Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Зашуганные родители СДВГ детей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 12:45

Нала, за лекарствами - к врачу
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 12:46

И еще вот тема есть
https://www.sdvg-deti.com/forum-f1/tema-t6090.htm
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 12:57

Цитата :
Ну и соседи... Потому как крик периодически есть, а они к нам бегут...Вот это меня нервирует уж точно. Только вот тут замкнутый круг получается. Ну как мне обьяснить. что вопли со слезами:
- Мама, я тебя умоляю! Не надо! Мне больно! Зачем ты меня мучаешь!!...- это я Шушундру пытаюсь-хочу причесать, а не пинаю ногами...
-а мы так уроки делаем... ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 69823 А ещё,бывает, звучит:
-Мамочка, ну пожалуйста, ну не сегодня (не сейчас). Я устала и голова болит...
Вот и догадывайтесь, любезные соседушки, что же эта мамаша вытворяет со своим дитятком...
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 13:07

Ахха, когда моя Козушка на первом году жизни орала благим матом днями напролёт, так соседи коситься начали. Один раз соседка снизу:
- Ваш ребенок так кричит, что сердце разрывается. Неужели трудно взять дитё на руки?

И докажи, что я свою ляльку с рук не спускала и даже ела стоя с ней на руках, в туалет с ней на руках ходила, часами нарезала круги с кричащей деткой на руках по комнате. ХА! Если бы я её положила, соседи бы ребенка не услышали. Потому что лежа в кроватке, детка уже не плакала, а хрипела...

Офф. вспомнила ЭТО и поняла, что все проблемы с детками на сегодня - это ФИГНЯ! Адназначна...))))
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 13:13

Цитата :
А ещё похожим образом мы моем голову
-О! Голову мыть,-это отдельная песТня. Тут уж и я "дёргаюсь" и реально за деточку боюсь, ибо, по её словам:
1. она задыхается
2. адски болит животик
3. парализует ножки
4... ещё что-нибудь.
Как-то вечером уже сил не было её мыть, поэтому подняла утром пораньше и вымыла практически сонную. Т.е., она реально спала, сидя в ванной, а я её мыла. И, знаете, так славненько получилось, как никогда. И не болело ничего, и детка не орала, и голову дала промыть как следует, а не как обычно-до перхоти. И в итоге я пришла к выводу, что оптимальный вариант-мыть её под общим наркозом...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 13:17

Силли, мне соседи святой воды для ребеночка приносили!
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 13:23

Я тоже была зашугонной мамашей, и стыдно мне было за успехи моего Чуда. У нас очень завистливые в классе родители и дети (это выражалосб как словесной, так и физической аггрессией в нашу с Чудом сторону). Это культивировалось учительницей младших классов. В итоге было родительское собрание сейчас в 5 классе и прозвучало - Ваш класс хуже всех по параллели знает математику, русский, не владеет этическими нормами (могут достать бутерброд и есть на уроке)..., кроме Чуда. Я готова была провалиться сквозь землю, в мою сторону столько кривых лиц повернулось.
Я решила пора с этим что-то делать. Возник вопрос, например, у учителей требования к оформлению работ и ответам очень отличаются от начальной школы. Детям все это не рассказывается, иногда только на что-то обращается внимание. Но в тетрадях отступы считаюся ошибкой. На родительском собрании учителя предметники сказали, что через куратора можно договориться с ними о встрече. Вот я и решила пусть грубо, но "плевать мне на мнение других родителей", у меня есть мой ребенок, я хочу ему помочь и мне все равно как к этому отнесутся другие. Ведь я ничего предоссудительного не делаю. И договорилась с учителем математике о встрече. Уже пообщалась с англичанкой, я тему поднимала по этому поводу. И если надо пойду общаться.
Только вот когда мысленно послала всех в сад, девочки стало легче. Честно.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 13:24

Лягушкина, а мне свекровь. ))) И до сих пор носит. Но - реже.
baima

baima

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005.09.06.

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 13:55

А я сегодня пошла в детский сад. Мы переехали в другой город. Сын сменил детский сад. Первый день я позвонила воспитательнице, чтобы узнать, как мой сын себя вел. Послушала, что он активный, нервный и проч. Ну и решила, что все повторяется, как в первом детском саду. (Там дошло однажды до того, что родители перегородили нам дорогу в детский сад и отлучили нас на 5 дней.)
Я звонила в новый сад еще несколько дней, и на второй день воспитательница стала отзываться о моем сыне очень хорошо. Я почувствовала подвох и сегодня в обед пошла в детский сад. Две воспитаельницы практически хором сказали, что мой сын умница, прекрасно рисует, уже знает много иероглифов (а я и не знала)))). А я только повторяла : Правда? Правда?
Ушла успокоенная. Но через несколько минут стала думать, что такого не может быть и меня обманывают
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 27 Сен 2010 - 17:37

baima пишет:
: Правда? Правда?
Ушла успокоенная. Но через несколько минут стала думать, что такого не может быть и меня обманывают

baima, я также на предшкольной подготовке, в субботу, ушам своим не верила Laughing О том, что ведет себя в пределах нормы и вообще по знаниям суперстар.
Дура, да и только, целую тему завела, а в душе все думаю, что хуже моей нет, во какой жестокий комплекс посеяли No comments
Но нифига, голову я не вжимаю больше Laughing
липандра

География : Россия.Якутск
Г.р. детей : 1994

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВс 3 Окт 2010 - 8:14

Мне так надоело метаться между двух огней.Нестись в школу по любому пустяку.Выслушивать по телефону вечерние монологи классной.На последних разборках я открыто сказала,что вы педагоги,а педагогика это целая наука,ребенок мой далеко не худший,и я не верю ,что он самый проблемный в школе.По моему обращению в отдел образования пришел ответ.что будет разработана индивидуальная программа.Так что работайте.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВс 3 Окт 2010 - 9:22

[quote="Иволга"]
baima пишет:
baima, я также на предшкольной подготовке, в субботу, ушам своим не верила Laughing О том, что ведет себя в пределах нормы и вообще по знаниям суперстар.
А мой сын в первый день в новой школе смог настолько понравится новой учительнице, что та захотела оставить его у себя в классе и отдать вместо него другого мальчика (класс делили и некоторые дети уходили к другому учителю). С её подачи и оставили. Я думаю: ну, неплохо Smile . Второй день: захожу в класс, сидит, собирает лего. "Ну, Ваш мальчик спокойный, но другие дети шумные, стал немного бегать на переменах, глядя на них". Я Laughing "Да..." Конец первой недели "Ну Ваш мальчик тоже не ангел" Smile . Сейчас поведение хорошее, всё ОК.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВс 3 Окт 2010 - 11:26

[quote="Муза"]
Иволга пишет:
baima пишет:
А мой сын в первый день в новой школе смог настолько понравится новой учительнице, что та захотела оставить его у себя в классе и отдать вместо него другого мальчика (класс делили и некоторые дети уходили к другому учителю). С её подачи и оставили. Я думаю: ну, неплохо Smile . Второй день: захожу в класс, сидит, собирает лего. "Ну, Ваш мальчик спокойный, но другие дети шумные, стал немного бегать на переменах, глядя на них". Я Laughing "Да..." Конец первой недели "Ну Ваш мальчик тоже не ангел" Smile . Сейчас поведение хорошее, всё ОК.

У нас почти также было на продленке.Там бабуля полгода восхищалась поведением моей красавицы, а в конце мне говорит: "Да, показала она себя наконец"
http://marilina.ru/
Aвария

Aвария

География : Москва
Г.р. детей : 2003 (тематич)

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВс 3 Окт 2010 - 18:12

Здравствуйте всем!
Принимайте новенькую.
Несколько лет читатель форума, в этом году пошли в школу - созрела до писателя Smile)
Все описанный ситуации с дитятками чувствую сердцем - либо с нами такое было, либо вполне может произойти. И драки, и невнимательность, и истерики, конфликты.... И чувство безысходности, стыда, плохая мать, и род. комитетах что в садике, что теперь в школе в первых рядах...
Только месяц отучились, и школа то у нас коррекционная (у дитятки еще и с речью плохо). 3 дня в школе - подходит родительница другого ученика - а вот ваш моего избил, до вас учительница донесла? У моего фингал под глазом и 3 покуса - что я "с гордостью" и продемонстрировала. Родительница вытаращила глаза и отстала. Но осадок остался. В пятницу первый вызов к директрисе. Она присутствовала в столовой за обедом - мой носился колбасой, столкнул мальчика со стула. Нашему папе долго и нудно втирали, что если б тот мальчик головой ударился, то на нас бы в суд подали, и что делать будем?
Вот сидю и фигею - неужели в коррекционной школе никогда гиперов не видели? Причем учительница и воспитатель продленки на его стороне, они знают, что мы и лекарства пьем, и как можем корректируем наши проблемы... Директор молодая и с виду вполне вменяемая...В классе 16 человек, из них 13 мальчиков - и все идеальные, кроме моего?....
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВс 3 Окт 2010 - 18:32

Авария
ЗАпомните-если в школе,в учебное время ваш ребенок нанес ущерб кому то из детей,то в суд могут подать только на учебное заведение-но не как не на вас.
Пусть не пытаются вас ввести в заблуждение...Я бы писала в отделение диагностики-есть ведь у вас такое отделение в коррекционной школе?-о всяком случае.когда вас кусали,били..потом пригодится если что...
Aвария

Aвария

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВс 3 Окт 2010 - 19:27

Тоторо, у нас логопедическая школа, про отделение диагностики у нас пока не слышала.
У учительницы с воспитателем особых претензий нет - мой драчливый был, на следующий день мой уже "подбитый летчик", еще день - 4 мальчишки в истерике бились. Все понимают - директриса считает, что это избалованность.
Учительница на самом деле молодец, на родительском собрании напрямую сказала, чтоб за своими детьми смотрели и перестали обсуждать диагнозы других детей. У нас некоторые "особо одаренные" родители дома обсуждают кто "ненормальный", а дети потом в школе выдают. А пик наглости - одна родительница подошла возмущаться, что тут и с ДЦП дети есть и вообще ненормальные. Учительница не стерпела. В корректной, но жесткой и доходчивой форме обьяснила, что если хотят быть с "нормальными", уходите в массовую школу.

Цитата :
ЗАпомните-если в школе,в учебное время ваш ребенок нанес ущерб кому то из детей,то в суд могут подать только на учебное заведение-но не как не на вас.
Я так и поняла, что она "свою попу" прикрыть пытается, причем заранее. Ну и не верится мне, что мой так уж и никого не слушается. "Блок голосового управления", конечно, сбоит, но не настолько же...
Буду забирать дитятку до обеда, за завтраком вроде нареканий нет.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВс 3 Окт 2010 - 21:05

Удачи вам..мы уже четвертый год учимся..и тут вразброс такие .."этапы большого пути" нашего по нашей коррекционной школе..Что то уходит.что то приходит..Удачи вам!!!Все будет хорошо.
Aвария

Aвария

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 4 Окт 2010 - 18:14

Сегодня была у нашей учительницы. Начиталась форум, дала себе установку "я спокойна, я деловая, я мать, я мать, я мать, вашу мать!".
... Учительница, приобняв моего за плечи, говорит - "Претензий к нему у меня нет, на уроках работает, слушается Мне сказали, что вашего папу к директору вызывали, очень жаль, что меня не было, я бы с ним пошла и все обьяснила. Ребенок устает, а воспитатель у нас еще не совсем с ними справляется. Я когда ваше личное дело прочитала, то ждала намного худшего. Очень рада, что ошиблась"....
Не хочу рано радоваться, не хочу, но неужели свезло нам?........ Jaw drop
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyПн 4 Окт 2010 - 20:06

Авария, давайте надеяться на лучшее! Sunny
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВт 5 Окт 2010 - 7:34

Авария, все будет хорошо. Просто Вас приучили в д/с, как я поняла, что во всем, что бы не случилось обвинять Вашего сына. Расслабьтесь, учительница првыкла работать с такими детьми (школа коррекционная), она видит откуда у проблем "растут ноги". Перестаньте ощущать себя и ребенка виновниками всех мировых катастроф.
Кстати (можно не отвечать), что у сына с речью, какой диагноз? Мой тоже в прошлом "речевой" ребенок, до сих пор когда торопиться - "каша во рту".
Aвария

Aвария

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВт 5 Окт 2010 - 15:25

малёк, все так, чуть что - это мой разбил\ударил\разлил итд итп. Когда у них в саду первый раз поход в бассейн был, мы тут всей семьей бодались, кого послать забирать чадо. Воспитатели прям с порога - "А вот ваш Костя чуть девочку не утопил "... Affraid
А с речью у нас "полный букет" - ОНР 2-3 степени, ЗПР, дизартрия.

armusik, я надеюсь, надеюсь, надеюсь!!!!! Dance
Адамант

География : Россия, Великий Новгород
Г.р. детей : 2003 мальчик
2008 мальчик

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВт 5 Окт 2010 - 15:50

Принимайте, я новенькая, вот сижу и радуюсь, как хорошо что ваш форум нашла.
Я тоже отношусь к зашуганным мамашкам,у нас с садика проблемы начались, чего только не услышала: не управляемый, неадекватный, ненормальный...каждый день шла с боязнью в сад: опять мой что то натворил...
В этом году пошли в первый класс, и опять также с боязнью в школу иду...
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВт 5 Окт 2010 - 16:08

Авария, а д/с сын логопедический посещал? Мой, кстати, с выраженной степенью дизартрии + ЗПР три года на инвалидности был, ходил в логопедический д/с, где группа у нас была из 16 СДВГ-шек. Претензий друг другу никто не предъявлял, т.к. детки один другого стоили Laughing, да и в садике заведующей было заведено правило: сначала каждому родителю сказать что сегодня их ребенок сделал хорошего, чему научился, чего достиг, а уж потом и о проступках напоследок. Честное слово на фоне позитивной информации всё остальное эффекта разорвавшейся бомбы не имело, и желания броситсся в бой с кулаками на защиту своего чада - тоже Laughing . Может поэтому, хотя мой и "дыру на дыре вертит", я не привыкла втягивать голову в плечи от его проступков.
Златовласка

Златовласка

География : Моск. обл, Мытищи
Г.р. детей : 6 мая 2006 - сынок

Прежний ник : Zlata25

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВт 12 Окт 2010 - 19:31

Малёк, так хорошо. Я вот постоянно, как приду мне "Хочу пожаловаться..." Завтра спрошу напрямую, а что сегодня было хорошего. А то и правда, совсем не хвалят Sad Задумалась после вашего поста.
Бэси
Забанен
Бэси

География : россия омск
Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)

Прежний ник : лено444ка

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 6 EmptyВт 12 Окт 2010 - 20:03

Иволга пишет:

Девушки, давайте поговорим об этом: есть ли у вас комлекс вины за своих детей, как вы с этим живете и как надо правильно реагировать на жалобы?

Раньше таких комплексов было масса .Наградой с детства достались .Теперь как то пересмотрела свое отношение к окружающим . Не позволяю чужим людям делать сыну замечания не по делу ,терпеть не могу когда вмешиваются в наш с ним разговор посторонние и еще при этом пытаются мне что то посоветовать . Раньше ,выслушивала молча , плакала ,переживала а теперь идите лесом . Tongue Сама конечно понимаю, что есть места где гиперактивность моего сына неприемлема .Туда мы либо не ходим ,либо перед этим покупаю ему какую то игрушку ( не обязательно дорогую) и есть большой шанс , что он все то время , которое мне нужно пробыть в Энном месте он провозится с обновкой .Но этот метод стал действовать недавно , до 3х лет его игрушки мало интересовали , а сейчас у нас эпоха пожарных машин, спецслужб итд итп ...В остальном же мнение окружающих на счет моего ребенка и меня мне по барабану .Бывает достаточно одного взгляда моего, чтобы пресечь все разговоры и косые взгляды...Как то пришло такое с опытом , постепенно .Как говорила легендарная Фаина Раневская , мне плевать , что вы обо мне думаете , я о вас не думаю вообще Laughing

Зашуганные родители СДВГ детей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-