| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сапфир
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2002
Прежний ник : Alenka2705 Сообщения : 140 Регистрация : 2010-06-26
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 24 Дек 2010 - 15:45 | |
| буен Нет о таких нам даже ничего не говорили. Поню на этом форуме кто то говорил что положена компенсация работающей матери 5000.Сегодня заехала в пенсионный фонд они говорят что только если я не работаю то 1200 компенсация(бешеные деньги блин)т е если я работаю то мне кроме бесплатного проезда и редкой помощи от цсо ничего не положено?! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 24 Дек 2010 - 15:55 | |
| компенсация положена работающей матери-одиночке, разведенной, или с установленным оцовством. Деньги эти дает РСЗН - это не ПФ - пенсионный фонд, а собес. Мне писать действительно лучше в личку, я не успеваю все темы отслеживать. |
|
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 24 Дек 2010 - 16:31 | |
| медовая спасибо я вам написала. Сегодня бегала с пенсионным такая история ---Взяли справку,просмотрели документы!не хватало некоторых документов.побежала домой все принесла 1час отстояла в сберкассе оформляла сберкнижку.Думаю успеть бы в ПФ ведь они до 16-30.а ещё ксерить надо.ксерокс одну остановку в другую сторону.Выхожу со сберкассы бегу бегом.Как назло повалил снегопадиЩЕ скользко 2 раза чуть не навернулась.Отксерила несусь обратно опять на тех же местах подскальзываюсь.Снег, ветер. гололед.прибегаю пол часа осталось до закрытия. принимают документы и говорят а вы не кнам относитесь вам по другому адресу..... |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 25 Дек 2010 - 6:15 | |
| Блин ну кто такие вот цены придумал а?Вот ответственного за это все посадить бы месяцок на такие ставки чтоб проголодался хоть раз в жизни,брюшко подтянул,глядишь и отношение к цифрам бы поменялось... |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 25 Дек 2010 - 14:02 | |
| да ладно, девушки, инвалидность - приличное подспорье, во всяком случае в Москве. Когда у моей дочери была инвалидность, я считала - пенсия, доплаты, проезд, коммуналка и пр. - около 20 тыс.руб. в месяц в сумме, не считая сан.-кур.лечения. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 25 Дек 2010 - 22:20 | |
| - Бирма пишет:
- да ладно, девушки, инвалидность - приличное подспорье, во всяком случае в Москве. Когда у моей дочери была инвалидность, я считала - пенсия, доплаты, проезд, коммуналка и пр. - около 20 тыс.руб. в месяц в сумме, не считая сан.-кур.лечения.
Да-да! Сапфир, узнавайте лучше, в Москве именно около 17 выходит чистыми + проезд, коммуналка. Вот здесь гляньте или лучше там тему заведите http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=others&trd=15439 |
|
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вс 26 Дек 2010 - 17:41 | |
| Ну допустим дадут мне проездной бесплатный Метро мне обходится 1000 автобусами я почти не езжу так как просто тогда до работы не доберусь.комуналку скинут правда не знаю на сколько в месяц сейчас 2000 ну пусть рублей на 500(сэкономили 1500)плюс 5000 о которых говорят.Сколько пенсия будет?тыщи 4000?ну пусть 10 000 наберется не больше.аминазин мне рублей в 500 обходится неулептил вряд ли бесплано выпишут он скорее всего не входит в перечень.а если даже и входит то в городских аптеках его нет только в частных.так что не очень то много.Если учесть что зарплатта сейчас на 7000 упала у меня то дай Бог что бы хоть до прежнего уровня зарплаты дотяуть.А если ещё посчитать что теперь мне няню нанимать прийдется то...думаю скоро голодать и дети начнут не только я... Сейчас выбиваю ребенку санаторий на 3ю четверть.Куда его девать иначе просто не знаю. сегодня у нас опять вспышка агрессии была,но он видно что пытался просто меня разозлить а я повела себя наплевательски.сначало он начал все швырять а потом вдруг прощения попросил.Я чуть не села.Может ему правда на аминазине лучше.Хотя все врачи посторонние твердят что он мозг разрушает. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вс 26 Дек 2010 - 18:28 | |
| я получаю гдето тыс 8 со всеми добавками,туда входит и мои 1200 и отказ от проезда. насчет проезда узнайте,я отказалась,т.к. бесплатно или по льготному ездить можно только с ребенком! а если я его в сад отвезла и обратно еду-плати. так что отказались от всего и так получаем |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вс 26 Дек 2010 - 19:30 | |
| Я уже писала где-то... проезд в Москве бесплатный и для ребенка-инвалида и для обоих родителей, даже без него. (у нас выходило 3-4 тыс в мес.) Электрички - бесплатно ребенку и 1 сопровождающему. Пенсия с московскими надбавками тысяч 8-10, точно не помню... Это не считая выплат матери. Вся коммуналка за квартиру, где прописан ребенок - снижается на 50%, и телефон, и электричество. По социальной карте, которую получите, скидка в 5% во многих магазинах, аптеках. Льготы по налогам. Прочие мелочи - бесплатные музеи, льготы в платных медцентрах и т.п. Возможность посещать бесплатно реабилитационные центры. С лекарствами - тут нужно разбираться... мы отказа не писали, но практически все сами покупали... Санатории - не знаю, как с психиатрическими диагнозами, у нас кардиология - но каждый год полагаются бесплатные путевки ребенку и сопровождающему, и бесплатный проезд обоим туда и обратно. Я за 9 лет воспользовалась 4 раза, дважды в Средней полосе, раз в Анапе, раз в Крыму. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вс 26 Дек 2010 - 19:47 | |
| - Сапфир пишет:
- Ну допустим дадут мне проездной бесплатный Метро мне обходится 1000 автобусами я почти не езжу так как просто тогда до работы не доберусь.комуналку скинут правда не знаю на сколько в месяц сейчас 2000 ну пусть рублей на 500(сэкономили 1500)плюс 5000 о которых говорят.Сколько пенсия будет?тыщи 4000?ну пусть 10 000 наберется не больше.аминазин мне рублей в 500 обходится неулептил вряд ли бесплано выпишут он скорее всего не входит в перечень.а если даже и входит то в городских аптеках его нет только в частных.так что не очень то много.Если учесть что зарплатта сейчас на 7000 упала у меня то дай Бог что бы хоть до прежнего уровня зарплаты дотяуть.А если ещё посчитать что теперь мне няню нанимать прийдется то...думаю скоро голодать и дети начнут не только я...
Я, наверное, чего-то не понимаю... вот правда... И вы еще размышляете, стоит или нет??? Когда мы жили в подмосковье, пенсия на ребенка была около 6 тыщщ (на двоих). Едва хватало на жратву, извиняюсь...а на все остальное, увы, уже нет... После того, как ребенок просидел 2 месяца дома (гулял только во дворе) - обуви не было, из всего вырос, а покупать не на что, я поставила себе цель - переехать в Москву. Для того, чтобы получать московскую социалку, иначе сдохнем. На тот момент в риэлторских компаниях был застой - не было продаж-покупок. Поиском покупателей и новой квартиры занялась сама. Обмен нашла + хорошие риэлторы подвернулись, которые помогли оформить документы и МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! ФСЁ. Здесь, в Москве, совершенно другой уровень выплат и отношение другое (по сравнению с МО)! Кроме федеральных 1200, еще есть городские доплаты. Кроме этого: - 50% коммуналка, кроме того, не возбраняется оформлять каждые полгода субсидию, тогда квартплата превращается в копейки... - бесплатный проезд на всех видах транспорта - санаторно-курортное обслуживание (в этом году нам 3жды предлагали путевки, отдохнули на море и полечились в Словении, от 3й отказалась, уже чересчур...) - бесплатные препараты в своей поликлинике (правда, не на все, но когда простуда свалит - очень даже помогает) - бесплатные лекарства от ПНД (редко, но кое-что выписывают) - бесплатное физ.лечение и витаминотерапия в ПНД, мой ребенок пользуется этой услугой 2 раза в год - скидки в аптеках и в некоторых магазинах (например, Детский Мир) - вещевая и продуктовая помощь, вроде 2 раза в год - по заявлению в ЦСО можно получить бесплатно бытовую технику и тыды... Около 18 -19 тыщ все выплаты вместе с пенсией Не все, конечно, шоколадно, у нас, к примеру, нет собственно реабилитации, нужной как воздух, ЦСО не могут предоставить, уровень специалистов оставляет желать... Приходится искать платные центры... короче, я продолжаю удивляться размышлениям... :wink1 Бирма, телефон б/пл только у многодетных
Последний раз редактировалось: Галатима (Вс 26 Дек 2010 - 20:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
| |
| |
алина-весна
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 27 Дек 2010 - 7:54 | |
| Галатима- Ну вы молодец.Самой найти вариант обмена это геройство.Сама переезжала недавно(когда муэ отсудил часть квартиры)просто знаю как это сложно и опасно сейчас. А что такое витаминотерапия.Нам витамины могут выписать?Это бы не помешало совсем,так как питание ухудьшилось старшая уже в этом году перенесла бронхопневмонию с 2мя курсами антибиотиков.(испугалась страшно) Продуктовую помощ мы получаем.Сама в этом году получала слышала что они только многодетным дают 2 раза в год а не детям инвалидам. Девочки я действительно пока многого не знаю.Вот когда оформлю все даже напишу результат.Может сама посмеюсь над своими размышлениями.Просто настолько уже не верю в наше государство...Только обещания а как додела доходит,то возникают какие то причины.Как с нашим обучением например.Уже составляю план как все таки добиться того что бы нам доступно стало это обучение.Постараюсь сегодня позвонить в горячии линии минва образования и здравоохранения.Посмотрим какой результат будет. |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 27 Дек 2010 - 8:08 | |
| - Сапфир пишет:
- Галатима-
Ну вы молодец.Самой найти вариант обмена это геройство.Сама переезжала недавно(когда муэ отсудил часть квартиры)просто знаю как это сложно и опасно сейчас. "Жить захочешь - не так раскорячишься" (с) - Сапфир пишет:
- А что такое витаминотерапия.Нам витамины могут выписать?Это бы не помешало совсем,так как питание ухудьшилось старшая уже в этом году перенесла бронхопневмонию с 2мя курсами антибиотиков.
У нас в дневном стационаре ПНД детей-инвалидов 2жды в год (весна-осень) подлечивают: массаж, электросон, если есть необходимость пролечиваются верхние дыхательные пути, сауна, жемчужные ванны, ЛФК, инъекции витаминов, ноотропов, дают успокоительные сборы (чай), кому-то п необходимости - таблетки и т.д. Но только для детей-инвалидов, про другие категории детей - не знаю. - Сапфир пишет:
- Сама в этом году получала слышала что они только многодетным дают 2 раза в год а не детям инвалидам.
И детям-инвалидам тоже |
|
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 27 Дек 2010 - 15:02 | |
| Галатима в том то и дело что я спросила они сказали нет.только детям многодетным да ещё с поправкой если действительно ситуация тяжелая.При мне мама с 3мя детками стояла спрашивала ей отказали потому что она летом получила.вот от сюда и сомнения возникают. |
|
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 27 Дек 2010 - 15:09 | |
| Нашла на каком-то сайте консультацию юриста бесплатную http://juristplus.ru/ вот ссылку нашла.так вот они мне буквально через час перезвонили и пригласили для консультации бесплатной по инвалидности.Говорит что мне вообще ребенку должны бессрочную инвалидность дать с моим диагнозом.ну на это я конечно даже не претендую а вот по поводу обучения сказали дадут план действия как и куда обращаться и как разговаривать чтобы не получать отказ и не тратить нервы.В яваре поеду. Потом ещё нашла неплохой сайт даю ссылку вдруг кому-то надо там все статьи расписаны сама ещё не все прочитала но очень доступно.думаю прямо распечатать себе эту таблицу и носить с собой. http://autist.narod.ru/lgoty.htm в собесе сегодня оформили проезд мне и ребенку первое достижение.В пенсионном подали все документу.остальное оформляться будет после начисления суммы пенсии. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Галатима
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 27 Дек 2010 - 15:55 | |
| - Сапфир пишет:
- Галатима в том то и дело что я спросила они сказали нет.только детям многодетным да ещё с поправкой если действительно ситуация тяжелая.При мне мама с 3мя детками стояла спрашивала ей отказали потому что она летом получила.вот от сюда и сомнения возникают.
вообще-то продуктовая и вещевая помощь дается не по категориям (многодетные-инвалиды-одиночки), а малообеспеченным гражданам, состоящим на учете в ЦСО. Для этого необходимо встать на учет в своем Центре Социального Обслуживания, представить комплект документов, что семья малообеспеченная и документы на льготы и...всё... |
|
| |
| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|