|
|
Автор | Сообщение |
---|
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 19:40 | |
| Моему скоро 15 лет, в подарок хочет татуировку. Если бы какую-то нейтральную и маленькую, то я бы, может, и пошла на это. Но он хочет такую, что и сказать неудобно на международном форуме. Отказала категорически, ходит дуется. неплохо год начал, уроки нормально учит, думала поумнел - но нет, сплошные понты. Как же отговорить его от этой затеи раз и навсегда? Зная его характер, можно предположить, что угомонится только нарисовав на себе ЭТО. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 19:55 | |
| Боюсь, дохлый номер - отговаривать. Моя вон недавно себе пошла на лопатке татуировку сделала. Пирсинга столько, что страшно рассказать И ВЫ ЭТО НЕ СМОЖЕТЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ. Пойдет и сделает. Поэтому я бы - торговалась про поменьше и безобиднее. Рассказала бы про полковника милиции, который себе недавно под давлением общественности был вынужден свести татуировку с пальца... а чем меньше размерчик - тем легче потом сводить |
|
| |
Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 20:03 | |
| Акулина, может уговорить на временную? Мотивировать- не понравится можно нарисовать новую. |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 20:08 | |
| Там такая татушка, что я даже временно не хочу лицезреть ее на теле своего отпрыска. Тут еще в голову пришло, что в салоне такую и не сделают, и сразу мысли о ВИЧ поперли. К пирсингу равнодушен, но запросил еще какой-то перстень. Его хоть снять можно, придется идти навстречу. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 20:38 | |
| А вообще детям имеют право татушки делать? Может есть какой-нибудь закон, что только после 18 лет? Глупая мода. Наживаются на детишках неразумных. |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 20:50 | |
| Медовая, спасибо за подсказку, может, и правда делают с предъявлением паспорта, надо узнать и привести как аргумент. Будет 18 - рисуй на себе, что хочешь. |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 22:21 | |
| Я знаю, что у нас вроде как до 16 лет требуется разрешение родителей. А вообще, я бы просто запретила. И пусть хоть головой о стенку... |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 22:22 | |
| - Akulina пишет:
- Отказала категорически, ходит дуется.
Пусть дуется. Не лопнет. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 22:27 | |
| Прийдется разрешить,но не похабную и т.д. Я не вижу зачем отказывать,всеравно сделает,а так под вашим контролем в хорошем салоне хорошую наколку. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 22:33 | |
| Акулина, как я вас понимаю, сама только на днях отбивалась от этой темы....боюсь, в 15 лет запрет не сработает, если детка ОЧЕНЬ хочет....я бы попробовала перекупить "отсрочку" до 18- посулите ему что-нибудь такое, от чего он не сможет отказаться, взамен на татушку...А татушку -после 18! Есть мечты у него кроме этой? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 22:37 | |
| Интересно, а как подростки реагируют на такое? Приходит он домой и говорит - хочу татуировку. Мама с энтузиазмом - о! всегда мечтала! давай! и я тоже сделаю! На следующий день мама приволакивает ящик журналов про татушки, с картинками, начинает выбирать, прикидывать, прикладывать к сыну, к себе, вопит, что "вот это тебе не пойдет!" "это давно не в моде, будешь выглядеть как лох!" "больше синего и чуть левее!". Ну и "что мне лучше сделать - вот этого хорошенького скелетика или вот такую пантеру?" |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 22:37 | |
| - Хрюшка пишет:
Прийдется разрешить,но не похабную и т.д. Я не вижу зачем отказывать,всеравно сделает,а так под вашим контролем в хорошем салоне хорошую наколку. Ничего подобного, совсем не обязательно, что все равно сделает. А отказывать есть много причин. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 22:53 | |
| - Цитата :
- Ну и "что мне лучше сделать - вот этого хорошенького скелетика или вот такую пантеру?"
Да,именно так. Кстати,ребенок в курсе,ЧТО ДЕЛАТЬ БОЛЬНО? Мой старший ребенок сделал лет так в 16 пирсинг на губе.. Отговорить их очень трудно,это надо перерасти. |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 22:59 | |
| меня удивляет, как все боятся собственных детей. Не дай бог, ребеночек расстроится! АбИзательнА надо переубедить! Куды там. Ничего с ним не случится, переживет. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:02 | |
| Мента, при чем тут расстроится? Как ты ему запретишь, лбу 15-летнему - пойдет и сам сделает, никому не сказав. |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:15 | |
| Лягушкина, очень просто - запретить. Четко и внятно. 15-летние тоже родителей побаиваются сильно расстраивать, если только родители сами их не боятся. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:17 | |
| - Menta пишет:
- Лягушкина, очень просто - запретить. Четко и внятно. 15-летние тоже родителей побаиваются сильно расстраивать, если только родители сами их не боятся.
ну не знаю, может кто и побаиваются...мне сегодня было сказано"У всех родители нормальные, а у меня бред какой-то"....А я всего лишь расбухтелась, что нечего за компом сидеть, раз болеешь-лежи....так и сидел , пока плохо не стало |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:21 | |
| А че за компом ему запрещать? Будет сильно плохо - сам ляжет. Болезнь одинаково проходит, хоть сиди, хоть лежи. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:22 | |
| - Menta пишет:
- А че за компом ему запрещать? Будет сильно плохо - сам ляжет. Болезнь одинаково проходит, хоть сиди, хоть лежи.
он мне тоже самое и сказал....а к вечеру ему плохо стало, замутило-закрутило, голова закружилось....признался, что был не прав, извинился и лег |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:28 | |
| - Лео польда пишет:
- Menta пишет:
- А че за компом ему запрещать? Будет сильно плохо - сам ляжет. Болезнь одинаково проходит, хоть сиди, хоть лежи.
он мне тоже самое и сказал....а к вечеру ему плохо стало, замутило-закрутило, голова закружилось....признался, что был не прав, извинился и лег если я болею, то тоже не лежу в постели, пока мне еще терпимо. Как совсем плохо - тогда ложусь. А целый день лежать в постели только потому, что потом может стать нехорошо? Ничего вы в результате не выиграли, только поругались. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:36 | |
| - Menta пишет:
- Лео польда пишет:
- Menta пишет:
он мне тоже самое и сказал....а к вечеру ему плохо стало, замутило-закрутило, голова закружилось....признался, что был не прав, извинился и лег если я болею, то тоже не лежу в постели, пока мне еще терпимо. Как совсем плохо - тогда ложусь. А целый день лежать в постели только потому, что потом может стать нехорошо? Ничего вы в результате не выиграли, только поругались. мы не ругались - я побурчала- он высказался - потом извинился....ему разрешено врачами комп 1 час в неделю...он это знает... мы от темы отклонились, а я просто хотела сказать, что не боятся они нас в 15 лет и запрещать бесполезно....другие ходы надо искать с татушкой ИМХО |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:44 | |
| Лео-польда, у меня старший тоже очень хотел. Помню, объясняла-объясняла, каждый раз заново. И запрещала тоже. Сейчас уже 21 год ему, меня не спросит. По-моему, это просто уродство, даже те, которые цветные и типа красивые. И разубедить меня в этом не удастся никому - моему художественному вкусу претит такая "графика". |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:48 | |
| - Menta пишет:
- Лео-польда, у меня старший тоже очень хотел. Помню, объясняла-объясняла, каждый раз заново. И запрещала тоже. Сейчас уже 21 год ему, меня не спросит.
По-моему, это просто уродство, даже те, которые цветные и типа красивые. И разубедить меня в этом не удастся никому - моему художественному вкусу претит такая "графика". моему художественному восприятию претит еще ассоциации тату с уголовным миром -наверно, я слегка несовременна ....Акулине сочувствую по этому поводу....может, джинсы или куртку какую-нибудь дорогущую? фиг с ними с деньгами, лишь бы не портил тело )) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Татуировка на ДР Вт 14 Сен 2010 - 23:54 | |
| Мне еще и в 30 хотелось, и, кажется, позже. А теперь уже и не хочется. Не знаю, может это и не так уж хорошо. |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 0:57 | |
| - Лео польда пишет:
моему художественному восприятию претит еще ассоциации тату с уголовным миром -наверно, я слегка несовременна ....Акулине сочувствую по этому поводу....может, джинсы или куртку какую-нибудь дорогущую? фиг с ними с деньгами, лишь бы не портил тело )) старший очень любил татуировки-переводилки, я не против была покупать - то, что можно снять/смыть/раздеть меня не возмущает, перебесится и все. Помю, привезла сына к родне, ему было лет 10 и на руках переводилки-татуировки. Мой пожилой дядя сразу сказал,ч то это же как у уголовников. Потом я разрешала делать хинные (временные) татуировки, и даже сама ему красками рисовала, он жутко гордился. |
|
| |
|