|
| кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю Вт 21 Дек 2010 - 16:12 | |
| Ойкумена, я не знаю как, но донести до мамы нужно то, что отдавая малыша сейчас в сад в таком состоянии, она ему только вред наносит. Так как ребенок перевозбуждается в группе и его развитие и обучение становится невозможным. И чем дальше он вот в таком состоянии находится будет, тем меньше у него шансов в дальнейшем на улучшение. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| | | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| | | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Агава Модератор
| | | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю Вт 21 Дек 2010 - 23:11 | |
| я думаю ничего она не платила. нас вот никакая заведующая в сад не брала. попали к главному логопеду района,она и взяла легко после беседы с ним. никаких денег ,ничего с нас не требовали.хотя и дали бы-очень хотели в сад. она даже оформила нас за неделю! без всяких комиссий. потом логопед из нашей группы все интересовалась осторожно-как мы попали в сад? а я не пойму о чем речь. возможно тот ребенок ,не так сильно запущен ,раз все таки его взяли. как то странно было бы взять полного неадекватного ребенка в сад мне логопед рассказывала,что у них есть очень сложные дети в саду и лежачие-парализованные и с полной потерей интелекта-и со всеми они занимаются,и учат их хотя бы себя обслуживать. но это не в нашей группе и я их не видела даже. может просто ошиблись с мальчиком группой? переведут? |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю Ср 22 Дек 2010 - 0:26 | |
| Ну откуда я знаю, почему к нам направили, может он временами себя лучше ведет. У заведующей спросили, она сказала, терпите, у нас сад специализированный. З месяца будут смотреть, как он адаптируется, а потом уже решат что-то. Это к ней особо активная мама сегодня ходила. Вот только как эти 3 месяца пережить((((( Его мама на радостях, что ребенка в сад устроила, заявила воспитательнице, что на работу выйдет в январе, мы все офигели.... Мы завтра идем к неврологу, сын у меня такой нервный стал...буду консультироваться, может и заберу на пару недель домой, вот только не факт что что-то изменится или другого не пришлют похожего. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю Ср 22 Дек 2010 - 7:34 | |
| - Ойкумена пишет:
Дело в том, что их с обычного сада выжили и они перешли к нам(( раз в обычный сад ходил-значит не такой он и тяжелый. я думаю ребенок агрессию проявляет в ответ на какие то действия. сужу по своему 2 года назад нас так же хватал силой психолуХ-итог ребенок стал агрессивен и жутко напуган. боялся когда я из комнаты выходила. в саду логопед сказала:он у вас очень ласковый,подойдет и обнимает.потому как она его не заставляла насильно,а дала время освоится. нужен другой подход. возможно я и ошибаюсь про этого конкретного ребенка. я его не видела. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю Ср 22 Дек 2010 - 8:18 | |
| Алин, если ж у мамы мальчика хватило мозгов начать его лечить (если ето стресс от смены сада), то, может, все было бы по~другому. А У нее , похоже , цель одна ~ засунуть в сад. А то, что у ребенка в такой ситуации возможен откат, причем, даже почти безвозвратный (если ето каннеровский аутизм), ее не волнует. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю Ср 22 Дек 2010 - 10:08 | |
| [quote="алина-весна"] - Ойкумена пишет:
раз в обычный сад ходил-значит не такой он и тяжелый. я думаю ребенок агрессию проявляет в ответ на какие то действия. сужу по своему 2 года назад нас так же хватал силой психолуХ-итог ребенок стал агрессивен и жутко напуган. боялся когда я из комнаты выходила. Так в том то и дело что он не смог ходить в обычный сад, моего тоже с логосада выперли, а в этом хвалят. Агрессия на действия.....ну не знаю, у аутистов же свой мир, а если зовешь его, он не слышит или подходит и бъет? Это тоже реакция на действия? Заведующая сказала, терпите у него адаптация, так что посмотрим, что будет дальше. Мы сегодня в сад не пошли, так у меня ребенок такой спокойный с утра, все просьбы выполняет. |
| | | алина-весна
| | | | Ойкумена
| Тема: Re: кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю Ср 22 Дек 2010 - 10:33 | |
| - алина-весна пишет:
- у мужа племянник аутист-совершенно безобидный,на агрессию не отвечает,очень добрый.
учится в лицее. не все так однозначно. Вот я ж и говорю, есть разные степени, легкий, средний, тяжелый... Но сразу же на ПМПК это не определишь, он же их не полез наверное кусать сходу.((((( Может у мальчика действительно пока адаптация и потом будет лучше, но дома он ведет себя примерно так же, т.е бьет, кусает, швыряет. Тут родителям надо работать и психологу. Я же решала такие проблемы с психологом в свое время...а отдать такого ребенка в сад, где он может покалечить других детей - это не разумно, надо было хоть чуть выровнять поведение, чтобы реагировал, а как вот чужим людям с ним справится, они его особенностей не знают. Ребенок или надрывается кричит по часу или бегает в углу один, разве это ему полезно? Его надо вытаскивать из своего мира, обучать, а кто это будет в саду делать? У дефектолога на каждого ребенка 15 минут, у воспитателей еще 15-20 человек, тоже с особенностями. Эхх, я только теперь понимаю, что я правильно все делала, когда мой сын себя так вел в 1,5 года ( я имею ввиду бегал и кричал), постепенно привлекала внимание, хоть на секунду чтобы он посмотрел на картинку, озвучивала, под мышку зажимала и книжки читала...но пока мы лечение не добавили, сдвигов не было в речи и понимании. Мой кстати в 2 года тоже пробовал кусаться, но я быстро отучила. |
| | | | кто "боролся" с садом и победил? расскажи свою историю | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |