| ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 13:01 | |
| пример 1 - ребенка могло, извините, пучить, сделали массаж - полегчало 2 - на девочку стали обращать внимание, мать стала водить на массаж, начала с дочкой общацца... 3. - плацебо-эффект никто еще не отменял... Пардон, за скептицизм |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 13:04 | |
| - Vita пишет:
- угу... угу... даже комментировать не хоцца. Интересно, а что она должна была рассказывать, чтобы народ в ее "экологический" центр пошел?
на счет народа- это как раз не тот случай ИМХО, т.к. она врачам это все рассказывала- чтобы заинтересовались методикой, а не в качестве рекламы....из "народа" кажется я одна только и была, которая примеряла все на себя, а не на науку |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лео польда
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 13:11 | |
| - Vita пишет:
- Леопольда, для людей, придумывающих панацеи - любой пиар хорош имхо. Где-нибудь да выстрелит...
ага...я короче взяла визитку и ушла, а они все сидели говорили- мне мало что понятно- своим медицинским языком |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 14:22 | |
| Моему, когда таблетки от живота дашь - живот болеть перестанет, тоже ангелом становится в какой-то степени. А в субботу мутило, тошнило: всё плохо, все плохие, ничего не хочу. На занятия пошел (когда полегче стало) - преподаватель просто раньше отпустила, поскольку он вести себя начал агрессивно, сидеть спокойно не мог, голос дрожал. Но почему-то, кажется, что если даже мы от гастрита избавимся, родовую травму из истории не исключим! |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 14:29 | |
| Прочитала. Всё. Интересно. Не могу сказать, что я прям верю в чудо-массаж, но надо почитать. Лео польдушка, а никак нельзя отсканировать рекламку, которую доктор дала? Поизучаю потом на досуге... Вот дама говорит, что 10 лет проблемой занимается. Я, конечно, не 10 лет в теме, но в последний год много инфы по инету рыла, а вот такого не слышала. Спасибище! |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 14:48 | |
| Лео польда, спасибо огромное за участие в конференции! У меня (как ни старалась) не получилось поучаствовать - аврал полный, да еще деть заболел и сама хвораю. Присоединяюсь к просьбе Бейлиз насчет сканов брошюры волшебного доктора, хотя большой веры в этот метод у меня нет. Как-то это все узко-плоско и сильно смахивает на рекламу. Но как знать, а может быть это новое слово в медицине? Осуждать и обсуждать не буду пока не почитаю сама. А может быть в брошюре есть ссылка на сайт? В любом случае, спасиб!!! |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 14:55 | |
| У моего СДВГешки аппетит великолепный,желудок отличный-гвозди переварит(ттт),не дадут соврать-кто видел его в Теремке,свое съел и мамино подобрал...и не толстеет-обмен веществ отличный.Ну и?.. Примеры госпожа врач приводила совсем не про СДВГ.ни один не подходит. А так-конечно,все от желудка и нервов..что тут говорить..и массаж-штука отличная. Понравилось,что хотя бы на слуху наши проблемы со школой. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 15:23 | |
| Я в ужасе. Никак не могу переварить то, что прочитала. С одной стороны, дмн не может же заниматься ерундой, но с другой стороны, все это воспринимается как абсурд. Тема о больных школьниках и здоровых студентах вообще странная. Разве не ясно, что чем старше человек, тем реже он жалуется и к врачу ходит? Я вообще бываю в пол-ке раз в пятилетку, но это не значит, что я здоровее, чем в детстве. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 15:31 | |
| Не могу сказать, что верю в то, что массаж все прям исправит, но то, что львиную долю неврологии дает нарушенный ЖКТ у отдельно взятых субъектов - воочию убедилась. Да и проблемы-то надо рассматривать в комплексе, мне кажется, что если бы все направления как-то объединяли усилия и разрабатывали какие-то общие стратегии, а не так - невролог - неврологию, гастро - ЖКТ, аллерголог - тока этот аспект, то и толку было бы гораздо больше, и методов коррекции и лечения, и исследований широких, дающих более полную картину - для выявления причин. Не знаю, честно говоря, как в крупных городах, но у нас пока так, у каждого доктора свой, отдельно взятый, кусочек организма - и толку почти никакого от этого нет. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 15:53 | |
| Вообще ИМХО связь между НС и ЖКТ есть. Так как нервы их и иннервриуют, внутренние органы. Язвенникам, например нервы лечат вместе с желудком. И много бывает болезней на нервной почве, например анорексия и булимия. Массаж тоже хорошо помогает при разных болезнях, т.к. вызывает улучшение кровообращения, улучшает снабжение органов кислородом и питательными веществами. Так что, в принципе, я верю, что это хорошо. Но все же не панацея. И в том числе от СДВГ, т.к. причин этого состояния может быть много. Есть мнение, что СДВГ вызывают вещества, которые пишутся на продуктах с буквы Е, красители, консерванты и тыпы. Не зря же раньше таких деток было меньше, когда питались натуральными продуктами. Следующее поколение, наверно, будет страдать от продуктов с ГМО. Интересно, какие у них будут симптомы? |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 16:52 | |
| - Лео польда пишет:
- 5. Рассказали о школе № 667 Невского р-на. Чудо, а не школа- 5 педагогов физ-ры, мощная служба здоровья, оздоровление ослабленных учащихся, здоровьесозидающая деятельность педагогов. Вся эта сказка называется «Городской ресурсный центр службы здоровья». У этой школы есть друзья- аналогичные школы: №№ 280, 279, 455,503 (а может 508- не разглядела на экране.)
Спасибо большое, Лео Польда, я бы тоже хотела почитать брошурку. По поводу школ, у меня МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ другой. В цитате указана школа из которой мы с сыном бежали не оглядываясь, наши учителя НЕ ЗНАЛИ, что такое СДВГ, а когда я пыталась им рассказать и дать почитать статьи, была послана с ребенком в школу с дивиантным поведением, либо в коррекционную. Правда, педагоги физ-ры хорошие, деть любил физкультуру. Оздоровление школьников у нашего класса заключалось в тестировании (в т.ч психологи, мы писали согласия) и в 5 классе (если память не изменяет) раз в неделю в течении месяца их снимали с уроков и делали БОС, потом опять тест. Еще раз подчеркну, это наш опыт, у других он может быть другим. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 16:56 | |
| - Наше Лето пишет:
- По поводу школ, у меня МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ другой.
В цитате указана школа из которой мы с сыном бежали не оглядываясь, наши учителя НЕ ЗНАЛИ, что такое СДВГ, а когда я пыталась им рассказать и дать почитать статьи, была послана с ребенком в школу с дивиантным поведением, либо в коррекционную. Правда, педагоги физ-ры хорошие, деть любил физкультуру. Оздоровление школьников у нашего класса заключалось в тестировании (в т.ч психологи, мы писали согласия) и в 5 классе (если память не изменяет) раз в неделю в течении месяца их снимали с уроков и делали БОС, потом опять тест. Еще раз подчеркну, это наш опыт, у других он может быть другим. Вот это и есть самое интересное! Жалко, что вас не было на конференции, вот бы докладчице вопросик задать - с примерами и фактами. Ведь конференции в большинстве случаев и есть просто рекламная картинка, а вот факты за этим на самом деле стоят не всегда такие красивые |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| |
| |
Бейлиз
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) Вт 21 Сен 2010 - 18:54 | |
| - Хрюшка пишет:
- Грудничков массажировать нельзя,только поглаживание и т.д.-назовем это телесным общением с мамаой
это еще почему?? всегда всех на массаж носили. а уж как я старшому ноги выкручивала,от дисплазии лечили.. |
|
| |
| ОТЧЕТ О КОНФЕРЕНЦИИ «ПЕДИАТРИЯ СПБ» (ПРО СДВГ тоже было) | |
|