| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
смородинка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 3 Мар 2013 - 12:56 | |
| Как раз с успеваемостью у нас тоже сейчас проблемы,хотя прошлый год учились без троек,но истерики были. Сейчас ещё хочу пройтись по врачам. Диагноза сдвг никогда не было. В саду было всё в порядке,а в школе началось прям сразу и чем дальше, тем хуже. Программа в школе эльконин-давыдов ,3 класс только один,вот и пробуем соседнюю школу,может там учитель сможет найти подход. А ещё очень неприятно иметь дело с другими родителями,хоть и разговор у меня с ними короткий ("а что вы предлагаете?")сменить школу -нет. И все отстают. Только вот детей они своих настраивают против дружбы с моим. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 3 Мар 2013 - 13:50 | |
| Почему другие родители разговаривают с вами без присутствия учителя? Чем ИМ мешает ребенок, сидящий в коридоре? Ето вообще не их забота. Если есть реальные претензии к вам, то разговор в любом случае должен происходить в присутствии учителя. И никак не на собрании в школе. Смородинка, может, вам до конца етого года оформить частичный екстернат в школе? То есть, ребенок приходит на определенные занятия в определенные дни ? Во всяком случае, так даже проще будет - не бегать вам в школу по звонку учителя в неопределенное время... Вы же все равно будете переводить его в другое место? Так хоть нервы у всех целее будут. |
|
| |
смородинка
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 3 Мар 2013 - 14:21 | |
| Экстерната в школе нет. У родителей претензия что из-за моего дитя падает успеваемость в классе (так как мной постоянно привлекает внимание учителя,а если не получает, его внимания,то держитесь все). Родители уже написали письмо директору с просьбой убрать из школы, благо директор адекватная объяснила им,что не имеет права. Но учительница молодая это её первый класса наверно опыта нехватает. А на счёт другой школы пока обдумываем,хочу послушать мнение врачей и психолога, сходим в соседнюю школу послушаем,что там скажут и тогда решим! |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 3 Мар 2013 - 15:19 | |
| Смородинка, а почему он в школе не занимается? я так понимаю ему скучно не от того, что он раньше всех сделал, может др вариант-он отстал от программы и не знает как делать или не понимает объяснения и ему скучно поэтому и ждет что мама дома разжует? Как сами Вы считаете-почему? |
|
| |
смородинка
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 3 Мар 2013 - 19:02 | |
| - Янтарь пишет:
- Смородинка, а почему он в школе не занимается? я так понимаю ему скучно не от того, что он раньше всех сделал, может др вариант-он отстал от программы и не знает как делать или не понимает объяснения и ему скучно поэтому и ждет что мама дома разжует? Как сами Вы считаете-почему?
Материал мы усваиваем. Мальчик он у меня не глупый. Просто он может неуспеть написать, а его не подождут и тогда слезы или может встать и кричать пока я не напишу заниматься никому не дам! Плюс дети его провацируют с его слов. Я целую неделю ходила с ним учиться и всё было в порядке! Как мне кажется он быстро утомляется и часто отвлекается отсюда и весь негатив. При мне, учительница чаще уделяла ему внимание и неодного крика с его стороны. А в моё отсутствие возможно! всё подругому. Да он и сам говорит пока ты ходила все были белые и пушистые. Так вот я и не пойму,толи в нас только проблема или ещё учитель масла в огонь поливает. |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 3 Мар 2013 - 22:10 | |
| Агава, как то я не представляю что я подойду к женщине вдвое страше себя и начну ее учить как ей управляться с детьми. Судя по ее характеру вряд ли она воспримет информацию серьезно, в лучшем случае забросит бумажки в долгий ящик. Хотя потихоньку буду стараться воздействовать. Что еще остается то.. |
|
| |
Дракон
География : Россия, Челябинск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009, 2010
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 7 Мар 2013 - 14:14 | |
| Я учусь не реагировать на окружающих. Сама пока не определилась, иногда могу ребенка отвлечь и успокоить, а иногда не могу, он истерит, а окружающие (в маршрутках часто) на меня орать начинают, что я за мать такая, что ребенок так орет, а я ничего не делаю. И как им объяснить, что чтоб он не орал, нужно вообще выйти из маршрутки или дать ему сесть туда, где он хочет, а невозможно, потому как все места заняты?? И в садике, опытный педагог, постоянные жалобы на истерики, на непослушание. А ему по 10 раз говорить надо, что мы делаем дальше, отвлекается (одевай носочки, нет, машинка после прогулки, одевай носочки, и тд) и от занятий отрывать надо постепенно (дорисуй это, хорошо, теперь пойдем), а кто ж его в садике ждать и подгонять будет? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 17 Мар 2013 - 13:23 | |
| - смородинка пишет:
- Так вот я и не пойму,толи в нас только проблема или ещё учитель масла в огонь поливает.
Я думаю, что Ваш ребенок раздражает учителя(как и мой и др. дети с СДВГ).И она, что бы оправдать свое негативное отношение( в глазах детей, родителей и в своих глазах), конечно же относится к нему предвзято.Ведь нужна же ей причина , что бы ребенка не принимать. |
|
| |
Африка
География : Спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 и 2010
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 17 Мар 2013 - 22:19 | |
| У меня та же проблема. Пока работала все было хорошо. Отводила ребенка с утра с мужем, вечером его няня забирала. Как вышла в декрет, стала забирать его - понеслось... Еще и в школу свою отдала, прихожу, меня как ученицу отчитывают. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 17 Мар 2013 - 22:39 | |
| со временем шкура становится все толще и толще. Когда на меня в очередной раз наехала бабулька, у которой внук хам с причудами, гаркнула: за своим следите! Все вопросы тут же были сняты. Неловко я себя чувствую, когда деточка закатывает скандал в школе. Истеричному демонстратору только того и надо, а мамочка мало что может возразить, потому как люди кругом. Но последний раз уже осатанела и тихо прошипела на ухо: Не прекратишь, изобью при всех (хотя вообще-то телесные наказания вообще не использую. Максимум подзатыльник газетой, когда уж совсем доведет и от бессилия. |
|
| |
Гиминотик
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.08.2007(темат.сын)
26.02.2010 сын
28.06.2012 сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пт 24 Май 2013 - 19:40 | |
| все прочитала,полегчало сразу))) нам 6 будет в августе,из одного сада выперли мягонько,перешли в сентябре в коррекционный.Я заколебалась выслушивать постоянные жалобы воспитателей и дефектолога.Вечно с мужем стоим и обтекаем,голову в плечи вжав.А потом в машине,дома отвешиваем товарищу нашему....почему я раньше вас не читала?! столько всего подчеркнула для себя,стала уверенней.даже спокойнее немного,больше сдерживаться стала.Уже не ору когда на взводе,а говорю полушепотом,но таким страшным,что самой жутко)))Это ктстаи помогает детке успокоиться и не орать мне в ответ. |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пт 24 Май 2013 - 23:17 | |
| Гиминотик, да я тоже сначала пыталась разговаривать полушепотом, но за криками ребенка его не слышно к сожалению |
|
| |
Гиминотик
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.08.2007(темат.сын)
26.02.2010 сын
28.06.2012 сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 25 Май 2013 - 22:19 | |
| Монохром,мой как то перешел эту ужасную стадию,когда его ор звучал на весь дом(теперь так средний орет,но он не таматич),все таки это прогресс в понедельник идем к нашему неврологу решать вопрос с коррекцией,добрый нейромультивит+пантокальцин дал нам обратный эффект.Но вот глицин помогает хорошо пока |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 25 Май 2013 - 22:44 | |
| А у нас происходит так, как будто учитель специально затравливает. Одноклассник сына на написал диктант, ему отдали домой переписать...он же моему подарил эти листики. Мой взял помял да выбросил, ну действительно, а зачем ему нужны чужие листики? Ну учитель при всех высказала моего, отругала, бабушке этого мальчика говорит-вот Дима ваш диктант помял, разбирайтесь...... Потом математика контрольная: на листиках что раздала учитель девочка сыну каракулю нарисовала...Она опять его отчитывает за это при мне. Он я не виноват-это мне нарисовали. Она: нет Дима, ты виноват сам, а ищещь во всем виноватых. Тут его одноклассницы вмешались в разговор: ну Дима же не виноват, это ему девочка нарисовала-мы видели. УУУ..видели б как учитель на них посмотрела: я вам права не давала в разговор вмешиваться! Т.е. априори виноват мой ребенок или нет, он виноват для нее... Обиднее то, что это 1 учитель, 1 класс. |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 25 Май 2013 - 22:46 | |
| И как спорить с учительницей в таких случаях, чего то доказывать, тем более характер у нее не из простых. Буду спорить что мой не делала, буду плохой..и ребенка своего защитить хочется. Но изза его поведения свойственного сДВГшнику я постоянно испытываю чувство вины, что у меня не такой ребенок, как у всех. |
|
| |
Фемида
| |
| |
Megen
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2010
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 25 Май 2013 - 23:20 | |
| Очень мне название темы отзывается. Когда мой жутко болтливый и "во всем разбирающийся" сын пошел в школу я наивно полагала, что можно объяснить особенности моего ребенка учительнице, да она вроде и слушала внимательно, но потом меня этим же и "била". Так например, когда я увидела как мое сокровище пишет я запаниковала нет ли у него формирующейся дисграфии. Обратила внимание на это учителя, буквально в следующем разговоре она мне сообщила, а что вы хотите у него же дизграфия... После этого я как-то свое мнение держу при себе. Стараюсь читать по-больше по этому вопросу переодически пробую разные примочки на сыне и молюсь, чтобы у дочери не было этих симптомов |
|
| |
Ната-Тата
География : США, Атланта СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Мальчик 2005 гр
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пт 11 Окт 2013 - 18:36 | |
| Девочки, мне вот что интересно. Тут в основном темы про школьников, подростков. А мне вот интересно почитать к чему мы вообще идём. Что ожидать от ребёнка в институте, как там дети учатся , как потом на работе и вообще в жизни устраиваются. Есть тут подобные темы? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пт 11 Окт 2013 - 18:39 | |
| - Ната-Тата пишет:
- Девочки, мне вот что интересно. Тут в основном темы про школьников, подростков. А мне вот интересно почитать к чему мы вообще идём. Что ожидать от ребёнка в институте, как там дети учатся , как потом на работе и вообще в жизни устраиваются. Есть тут подобные темы?
Тем отдельных нет. Некоторые сообщения о взрослых детях были... Собственно, писать о ВЗРОСЛЫХ детях можно только с ИХ согласия... Вам не кажется? :wink1 На форуме есть раздел Взрослые с СДВГ. Можете там прочитать о том, как у кого складывается. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пт 11 Окт 2013 - 18:53 | |
| Ой, Агав ну прям уж так согласия? Мы ж имена пароли явки не раскрываем, почему бы не рассказать про дитяток выросших? Вот фотки надо будет удалить потом это да
Последний раз редактировалось: Биглик (Пт 11 Окт 2013 - 18:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пт 11 Окт 2013 - 18:55 | |
| Да можно и без фоторепортажа. Не надо девушку сына выкладывать, друзей, место работы, самого в разных позах.... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Биглик
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пт 11 Окт 2013 - 19:10 | |
| - Ната-Тата пишет:
- Девочки, мне вот что интересно. Тут в основном темы про школьников, подростков. А мне вот интересно почитать к чему мы вообще идём. Что ожидать от ребёнка в институте, как там дети учатся , как потом на работе и вообще в жизни устраиваются. Есть тут подобные темы?
Нет, ну я без паролей-явок-фоток могу пару слов сказать. Все неплохо. То есть, вероятно, несколько не так, как у здоровых и благополучных сверстников, но лучше, чем ожидалось в периоды самого-самого ужаса. Учится в институте. В основном на четверки. С делами справляется сам, контролировать не нужно. Интересов много, и разных. Задумывается о поиске работы. Проблемы осознает и пытается искать способы преодолевания. Это то, что изменилось в лучшую сторону. То, что осталось. По-прежнему хилый, дохлый, истощаемый. Нелюдимый. Обилие раздражителей не выносит. Но вообще, у каждого свой путь. Вряд ли здесь можно выделить что-то общее. |
|
| |
| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|