|
| Группы для развития социальных навыков? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Вт 21 Сен 2010 - 22:35 | |
| Малыш, а зачем Вашему малышу групповые занятия? Индивидуальная коррекция поведения + Ваша (серьезная!) работа над собой... Специалистов, которые это могут Вам обеспечить в Киеве достаточно |
| | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Вт 21 Сен 2010 - 22:53 | |
| Устроила бы наша уважаемая Маячок какой-нибудь он-лайн тренинг. Знаю,что это мечта мечт неосуществимая. Представляю, вот сидит она перед компютером(в компютерах я не очень понимаю, поэтому мечтаю), как президент, а там у неё окошечки разные, а там мамы с форума может быть даже с ребями, и учит она всех уму разуму! Всем хорошо и радостно, мамы избавляются от депрессий и тревожностей, а дети от СДВГ. |
| | | Маячок Консультант-психолог
| | | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 0:16 | |
| И посмотрела, там есть аж две поведенческие группы - на 3,5 - 4,5 года и на 5 -6 лет. Ведет та же самая дама, которая у моего вела - замечательный психолог. Она одно время оттуда уходила, я так жалела, что ее потеряла, а она опять там... Горюнова Анна Феликсовна. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 1:25 | |
| - Златовласка пишет:
- Я бы тоже своего водила в такую группу, только я не поняла, для 4-5 лет нет ничего такого?
Все со школьного возраста начинаются? есть мы ходили в реабилитационный центр Круг там занятия по социализации для детей с3 до 7 лет потом театральная студия (читай тоже самое) с7 до 12 лет с 12 мастерские и старшая театралка (уже выступающая и гастролирующая) м Строгино, кому надо напишу подробнее |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 2:38 | |
| - Маячок пишет:
- Малыш, а зачем Вашему малышу групповые занятия?
Потому что мы не просто ходили на курсы раннего развития, а с нами занималась психолог с двумя высшими, последнее из них - по коррекции детей с поведенческими проблемами. Она и аутистов ведёт и других. И каждый раз выходя оттуда мне давались рекомендации, объяснялось, какой нужен подход, как правильно преподносить материал, как взаимодействовать. Да, он бузил жутко, мешал всей группе, не сидел за столом дольше 1 минуты. НО! Психолог сказала, что ему такие занятия просто необходимы, как воздух!!! Именно, в перемешку с обычными детьми. Напомню, что в неврологии его тестировала психолог. Уровень социализации снижен на 1/4 от его возраста. И что, с этим ничего не нужно делать? Пусть всё так и остаётся? А со мной всё в порядке, не переживайте. И если я тут что-то о себе рассказала, это совсем не значит, что это вообще отражается на жизни моих домашних. Тем более ребёнка. Для него я всегда весёлая, активная мама, очень его любящая. То что у меня на душе - это только у меня на душе. А занятия нам очень нужны. Вспомнить хотя бы, что он в садике побил ногами воспитателей, нянечек и даже заведующую! А ходили мы всего-то 4-5 дней. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 6:28 | |
| - Цитата :
- И если я тут что-то о себе рассказала, это совсем не значит, что это вообще отражается на жизни моих домашних. Тем более ребёнка.
- Цитата :
Вспомнить хотя бы, что он в садике побил ногами воспитателей, нянечек и даже заведующую! А ходили мы всего-то 4-5 дней. Да уж. СОВСЕМ не отражается... Поняла, ВАШЕ душевное состояние и поведение ребенка - это два разных глобуса. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 10:15 | |
| Сурок, так я и говорю о детских тренингах Я просто хотела сказать следующее-Синтон-это не просто психология, это еще и философия, и не всем подходит. То, чтто они пытаются Вас заманить на взрослые тренинги-нормальная практика для бизнеса. И то, что они хотят клиента повыгоднее, который и детку приведет, и сам придет-тоже нормально. Не вижу в этом ничего подозрительного Но их дело предложить, наше-отказаться |
| | | LillyMilly
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 г.р.
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 10:28 | |
| - Радость пишет:
- Девчонки, найти бы место, а психологи не плохие на примете есть...
Правда, есть хорошие психологи на примете? Мне кажется, это самая большая проблема... |
| | | LillyMilly
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 г.р.
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 10:32 | |
| - Vahmurka пишет:
- И посмотрела, там есть аж две поведенческие группы - на 3,5 - 4,5 года и на 5 -6 лет. Ведет та же самая дама, которая у моего вела - замечательный психолог. Она одно время оттуда уходила, я так жалела, что ее потеряла, а она опять там... Горюнова Анна Феликсовна.
Да, тех кому УЖЕ 7 лет, не принимают(((( |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 11:26 | |
| - LillyMilly пишет:
- Vahmurka пишет:
- И посмотрела, там есть аж две поведенческие группы - на 3,5 - 4,5 года и на 5 -6 лет. Ведет та же самая дама, которая у моего вела - замечательный психолог. Она одно время оттуда уходила, я так жалела, что ее потеряла, а она опять там... Горюнова Анна Феликсовна.
Да, тех кому УЖЕ 7 лет, не принимают(((( В Малыше - да, не принимают. Для меня это и было самой большой проблемой, когда ребенок перерос этот центр. Я потом очень долго ничего сопоставимого не могла найти. Это меня спрашивали про возраст 4-5 лет, я ответила. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 13:51 | |
| Малыш, Вы очень и очень заблуждаетесь. Такие дети как наши способны вывернуть нас на изнанку и достать из закромов наши самые худшие и мерзкие черты. То что у Вас на душе не ваше уже. Ребенок все чувствует. Я мама как раз ребенка, который и палкой мог и вообще. И до сих пор может огреть и меня и бабушку, а может и учителя пнуть. Только вот прикол, пока я не начала сама над собой работать (поздновато), ничего не менялось.. Девушки подтвердят, что я тоже также била пяткой в грудь, пока поздно не стало. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 14:03 | |
| PaperMonster, и как вы над собой работали? Я не бью своего ребёнка. Вообще. Получал пару раз, по попке, но потом я поняла, что это бесполезно, да и жалко его. Решаем всё "местом наказания". И чем мне хуже на душе, тем спокойнее я становлюсь. Спокойно-ровная мама. Не срываюсь на него, не кричу. Как нужно ещё работать над собой? Кстати, бросила вместе с малым пить Глицин, настроение улучшилось! И жажда жизни появилась! |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 14:10 | |
| Я разбираюсь со свооими тараканами а с ним уже легче становиться. С агрессией пока не очень. Работаем над этим. А так - психоолог раз в неделю, приятные занятия для мамы обязательно. Желательно вне дома. А вообще, у нас до 6 лет трендец был, придется смириться. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 14:38 | |
| - Малыш пишет:
- PaperMonster, и как вы над собой работали?
Я не бью своего ребёнка. Вообще. Получал пару раз, по попке, но потом я поняла, что это бесполезно, да и жалко его. Решаем всё "местом наказания". И чем мне хуже на душе, тем спокойнее я становлюсь. Спокойно-ровная мама. Не срываюсь на него, не кричу. Как нужно ещё работать над собой? Кстати, бросила вместе с малым пить Глицин, настроение улучшилось! И жажда жизни появилась! Это называется не спокойствие, а эмоциональное отупение, свойственное депрессии. Дети именно на это реагируют всплеском истерик, агрессии или еще чего, лишь бы вывести маму хоть на какие-то эмоции. Плавали, знаем. |
| | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 15:23 | |
| Малыш, я придерживаюсь другого мнения - прежде чем вводить ребенка в группу, его нужно к этому подготовить. Что толку от групповых занятий где 4 человека занимается, а пятый сидит под столом? К этому можно толерантно относится, но этот пятый - привыкает к тому, что ему можно ничего не делать, точнее - что ему можно то, чего другим нельзя. И что мы получаем к школе? Ужос-ужос... К тому же, у самого ребенка, даже если к нему сверхтолерантное отношение со стороны педагога или психолога, на фоне более успешных сверстников искажается представление о себе - "все могут, а я нет"... А что в этом хорошего? Поэтому, прежде чем приступать к групповым занятиям нужно добиться (хоть бихевиоральными методами, хоть какими еще) чтобы ребенок: 1-е - выполнял инструкцию. 2-е - держал внимание хотя-бы пять минут. Без этого дела не будет. По поводу работы над собой. Пока ребенок не будет ощущать Ваши спокойствие и уверенность, Вы не сможете корректировать его поведение. Как минимум, для начала, перестаньте плакать вместе с ним |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Ср 22 Сен 2010 - 16:39 | |
| - Смилла пишет:
- Бейлиз пишет:
- Абхохочешься!
Ищу что-нибудь такое для своего кренделя. Что-то ничего путнего не вижу в и-нете...
Не ходили никуда еще? Нет, Смилла, никуда не ходили. Во-первых мой крендель болеет, уже третья неделя пошла, как соплями обливается Во-вторых, мой крошка - ооочень утомляемый, мне надо недалеко от дома, чтобы на одном транспорте доехать, а такого я не нашла. Позвонила в свой районный ППМЦ (сайта у них нет) - груповых занятий у нас нет в принципе, психологи будут только с октября (сейчас они что-то делают в школах), записаться тоже можно будет только с октября, причем на вечер, как предупредили, это сделать сложно. Не говоря уже о том, что за 5 минут разговора дама, отвечавшая по телефону произвела на меня неизгладимое впечатление - назвала психолога психиатром и психотерапевтом, сказала, что у них в центре "все психологи специализируются на всем"... мрак |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Группы для развития социальных навыков? Чт 23 Сен 2010 - 16:30 | |
| Внимание! Есть желающие записаться на детские утренне-дневные групповые занятия с психологом? Группу набирает та же психолог, что вела с нашими детками тренинги в прошлом году. Мне очень - очень понравилась ее работа, еще отзывы можно у Виты и Викки спросить. Чтобы записаться, надо позвонить в Центр психолого-медико-социального сопровождения "ЮГО-ЗАПАД" (Ленинский проспект, 89) (499) 783-5991 и записаться на прием к Сухановой Ксении Юрьевне. |
| | | | Группы для развития социальных навыков? | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |