| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 20:37 | |
| Ну, "психоподобная" - это только классификация изменений психики. А какая именно у вас шизофрения стоит? И психоподобные изменения - позитивные, приобретённые поверх здоровья. Это мягкая форма. Может, перевестись в другую школу? |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 20:44 | |
| Алена,вы идите в свою поликлинику или к своему лечащему врачу-обычно они должны заниматься этим. моего тоже сопротивлялись на инвалидность оформлять-это после нескольких тяжелейших внутренних и внешних кровотечениях,тяжелой операции,полгода капельницы с 8утра до 9вечера. вас не признают инвалидами! почему вы так рано хотите ее оформить? а заболевание у нас очень серьезное,которое тоже сейчас приводит к проблемам в психике. я тогда сказала просто-не вам решать,признает или нет комиссия,вы оформляйте то что нужно,а они сами решат! прошли всех врачей-вам то думаю останется что то вроде ЛОРа,окулиста и прочих. у вас есть выписки,есть диагноз-это очень хорошо,думаю вам легко будет ее получить-главное наберитесь терпения и нерв. если быстро пройдете врачей,то думаю в течение месяца все оформят. на комисии советую сразу рассказать о своем жизненном положении и про то что одна его растите и про дочь,просите помощи. там надо сказать работают циники по большому счету. меня прошлый раз довели до слез,в этот раз папа ходил. но до этого в другом районе была другая комиссия-там очень корректно к нам отнеслись,очень хорошо. так вот на ней вам должны дать адреса куда обращаться для реабилитации ребенка,ну и школ-интернатов думаю тоже |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Сапфир
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2002
Прежний ник : Alenka2705 Сообщения : 140 Регистрация : 2010-06-26
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 20:59 | |
| Малыш не психоподобная а психатоподобная.т е с психопатическими припадками.Пять минут назад мой опять такой продемонстрировал чуть дверь не выбил((((уже успокоился.Вот так живем. алина-весна Ну комиссия уже була в больнице для постановки диагноза и рекомендации на надомное обучение.Тем более что учреждение серьезное (нцпз).проявления у нас начались с 4 лет.Как бывший папа хулиганить стал.Ему сейчас 8.так что 4 года нервотрепки сним...уже дали бумажку нам на диспанзерезацию по всем врачам. кстати почему то у нас зрение испортилось в больнице было 1.0 а теперь он сказал что буквы не увидел когда в школе проверяли. Агава да я как раз думала к ним обратиться.мы стоим на учете в соцзащите как неполная семья. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 21:07 | |
| Аленка, если в НПЦЗ ребенку не давали ни Инвегу, ни Абилифай, то стлит попробовать ети препараты, идите в ПНД к своему врачу - он вряд ли отсоветует вам их, тем более, нужно дишь направление от врача для получения. А вдруг, именно они и дадут ребенку возможность учиться как все! Не зацикливайтесь на диагнозе, в жизни всякое бывает. |
|
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 21:24 | |
| Агава нет таких препаратов нам не давали.Но наверно в нцпз виднее врачам.Неулептил например нам только в нцпз назначили.нам частные врачи говорили что аминазин прошлый век и его заменить надо и но в пнд его не назначали( |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 21:28 | |
| Алён, очень не хочется верить, что у ребёнка всё так плохо. Прочитала, что психопатоподобная, тоже мягкая. Оформляйте инвалидость, прислушивайтесь к Агаве и не бросайте своего малыша. Он же в этом не виноват! Может и правда получится учится, как всем. Сочувствую вам! |
|
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 21:32 | |
| ну кто говорит о том чтобы бросить.ведь не в детский дом же его сдать хочу.ИНТЕРНАТ ЭТО ТОЖЕ ШКОЛА ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ.просто я пока не нашла для такиъх как мы.слышала только для умственноотсталых есть.он будет учится там а на выходные мы будем забирать его.я тоже раньше ужасалась от этого слова пока мне не рассказали что там занимаютсч хорошо с такими детьми и успеваемость их повышается так же упор на спорт делается и рукоделие. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 21:48 | |
| Алена, стоимость каждого из етих препаратов от 6000 руб. их нет на детском ДЛО, поетому покупать их длительно за свой счет не все родители могут. Врачи спрашивают о материальном положении, прежде, чем выписать подобное лекарство. поетому идите в ПНД- пусть врач, знающий ребенка, выберет какойй из двух необходим вашему мальчику. Если получите хотя бы на пол-года - год, и препарат успокоит ребенка, то уже легче будет. Пережогин вчера ету ссылку дал (гашли?) то ли первая, то ли вторая темы на 'спросите доктора'. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 22:04 | |
| Alenka2705 Интернат-хороший вариантУ меня на ребенка оформлена инвалидность ,правда мы учимся на надомном обучении.Вам будет ощутимая помощь.Я много знаю о ребятах,которые учатся в специализированном интернате у нас,и как то у нас режим достаточно мягкий,получается,что дети просто как бы на продленке после школы-можно забирать домой спать каждый день..единственное,что многие забирают на выходные,потому что ездить надо из другого района.Я вам сочувствую-вам и вашему сыну выпало тяжелое испытание.И хорошо,что вы в таком большом городе,где есть специалисты и возможности обучения,и все таки вы не одна..есть близкие..Храни вас Господь,и дай,Боже,веры в свои силы... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 22:29 | |
| - Агава пишет:
- Если есть выраженный когнитивный дефект, то переводится в коррекционную школу.
Если у ребенка большие проблемы в поведении, то и в коррекционной школе отправят на надомное обучение. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 23:02 | |
| Агава да эти лекарства очень дорогие.для меня не по карману.я еле неулептил потянула на лето.бутылочка 2600 и еще 1500остальное обошлось.сейчас я бы не сказала что он так сильно расторможен.больница дала ощутимый эфект.Но теперь он просто не тянет программу на уроках в потолок смотрит.пишет только когда учительница над ним стоит.Да и дома мы так же с ним занимаемся.Только и твержу пиши не смотри в сторону...так теперь это их выводит.ну и педагоги у нас... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Ср 22 Сен 2010 - 23:21 | |
| Ален, какое-то время после больницы может такое быть. Слишком много психотропов было. Внимание и из-за етого может уплывать. Вернется. неулептил довольно старый типичный нейролептик. Атипичные (Абилифай, Сероквель, Инвега, Зелдокс, и др.) как раз внимание и "собирают". Их цель-негативная симптоматика. Но все они дорогие. И ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ДОСТУПНЫ. Из-ЗА цЕны их И не НазначАют . Я себя поставила мысленно на ваше место. Я бы попробовала. Что терять-тО? А про интернат узнайте непременно. Похоже, ребенка взялись выдавливать из школы...ему там трудно будет...а его нельзя перегружать емоционально. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Чт 23 Сен 2010 - 0:14 | |
| Аленка, я поменяла название темы, поскольку диагноз ребенку поставлен, а не нескольким членам семьи, если я правильно поняла? И большая просьба -смените ник, прочитайте Правила форума и тему про ники. Попробуйте на otrok.ru обратиться, к доктору Пережогину. И не отчаивайтесь. Говорят, что взрослые болезни от детских сильно отличаются, дети многое перерастают и вылечиваются. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Чт 23 Сен 2010 - 11:06 | |
| Аленка,я про комиссию говорила которая инвалидность устанавливает,это совсем другое. у нас тоже в больницах до постановки диагноза(который легко впринципе ставится) собирали несколько раз врачей с больниц всего города-все не могли решить что за болезнь,только из-за того что одна "умная и грамотная" доцент,которая студентов по всей России учит,утверждала свой диагноз,ну и все остальные конечно не хотели с ней спорить-проще ребенку умереть.. ну,это я отступила как то.. посмотрите в интернете про интернаты,я вот уже начинаю смотреть,хотя и надеюсь еще на школу. они разных видов бывают. в нашем городе в каждом районе по интернату. ищем сейчас чтобы если что переехать к нему поближе,забирать вечером. не отчаивайтесь!!! попробуйте те препараты что Агава пишет-возможно это какой то шанс,подумайте,вдруг в итоге вам врачи предложат эти препараты,а бесплатно их не будет. я бы сейчас любое лекарство хорошее попробовала,время идет,надо что то делать что бы не упустить хоть малейший шанс на выздоровление. |
|
| |
Сапфир
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Чт 23 Сен 2010 - 15:07 | |
| Фиалка я уже занялась темой смены ника.Думаю через пару дней имечко сменится) Спасибо за надежду. тоже очень надеюсь что перерастет.Хотя трудностей очень много впереди. алина-весна Конечно сначало отчаяние берет.я столько боролась противилась тому что он болен.Надеялась.Даже думать не думала о таком вот диагнозе.Но вот как вышло.Но жить дальше надо.Поэтому с помощью этого замечательного форума решаю многие проблемы.Мне вчера подсказали что после инвалидности как одинокая мать я имею право на 5000 от государства.а за такие деньги думаю можно найти кого-то ктобы иногда сидел с ребенком,когда я работаю.Вот уже что-то позитивное. Вчера искала в интернете интернаты нашла только взрослые и взглянув на фото испугалась.Это как дет дом.Мне так жалко его стало.Попробую все таки избежать.Ведь со мной ему будет лучше. |
|
| |
Сапфир
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Чт 23 Сен 2010 - 15:49 | |
| Сапфмр, вашему мальчику необходима помощь психолога, прмчем надолго, узнайте об етом в ПНД. Иногда от толкового психолога проку больше, чем от лекарств. Особенно в поведенческом плане. Есть еще районные центры помощи семье и детям , можно и туда обратиться. Вы и сама сейчас нуждаетесь в поддержке психолога. Я понимаю, что после того, как вам диагноз озвучили, у вас мир под ногами зашатался,.. Нужно и себя в форму привести, что б помогать ребенку, а то так и до депрессии недалеко. Начинайте оформлять инвалидность ребенку. Помимо пенсии там еще кой-какие нелишние "приятности" вам положены. Например, бесплатные путевки в дома отдыха и детсие лагеря детям. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|