|
| 10 лет подростковый возраст? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 15 Ноя 2011 - 11:13 | |
| - Агава пишет:
- Просто если меня понесет - ребенка еще больше понесет.
И тем не менее, меня всё это бееееесит. Вот аналогично...слово в слово Потому замечание делаю...если бесполезно(что пока редко) - ухожу,т.к. бессмысленно |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 15 Ноя 2011 - 12:04 | |
| - Агава пишет:
Я могу быстро суть произнести. И уйти. Иждать, пока понос Остапа иссякнет. Потом уже вполне можно разговаривать. Агава, в который раз убеждаюсь какая вы мудрая женщина. У меня не хатает терпения и взрослости что ли, произнести и ждать. Потому что то, что произношу я - ребенок не слышит, орет на ультразвуке, а когда меня оскорбляют последними словами - я ОООчень не люблю. Остановить поток оскорблений к сожалению можно только мокрой тряпкой. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 15 Ноя 2011 - 12:12 | |
| Эх, мне б тоже научится вовремя смываться, а то меня тоже "несет" бывает. Ничем хорошим это обычно не заканчивается. Надо быть умнее ребенка, а не скатываться на его уровень. не всегда получается к сожалению. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 15 Ноя 2011 - 12:18 | |
| Ну, в общем, пока я пытаюсь донести до ребенка, что криком он своего не добьется. Насколько это у меня получится - непонятно. А вот выматывает это здорово. |
| | | Сардаана
География : Россия/Мирный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 г. и 2011 г.
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Ср 7 Дек 2011 - 3:23 | |
| Дааа Я заметила, что мой "тихоня" если понимает, что будет "драка" тоже начинает атаковать. Раньше говорила только я. Теперь мы спорим. И даже грустные глаза полные слез не спасают от наказания (не будешь смотреть мультики 2 дня!!!). Он пока не оскорбляет, не ругается. Может будет. Но я больше всего боюсь "потерять" его. Чтоб не начал врать мне. Он просто иногда "теряется". Спрашиваю: где был, что делали. В ответ: ничего, гуляли. А через несколько дней выплывает случайно в разговоре: мы когда гуляли там-то Вася сделал то-то и то-то. УЖАС! оказывается они были так далеко от дома и лазили по стройке!!! Или притворялись будто курят, подбирали бычки!!! Или один из мальчиков перелазил через забор, зацепился и другой помогал ему слезть!!! Что потом?! Я очень хочу, чтобы он подошел ко мне, когда ему нужна помощь. Но из-за ссор и обид, он может и не сделать этого однажды... |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 13 Дек 2011 - 0:53 | |
| - Цитата :
- Он пока не оскорбляет, не ругается.
А мой уже оскорбляет и ругается. Ничего при этом не помогает. Потом говорит с недоумением: "Ты что, я такого не говорил!". И причем с самыми невинными глазами. Сегодня признался, что пробовал курить с дружком своим, который старше его на полтора года. Блин, я в отчаянии. Убеждаю его, объясняю, - бесполезно. "Мама, если я начну, то потом брошу когда захочу" И его не смущает факт, что миллионы людей не могут бросить. Он считает, что он особенный. Еще правда не курит, но говорит если Максим будет курить, то я тоже буду. Я сообщила ему, что если он не переубедит Максима в его намерении, то больше с Максимом у него дружить не получится, ибо я буду категорически против. Но, конечно, я не совсем уверенна, что это удастся воплотить в жизнь. Характер у сыночка термоядерный. Запретов не приемлет. Вообще жуть, как с ним тяжело Любимые фразы: "Я тут самый главный. Я сам решаю, что делать. Что хочу, то и делаю! Как я сказал, так и будет!" Пипец просто |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 13 Дек 2011 - 0:57 | |
| мы с подружкой курили в 5 классе. целых несколько дней. и потом еще в 20 лет целый месяц. на все 100% не углядишь. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 13 Дек 2011 - 9:14 | |
| А у меня дчь с папой поругались, не разговаривают. Вот так у меня 2 предпубертатных дитя появилось. Что делать - не знаю. Он думает, что она его не любит, а она думает, что он ее не любит. Я не лезу - нет сил душевных, сразу плакать начинаю. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 13 Дек 2011 - 15:59 | |
| Надо с каждым в отдельности поговорить и убедить дочь, что папа ее любит больше всех на свете, а папу, что у дочери начался подростковый возраст и она ооочень сильно нуждается в любви и понимании. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 10 лет подростковый возраст? Вт 13 Дек 2011 - 16:39 | |
| Да, как раз шестю форум. Наткнулась на цитату Баркли: Надо по 30 минут в день общения папы с дочкой без нравоучений, помыканий, затвляний. Просто играть в то, что она предложит и так, как она хочет. Я уже почти сама "дошла" до такого. Вчера мужу предложила купить в магазине наклейки на окно новогодние, типа он увидел и ему тоже понравились. А то, что один другого любит, я им постоянно говорила, всегда была буфером. Перестала их растаскивать, итог печальный. |
| | | | 10 лет подростковый возраст? | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |