|
| СДВГ и манера поведения за столом связаны? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Пт 6 Май 2011 - 18:00 | |
| Добрый вечер,эта тема задела за живое. Моему сыну 10 лет. Он типичный СДВГшка. Нетерпеливый, взрывной, все забывающий, но веселый и общительный. И кушает он соответственно своим особенностям. Если наливает воду, то она льется через край почти всегда. Если ест, то вилки, ножи не приветствует. Ему надо еду потрогать руками, вымазаться, вытереть руки о брюки под столом. А если кто-то это заметил и сделал замечание,говорит, что просто почесался. И так каждый день. И второй его пунктик рукавами залезть в тарелку. Вот эти два момента портят все семейные ужины. Папа не выдерживает. В этот момент даже их совместные беседы на умные темы не помогают. Сын изгоняется из-за стола безжалостно. Неужели только к 20ти годам все изменится. Кстати младшей 3,5, а за столом очень аккуратная, и никто ее этому не учил. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Пт 6 Май 2011 - 19:05 | |
| Мой на кухне не ест никогда... Всегда перед телевизором. Когда уезжаю на несколько часов, по приезду застаю такую картину: валяется на диване, вокруг него несколько грязных тарелок с объедками, апельсинными корками, на диване россыпь крошек в перемешку с фантиками из-под конфет и игрушками... И восседает среди всего этого "барства", а на щеках и вокруг рта всегда остатки несколько поколений продуктов, которые он ел Когда не разрешаю ему категорически (например только что после приборки) есть в комнате, то хватает куски, и хавает их в коридоре, между кухней и комнатой (рядом с туалетом). |
| | | Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 7 Май 2011 - 10:26 | |
| Ой!Девочки!А я думала,что только у нас этот кошмар с едой!Мой ест так:ложку зачерпнул и побежл в комнату,потом прибежал-зачерпнул другую и т.д.Ругала,обьясняла,убирала тарелку...не помогает-придет и из кастрюли доест половником...В школе ест быстро и убегает не доев,поэтому всегда голодный...Сейчас вместе ужинаем в местном профилактории-он чуть поест и говорит,что хочет в туалет(чтобы сбежать).Потом вернется-ещё поест,говорит пошел за чаем к самовару...Я шиплю на него и не пускаю,тогда он начинает изображать,что его тошнит...Получается не еда ,а кошмар.Потому что дочка тоже хочет бежать за ним.Вокруг снуют офицанты с тарелками и косо смотрят на нашу суету,да и соседям за столом это не очень нравится...Под конец я плюю на это и отправляю его одеваться и на улицу...его еду складываю в контейнер, и он в своем режиме(беготни) ест это в номере.А летом нам предстоит поездка в детский санаторий!!!Как его научить есть сидя ??? Я понимаю,что это его гиперность вылезает,но все это меня злит уже...Я-то тоже толком поесть не могу и постоянно слежу,чтобы со стола ничего не улетело... Совсем не водить его я тоже не могу,пора уже приучать кушать в людных местах.Из-за его безобразий мы даже в кафешки не ходим.Там тесно,людей много-его это напягает,там совсем не сидит,лазит между столами и твердит "пошли домой". |
| | | constanta
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (темат.), 2002, 1992
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 14 Май 2011 - 23:06 | |
| Девочки, привет всем. Мы с сынулей здесь новенькие и самые маленькие, как я понимаю. Парню 2 года. Все его ровесники уже давно едят сами. А этот не хочет, пару ложек съест, потом протягивает мне - корми, мама. Сам же начинает бегать по комнате, а я гоняюсь за ним с едой. Либо очень жестко фиксирую у себя на коленях, чтобы накормить боле-менее спокойно. Так вот, у меня вопрос: а в каком возрасте ваши детки стали есть самостоятельно? |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | constanta
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (темат.), 2002, 1992
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 14 Май 2011 - 23:25 | |
| - Фиалка пишет:
- Константа, а зачем вы это делаете? Гоняетесь и тд? Есть не хочет, высадить из-за стола, да и все. Доест в обед, можно его пораньше устроить, если что.
Ох... это надо знать мое дитё. Он и так ест не за столом, а на бегу в основном. Пробовала убирать еду - бежит на кухню, кричит, делает знаки - отдай, есть хочу (мы не говорим пока еще). Отдашь - опять одну ложку хап и поскакал. Да, надо с этим что-то делать. |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 14 Май 2011 - 23:28 | |
| не отдавать. Кто у вас взрослый? Вы ведь видите, что просит ложку не для еды. Как бросил ее один раз, так из-за стола вон. Быстро привыкнет к порядку. да, считаю вполне возможным докармливать такого мелкого, с ложки, сам пока не справится, возможно. только если он ест, а не бегает. И к неврологу с дитем. |
| | | constanta
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 14 Май 2011 - 23:34 | |
| - Фиалка пишет:
- И к неврологу с дитем.
Невролог нам ставит "здоров" и говорит - не выдумывайте. А вот были у психиатра детского, та пообщалась с ребенком час и сказала - СДВГ и некоторые признаки аутизма, проходите комиссию. |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 14 Май 2011 - 23:40 | |
| ну,сдвг в 2 года - это круто. А комиссию какую? Если ребенку могут реально помочь, притушить гиперность, чтобы ел нормально и прочее, надо проходить. И все равно поведение корректировать надо. Лучше почаще кормить, если есть возможность, но правило должно быть четким - бросил ложку, ускакал - до следующей еды. |
| | | constanta
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 14 Май 2011 - 23:49 | |
| - Фиалка пишет:
- ну,сдвг в 2 года - это круто. А комиссию какую?
Комиссию в центре реабилитации детей. Если мы ее пройдем и диагноз нам подтвердят, то назначат коррекционные занятия, возможно, группу короткого пребывания, а в дальнейшем - коррекционный садик. В общем, беготня с едой - это семечки. На сегодняшний день у нас такие симптомы: - полное игнорирование посторонних (детей, взрослых - неважно) - дикий крик по любому поводу, если что-то не так (такое у нас с 3-х месячного возраста, нас уже знает весь район) - разговор на "тарабарском" языке, ни одного слова по-русски - категорическое неприятие любых ограничений свободы - никакие кроватки-манежи-стульчики он не признавал никогда, за руку ходить не хочет, в коляску тоже фиг усадишь Я прошу прощения, что много не по теме топика написала... Просто объясняю ситуацию вообще. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 14 Май 2011 - 23:49 | |
| Нам гиперактивность поставили в 7 лет. А есть самостоятельно ребенок начал с года (уже в 2 я давала ему вилку и нож). По моему гиперактивность с едой ну никак не связана. Я с трудом понимаю мам которые кормят детей насильно. Оставил ложку - можешь быть свободен до следующего приема пищи, больше не дам ни ложки. При этом я его уведу на улицу на пару часов, и все попытки жаловаться, что голоден пресеку на корню. Теперь как только еда приготовлена, у меня вся семья бежит роняя тапки за стол. Вот, чес слово, я готовить не успеваю. |
| | | constanta
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Сб 14 Май 2011 - 23:55 | |
| - Обутя пишет:
При этом я его уведу на улицу на пару часов, и все попытки жаловаться, что голоден пресеку на корню.
Мой жаловаться не умеет, он кричит, падает и бьется головой. Если кто-то меня научит это пресекать, буду очень признательна. Пока стараюсь делать вид, что не обращаю внимания, хотя длиться такое может очень долго. |
| | | Фиалка Админ
| | | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | constanta
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Вс 15 Май 2011 - 0:06 | |
| - Фиалка пишет:
- Тогда на комиссию обязательно. Если невролог не видит проблем, при том, что вы описали? Или невролога в курс дела не ввели?
невролог особо не слушала, что я говорю а сын на удивление спокойно себя вел в ее кабинете сейчас снова к нему пойдем, уже для комиссии специально посмотрим, что скажут |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | alison
География : Россия,СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 (не тематич.),2000 (тематич.)
| Тема: Re: СДВГ и манера поведения за столом связаны? Пт 20 Май 2011 - 4:33 | |
| Еда..О,да... Редкая чашка с жидкостью не "долетит до середины Днепра"..Крошки на столе,под столом и непременные попытки вытереть пальцы об одежду при наличии салфеток в 30 см от руки..Лицо,правда,всегда чистое после еды.. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | | СДВГ и манера поведения за столом связаны? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |