| Новокузнецк. Будем расти вместе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Ср 29 Июн 2011 - 6:26 | |
| Ничего не знаю об этой больнице. Не приходилось. Юль, а кто вас направил-то? Лето вроде на дворе, школа позади на три месяца, что за срочность сейчас ложиться? |
|
| |
Anyn
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Ср 29 Июн 2011 - 7:21 | |
| - julia.vir пишет:
- девочки с новокузнецка ... кто нить может слышал про вашу психбольницу ...
Ничего плохого сказать не могу. Про отделения ничего не знаю. А на кафедре несколько раз консультировались: Басов Александр Николаевич и Хличева Юлия Борисовна. Хличева, кстати, имеет опыт назначения стратеры и наблюдения за такими детьми. Т.е. она СДВГешками занимается. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Ср 29 Июн 2011 - 15:29 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Ничего не знаю об этой больнице. Не приходилось. Юль, а кто вас направил-то? Лето вроде на дворе, школа позади на три месяца, что за срочность сейчас ложиться?
нам в апреле направление дали, а там очередь и записали вот только на лето .... психиатр ктож ещё |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Чт 30 Июн 2011 - 15:23 | |
| как ещё сегодня меня в вашей психушке не повязали .. приезжаем , а .... нет нас в списках, с пареля месяца очередь оказывается сдвинулась .... в итоге матвей меня ещё и успокаивал , сказал - Я ТЕБЯ ТАКУЮ ЗА РУЛЬ НЕ ПУЩУ .... |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
УголЁк
| |
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Пт 1 Июл 2011 - 6:08 | |
| Кому рассказать не поверят, что в новокузнецкую психушку очередь длиннее чем к неврологу... Откуда у нас столько желающих ... |
|
| |
УголЁк
| |
| |
antonm
География : Россия, Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Ср 6 Июл 2011 - 19:45 | |
| Anyn, у него и был единственный раз. У Басова. А к кому другому попасть не знаю как. К обычному психиатру, не с кафедры, а к тем, что в самой психбольнице принимают, к ним требуют справку от невролога, а неврологи в свою очередь не дают никаких справок. Колибри, дело в том, что слишком уж навязчиво мне доктор предложил лечь и лечиться, даже не для диагностирования лечь, а сразу для лечения. Тем более лечение от такого диагноза Я подумал, что здоровше буду, если не стану никуда ложиться |
|
| |
Anyn
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Чт 7 Июл 2011 - 7:39 | |
| antonm, люди боятся психиатров - "Что я дурак?", а зря. Нарушения в эмоцианально-волевой сфере часто не сопровождается нарушением интеллекта. Но если не лечить - проблемы усугубляются. Чем раньше начато лечение - тем больше вероятности добиться стойкой ремиссии. Басов хороший доктор, и опыт у него колосальный. Вы вот страттеру собираетесь принимать самостоятельно, а может быть она только усугубит Ваше состояние. В больнице и диагностику провели бы. Психиатрия сложная наука, многие заболевания с трудом поддаются лечению, но сейчас появляется все больше новых препаратов и многие состояния, которые раньше не поддавались лечению с успехом лечатся. В больнице есть отделение пограничных состояний, там лежат абсолютно нормальные люди с неврозами. Подумайте, если давно были на консультации можно сходить еще раз, возможно что-то поменялось, выскажите свои сомнения и опасения доктору. Кажется, лучшего психиатра, чем Басов у нас в городе нет. Хороший НИИ Психического здоровья в Томске. Там класное отделение пограничных состояний (в сосновом бору), многие ложатся просто "подлечить нервишки". |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Чт 7 Июл 2011 - 8:22 | |
| а меня вот тоже напрягает , что нас вот как то так сразу ложат лечится (это я про сына ) на обследование бы я вот сама с удовольствием легла , так как знаю что человек я психологически неуравновешенный ... но еслив честно боязно к психиаторам попадать и на мой прямой вопрос о простой консультации в больнице все либо отмальчивались либо говорили просто - мы прокопьевск не консультируем ... а я хочу мнение другово психиатора , а у нас в городе других нет ... и как быть то |
|
| |
Anyn
| |
| |
antonm
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Чт 7 Июл 2011 - 11:05 | |
| Anyn, а поможет ли лечение, если лечат то, чего нет? Просто самому больному видней, что он чувствует, и вооружившись классификатором болезней можно более менее уверенно сказать, какое расстройство скорее всего есть, а какого скорее всего нет. И когда говоришь доктору, что все описанное было с рождения, то есть всегда, сколько себя помню, а он в ответ говорит, что мне так кажется и скорее всего все симптомы у меня появились совсем недавно, то это не может не насторожить, что что-то не то. На все мои разумные возражения заявлял, что я не специалист и точка. Вот так вот у меня с Александром Николаевичем и не получилось. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Вт 12 Июл 2011 - 19:50 | |
| - Anyn пишет:
- julia.vir пишет:
Ничего плохого сказать не могу. Про отделения ничего не знаю. А на кафедре несколько раз консультировались: Басов Александр Николаевич и Хличева Юлия Борисовна. Хличева, кстати, имеет опыт назначения стратеры и наблюдения за такими детьми. Т.е. она СДВГешками занимается. а как попасть к ним на консультацию ... хочу проконсультироватся именно по поводу назначения стратеры |
|
| |
antonm
| |
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| |
| |
Anyn
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Вс 17 Июл 2011 - 5:20 | |
| [quote="julia.vir"] - Anyn пишет:
- julia.vir пишет:
а как попасть к ним на консультацию ... хочу проконсультироватся именно по поводу назначения стратеры Телефон кафедры 8-384-3-37-92-47 Звоните, говорите, что хотите проконсультироваться. Можно пригласить к телефону конкретно Басова или Хличеву, уточнить смогут ли они проконсультировать по интересующему вопросу и они запишут на свободное время. Место жительства значения не имеет. Летом могут быть в отпуске, у кафедральных отпуск длиннее. |
|
| |
Anyn
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Вс 17 Июл 2011 - 5:51 | |
| - antonm пишет:
- Anyn, а поможет ли лечение, если лечат то, чего нет? Просто самому больному видней, что он чувствует, и вооружившись классификатором болезней можно более менее уверенно сказать, какое расстройство скорее всего есть, а какого скорее всего нет. И когда говоришь доктору, что все описанное было с рождения, то есть всегда, сколько себя помню, а он в ответ говорит, что мне так кажется и скорее всего все симптомы у меня появились совсем недавно, то это не может не насторожить, что что-то не то. На все мои разумные возражения заявлял, что я не специалист и точка. Вот так вот у меня с Александром Николаевичем и не получилось.
Что у Вас было с рождения может сказать только мама (или человек который непосредственно занимался воспитанием). Человеческая память очень интересная и коварная штука, особенно относительно себя (мы можем помнить то чего не было и не помнить то что было, и значимость воспоминаний то же разная). Басов просто так госпитализировать не предложит и если Вам нужен совет - доверьтесь профессионалам. Я когда читала Ваши посты - думаю, очень похоже на моего сына. Ему уже 14 и кажется с возрастом улучшения есть, но т.к. нагрузка в школе с каждым годом все больше, иногда кажется что стало еще хуже. Я его водила в мае к Басову на консультацию (беспокоили депрессивные эпизоды). Сказал все нормально, просто подростковый возраст и свойственный ему негативизм, эмоциональная неустойчивость. Про госпитализацию речь вообще не заходила. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Ср 5 Окт 2011 - 7:23 | |
| - Anyn пишет:
- julia.vir пишет:
Ничего плохого сказать не могу. Про отделения ничего не знаю. А на кафедре несколько раз консультировались: Басов Александр Николаевич и Хличева Юлия Борисовна. Хличева, кстати, имеет опыт назначения стратеры и наблюдения за такими детьми. Т.е. она СДВГешками занимается. Уточнить хочу, вдруг кому понадобится. Юлия Борисовна ХМЕЛЕВА. Мы были у нее на приеме. Действительно предложила страттеру. Anyn, у вас как дела? |
|
| |
Anyn
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Ср 5 Окт 2011 - 18:58 | |
| Да, вроде бы лучше. Прочитала здесь на форуме про Церебрум композитум Н. Начала колоть в июле, через день, больше никаких препаратов. Мне кажется результат есть. Лучше стал чувствовать время, делает длинные задания на уроках - типа составление таблицы по параграфу на географии и сам удивляется, что это оказывается так легко, делает уроки за час и не после 23-00 (правда как попало и далеко не все, но прогресс явный). По прежнему бардак на столе, весь дневник пестрит записями - нет ручки, нет тетради и т.д. но стало как-то легче с учебой. Уменьшились вегетативные появления - сальность кожи, потливость, покраснение лица. Депрессивные эпизоды (у меня ничего не получается, у меня нет смысла жизни) гораздо реже и не так драматичны. Вообщем мне понравился препарат, планирую его ставить до нового года, потом сделаю перерыв. Страттеру пробовали в прошлом году, но не долго - 3 недели. За три недели особых изменений не заметила, но привыкал тяжело, побочек много. Мне кажется страттера больше подходит если выражена гиперактивность, у моего - наоборот медлительность и выраженный дефицит внимания. А Церебрум композитум у детей с гиперактивностью приводил к усилению гиперактивности (по материалам форума), поэтому от него отказывались несмотря на положительный эффект. А нам вот хорошо подошел. Фея, а вы страттеру даете? Напишите потом каков результат? |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Чт 6 Окт 2011 - 8:54 | |
| Нет, стратерру не даю пока. Не решаюсь. Я кремень. Сильно побочек боюсь. Вот почитала про ваш церебрум и тоже думаю может попить? Если пользы не будет, но хоть и вреда тоже. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новокузнецк. Будем расти вместе? Чт 6 Окт 2011 - 9:11 | |
| Страттера на ДВ рассчитана. На Г как раз не особо действует. Фей, а не попробуешь - не узнаешь как она действует. ИЦеребрум - не панацея для ВСЕХ. Все ОЧЕНЬ индивидуально. |
|
| |
| Новокузнецк. Будем расти вместе? | |
|