| Нейрогенный мочевой пузырь | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 1 Сен 2010 - 22:42 | |
| Девочки, вот каке дело. Вчера сыну поставили этот диагноз и выписали "Дитропан" 1 раз перед сном. У него не ночной, а дневной энурез. Я сижу сейчас читаю на форуме и в интернете..... и не понимаю одного, это что теперь навсегда? Или есть шанс, что нервная система укрепится, дозреет и всё пройдёт? Сейчас в туалет ходит после моего усердного настаивания или если уже видит на шортиках маленькое пятнышко. Буду очень благодарна за ваш опыт. Может быть кто-то и препарат этот принимал? |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 1 Сен 2010 - 23:01 | |
| Возраст у наших детей одинаковый. Я тоже жду, когда нервная система укрепится. Набралась терпения надолго. У моего днем такая же история и вдобавок бывают мокрые ночи (не каждый день, но бывают). Препарат такой не знаю. Периодически Мише курс Пикамилона провожу (не меньше 2 раз в год), а также физ. процедуры на мочевой пузырь ("амплипульс" и парафин). Летом проводили более полное обследование для невролога и после миографии обнаружилась плохая проводимость нервных импульсов в нижние конечности. Врач сказала, что это также может влиять на недержание (т.е. проводимость нарушена и он не всегда чувствует позыв). Намекнула на то,что могут быть какие-то проблемы со спинным мозгом. К урологу периодически отправляют, но она в последний раз сказала, что все-таки проблема больше неврологическая (правда, на УЗИ видно, что одна почка чуть подвижна) . В общем, лечим неврологию и надеемся на лучшее |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 1 Сен 2010 - 23:05 | |
| Нефертити, вот ссылка про гиперактивный мочевой пузырь и есть немного про дитропан, почитайте |
|
| |
Нефертити
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 1 Сен 2010 - 23:09 | |
| Спасибо, Кошка! А после курсов этого самого Пикамилона, есть результат на длительное время или лекарство снимает симптомы, пока его принимаешь? |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 1 Сен 2010 - 23:18 | |
| Какое-то время есть эффект и после окончания приема, потом бывает откат назад, на тот же уровень. Это у моего так, не знаю, как у других. Вот в прошлом году в начале учебного года ситуация ухудшилась, возможно оттого, что пошел в школу (новые впечатления, стрессы). Как-то волнообразно у него идет процесс, то нормально все неделю, две, потом опять - раз и пошло. Уролог, кстати, категорически просила не будить ночью. А вот днем она рекомендовала так называемый охрнительный режим: чаще посещать туалет, вечером меньше жидкости и ночью ни в коем случае не будить. Поищите тут, помнится, была тема про энурез, там кое-что есть. Я там тоже что-то писала. Сейчас найду её. |
|
| |
Кошка
| |
| |
Нежа
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2003
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 13 Окт 2010 - 0:37 | |
| У моей дочери после того как я отправилаее с бабушкой в кумысолечебницу в др город появилать эта кака. В трусах сухо но с унитаза не слазим. Вот уже 4 года... Пили и пикамилон и что то еще... Особо лучше не становится. Одно поняла что это своеобразный невроз. Просто вылез в слабом месте. Чуть лучше стало когда походили в местный санаторий на грязевые трусики и на иглоукалывание. Но есть теория что нужно постепенно внушить что мрчевой пузырь терпеть может час. у нас пока не получается. в школе уже над ней издеваться начали - она на кажд перемене в туалет а др дев свет выключают и дверь закрывают. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 13 Окт 2010 - 0:47 | |
| Нам помог Пантогам, причем во всем остальном у сына была сильная побочка на пантогам. Но ведь помог. И еще. Море - 2 раза в год. |
|
| |
Нежа
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2003
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 13 Окт 2010 - 1:05 | |
| Мы уже месяц пьем пантокальцын но никаких улучшений с мочевым пузырем...В пятницу ходили в балет одно спасение места были с краю ряда и близко к туалету... было 4 антракта и она провела их в туалете... |
|
| |
Нефертити
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Ср 13 Окт 2010 - 1:37 | |
| Оставила Дитропан-подумала,что успеется и состояние не критическое. Пробую гомеоптию.Будут результаты, расскажу.... |
|
| |
Ветерок
География : Россия/Павлово СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 /2009
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Чт 21 Окт 2010 - 23:07 | |
| Здравствуйте! Я здесь новенькая... Мой сын тоже бегает часто в туалет пописать. Я сначала думала, что у нас цистит или что-то подобное. Сделали УЗИ и оно показало признаки нейрогенного МП. Наблюдала и заметила, что может час или два чем-то заниматься и не вспоминать, но если побежит, то скорее всего сходит еще как минимум раз через 2-5 минут, а то и несколько раз подряд. Чаще всего это происходит перед выходом на улицу, перед просмотром мультфильма, перед сном. Раньше у нас периодически всплывали тики (тяжелые вздохи и моргание), а этой осенью вроде как тоже начиналось, и вдруг затихло... Я вот думаю не могло ли одно вылиться в другое... В нашем городе нет хороших специалистов. Записались на консультацию к педиатру-неврологу в областной центр. Хочется очень помочь сыну, по возможности не пичкая таблетками. Напишите, может у кого какие-нибудь улучшения. Неужели все так плохо? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Чт 21 Окт 2010 - 23:21 | |
| Я выше писала. У нас почти все прошло с Пантогама. Сейчас возникает эта бяка в "минуты сильного душевного волнения". И еще неврологические болячки крайне трудно, а подчас невозможно вылечить народными методами". А что таблеток боитесь-то? |
|
| |
Ветерок
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 22 Окт 2010 - 8:47 | |
| Не то чтобы я против таблеток совсем... Я боюсь сильнодействующих лекарств и побочных эффектов. Пантогам мы сами пробовали и раньше с тиками, возможно и сейчас попробуем. В свое время попили пантогам и тенотен и тики затихли, но через какое-то время (наверно в сезонное обострение) опять всплыли. Я думаю тики сами на время ушли. Не уверена, что пантогам помог... Крути-верти, а через какое время у вас наступило улучшение? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 22 Окт 2010 - 10:50 | |
| А как УЗИ показало нейрогенный мочевой пузырь? Это ведь неврологическая проблема, а не урологическая... Скорее, УЗИ показало отсутствие урологических проблем... У моего была такая проблема. Она решилась ттт... Но никому не порекомендую такой метод решения... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 22 Окт 2010 - 11:10 | |
| Нефролог говорила, при нйрогенном мочевом пузыре есть некоторые изменения на УЗИ. Точно не вспомню, но что-то вроде того, что стенки растягиваются, и утолщаются, что ли. Как-то с сокращаемостью связано. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 22 Окт 2010 - 11:19 | |
| Был такой диагноз... Но был и хронический цистит одновременно, как выяснилось. Вы мочу по Нечипоренко сдавали? Нефролог назначила нам комплексное лечение - и противовоспалительные лекарства от цистита, и неврологические(фенибут и еще что-то), плюс витамины и общеукрепляющие. Проблема решилась за несколько месяцев. Да, еще была физиотерапия в поликлинике - парафино-озокеритовые аппликации. |
|
| |
Ветерок
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Вс 24 Окт 2010 - 10:28 | |
| Нам на УЗИ смотрели почки, с ними все нормально. Мочевой пузырь был заполнен всего на 11 см3, хотя сын уже очень просился в туалет и еле дотерпел... Стенки мп ровные, содержимое однородное, опорожнение полное. "Заключение: Эхо-признаки дисметаболической невропатии эхо-признаки нейрогенного мочевого пузыря." Сдавали общий анализ мочи - все нормально. Я предполагаю, что могла быть инфекция, но сейчас ее нет... Все это нервы и голова. У него года два назад глаза чесались, а потом у нас наблюдалось моргание (тик)... |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Чт 14 Апр 2011 - 10:37 | |
| Нас опять накрыла эта дррррряньььь В понедельник опять к врачу. Когда же это кончится? одно, то другое.... Лечимся-лечимся-лечимся... То одно вылазит, то другое.... |
|
| |
Maybe
География : Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007(темат.)
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 15 Апр 2011 - 10:22 | |
| Чем лечитесь? Диагностировать нмп просто. Нужно сдать все анализы, в т.ч. мочу по Нечипоренко, УЗИ, в сложных случаях урограмму. Если все в порядке, то тогда к неврологам. ...Но если нмп давно, то вполне могут начаться изменения в мочеполовой системе. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 15 Апр 2011 - 10:35 | |
| Крути, у моего тоже диагностировали нейрогенный мочевой пузырь. У половины отделения стоял этот диагноз в добавление к своим. Редко кого направляли к неврологам. Про моего сказали, что просто перерастет. И вообще, как мне показалось, у большинства детей в принципе есть такая проблема (или не проблема), только диагностируется не отдельно, а в куче с другими урологическими и нефрологическими проблемами. Если родители дошли до доктора. В большинстве случаев действительно перерастает. Я встречала родителей, с которыми мы в больнице детей пасли, спрашивала даже. Почти все конкрентно нейрогенный м.п. не лечили, только в связке с остальным, или никак. Проблем годам к десяти не осталось. п.с. наша районная детская больница известна на всю Москву и МО лучшей детской нефрологией. Сведния и ощущения оттуда. |
|
| |
Maybe
География : Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007(темат.)
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 15 Апр 2011 - 11:05 | |
| Крути-верти, мы много чего сделали, и цистограмму, и урограмму и урофлуореметрию, и анализов всевозможных литры, и узи с функией мочевого пузыря. Вот будем делать еще рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника. НПМ это собирательное понятие, у нас по гиперактивному типу. Ириска, если не секрет, какая больница? |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 15 Апр 2011 - 18:02 | |
| - Цитата :
- Ириска, если не секрет, какая больница?
Не секрет. Измайловская детская клиническая №3. Находится на 13-й Парковой. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 15 Апр 2011 - 19:51 | |
| Мне нефролог сказала: "Что бы вылечить нейрогенный мочевой пузырь надо вылечить голову" и отправила к неврологу. |
|
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Нейрогенный мочевой пузырь Пт 15 Апр 2011 - 23:36 | |
| Выходили с этого состояния на препаратах, назначенных неврологом (уже не помню каких именно, т.к. постоянно на разных курсах), мучились почти год. Все прошло. |
|
| |
| Нейрогенный мочевой пузырь | |
|