|
| Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Ср 22 Сен 2010 - 14:46 | |
| Что-то мне ваша школа не понравилась. Особенно вот про 2 по математике за почерк. Я бы своих наверно перевела - если есть куда. Про перевод - сентябрь ещё не "посреди учебного года", ничего такого они за эти 3 недели не напроходили, одно повторение, да полкласса на больничном с простудами; У нас в класс к сыну 2 дня как новенькая девочка перевелась - все нормально прошло, проблем нет. Вот только учебники и рабочие тетради, которые мы покупали на весь класс, им теперь придётся искать самим - но учителя за их отсутствие не ругают её пока. А малообеспеченным и многодетным действительно бесплатное питание оформили, и многодетным ещё небольшие денежки (1200 руб. кажется) выдают на компенсацию покупки формы. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Ср 22 Сен 2010 - 14:57 | |
| Чем больше я читаю такие вещи, тем больше я ценю нашу школу и ее учителей. У нас такое в принципе невозможно. Конечно, играет роль, что на школу не раз жаловались, родители куда только не писали. Такие моменты хамства не должны остаться безнаказанными. Может вам по православной линии куда обратиться, чтобы неповадно было? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Ср 22 Сен 2010 - 15:19 | |
| Nell, это не ирония, я вовсе не это имела в виду. Директор гимназии пусть и православной, не обязана быть вообще-то даже крещеным человеком, поэтому об её этике я молчу. А вот то, что детям дали на уроках по православию - это навсегда. Я не думаю что Андромеда отдавала туда детей чтобы они и дальше пошли по церковной стезе, обычно это делают дети из воцерквленных семей. По примеру нашего города я знаю, что в православную гимназию стремятся отдать детей те, кто хочет в окружении у ребенка не было педагогически запущенных детей и чтобы детям привили, по-меньшей мере, те десять заповедей, которые должны, на мой взгляд, быть нормой жизни любого человека. И гимназия, кстати, не может принадлежать епархии, пусть она и не государственная, но все равно аккредитованная государством. Поэтому жаловаться в епархию тоже бесполезно. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Чт 30 Сен 2010 - 7:06 | |
| По собственному опыту знаю - гимназиям и лицеям наши дети не нужны. Никто с ними работать не будет. Будут только вечные выговоры, разборки и выживание. Мы ушли из лицея в мае месяце в простую общеобразовательную школу. Очень жалею, что не сделала этого раньше и мой малыш целый год дёргался из-за того, что его все обижают и все проишествия "сваливают" на него, как на козла отпущения. Сейчас, во втором классе в новой школе, он не принёс ни одной оценки ниже "4", логопед не признала дисграфии(грязновато в тетрадках бывает, но не сравнить с первым классом), на физкультуре не жалуются, да и классная довольно быстро нашла с мальчишкой общий язык - "да, что я, с одним таким не справлюсь что-ли?" Вчера перед поездкой в дендрарий наблюдала, как мой, перевозбудившись, начал чуть не в драку с другими мальчишками пытаться встать в строю первым. Наша Лилия Александровна завела его в класс, чего то нашептала на ушко и мой вышел и спокойно встал последним! Без каких бы то ни было протестов!!! Дай Бог, чтобы мой не расслабился!!!!! |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | belova
География : Украина Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Пт 1 Окт 2010 - 16:33 | |
| Поделюсь своим маленьким опытом, может кому пригодится. Мы сейчас во втором классе гимназии. Сменили школу в январе, посреди первого учебного года. Мне показалось что обычная школа нам не подходит по уровню подготовки, очень слабенькая (теперь понимаю - нами была очень высоко поднята планка, ведь мы пошли в 1-й класс с 6-ти лет((((((( . И еще смущало безразличие молодой учительницы, её неумение влиять на него авторитетом, постоянное баловство, сидение на задней парте, дружба моего ребенка со старшеклассниками на продленке, с охранниками и прочими и абсолютным нежеланием учиться!!!. После моего безрезультатного общения с учителем по вопросам успеваемости я только услышала в ответ: "Он у вас такой УМАТНЫЙ". Это была последняя капля. Муж поддержал, не остановил мои эмоции и мы перевели его в гимназию. Предварительно уточнив уровень (нагрузка сильная) и профессионализм учителя, а так же ее возраст, мы перевелись (по-блату)... В итоге сейчас, проведя почти год в гимназии - у нас с мужем полное разочарование и отчаяние! С самого нашего появления в классе - только и слышим от "педагога начальных классов с огромным стажем": где мы взялись на ёё голову, что у нее было 3-4 таких в классе и она их подавила, а теперь наш баламутит всех в классе, мешает ей, кривляется, шумит, у неё от него сердце, давление, падают очки и прочий негатив. Общатся с нами отказывается, ей некогда, ей нужно (за деньги) заниматься с отличниками. А мы очень неудобные. Пишет ужасно, крутиться, вечно что-то роняет, ничего не успевает записать и решить в классе , и самое главное, что обидно - мальчик умный, добрый, очень общительый, смелый, хорошо и быстро читает, неплохо считает, если сосредоточится, очень хорошая память... только никому это в гимназии не нужно, никому это не покажешь и докажешь. Теперь не знаем, что делать. Поэтому очень хорошо подумайте, прежде чем менять что-нибудь, чтобы не получилось "шило на мыло", ведь для ребенка это большой стресс. Единственный положительный момент в этой ситуации - я увидела проблему в нас, и стала пытаться разобраться, что не так с малышом, и чем я могу ему помочь. |
| | | Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| | | | малёк
| | | | Андромеда
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Пт 15 Окт 2010 - 13:16 | |
| Оказалось, что самые обычные школы нашего города, в большенстве своём переполнены!!! Куда хотели, не попали! Мест нет! Обошла четыри школы, в результате нас берут в школу около дома, 2 минуты ходьбы. В общеобразовательный класс. Младший ходил в эту школу на подготовку к школе и ему там очень нравилось! Нас там помнят, берут с удовольствием. Правда они старшего не знают !!! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Пт 15 Окт 2010 - 13:38 | |
| Андромеда, я бы сильно подумала, прежде, чем переводить умненького, но абсолютно не желающего учиться ребенка в гимназический класс. В гимназиях упор делается не только на интеллектуальный уровень, но и на умение самоорганизоваться, на сознательность и желание получать знания. В Мск еще часто требуют 1 группу здоровья + тестирование психологом. Недостаток в образовании можно дополнять в различных кружках, а вот неумение учиться и нежелание прилагать усилия в сильной школе недоберешь. Переводят назад, в дворовые школы, лишь бы на "двойки" не закончил. А вы про тройки переживаете. Подумайте, м.б. класс, в котором ребенку будет конфортно учиться, это то, что вам нужно? |
| | | Андромеда
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Пт 15 Окт 2010 - 13:50 | |
| Агава, мы переходим из гимназии в обычную школу! Но гимназией она называется потому, что там уклон на православный компонент, а программа самая обычная: Моро, Рамзаева, Плешаков. Проблемы у нас с Русским и Математикой возникают по причине нехватки времени, на изучение этих предметов. Много сил отнимает Церковнославянский язык, Благочестие, Хор (изучают и поют молитвы). В обычной школе этих уроков нет, а значит на изучение Русского и Математики времени будет больше. К тому же, сейчас мы встаём в шесть утра, едем в школу почти час, в школе обязательная продлёнка (уроки там не делают), домой возвращаемся в 18.30. Ребёнок измотан таким режимом. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | малёк
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Пт 15 Окт 2010 - 14:38 | |
| И мои поздравления. Я помню, как я после ПМПК (группа ЗПР в д/с), рекомендовавшей сыну класс КРО, вдруг испытала всплеск амбиций и пыталась устроить Даню в православную гимназию... Самое интересное, что отбор он прошел, т.к. уровень подготовки д/с давал очень хороший. До сих пор благодарю Бога, что разум сумел превзойти амбиции и я отдала его в обычную школу, а затем и в класс КРО. |
| | | Андромеда
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Вс 31 Окт 2010 - 20:54 | |
| Наконец-то оформила все документы. После каникул детки идут в новую школу. Только вот одна проблема возникла. Учиться они будут по разным программам. У старшего, 4 класс, "Школа России". В старой школе оба ребёнка учились по этой программе. А у младшего, 2 класс, всё очень странно. Математика - Рудницкая В.Н., окружающий мир - "Мир и человек" Вахрушев, Бурский, Раутиан. А русский язык и литературное чтение, это вобще отдельная песня. Учебни разработаны у нас в городе, в НИРО. Называются "Живой родник", я об этой программе впервые слышу. Пугает меня больше всего, из этого списка, математика. Ребёнок учился по Моро, посмотрев новый учебник я поняла, что он более сложный и многое из того, что дети прошли в новом классе, мой ещё не знает. Девочки, у кого дети учатся по учебнику Рудницкой, поделитись пожалуйста опытом, насколько сложная эта программа по сравнению с Моро??? |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Андромеда
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Пн 1 Ноя 2010 - 10:57 | |
| Андромеда, поздравляю! Наверняка теперь всё будет намного лучше! А от этого - Цитата :
- Много сил отнимает Церковнославянский язык, Благочестие, Хор (изучают и поют молитвы).
В обычной школе этих уроков нет, а значит на изучение Русского и Математики времени будет больше. К тому же, сейчас мы встаём в шесть утра, едем в школу почти час, в школе обязательная продлёнка (уроки там не делают), домой возвращаемся в 18.30. Ребёнок измотан таким режимом.
я просто в шоке, это добровольно в такой ужас засунуть детей - как они ещё столько выдержали, я б раньше взбунтовалась. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Андромеда
| Тема: Re: Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? Вт 9 Ноя 2010 - 19:32 | |
| Началось Вчера первый день в новой школе. По русскому языку словарный диктант, учитель даже затруднилась оценку поставить Сегодня изложение - 3/2. Тройка не заслуженная ошибок аж 10 штук А по математике, вчера, не нашёл в портфеле новые тетради, подписанные. Писал классную работу на листочке Как с этим бороться я уже не знаю!!! |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| | | | | Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |