А со своим да,стремно мне.Подростковый+новые предметы.как раз для технарей(информатика,алгебра-геометрия-физика),а мой не силен...Да еще новые учителя неизвестно как ...
Последний раз редактировалось: Дася (Пн 1 Сен 2014 - 23:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | | Пятый класс (копилка советов). | |
|
Страница 12 из 18 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |