|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Тревожность Ср 1 Сен 2010 - 20:46 | |
| У меня тоже сын тревожный, хоть со стороны и не видно. Скрывает. Засыпать может только с открытой дверью в коридор, в котором свет должен быть. Боится всего нового. Даже если это совсем безопасно. Иногда из-за такой фигни тревожится, что я вообще не могу понять, а его аж пот прошибает. Но скрывает, весь такой сконцентрированный, зажатый в эти моменты. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Тревожность Ср 1 Сен 2010 - 20:52 | |
| Девочки,а когда ребенок всю жизнь с ночником засыпал,а с лета стал засыпать в темноте-это хороший признак? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Тревожность Ср 1 Сен 2010 - 20:56 | |
| Везуха Когда же мой "дозреет"? Пару раз правда, засыпал, под напором папы, но это было ему дискомфортно очень. Кстати, я в детстве тоже любила засыпать при свете. А если выключали, то фигово было на душе. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Тревожность Ср 1 Сен 2010 - 21:02 | |
| Это радует.Правда ногти съедены все и звуки какие-нибудь все время ... |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Тревожность Ср 1 Сен 2010 - 22:05 | |
| Девочки, может, кому и поможет, но в свое время я так намучилась со сном ребенка, помните как орала на форуме 2 года назад? (измучена была вся семья - ребенок категорически систематически не спал вообще до 5 00 утра)...а нам с мужем на работу утром. из работающих средств у моего: - гомеопатия Нукс Вомика (монопрепарат) перед сном пару горошин... (чисто мужской препарат снять активность и вырубить) - подушка (хмель, валериана, мята ) - просто в обычную подушку напичкала сухую аптечную траву; - каждый день ванна ( сейчас добавляю иногда Анис ароматическое масло пару капель). __________________ все эти действия снимают тревожность вечернюю = расслабляют, успокаивают... |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тревожность Ср 1 Сен 2010 - 23:21 | |
| У моего в переводе с греческого имя означает "Мужественный"?!!! Это я, наверное аванс взяла, называя. А он у меня в бассейне тень свою боится - ему кажется, что это акула плывет. Доводы не помогают, он включает тонкую логику (все возможно, если разложить на разные аргументы), пока убедить не удалось: откуда акуле в бассейне взяться! У нас постоянное (у ребя, конечно) ощущение, что его кто-то должен украсть, когда остается дома один - на 15 минут, больше не удавалось - выключает все источники звуков, закрывает все форточки, окна, двери (живем на 12, кто за ним полезет?), в машине один останется, но когда вернешься из магазина (тоже не больше 10-15 мин.) -сопли до пола, на окнах, сиденьях и т.д. А по ночам бзик - если уснет, поздно, конечно, но может уснуть сам, то ночью часиков от 3 до 5 обязательно в бабушкину комнату ныряет. От своей отучила, пробовал пару раз, но я тогда со вторым мужем жила, так что отправить обратно труда не было - забыл дорогу в мою комнату. С бабушкой сложнее, она ночью при его приходе не просыпается и его обратно не отправляет. Я настаиваю, ругаюсь, злюсь, чтоб отправляла. Однажды, бабушка прислушалась ко мне, ночью отправила моего "мужественного", так он рядышком на полу у ее кровати примастился и спал там всю ночь. Была возможность сделать ему отдельную детскую комнату - наотрез отказался, спит в проходной гостиной рядом с бабушкиной дверью и отсюда - никакими калачами. |
| | | Любанька
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тревожность Чт 2 Сен 2010 - 3:32 | |
| Наша тревожность это страх что его обидят дети,взрослые (учителя). Да именно учителя.Для него очень важно как и что подумает, независимо ребенок или взрослый. За три года конфликтов в школе тревожность только усугубилась. Все разговоры с классной бестолку.Поменять школу тоже неполучается,нигде нет мест свободных. В неврологии пролежали две недели,лекарства пьем. Вот сегодня в школу собирался так высказал все свое мнение о школе и учительнице с самого утра. Завтра снова пойду с классной разговаривать, дай бог чтобы услышала меня.На индивидуальное тоже загвозки бесконечные.В больнице написали на индивидуальное обучение,а районо требует индивидуальное обучение на дому и только с такой формулировкой возьмут справку.И только в таком случае мы сможем индивидуально посещать уроки в школе. Вобщем замкнутый круг какой-то.К психотерапевту собираемся, может он как-то ему поможет. |
| | | Ангел и сын
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тревожность Пт 3 Сен 2010 - 16:24 | |
| Я - новичок на форуме. Надеюсь, что здесь найду поддержку и понимание. Нам пока ставят ММД, пирамидную недостаточность. НАм всего 3 года. Но я почитала 3 страницы и у нас все это есть. Уже сам себя скоро станет бояться. Причем у нас такая тревожность началась месяцев с 9, когда рядом с ним собаки грозно залаяли. Я не обратила внимания, но после этого он стал вздрагивать, когда собаки на улице лаяли. Дальше хуже. Боится темноты, за горшок один в ванную не пойдет. Сидит со мной в одной комнате, держит за палец. Спит с нами, один не засыпает, просыпатся - орет, что ему одному в комнате страшно. Дальше, я так понимаю, еще хуже будет. Может у кого есть координаты хороших неврологов или психологов. Я уже измучена. Один не сидит, ничем не занимается, мне ничего не дает делать. Начали ходить в сад. Даже страшно подумать, что дальше будет. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Тревожность Пт 3 Сен 2010 - 16:31 | |
| - Цитата :
- Надеюсь, что здесь найду поддержку и понимание.
Здравствуйте и добро пожаловать! Единственное, если вы здесь планируете задержаться надолго, то ник лучше придумать другой. "Ангел", "Ангелок" на форуме уже есть. Вас будут путать, да и обращаться неудобно... Есть тема про ники в "обязательно читать", посмотрите ее, пожалуйста. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |