| Пятый класс (копилка советов). | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Ср 17 Сен 2014 - 12:49 | |
| У наших диагностические тесты по русскому и литературе были на первой учебной неделе , скоро будет по математике , был тест по географии и задано подготовить презентацию Smart house по технологии ,а еще писали словарный диктант по английскому |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Ср 17 Сен 2014 - 14:57 | |
| Так это я еще всего не знаю! Как хорошо! А по математике оказывается у наших была уже контрольная, мой получил великолепную пару. Была задача - даны листы фанеры толщиной 3мм, можно ли сколотить ящик для цветов. И ответить, почему нет. И для чего нужно сверло по дереву. Оказывается не просто для того, что бы просверлить дырочки, а для того, что бы подготовить отверстия для скрепления сторон. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Чт 18 Сен 2014 - 9:34 | |
| Предмет такой - технология. Смех и грех. 5-й класс , пришивают пуговицы. На сегодня задали принести 20 кленовых листьев, а они еще на деревьях, зеленые вот незадача. И толстые черные нитки. Выдала серые. Сын сказал: ты что, она ж ругаться будет! |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Чт 18 Сен 2014 - 10:20 | |
| Умеет, Вита. Они в началке вообще вышивали Какое счастье, что есть центр технического творчества, где можно заняться чем то стоящим! Но мелкий бухтит в своей обычной манере непрестанно:" она нам сказала, что мелкую моторику нужно развивать. Сколько ее можно развивать, спрашивается? Пятый класс уже! Уже все развилось давно!" |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Чт 18 Сен 2014 - 10:25 | |
| Старший тоже "вышивал", а вот пуговицы, оказалось, не умеет. У него тут пуговица на рубашке оторвалась, попросил пришить. Через минуту отдаю ему рубашку. Он: "Как, ужееее????" Я так поняла, что он думал, что этот процесс минимум полчаса займет (видимо, как у него :wink1 ). |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 9:34 | |
| - Код:
-
А по математике оказывается у наших была уже контрольная, мой получил великолепную пару. Была задача - даны листы фанеры толщиной 3мм, можно ли сколотить ящик для цветов. И ответить, почему нет. И для чего нужно сверло по дереву. Оказывается не просто для того, что бы просверлить дырочки, а для того, что бы подготовить отверстия для скрепления сторон. -Кетчер, это МАТЕМАТИКА? А почему "нельзя"? Я бы сказала, что можно. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 10:20 | |
| - Vita пишет:
- Старший тоже "вышивал", а вот пуговицы, оказалось, не умеет.
У него тут пуговица на рубашке оторвалась, попросил пришить. Через минуту отдаю ему рубашку. Он: "Как, ужееее????" Я так поняла, что он думал, что этот процесс минимум полчаса займет (видимо, как у него :wink1 ). Ахаха! Недавно надо было сделать "проект" - рассказать о своей семье. Ребята не успели сделать и я набивала на компьютере, а они диктовали. Они тАААААк удивились с какой скоростью оказывается можно печатать.... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 10:22 | |
| пуговицы пришивать.... тут вон мальчег расстегивать пуговицы начинает - так вопли как они его задолбали меня глушат как рыбу |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 10:24 | |
| Вот очень полезное умение - научить мальчиков пришивать пуговицы! у наших вплоть до 8 класса никакой технологии не было (только у девочек, они готовили, мальчишка ЕЛИИИИИИ, и очень это дело любили))) всю дорогу вместо технологии была дополнительная информатика, и я как раз в первых рядах ратовала за то, чтобы их хоть пуговицы пришивать научили! |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 10:27 | |
| На технологию нужно купить выжигатель. К следующему уроку. Во-первых, я догадываюсь, что одежду можно будет выбросить. Во-вторых, выжигать "по местности" он явно попробует. В третьих стоит выжигатель 1200-1400. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 10:38 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
А по математике оказывается у наших была уже контрольная, мой получил великолепную пару. Была задача - даны листы фанеры толщиной 3мм, можно ли сколотить ящик для цветов. И ответить, почему нет. И для чего нужно сверло по дереву. Оказывается не просто для того, что бы просверлить дырочки, а для того, что бы подготовить отверстия для скрепления сторон. -Кетчер, это МАТЕМАТИКА? А почему "нельзя"? Я бы сказала, что можно. Нельзя, потому как гвоздь в 3мм торец листа ну никак не вбить. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 11:03 | |
| - малёк пишет:
- troya пишет:
-
- Код:
-
А по математике оказывается у наших была уже контрольная, мой получил великолепную пару. Была задача - даны листы фанеры толщиной 3мм, можно ли сколотить ящик для цветов. И ответить, почему нет. И для чего нужно сверло по дереву. Оказывается не просто для того, что бы просверлить дырочки, а для того, что бы подготовить отверстия для скрепления сторон. -Кетчер, это МАТЕМАТИКА? А почему "нельзя"? Я бы сказала, что можно. Нельзя, потому как гвоздь в 3мм торец листа ну никак не вбить. Но это же не математика уже, а бытовые знания. Откуда может знать ребенок, если он никогда не работал с фанерой, что из такой фанеры нельзя сколотить ящик для цветов? ( чисто побухтеть) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 11:07 | |
| Ну конечно это не математика. И ребенок явно не знает что такое 3мм фанера. Собственно вон, даже Троя не верно ответила . |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 12:33 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Пуговицы можно и дома пришивать. Зачем тратить на это школьное время, не пойму я.
+ миллиард. Как и все остальное, жизнь научит. ИМХО |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 12:39 | |
| Ага, а потом сами же возмущаемся, что дети ни хрена не умеют. Станут они ага, дома пуговицы пришивать... Вот ритмику я рада что у нас убрали, эти два прихлопа совершенно не нужны были))) |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 13:11 | |
| Да, такое задание было по математике. Ну я особенно и не переживаю, два, так два. Технология у наших своеобразная - у девочек именно фартучки и готовка, а у мальчиков два урока информатики. Мальчики рады, девочки возмущены. Пришивать пуговицы мой тоже не умеет, единственное что - нитки в иголки для бабушки вдевает. А с ритмикой, да, Мамадена - как же я рада что ее нет! |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 19 Сен 2014 - 13:31 | |
| - Мамадена пишет:
- Ага, а потом сами же возмущаемся, что дети ни хрена не умеют. Станут они ага, дома пуговицы пришивать...
Чего возмущаться? Житейские умения должны давать родители и семья, причем здесь школа? И да, шнурки дома учите завязывать, или можно до уроков труда в школе потерпеть, нехай школа учит? И зачем учить делать скворечники, пусть стирать учатся: труселя, носки, рубахи, или гладить брюки. ИМХО |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Ср 24 Сен 2014 - 20:07 | |
| Убица... Человек в хорошем настроении пересказывает условия задач с контрольной : строители собрали 46 тонн картофеля, что в два раза меньше, чем ..( и т д) У квадрата и прямоугольника одинаковые диаметры. Найти радиус квадрата, если известно, что ... И т д |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Ср 24 Сен 2014 - 20:25 | |
| - гравицапа пишет:
- Мамадена пишет:
- Ага, а потом сами же возмущаемся, что дети ни хрена не умеют. Станут они ага, дома пуговицы пришивать...
Чего возмущаться? Житейские умения должны давать родители и семья, причем здесь школа? И да, шнурки дома учите завязывать, или можно до уроков труда в школе потерпеть, нехай школа учит? И зачем учить делать скворечники, пусть стирать учатся: труселя, носки, рубахи, или гладить брюки. ИМХО ага! И учитывая, что по закону учебными пособиями должна обеспечивать школа, пусть грязные труселя Педагог поставляет? В нашей чудо-школе с 6 класса технологию у девочек и мальчиков разделили... девочкам велели принести бисер, а мальчикам всякую хрень для квиллинга... в т.ч. какое-то спецшило - выглядит как орудие пыток обоюдоострое. Что-то я опасаюсь такое своему красавчику выдавать - он мне с двумя глазами больше нравится ... |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Ср 24 Сен 2014 - 20:27 | |
- Убица...
Человек в хорошем настроении пересказывает условия задач с контрольной : строители собрали 46 тонн картофеля, что в два раза меньше, чем ..( и т д) У квадрата и прямоугольника одинаковые диаметры. Найти радиус квадрата, если известно, что ... И т д хм... Димас НИ РАЗУ не пересказал ни одной задачи из контролькой - не помню и баста! Предполагаю, что чувства юмора не хватает |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Ср 24 Сен 2014 - 20:48 | |
У квадрата и прямоугольника одинаковые диаметры. Найти радиус квадрата, если известно, что ... И т д Кэт, да нормально все, просто у них геометрия такая же нелинейная, как и мышление Главное, что помнит и рассказывает И вообще, мамо, зацените уровень сложности контрольной, попробуйте сами радиус квадрата найти :wink1:lol: |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 3 Окт 2014 - 12:30 | |
| Все таки поперлась вчера в школу. Эл. дневник по прежнему не работает, в бумажном дневнике оценки только по английскому - 3,2,4,2,3,2,3,2,2 И это при том, что делаю с ним каждый день, и с репетитором занимается. Попыталась отловить учительницу - не вышло, "уходит рано и ждать никого не может". Зато поговорила с классным руководителем - все как и ожидалось. Все учителя жалуются на невнимательность, витание в облаках и "отсутствие" на уроках. И естественно - на непрекращающийся бег на переменах... Попробовала объяснить классному руководителю ситуацию. Обещал переговорить с другими предметниками. И обсудили новый эл. журнал - сами учителя в расстройстве - постоянно висит, очень неудобно заполнять, пока ни у кого нет получается в первого раза поставить оценки и вписать домашнее задание. И никаких инструкций к нему не дали. Учатся сами. |
|
| |
| Пятый класс (копилка советов). | |
|