Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 24 ... 38  Следующий
АвторСообщение
Сапфир

Сапфир

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 и 2002

Прежний ник : Alenka2705

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПт 24 Дек 2010 - 15:45

буен Нет о таких нам даже ничего не говорили.
Поню на этом форуме кто то говорил что положена компенсация работающей матери 5000.Сегодня заехала в пенсионный фонд они говорят что только если я не работаю то 1200 компенсация(бешеные деньги блин)т е если я работаю то мне кроме бесплатного проезда и редкой помощи от цсо ничего не положено?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПт 24 Дек 2010 - 15:49

Медовая говорила. Smile И Галатима должна знать про инвалидность. Попробуйте в личку задать им вопрос про пенсию и льготы, если здесь вам не ответят. (Могут не увидеть темы).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПт 24 Дек 2010 - 15:50

Вот личка Мендовой. https://www.sdvg-deti.com/u11
Медовая

Медовая

География : Москва Речной вокзал
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Медовая с перцем

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПт 24 Дек 2010 - 15:55

компенсация положена работающей матери-одиночке, разведенной, или с установленным оцовством. Деньги эти дает РСЗН - это не ПФ - пенсионный фонд, а собес.
Мне писать действительно лучше в личку, я не успеваю все темы отслеживать.
Сапфир

Сапфир

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПт 24 Дек 2010 - 16:31

медовая спасибо я вам написала.
Сегодня бегала с пенсионным такая история ---Взяли справку,просмотрели документы!не хватало некоторых документов.побежала домой все принесла 1час отстояла в сберкассе оформляла сберкнижку.Думаю успеть бы в ПФ ведь они до 16-30.а ещё ксерить надо.ксерокс одну остановку в другую сторону.Выхожу со сберкассы бегу бегом.Как назло повалил снегопадиЩЕ скользко 2 раза чуть не навернулась.Отксерила несусь обратно опять на тех же местах подскальзываюсь.Снег, ветер. гололед.прибегаю пол часа осталось до закрытия. принимают документы и говорят а вы не кнам относитесь вам по другому адресу.....
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПт 24 Дек 2010 - 21:00

да.. Sad
мне за ребенка 1200 платят. Smile и усе..
сегодня вот получила(барабанная дробь) 500руб! в честь Дня инвалидов! за 4 года впервые чем то "отметили"
Сапфир

Сапфир

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyСб 25 Дек 2010 - 6:15

Блин ну кто такие вот цены придумал а?Вот ответственного за это все посадить бы месяцок на такие ставки чтоб проголодался хоть раз в жизни,брюшко подтянул,глядишь и отношение к цифрам бы поменялось...
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyСб 25 Дек 2010 - 7:26

Ха, мы тут ходили инвалидность оформляли, правда нам ее не дали, так психиатр тоже про 5 тыс говорила, а 1200 - насмешка. Ну и хорошо значит, что не дали.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyСб 25 Дек 2010 - 7:27

Этого ж даже на лекарства не хватит No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyСб 25 Дек 2010 - 10:32

Вот тут все о пенсиях и льготах семьям с детьми-инвалидами в г.Москве.
http://www.mosblago.ru/articles/show-198.htm
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyСб 25 Дек 2010 - 14:02

да ладно, девушки, инвалидность - приличное подспорье, во всяком случае в Москве. Когда у моей дочери была инвалидность, я считала - пенсия, доплаты, проезд, коммуналка и пр. - около 20 тыс.руб. в месяц в сумме, не считая сан.-кур.лечения.
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyСб 25 Дек 2010 - 22:20

Бирма пишет:
да ладно, девушки, инвалидность - приличное подспорье, во всяком случае в Москве. Когда у моей дочери была инвалидность, я считала - пенсия, доплаты, проезд, коммуналка и пр. - около 20 тыс.руб. в месяц в сумме, не считая сан.-кур.лечения.

Да-да! Сапфир, узнавайте лучше, в Москве именно около 17 выходит чистыми + проезд, коммуналка. Вот здесь гляньте или лучше там тему заведите http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=others&trd=15439
Сапфир

Сапфир

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyВс 26 Дек 2010 - 17:41

Ну допустим дадут мне проездной бесплатный Метро мне обходится 1000 автобусами я почти не езжу так как просто тогда до работы не доберусь.комуналку скинут правда не знаю на сколько в месяц сейчас 2000 ну пусть рублей на 500(сэкономили 1500)плюс 5000 о которых говорят.Сколько пенсия будет?тыщи 4000?ну пусть 10 000 наберется не больше.аминазин мне рублей в 500 обходится неулептил вряд ли бесплано выпишут он скорее всего не входит в перечень.а если даже и входит то в городских аптеках его нет только в частных.так что не очень то много.Если учесть что зарплатта сейчас на 7000 упала у меня то дай Бог что бы хоть до прежнего уровня зарплаты дотяуть.А если ещё посчитать что теперь мне няню нанимать прийдется то...думаю скоро голодать и дети начнут не только я...
Сейчас выбиваю ребенку санаторий на 3ю четверть.Куда его девать иначе просто не знаю.
сегодня у нас опять вспышка агрессии была,но он видно что пытался просто меня разозлить а я повела себя наплевательски.сначало он начал все швырять а потом вдруг прощения попросил.Я чуть не села.Может ему правда на аминазине лучше.Хотя все врачи посторонние твердят что он мозг разрушает.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyВс 26 Дек 2010 - 18:28

я получаю гдето тыс 8 со всеми добавками,туда входит и мои 1200 и отказ от проезда.
насчет проезда узнайте,я отказалась,т.к. бесплатно или по льготному ездить можно только с ребенком! а если я его в сад отвезла и обратно еду-плати.
так что отказались от всего и так получаем
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyВс 26 Дек 2010 - 19:30

Я уже писала где-то...
проезд в Москве бесплатный и для ребенка-инвалида и для обоих родителей, даже без него. (у нас выходило 3-4 тыс в мес.) Электрички - бесплатно ребенку и 1 сопровождающему. Пенсия с московскими надбавками тысяч 8-10, точно не помню... Это не считая выплат матери. Вся коммуналка за квартиру, где прописан ребенок - снижается на 50%, и телефон, и электричество. По социальной карте, которую получите, скидка в 5% во многих магазинах, аптеках. Льготы по налогам. Прочие мелочи - бесплатные музеи, льготы в платных медцентрах и т.п. Возможность посещать бесплатно реабилитационные центры.
С лекарствами - тут нужно разбираться... мы отказа не писали, но практически все сами покупали...
Санатории - не знаю, как с психиатрическими диагнозами, у нас кардиология - но каждый год полагаются бесплатные путевки ребенку и сопровождающему, и бесплатный проезд обоим туда и обратно. Я за 9 лет воспользовалась 4 раза, дважды в Средней полосе, раз в Анапе, раз в Крыму.
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyВс 26 Дек 2010 - 19:47

Сапфир пишет:
Ну допустим дадут мне проездной бесплатный Метро мне обходится 1000 автобусами я почти не езжу так как просто тогда до работы не доберусь.комуналку скинут правда не знаю на сколько в месяц сейчас 2000 ну пусть рублей на 500(сэкономили 1500)плюс 5000 о которых говорят.Сколько пенсия будет?тыщи 4000?ну пусть 10 000 наберется не больше.аминазин мне рублей в 500 обходится неулептил вряд ли бесплано выпишут он скорее всего не входит в перечень.а если даже и входит то в городских аптеках его нет только в частных.так что не очень то много.Если учесть что зарплатта сейчас на 7000 упала у меня то дай Бог что бы хоть до прежнего уровня зарплаты дотяуть.А если ещё посчитать что теперь мне няню нанимать прийдется то...думаю скоро голодать и дети начнут не только я...
Я, наверное, чего-то не понимаю... вот правда... Shock И вы еще размышляете, стоит или нет???
Когда мы жили в подмосковье, пенсия на ребенка была около 6 тыщщ (на двоих). Едва хватало на жратву, извиняюсь...а на все остальное, увы, уже нет... После того, как ребенок просидел 2 месяца дома (гулял только во дворе) - обуви не было, из всего вырос, а покупать не на что, я поставила себе цель - переехать в Москву. Для того, чтобы получать московскую социалку, иначе сдохнем. На тот момент в риэлторских компаниях был застой - не было продаж-покупок. Поиском покупателей и новой квартиры занялась сама. Обмен нашла + хорошие риэлторы подвернулись, которые помогли оформить документы и МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! ФСЁ.
Здесь, в Москве, совершенно другой уровень выплат и отношение другое (по сравнению с МО)!
Кроме федеральных 1200, еще есть городские доплаты.
Кроме этого:
- 50% коммуналка, кроме того, не возбраняется оформлять каждые полгода субсидию, тогда квартплата превращается в копейки...
- бесплатный проезд на всех видах транспорта
- санаторно-курортное обслуживание (в этом году нам 3жды предлагали путевки, отдохнули на море и полечились в Словении, от 3й отказалась, уже чересчур...)
- бесплатные препараты в своей поликлинике (правда, не на все, но когда простуда свалит - очень даже помогает)
- бесплатные лекарства от ПНД (редко, но кое-что выписывают)
- бесплатное физ.лечение и витаминотерапия в ПНД, мой ребенок пользуется этой услугой 2 раза в год
- скидки в аптеках и в некоторых магазинах (например, Детский Мир)
- вещевая и продуктовая помощь, вроде 2 раза в год
- по заявлению в ЦСО можно получить бесплатно бытовую технику и тыды...
Около 18 -19 тыщ все выплаты вместе с пенсией
Не все, конечно, шоколадно, у нас, к примеру, нет собственно реабилитации, нужной как воздух, ЦСО не могут предоставить, уровень специалистов оставляет желать... Sad Приходится искать платные центры...

короче, я продолжаю удивляться размышлениям... :wink1 Smile

Бирма, телефон б/пл только у многодетных

Последний раз редактировалось: Галатима (Вс 26 Дек 2010 - 20:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyВс 26 Дек 2010 - 20:00

Галатима пишет:

Бирма, телефон б/пл только у многодетных

может и путаю, нам уже сняли инвалидность...мне кажется, раньше была льгота...

Я тоже удивляюсь, что Сапфир сомневается... Unknown
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyВс 26 Дек 2010 - 20:35

она не сомневается,просто не знает.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyВс 26 Дек 2010 - 21:35

Галатима, полностью поддерживаю.
Сапфир

Сапфир

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПн 27 Дек 2010 - 7:54

Галатима-
Ну вы молодец.Самой найти вариант обмена это геройство.Сама переезжала недавно(когда муэ отсудил часть квартиры)просто знаю как это сложно и опасно сейчас.
А что такое витаминотерапия.Нам витамины могут выписать?Это бы не помешало совсем,так как питание ухудьшилось старшая уже в этом году перенесла бронхопневмонию с 2мя курсами антибиотиков.(испугалась страшно)
Продуктовую помощ мы получаем.Сама в этом году получала слышала что они только многодетным дают 2 раза в год а не детям инвалидам.
Девочки я действительно пока многого не знаю.Вот когда оформлю все даже напишу результат.Может сама посмеюсь над своими размышлениями.Просто настолько уже не верю в наше государство...Только обещания а как додела доходит,то возникают какие то причины.Как с нашим обучением например.Уже составляю план как все таки добиться того что бы нам доступно стало это обучение.Постараюсь сегодня позвонить в горячии линии минва образования и здравоохранения.Посмотрим какой результат будет.
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПн 27 Дек 2010 - 8:08

Сапфир пишет:
Галатима-
Ну вы молодец.Самой найти вариант обмена это геройство.Сама переезжала недавно(когда муэ отсудил часть квартиры)просто знаю как это сложно и опасно сейчас.

"Жить захочешь - не так раскорячишься" (с)

Сапфир пишет:
А что такое витаминотерапия.Нам витамины могут выписать?Это бы не помешало совсем,так как питание ухудьшилось старшая уже в этом году перенесла бронхопневмонию с 2мя курсами антибиотиков.

У нас в дневном стационаре ПНД детей-инвалидов 2жды в год (весна-осень) подлечивают: массаж, электросон, если есть необходимость пролечиваются верхние дыхательные пути, сауна, жемчужные ванны, ЛФК, инъекции витаминов, ноотропов, дают успокоительные сборы (чай), кому-то п необходимости - таблетки и т.д. Но только для детей-инвалидов, про другие категории детей - не знаю.

Сапфир пишет:
Сама в этом году получала слышала что они только многодетным дают 2 раза в год а не детям инвалидам.
И детям-инвалидам тоже

Сапфир

Сапфир

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПн 27 Дек 2010 - 15:02

Галатима в том то и дело что я спросила они сказали нет.только детям многодетным да ещё с поправкой если действительно ситуация тяжелая.При мне мама с 3мя детками стояла спрашивала ей отказали потому что она летом получила.вот от сюда и сомнения возникают.
Сапфир

Сапфир

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПн 27 Дек 2010 - 15:09

Нашла на каком-то сайте консультацию юриста бесплатную
http://juristplus.ru/
вот ссылку нашла.так вот они мне буквально через час перезвонили и пригласили для консультации бесплатной по инвалидности.Говорит что мне вообще ребенку должны бессрочную инвалидность дать с моим диагнозом.ну на это я конечно даже не претендую а вот по поводу обучения сказали дадут план действия как и куда обращаться и как разговаривать чтобы не получать отказ и не тратить нервы.В яваре поеду.
Потом ещё нашла неплохой сайт даю ссылку вдруг кому-то надо там все статьи расписаны сама ещё не все прочитала но очень доступно.думаю прямо распечатать себе эту таблицу и носить с собой.
http://autist.narod.ru/lgoty.htm
в собесе сегодня оформили проезд мне и ребенку первое достижение.В пенсионном подали все документу.остальное оформляться будет после начисления суммы пенсии.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПн 27 Дек 2010 - 15:16

как здорово что вам с юристом повезло!
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 10 EmptyПн 27 Дек 2010 - 15:55

Сапфир пишет:
Галатима в том то и дело что я спросила они сказали нет.только детям многодетным да ещё с поправкой если действительно ситуация тяжелая.При мне мама с 3мя детками стояла спрашивала ей отказали потому что она летом получила.вот от сюда и сомнения возникают.

вообще-то продуктовая и вещевая помощь дается не по категориям (многодетные-инвалиды-одиночки), а малообеспеченным гражданам, состоящим на учете в ЦСО.
Для этого необходимо встать на учет в своем Центре Социального Обслуживания, представить комплект документов, что семья малообеспеченная и документы на льготы и...всё... Smile

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 24 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-