|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 17:34 | |
| - Хрюшка пишет:
Это как в легких при астме и вы делаете ингаляцию и другие лекарственные препараты и облегчаете работу легких,человек начинает дышать, или,проблемы с пищевым трактом,где не усваивается определенная пища и другие проблемы с желудком и мы принимаем таблетки,чтобы помочь желудку усвоить/не усвоить определенные вещества. Сравнивать с очками не буду,стало ясно ,что это сравнение у вас не сработало,как и не сработает сравнение с инсулином при сахарном диабете.
Хрюшка, во всем согласна. Все Вы правильно пишете. Но, не знаю уж как израильтяне, а наших граждан этим не убедишь. Они глубоко убеждены, что очки носить вредно, что при астме главное - не "подсадить ребенка на баллончик", а при диабете - лишь бы не давать инсулин. И, разумеется, при панкреатите нельзя пить ферменты, а то организм перестанет работать. У нас в моде все народное и натуральное - газета ЗОЖ и Малахов. В прошлом году был большой скандал, когда Малахов прописал мальчику вместо инсулина приседания. У меня ребенок сейчас на симбикорте, а раньше была на интале. Даже участковая не хотела это выписывать, так велик страх перед баллончиком. И ладно симбикорт, а то даже интал. Что мне особенно нравится, старушки, которые возмущаются, что детей травят таблетками, устраивали даже митинги против монетизации. Себе они эти таблетки признают. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 17:46 | |
| У любого лекарственного препарата есть положительные и отрицательные стороны,надо это учитывать и пить только под наблюдением врача. Что поделаешь,приходится употреблять "химию" при заболеваниях. Кстати,мало кто обращает внимание ,что и травки , и всякие гомеопатические средства тоже могут быть опасны и только медицинская химическая отрасль тратит огромные деньги на проверки и опыты с лекарствами,чего не делается в гомеопатии. Где-то читала о лекарстве от газиков для малышей ,где гомеопаты используют лекарственное растение,считающееся ядовитым,но в малой дозе. Радости мы испытываем мало,когда даем лекарства нашим детям. Но что делать? Не дать инсулин,болеющему сахарным диабетом? Или антибиотик при гнойной ангине? Думаю,что такой поход неправильный. |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 18:31 | |
| Приседания вместо инсулина-я в шоке. СДВ у мамы и у ребенка может быть в разной степени. Отлично если не так все запущено и можно без таблетки обойтись, но часто бывает что никак и пока ребенок вырастет и "сам решит" пройдет достаточно много времени чтобы заработать кучу комплексов. Anizi, совершенно не хочу убеждать вас в необходимости давать ребенку медикаменты, это ваше решение. Скажу лишь, что хрюшка права. Риталин лишь стимулирует выработку серотонина в мозгу, что необходимо для лучшей концентрации внимания. Может у вас и без риталина все получится, дай то Бог. У нас не получалось, пока не начали лечение. То есть учиться(в плном смысле этого слова) мой сын начал только в конце третьего класса, а мальчик знаете далеко не дурак. Сожалею о потерянном времени. А про чувство вины…..я например на эту тему общаюсь только с людьми способными понять, то есть с родителями у которых такие же дети и проблемы, тогда и совет можно дельный услышать, а не критику в свой адрес. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 18:35 | |
| Вот подробности: http://www.gazeta.ru/science/2009/10/26_a_3276862.shtml http://www.gazeta.ru/science/2009/09/23_a_3264160.shtml |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 19:00 | |
| За умение себя "заставить" тоже отвечают определенные отделы мозга. У детей с СДВГ они созревают позднее и меньше взаимосвязаны с другими отделами. Представьте, как если бы головной офис имел ограниченное количество средств связи. В одной фирме в штабе есть телефон, факс и электронная почта, а в другой - только мэйл. У них меньше возможностей вести бизнес, правда ведь? Так и здесь - сделать волевое усилие для СДВГ-шки такая же проблема как для близорукого ребенка "напрячься и увидеть". |
| | | Anizi
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 19:22 | |
| Вообщем, так, здесь меня все убеждают, что надо давать риталин, среди знакомых какая-то часть убеждает, что надо; а другая часть, что ни в коем случае не надо; а третья, что я плохо воспитываю... И все убеждают настойчиво, давят на мое чувство вины... Короче, спасибо, я сделала вывод - отныне проблемы детей обсуждаю только со специалистами по психиатрии и по коррекционной педагогике (постараюсь общаться с ними более интенсивно), со знакомыми и на форумах - больше никогда (кстати, ни один из знакомых, глядя на моих детей, никогда не догадывался, что у них есть какие-то проблемы, ну зачем я рассказывала, кто меня за язык тянул) Извините Форум замечательный, вы все очень хорошие, читать я его не перестану, но вот просить советов не буду Потому что чувство вины мне очень мешает жить, а советы неспециалистов, пусть даже мам, у меня его только усугубляют С уважением Anizi |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 19:37 | |
| Тогда разумнее всего обратиться к психотерапевту для взрослых и разбираться с чувством вины. Оно бывает у всех, но не должно быть постоянным и не должно руководить нашей жизнью. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 19:38 | |
| - Цитата :
- здесь меня все убеждают, что надо давать риталин
Ну, не все |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 19:45 | |
| - Цитата :
- отныне проблемы детей обсуждаю только со специалистами по психиатрии и по коррекционной педагогике (постараюсь общаться с ними более интенсивно),
Вот оно-правильное решение!!!! |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 20:15 | |
| Анизи , правильно. Знакомым лишнего лучше не рассказывать. Они все равно поймут по-своему, да еще надают ненужных советов. Но если у них такая же проблема, почему не узнать о их опыте? Я тоже для себя сделала вывод - о здоровье ребенка говорю только с мамами таких же детей. Иначе все будут ужасаться и возмущаться, чтобы я не сказала и не сделала. Все равно всем не угодите, как бы Вы себя не вели. Просто потому, что у всех разное представление, как правильно. Я вас очень понимаю. У ребенка несколько заболеваний и как бы я их не лечила, всегда кто-нибудь возмущается, хотя в этом ничего не понимают и вообще это не их дело. Я раньше очень злилась. Поступайте, как считаете нужным и не рассказывайте знакомым. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 20:43 | |
| Почему они не могут, а вы можете? Потому что вы - взрослая. Уже адаптированная, выросшая, ваши лобные доли уже закончили формироваться. А они - дети. Маленькие. Еще растут, еще учатся. Им помогать надо - учить, стимулировать, помогать, а не только требовать, чтобы они посильнее поднажали. А еще потому - что вы один человек, а они другие люди. Я вот тоже удивлялась, как это я люблю читать, а дочь у меня не любит. Но если бы я ее заставляла читать и взывала к ее совести, и рассказывала бы ей, как я замечательно и много читала в ее возрасте - боюсь, она бы вовсе никогда читать не стала |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Чувство вины Пн 6 Сен 2010 - 20:50 | |
| Я про риталин вообще не убеждаю, что он нужен. Может, и нужен, если врач выписал. Если не выписал - то зачем этот вопрос вообще обсуждать? |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |