Здравствуйте! Пожалуйста, помогите нам, если сможете. Мы перестали понимать своего сына (3,8г). Он всегда был очень возбудимым, активным ребенком. Я как-то направляла его деятельность (иногда с помощью психолога) в нужное русло, поэтому очень развитый ребенок. Хорошо и много говорит, рассуждает, много знает. Мы мало что ему запрещали, очень редко повышали голос, никакого рукоприкладства. Хотя родные и друзья говорили-его надо наказывать, какой непослушный и т.д. Психолог нас поддерживал и диагноз был: небольшие эмоциональные нарушения, не требующие вмешательства. Мне было непросто себя сдерживать, особенно во время укладывания-укладывались не меньше часа. В последнее время всё ухудшилось в несколько раз. То ли у меня просто силы иссякли, то ли из-за переезда и походов в д/с (пока на 3 часа). Я уже часто срываюсь до слёз. Происходят такие ситуации:
1. Приходят гости, он начинает закатывать истерики:"ничего не брать, все моё", забегает наперед, кричит, перебивает. И мы бессильны, не можем успокоить его. В саду меняется игрушками, но не дает отобрать. Знакомые перестают с нами общаться из-за такого поведения. Когда мы с ним одни, то такого поведения не замечала.
2. Прошу что-то сделать по 5-10 раз. Например: "Егор, идем кушать". Он начинает бегать, играть, убегать от меня, видя, что я уже злюсь.
3. Укладываемся на дневной и ночной сон по 1,5 часа. В это время сын то руками водит по подушке, то шепчет что-то, то просит пить по 10 раз. Встаем в садик в 7.00 и в обед не хочет ложиться, вечером только к 23,00 засыпает.
Помогите разобраться, что мне в этих ситуациях делать и почему они происходят. Совсем перестала радоваться жизни , какой-то сплошной негатив от общения с любимым сыночком.